Control teplomonitor



ТеплоМонитор Печать

Тепломонитор

В доме, где есть собственная котельная, хозяина беспокоит — в штатном ли режиме работают котельная и система отопления в его отсутствие.

А вдруг в доме отключили электричество?

Или ушел в аварию котел отопления?

Упала температура в доме ниже критического уровня, произошла протечка в системе отопления, сработал датчик загазованности?

ТеплоМонитор даст ответ на все эти вопросы!

Где бы вы ни находились, его SMS-сообщения придут к вам на телефон и известят о произошедшем событии!

TeploMONITOR.ru — это сервис по мониторингу состояния различных объектов (котельные, дачи, коттеджи).

Работает он так: ваше устройство отсылает на сервер TeploMONITOR.ru состояния температурных, дискретных и других датчиков, а вы заходите на свою личную страницу сервера и проверяете, все ли в порядке, просматриваете историю работы своего устройства, меняете режимы и параметры.


Схема работы тепломонитора

Вы можете своими глазами увидеть все возможности ТеплоМОНИТОРа, воспользовавшись гостевым входом на сайте.

В данное время работу с этим сервисом поддерживают три устройства:

TM-iO, TM-iO2 — контроллер для мониторинга температуры и дискретных/аналоговых датчиков с отсылкой смс (мини-диспетчеризация)

TM-SmartWeb — контроллер системы отопления с управлением через SMS и Internet и со встроенной диспетчеризацией

TM-E8-Web — комплект для мониторинга (диспетчеризации) систем отопления, управляемых контроллерами Kromschroder E8

Стоимость сервиса включена в стоимость устройства — никакой абонентской платы за использование не взимается!

Схема работы модели TM IO-IO2

 

Источник: www.teplostart.ru


Контроллеры Kromschröder Печать

Контроллер KromSchroder

Тот факт, что блоки автоматики «общаются» между собой по шине данных, дает возможность располагать контроллеры рядом с управляемыми элементами и датчиками теплоносителя, сокращая общую длину разводок.

Это позволяет также (с помощью внешнего компьютера или дополнительного контроллера) дистанционно видеть состояние процесса управления котельной и при необходимости изменять параметры и настройки управления.

Новые контроллеры E8 (Кромшрёдер) и Smile (Хоневелл) для управления тепловыми процессами позволяют не только существенно экономить ресурсы, но и дают возможность дистанционного контроля и управления по сетям Internet и GSM.


 

ГидроЛОГО! — компактные сборки котельных

ГидроЛОГО!

ГидроЛОГО! — патентованный котельный модуль. В нем на одной несущей раме собрано в минимальном размере все необходимое для автоматизации котельной:

гидроколлектор нашего производства

+ насосы, смесители, сервоприводы

+ автоматика, настроенная на управление данной системой,

+ подключенные датчики температур.

Модули строятся на базе стандартных типов коллекторов: параллельных, последовательных, гибридных и т.д. Геометрия коллекторов определяется вычислениями и экспериментальными данными.

Модули могут работать с котлами любых производителей, если котел позволяет производить запуск через замыкание внешнего реле или оснащен цифровой шиной управления Open-Therm (в разработке).

 

Buderus


Buderus Buderus

www.Buderus.ru

Системы отопления Buderus: котлы, водонагреватели, радиаторы, солнечные коллекторы, тепловые насосы, оборудование для автономного отопления дома.

Все из одних рук!

Компания Buderus обладает несомненным конкурентным преимуществом — мы обеспечиваем комплексные поставки отопительного оборудования, способного обеспечить теплом квартиру, индивидуальный коттедж, многоквартирный дом, большое предприятие и целый городской район!

 

HTML-конструктор

Конструктор продолжает развиваться – завершен переход с Adobe Flash на родные веб-технологии. Пока разница не очень заметна, но она есть. Наконец-то приложение стало доступно с мобильных устройств и тачскрина! Дальше – больше, следите за новостями.

В случае неисправности или недоступности нового конструктора старый будет доступен ограниченное время, но не более чем до полного отключения технологии Adobe Flash в 2020-м году. Каталог в нем уже не пополняется. Все новинки – в новом конструкторе!


 

Источник: xn--c1aacpqrbbn.xn--p1ai

При подписке на этот сервис, вам выдается логин и пароль. Чтобы зайти на свою личную страницу, введите свой логин и пароль на главной странице control.teplomonitor.ru, либо кликните на ссылку «Панель управления» в разделе «Ссылки» справа в меню сайта teplomonitor.ru . Отметьте галочку «Длительный вход», если используете ваш личный компьютер. Нажмите на кнопку «Войти».

Перед вами откроется ваша личная страница. Под надписью «Добро пожаловать» в верхней части страницы расположены кнопки с названиями ваших объектов (если у вас несколько контроллеров ТеплоМОНИТОР). Названия берутся из параметра #0 сим-карты контроллера (см. раздел «Настройка параметров»).

Чтобы увидеть графики температур и состояния входов-выходов, ниже, в разделе «Графики» отметьте галочкой температуры и дискретные входы и выходы, которые желаете увидеть на графике и нажмите на кнопку «Обновить» под графиком.

Слева на графике расположена вертикальная ось со шкалой температур, справа ось со шкалой состояния аварийных входов и дискретных выходов.

  • Меняйте масштаб времени скачками с помощью кнопок Часы, Дни, Недели, Месяцы и плавно увеличивая период с помощью кнопок «+» и «-» .

  • Листайте график вправо и влево с помощью кнопок «Конец периода» «+» и «-», либо откорректируйте дату и время самостоятельно и нажмите клавишу «Enter», либо нажмите на кнопку «Обновить».
  • Также, вы можете нажать на кнопку «Текущее время», чтобы увидеть самые последние изменения и передвинуть конец периода на текущее время.
  • Масштаб температур можно откорректировать, задав с помощью полей «Минимум температур» и «Максимум температур» нижнюю и верхнюю границу и нажав на клавишу «Enter», либо нажав на кнопку «Обновить».

График строится методом последовательного соединения имеющихся точек. Таким образом, даже если целый день не было связи, а на следующий день она появилась, система соединит последнюю точку предыдущего дня и первую точку следующего дня прямой линией. В разделе «Журнал» на сайте за этот период будет сообщение «GPRS недоступен».

Обратите внимание, что система посылает данные с частотой, не большей параметра #504 (см. раздел «Настройка параметров»). Поэтому, при подробном просмотре температур (масштаб «Часы»), при актуализации графика нажатием «Текущее время», линия температур всегда  будет немного отстоять от правого края графика (тем больше, чем больше параметр #504). Кроме того, если за последний день не было прислано данных, то при просмотре в масштабе «Часы», скорее всего данных не будет. Для просмотра данных за более ранние периоды, воспользуйтесь корректировкой поля «Конец периода» с помощью кнопок «+» и «-», либо введите значение конца периода вручную.


Если на графике нет никаких данных, то надо посмотреть на легенду графика. Если легенда пуста, значит, за выбранный период данные отсутствуют. Возможно, вы выбрали неподходящий период для отображения или не было связи у контроллера. Попробуйте изменить масштаб, конец периода, или включить отображение других величин.

Если в легенде отображаются названия линий, но значения на графике отсутствуют, то вы выбрали неверный диапазон отображения данных. Измените минимум или максимум температур.

Названия температурных входов и дискретных входов и выходов берутся из соответствующих параметров #101-#203 SIM-карты контроллера (см. раздел «Настройка параметров»).

В разделе «Параметры» перечислены величины, за которыми ведет наблюдение контроллер ТеплоМОНИТОР. Параметры, перед названиями которых стоит галочка, будут отображены на графике, при этом температуры и уровень сигнала будут откладываться по левой оси графика, а дискретные величины (входы и выходы) будут откладываться по правой оси графика. Параметр «Баланс» не может отображаться на графике одновременно с температурами, поэтому при просмотре баланса необходимо снять галочки с температур и наоборот.

Параметр «Состояние» отображает последнюю запись из раздела «Журнал».

Для аварийных входов состояние «Выключено» означает, что аварии по данному входу нет, а состояние «Включено» означает, что по данному входу сработала авария.


Дискретные выходы (зоны отопления и исполнительные устройства) можно не только просмотреть, но и изменить их состояние. Для включения или выключения выхода надо нажать на кнопку «Включить» или «Выключить» соответственно.

Изменение состояния входа произойдет не сразу, а после следующего сеанса связи контроллера с сервером teplomonitor.ru (см. параметр #504 раздела «Настройка параметров»). Например, если параметр #504 выставлен на значение 5 (минут), то время ожидания изменения состояния входа может составить до 5 минут.

После нажатия на кнопку «Включить» или «Выключить», справа от них появится надпись «Ожидается включение» или «Ожидается выключение» соответственно. После изменения состояния выхода надпись исчезнет, а текстовое описание и лампочка у данного выхода изменятся.

Control teplomonitorControl teplomonitor

В разделе «Журнал» ведется история всех событий, которые произошли с контроллером ТеплоМОНИТОР. Там остаются записи о таких событиях, как отсылка SMS-сообщений, принятые звонки, пришедшие SMS-сообщения, периоды отсутствия связи и другие.

Кнопкой «Показать», вы откроете журнал. Кнопками «+» и «-» можно листать журнал по десять записей за раз. Кнопка «Обновить» актуализирует открытый журнал.


В самом низу страницы находится индикатор обновления текстовых полей. Состояние всех величин в разделе «Параметры» обновляется автоматически без перезагрузки страницы. Это происходит раз в минуту – когда зеленый индикатор внизу доходит до конца. Если вы хотите принудительно обновить значения параметров, кликните по этому индикатору. Обратите внимание, что значения параметров не могут обновляться чаще, чем задано параметром #504 (см. раздел «Настройка параметров»).

Источник: teplomonitor.ru

Control teplomonitor

На вкладке “Схема” показана упрощенная интерактивная схема системы отопления, а ниже перечислены величины, за которыми ведет наблюдение контроллер ТеплоМОНИТОР. Если у вас нет интерактивной схемы, обратитесь к своему диспетчеру, либо в техподдержку [email protected]

На схеме в желтых окошках, как правило, показаны текущие температуры, а в оранжевых — расчетные температуры.

В синих окошках показаны величины, измеряющиеся в процентах.

Справа вверху видно сколько минут назад контроллер связывался с сервером.


Control teplomonitor

В норме может пройти до получаса между сеансами связи, это зависит от интенсивности процессов в отопительной системе.

Если это значение превысит 1 час, то контроллер считается потерявшим связь и возникает соответствующее уведомление на экране.

Control teplomonitor

Параметр «Состояние» отображает последнюю запись из раздела «Журнал».

Для аварийных входов состояние «Штатно» означает, что аварии по данному входу нет, а состояние «АВАРИЯ» означает, что по данному входу сработала авария.

Control teplomonitor

Дискретные выходы и настройки можно не только просмотреть, но и изменить их состояние. Для смены значения надо нажать на кнопку “карандашик”, далее изменить значение и нажать на кнопку “Применить”. Изменение состояния выхода или значения настройки произойдет не сразу, а после следующего сеанса связи контроллера с сервером Тепломонитор. Пока состояние не изменилось, рядом с “карандашиком” будет еще значок “шестеренка”.

Все остальные настроечные параметры отображаются и могут быть изменены на вкладке “Настройки”.

В самом низу страницы находится индикатор обновления текстовых полей. Состояние всех величин в разделе «Параметры» обновляется автоматически без перезагрузки страницы. Это происходит раз в минуту — когда зеленый индикатор внизу доходит до конца. Если вы хотите принудительно обновить значения параметров, кликните по этому индикатору.

Control teplomonitor

Источник: gidrologo.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.