Можно ли навсегда


Хроническое затяжное заболевание язва желудка и двенадцатиперстной кишки относится к распространённым и часто встречающимся у людей. Ответ, можно ли вылечить язву желудка, зависит от ряда внутренних факторов организма и внешних воздействий.

Заболевание поражает органы системы пищеварения. Если не проведена своевременная диагностика, не назначено лечение, болезнь обретает хроническое затяжное течение либо перерастает в злокачественную опухоль в желудке или кишечнике. Частые осложнения язвенной болезни порой приводят к летальному исходу.

Полностью избавиться от язвы желудочно-кишечного тракта удаётся редко. Подобные случаи зарегистрированы. Чтобы окончательно избавиться от язвенной болезни, требуется пройти полноценное медицинское обследование, строго выполнять рекомендации лечащего врача. Лечение и реабилитация при заболевании могут быть длительными и многоступенчатыми.

Принципы лечения

  1. Терапией язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки занимаются профессионалы с высшим медицинским образованием. Занятия самолечением представляют опасность для здоровья и жизни. Заболевание способно перейти в хроническую форму, повлечь за собой ряд осложнений.

  2. Если рекомендации не будут тщательно соблюдаться, забудьте о полном излечении заболевания.
  3. При первичном обращении за медицинской помощью врач назначает полноценное всестороннее обследование. Необходимо сдать анализы, пройти инструментальное обследование. По результатам назначается лечение.
  4. Курс лечения в обязательном порядке предусмотрен комплексным: включаются медикаментозные препараты, параллельно назначается физиотерапевтическое лечение, строгая диета. Допустимы для применения в комплексе народные средства для лечения язвенной болезни.
  5. В комплексе мер по устранению язвенного процесса иглорефлексотерапия занимает не последнее место.

Общие задачи терапии

При неосложнённых язвах двенадцатиперстной кишки главным средством вылечить язву желудка предусматривается медикаментозное лечение. В отличие от последней, при язве желудка чаще применяется хирургическое лечение.

Плановое хирургическое лечение при язвенном процессе в двенадцатиперстной кишке назначается, когда болезнь носит злокачественный агрессивный характер. В приведённом случае не отмечается эффекта от консервативной терапии, даже при правильном подборе. Как правило, подобные язвы имеют многолетний «возраст», пациенты сообщают, что уже неоднократно перенесли желудочные либо кишечные кровотечения. Полностью излечить последствия язвенного процесса, поражающего кишечник, возможно исключительно кардинальным способом.


Если у пациента сформировался рубцово-язвенный стеноз, операция показана, только так получится вылечить последствия язвы. Не имеет значения место локализации язвы. Она может исчезнуть, но оставшиеся рубцовые сужения просвета – самостоятельная нозологическая единица, требующая отдельного хирургического вмешательства. Срочного хирургического лечения требуют осложнения язвенной болезни, поражающие желудок и кишечник.

Медикаментозное лечение

Десятки лет люди задавались вопросом, как вылечить язву 12-перстной кишки навсегда. Для лечения первыми начали применяться антацидные вещества, нейтрализующие в организме избыток соляной кислоты.

Первым средством лечения стала пищевая сода.Вещество приводит к мгновенной нейтрализации соляной кислоты. Применение средства имеет ряд недостатков. В первую очередь, при соединении кислоты с содой происходит интенсивное выделение углекислоты, усиливающей выработку кислоты. Не прореагировавшая с кислотой часть соды всасывается в кровь, приводя к кислотно-щелочному сдвигу в организме.

Ощелачивающие средства

  1. Гидроксид алюминия обладает обволакивающим и абсорбирующим эффектом. К недостаткам относят частое развитие запоров.
  2. Таблетки викалина, беллалгина, бекарбона. В жидкой форме выпускается препарат альмагель, маалокс, фосфолюгель.

При приёме антацидных препаратов уменьшается болевой синдром и изжога. Продолжительность действия зависит от ощелачивающих способней препаратов, колеблется от 10 минут до 1 часа. Принимать антациды лучше дробно небольшими порциями, многократно в течение дня. Дополнительная порция назначается на ночь.

Антибактериальные препараты

При обнаружении в организме хеликобактерий необходимо назначение антибактериальных препаратов по отдельным схемам. Препараты воздействуют на возбудителя заболевания, от правильного применения будет зависеть обстоятельство, излечится ли язва желудка.

Часто для лечения применяются препараты:

  • Кларитромицин.
  • Амоксициллин.
  • Тетрациклин.
  • Метронидазол.

Известно три схемы, по которым назначается антибактериальная терапия при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. От правильного и своевременного назначения лечения будет зависеть, лечится ли язва до конца, либо болезнь приобретёт хронический характер.

Народные рецепты в лечении язвы

Лечение язвы 12-перстной кишки народными средствами за много веков накопило богатейший ассортимент действующих рецептов.

Полезно облепиховое масло при язве. Применяют внутрь в виде самостоятельного средства, в комплексе с мёдом, зверобоем. Приём препарата происходит курсами с перерывами в 10 дней. Это биологически активное вещество, которым наполнена облепиха, оказывает противовоспалительное биостимулирующее и ранозаживляющее действие. Облепиха богата жирорастворимыми витаминами и антиоксидантами, содержит полный набор микроэлементов.


Зверобой обладает мощным противовоспалительным, ранозаживляющим и противомикробным действием. Можно заварить зверобой кипятком либо приготовить масляную вытяжку из свежих листьев растения, принимать по чайной ложке по утрам. Средство помогает быстро и легко избавиться от язвы.

Разрешается приготовить отвары и настои лекарственных растений, они поспособствуют заживлению язвенных поражений слизистых оболочек, помогут решить задачу излечения язвы 12-перстной кишки окончательно. Приготовлять лекарственные настои и отвары рекомендуется непосредственно перед применением утром, использовать в свежем виде натощак. Обязательно разрешение от лечащего врача! Регулярное комплексное лечение с применением средств народной медицины навсегда позволит забыть о язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Необходимым условием правильного лечения станет точное соблюдение рецептуры приготовления средств нетрадиционной медицины.

Приготовить средства возможно в домашних условиях. Применять лучше в комплексе с назначениями докторов. Если заболевание вошло в острую фазу, появилась клиника осложнения, лечение народными средствами лучше на время отложить, пока заболевание не войдёт в стадию ремиссии.

Особенности питания

Неполноценное питание, неправильно составленный рацион и режим – частая причина развития язвенных заболеваний. Полноценное питание является залогом здоровья для человека в любом возрасте. На период лечения и реабилитации пациенту показано строго придерживаться определённой диеты и специально составленного меню. Из рациона следует исключать вредные для организма продукты на протяжении лечения.

Требования к продуктам питания при язве:


  1. Пища обогащена углеводами и белками, витаминами.
  2. Чтобы не допустить развития кровотечения, в пище приветствуется высокое содержание витамина К.
  3. Продукты принимаются слегка тёплыми или комнатной температуры, не горячими и не из холодильника.
  4. Пища не должна иметь желчегонного эффекта.
  5. Продукты не должны быть грубыми, чтобы не травмировать кишечник механически. Еда употребляется в протёртом измельчённом виде.

Питание должно быть дробным, через каждые 2-3 часа малыми дозами. Это предотвращает появление голодных болей, приводит к быстрому заживлению ран и язв в кишечнике. Каждый приём пиши включает минимум продуктов.

Назначение диеты контролирует лечащий врач. Периодически необходимо проходить курс диагностических обследований для уточнения состояния здоровья.

Если язвенная болезнь находится в стадии обострения, диета предполагается особенно строгой. Раздражающие слизистую оболочку продукты требуется немедленно исключить. Пища рекомендуется жидкой либо полужидкой, комнатной температуры. Лучше употреблять молоко, нежирные постные супы, пить некрепкий чай в остывшем виде. Для ускорения процессов регенерации готовить пищу лучше на подсолнечном или льняном масле.


Только тщательное соблюдение перечисленных рекомендаций и назначений врача позволит навсегда избавиться от заболевания. Важную роль в лечении играет ведение здорового образа жизни и отказ от вредных привычек.

Источник: GastroTract.ru

У каждого из нас есть куча проблем. Мы не любим свои проблемы, но любим поговорить о них. Это нормально. Ошибка в том, что большинство людей имеет большое желание найти волшебную палочку, которая избавит от проблем раз и навсегда.

Задача не в том, чтобы избавиться от проблем – это невозможно. Проблемы всегда были, есть и будут. Если у тебя нет никаких проблем, то ты уже умер. Задача в том, чтобы радоваться жизни, имея проблемы и решая их.

И здесь как раз стоит вопрос, как перевести проблему в задачу, чтобы не изводить себя, а именно радоваться.

Для примера возьмем самый распространенный вопрос — недостаток денег. Но как же можно радоваться жизни, имея мало денег? Можно пойти на любимый диван и помечтать о куче денег. Это лучше, чем депрессировать, но пользы будет мало, конечно.

А чтобы пользы было больше, задайте себе несколько вопросов. Что лично для вас означает выражение «мало денег»? И что означает выражение «нормально денег»? Конкретно, какая сумма ежемесячного дохода в рублях вас устроит? И сумма здесь должна быть реальная, а не космическая, исходя из той ситуации, которая есть у тебя на сегодняшний день.


Сколько тебе денег нужно сегодня, чтобы не мотать себе нервы и спать спокойно? Только отвечай сейчас честно. А на все мечты о путешествиях, дорогих шмотках и машинах, деньги придут потом, когда ты успокоишься.
Как только ты напишешь для себя эту цифру, тебе уже станет легче.

Потому что моментально появляется ясность, куда двигаться. Если легче не стало, значит, цифра не верная. По ощущениям это будет похоже на то, когда человек заблудился в лесу, а потом залез на дерево и увидел, куда идти.

Дальше нужно посмотреть, насколько та работа или бизнес, которым ты занимаешься, может обеспечить тебя этой суммой. Отсюда сразу следует, стоит ли продолжать работать или что-то менять. Если совсем не устраивает, то менять. Если почти не устраивает, то рассмотреть возможности дополнительного дохода. Если то, чем ты занимаешься, может приносить много денег, но по каким-то причинам не приносит, то надо найти, что поменять в своих действиях.

Когда нужная сумма будет достигнута, то их опять будет «мало». И это «мало» не закончится никогда, пока ты живешь. Так что, рассмотрев проблему «мало денег», я думаю, стало понятно, почему от проблем невозможно избавиться. И опять по проверенной технологии — переводим проблему в задачу получения нужной суммы и решаем ее.


Алгоритм одинаков со всеми проблемами-задачами.
Дети не успевают в школе — задача либо самим им помочь, либо нанять репетитора.
Не влезла в любимое платье — тоже не проблема, а задача сбросить пару лишних килограммов, или просто купить новое платье.

Нет возможности поехать на курорт — не проблема. Съезди в соседний город на выходные. Впечатления будут не хуже.

Не надо делать из мухи слона. В большинстве случаев все наши проблемы надуманные, и если хорошо подумать, то это не проблемы совсем. Поэтому не надо стараться от них избавиться, лучше найти радость в том, чтобы их решать.

Как только перед тобой встает СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА, то первый шаг в ее решении – это обратиться к себе. Почему лично ты считаешь эту проблему серьезной? А другие люди? Как они видят эту проблему? Сталкиваются ли они с ней? Не надо впадать в панику. Посмотри на эту ситуацию со стороны, как будто это происходит с кем-то другим. Часто бывает, что только эмоциональный запал мешает тебе понять, что именно нужно делать, поэтому и проблема выглядит очень серьезной. Убери ненужные эмоции и начни рассматривать различные варианты решения, как будто ты в кино. Твоя проблема превратится в задачу, которую интересно решать.

Автор — Евгения Федулова



Смотрите также:
Джо Диспенза: Мы получаем ТО, что отправляем
Можно я расскажу тебе секрет?


Источник: thingx.ru


Можно ли навсегда избавиться от пищевой зависимости? Я полазила по сайтам наркоманов и алкоголиков (не удивляйтесь, таки да).
Решила узнать, как люди справляются с зависимостью.
К сожалению, я пришла к печальному выводу, что пищевую зависимость нельзя излечить полностью.
У наркоманов есть выражение: «Героин умеет ждать».

Вот что я нашла на одном сайте об алкоголизме:
«В организме происходит выброс эндогенных опиоидов, которые взаимодействуют с рецепторами в определенных зонах головного мозга, таким образом, вызывая каскад нейрохимических реакций, так человек испытывает то, что называется положительными эмоциями».
Вам это ничего не напоминает?
Лично у меня принятие огромного количества вкусной еды вызывает положительные эмоции. Я как представлю перед собой на столе много разных вкусностей: гамбургеры, хачапури, ачму, манты, балык, тортики, пахлаву, шашлык из барашка, пирожки и тд.
Если я себя не стану остановливать, я даже затрудняюсь сказать какое количество пищи я съем. Мне кажется, что я буду есть до тех пор, пока в меня это будет влезать, до блевоты.

А вот — из фильма: «На игле» (Trainspotting. 1996г):
Выбери жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выбери семью. Выбери огромный телевизор, стиральные машины, автомобили и электрические консервные ножи. Выбери хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку.
бери недвижимость и платежи по фиксированной ставке. Выбери свой первый дом. Выбери друзей. Выбери спортивную одежду и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку из материала на твой выбор. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбери этот диван, развались на нем и смотри отупляющие, жалкие игровые шоу. Выбери загнивание в конце жизни, про…вая последнее в жалком доме, когда не остается ничего, кроме позора перед эгоистичными ублюдками, которых ты нарожал, чтобы занять после тебя место. Выбери свое будущее. Выбери жизнь.
Но зачем мне это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… А причины? Причин нет. Кому нужны причины, когда есть героин? »

Я бы изменила окончание на это:
Но зачем мне это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… А причины? Причин нет. Кому нужны причины, когда есть ВКУСНАЯ ЖРАТВА?»

Вы у меня спрашиваете в комментариях, как я провожу День Вода?
У меня сегодня был как-раз этот день. С утра я выпила воды, поела овсянку.
Через пару часов, мне есть хотелось так, что я могла бы сгрызть стул, на котором я сидела, ожидая пока моей машине сделают ТО.
Да, это при том, что за год, чувство голода у меня немного притупилось.

Я читала, что наркоман испытывает иллюзию счастья.
Вы можете сказать, что поглощение большого количества еды дает счастье? А что оно дает иллюзию счастья?
«Все остальные человеческие радости меркнут перед героином». В момент пищевого срыва, кто вспоминает про все остальные человеческие радости?
«Наркотическая зависимость превращает человека в овощ». А во что превращает человека пищевая зависимость?

Описывать состояние «ломки» у наркомана не имеет смысла. Его описаний не счесть – статьи, фильмы, книги.
Состояние «ломки» у пищеголиков, я вам могу описать, исходя из собственного опыта: Есть хочеться так, что …. (дальше всегда по-разному, степень варьируется от «сильно» до «невыносимо»).

Знаете от чего возможны рецидивы (срывы) у наркоманов? Жизнь без наркотика становится скучна. Ничто не радует ТАК, как наркотик.
Человек начинает мучиться — психологически (душевно). А психологические мучения бывают и посильнее физических.

А вот еще, это я взяла выборочно с разных сайтов.
Зависимость легко формируется и остается с человеком на всю жизнь.
Наркоман неустойчив к стрессовым ситуациям – срыв может произойти от любого переживания.
Психику наркомана отличает гиперлабильность — происходящее с ним может вызвать всплеск неадекватных реакций.
Грусть раздувается до размеров вселенской катастрофы, а радость переходит в ликование.
Наркоман накручивает себя только с одной целью — чтобы появился повод принять наркотик.
Самое страшное в наркомании – это формирование психологической зависимости, когда человек не представляет своей жизни без наркотического допинга.
При употреблении наркотиков происходит деградация личности.
Если у вас хронический гастрит, вы вынуждены соблюдать диету. Так и с наркоманией. Принимая болезнь как данность и соблюдая необходимую профилактику, наркоман делает шаг навстречу жизни. Если же он этого не осознает, ему можно заказывать реквием по своим мечтам и будущему.

Хорошая новость в том, что зависимость можно контролировать. Возможна стойкая ремиссия.
Но — зависимость нужно контролировать всю жизнь. То есть всю жизнь быть на страже своего ума и тела.

Источник: www.diets.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.