Переносные дома


Мы подробно рассказывали вам, как построить небольшой мобильный дачный дом своими руками. А что получится, если строительством мобильного дома, который можно установить где угодно, займутся профессиональные дизайнеры и бренды, работающие в области оформления интерьеров?

Модульный дом The Vipp Shelter. Датская компания Vipp широко известна своими аксессуарами для кухонь, кухонной мебелью и ванными комнатами. Бренд решил создать мобильный дом, который будет максимально приближен к природе, позволит уединиться и скрыться от городской суеты. Цена домика площадью 55 «квадратов» составила 585 тысяч долларов.

Модульный дом The Vipp Shelter

Модульный дом The Vipp Shelter

Планировка дома максимально открытая, уединиться можно в спальне и ванной. The Vipp Shelter полностью меблирован, над обстановкой, конечно же, тоже трудились дизайнеры бренда. Собирают такие мобильные дома в Копенгагене, а решать, где будет стоять миниатюрное жилище, будет заказчик.


Модульный дом The Vipp Shelter

Модульный дом The Vipp Shelter

Getaway House. Дом был разработан Питом Дэвисом и Джоном Стаффом, выпускниками Гарварда, которые решили создать мобильное жилище, помогающее горожанам сбежать на природу с максимальным комфортом. Миниатюрный дом на колёсах был построен в Бостоне и сразу получил популярность.

Getaway House

Внутри Getaway House светлый, с деревянной эко-обшивкой, вполне может вместить двух человек, а большая площадь остекления позволяет любоваться окружающей природой.

Getaway House

Getaway House

Koda Tiny Home от эстонской компании Kodasema. Этот минималистичный дом можно возвести всего за семь часов. Три стены представляют собой бетонные панели, четвёртая — полностью стеклянная, чтобы обеспечить доступ света.


Koda Tiny Home

Площадь Koda Tiny Home — всего чуть больше 30 квадратных метров, внутренняя отделка — из светлого дерева. Дом оснащён солнечными панелями, чтобы не зависеть от внешних источников электроэнергии.

Koda Tiny Home

Koda Tiny Home

Стоимость этого мобильного дома стартует с 111 тысяч долларов. В Koda Tiny Home имеется спальня на чердаке, ванная комната, достаточно просторная гостиная внизу и даже прачечная.

Koda Tiny Home

Это кабина ARK Shelter, производится в бельгийском городе Гент. Проект разработали три студента, которые изучали архитектуру и решили поэкспериментировать с малыми формами. Дом практически полностью деревянный и состоит из модулей.

Дом ARK Shelter


Стоимость полностью меблированного домика ARK Shelter составит от 59 тысяч долларов. Владелец может выбрать, из скольких модулей будет состоять его дом, где разместятся окна. Благодаря имеющейся дровяной печи мобильный дом можно использовать и в холодное время года. Обеспечивается благодаря системе очистки дождевой воды и ветряного генератора, вырабатывающего электричество.

Дом ARK Shelter

Дом ARK Shelter

Модульный дом MIMA Light. Этим проектом занималась португальская студия MIMA. Уникальность данной конструкции заключается в том, что нижняя часть фасадов составлена из зеркал. В итоге кажется, что дом просто парит над землёй.

MIMA Light

Дом MIMA Light собирается в фабричных условиях и затем доставляется в любой уголок Европы. Производитель предлагает выбор из двух вариантов площадью 22 и 32 «квадрата». Внутри интерьер очень простой, с минимумом мебели, но для проживания есть всё необходимое. Базовая модель предполагает централизованную подачу электричества, но по желанию заказчика строение может быть оборудовано солнечными панелями. Стоит MIMA Light всего 20 тысяч евро и собирается за 22 недели.


MIMA Light

MIMA Light

MIMA Light

Мини-домик от японского бренда MUJI. Площадь такого модульного дома составляет всего девять квадратных метров, он может быть легко перевезён куда угодно, но в настоящее время продаётся только на территории Японии.

Мини-домик MUJI

Стоит «хижина» от MUJI 27,5 тысячи долларов. Интерьер очень простой, с деревянной отделкой, но для удобства обитателей есть дровяная печь, чтобы согреться, если ночь на природе выдалась прохладной.

Мини-домик MUJI

Модульный, легко перемещающийся дом Vimob от бренда Colectivo Creativo. Пока он представлен в единственном экземпляре и стоит в колумбийском регионе Валье-дель-Каука. Строение легко разместить там, где обычные дома не построишь, например, в горной местности. Деревянная внешняя отделка и большая площадь остекления, не скрывающая красивые виды, выглядят довольно просто, но привлекательно.


Модульный дом Vimob

Модульный дом Vimob

Как и у всех представленных нами мобильных домов, интерьер у Vimob очень простой, экологичный, с минимумом деталей, светлый и лёгкий, что визуально расширяет узкое пространство.

Модульный дом Vimob

Модульный дом Vimob

Модульный дом Vimob

рмнт.ру

24.07.17

Источник: www.rmnt.ru

Что такое мобильный дом?

Мобильный дом — легкий дом, он изготавливается в заводских условиях, перевозится на место с помощью специальной автотранспортной техники и устанавливается на опорные блоки или винтовые сваи.
Мобильный дом состоит из экологически чистых материалов, собранный по технологии каркасного строительства и приспособлен под нашу климатическую зону.


от дом не является капитальным строением, он смонтирован на металлическом каркасе с использованием «теплого металла» (ЛСТК).
В этих домах предусмотрено водоснабжение, энергосберегающее отопление, вентиляция. Подключить мобильный дом к инженерным коммуникациям легче простого. В зависимости от модели в доме предусмотрены спальни, гостиная, кухня, санузел. Дома полностью готовы для проживания!

мобильный домПреимущества приобретения мобильного дома

  • За короткий промежуток времени вы получаете небольшой, но комфортный, теплый и уютный дом или дачу.
  • Для  установки такого дома нет необходимости получать разрешение или проходить регистрацию в соответствующих орга нах.
  • Мобильный дом можно поставить на арендованной земле и любом месте  для отдыха  (на опушке леса, у озера или даже в заповедной зоне).
  • Передвижной (мобильный) дом легко станет стационарным, при условии, что будет установлен на постоянном фундаменте с подведением к нему всех коммуникаций.
  • Всегда есть возможность перевезти на другое место или просто передвинуть в сторону.

 

Возможности использования мобильного дома

Отличное качество и удачная планировка передвижных домов позволяет не только сделать дом стационарным, но и легко расширить жилую площадь, при увеличении семьи, присоединив к нему докупленные дополнительные модули.

Цели использования мобильных передвижных домов весьма разнообразны: 

  • жилье;
  • небольшая гостиница (отель);
  • мобильное и удобное жилье во время командировок и переездов;
  • дом для комфортного отдыха в лесу, у водоема или в другой местности, охотничий домик, сторожка, домик для обслуги или охраны;
  • уютные придорожные кафе;
  • мобильные дачные домики, как отличное решение временного проживания для дачников, курортников, спортсменов, лесников, туристов и путешественников, строителей и сезонных рабочих.

Уникальность

Мобильный домУникаль.


не нужны никакие проекты или разрешения.

Что входит в стоимость дома?

  • Готовый дом с  наружной и внутренней чистовой отделкой;
  • Все внутренние инженерные коммуникации (вентиляция, электрика, отопление);
  • Сантехнические приборы. 
мобильный дом мобильный дом мобильный дом мобильный дом

мобильный дом
мобильный дом мобильный дом мобильный дом
мобильный дом мобильный дом мобильный дом мобильный дом

 

Дополнительно можно приобрести: 

  • Деревянную террасу;
  • Мебель и встраиваемую технику;
  • Водосточные системы и снегозадержание;
  • Систему кондиционирования.

 

Так что, если Вы мечтаете о загородном доме, даче или  хотите развить свой бизнес, то Ваша мечта близка и доступна. Мобильный дом от Чебоксарского завода «СТэП» —  идеальное решение для Вас!

Скачать прайс-лист на мобильные и модульные дома

Посмотреть проекты мобильных домов

 

Источник: www.ctep.ru

Чем интересен мобильный дом?

«Дом на колесах» – это выгодная альтернатива капитальным сооружениям, которые устанавливаются на прочный фундамент и не предназначены для перемещения на новое место. Производители мобильных домов уверяют, что подобное жилье позволяет значительно сэкономить по сравнению со строительством простого частного дома. При этом комфорт от проживания и качество постройки остается на высоком уровне, как в обычном стационарном доме.

Размеры мобильных домов невелики: длина не превышает 15-20 м, ширина не более 15 м, а высота 5 м. Планировка может быть любой, в зависимости от пожеланий хозяина.

Кроме того, такой дом сдают в аренду или используют как хостел (дешевое общежитие). Арендодатель предлагает компакт-жилье для проживания и даже готов перевезти его в согласованное место.

Кому необходим мобильный дом?

Мода на дома караванного типа пришла к нам с Запада, соответственно, первыми их преимущества оценили американцы и европейцы. Они начали сдавать их в аренду для проживания и под офисы, делать из них гостиницы, продавать, «возить с собой» при переездах и т.д.

Мобильные дома образуют целые «туристические городки» в наиболее оживленных зонах отдыха. Кемпинги в пригороде мегаполиса и на берегу реки или озера – совсем не редкость.

Каждый выбирает мобильный дом для своих нужд – кому-то хватает небольшой времянки для хранения вещей, другие сдают жилье строителям или студентам, а третьи делают роскошный дом для постоянного проживания.

Какие бывают виды мобильных домов?

Известны следующие виды мобильных домов: сингл и дабл. Сингл – это небольшой одноэтажный домик, «стационарный жилой прицеп». Ширина его обычно не превышает 3-5 м. Для его перевозки достаточно одного мощного тягача с широкой платформой.

Дабл – это крупное строение, иногда двухэтажное, шириной свыше 6 м, которое доставляется к месту установки двумя тягачами в разобранном виде. Монтируется мобильный дом на месте. Иногда даблы подразделяют на Loggi (логги) и Chalet (шале) в зависимости от размеров дома.

Сколько комнат в мобильном доме?   

Нестационарный дом – это не туристический прицеп, автодом или кемпинг с кроватью и потолками высотой 2,3 м. В мобильных домах обычно есть все: несколько комнат, гостиная, туалет и душевая. Все нюансы состоят только в полезной площади. Совершим виртуальную экскурсию по типовому мобильному дому.

  • Гостиная в мобильных домах состоит из двух зон – зоны отдыха и столовой. В зоне отдыха может разместиться камин, софа, телевизор или музыкальный центр. В «столовой» ставят стол, стулья или кресла.
  • Спальня. В доме подобного типа может быть одна или две спальни. В более крупную устанавливают двуспальную кровать, а во вторую – две кровати поменьше.
  • Кухня обычно укомплектована газовой плитой или электрической конфоркой, холодильником, морозилкой, буфетом, столом и раковиной.
  • Душевая комната, туалет, ванная. Как правило, биотуалеты в мобильные дома уже не устанавливают, они комплектуются унитазами и душевыми, подключенными к дренажной системе, а для сбора стоков отводят специальные места.

Как долго нужно обживать мобильный дом?

Небольшие домики средней ценовой категории продаются со всеми необходимыми принадлежностями и мебелью и готовы к заселению сразу после установки. Примечательно, что вся мебель, идущая в комплекте, прикреплена к полу, поэтому вам даже не нужно будет расставлять ее. Дополнительно устанавливается центральное отопление, кондиционер, двойные стеклопакеты, делается терраса и усиливается изоляция.

Иными словами, вы покупаете дом «в сборе», значительно экономя на стоимости квадратного метра. Мобильные дома могут простоять около 100 лет, а продуманная система отопления не позволит замерзнуть в 30- или 40-градусный мороз. В мобильном доме с комфортом могут проживать от 2 до 8 человек.

Как привезти и установить мобильный дом?

«Подвижные» дома производят на заводах, а затем перевозят к местам стоянок или сразу к месту установки. Этим занимаются специализированные перевозчики, иногда кортежи сопровождают дорожные службы и патрульные автомобили. Осуществлять перевозку обязан продавец.

Большинство мобильных домов оборудованы шасси и их можно буксировать. Обычно это допускается только на небольшие расстояния в пределах определенной зоны.

После доставки дом устанавливают на перекрытия из дерева, бетона или металлические подставки. Иногда здание устанавливается не на временный фундамент, а сразу на грунт и потом подключается к коммуникационным системам.

Вокруг жилья часто устанавливают террасы, которые придают зданию приятный внешний вид и защищают его от неблагоприятных погодных условий. На стены мобильных домов наносят водоотталкивающий материал и покрывают пластиком. Дополнительно устанавливают стекловолоконную оболочку толщиной до 5 см.

Компании-производители мобильных домов

Нестационарные дома в основном производятся фирмами США и Великобритании. Они организуют поставки не только в пределах страны, но готовы также доставлять свои творения в любые уголки земного шара. Сборные модули мобильных домов рассчитаны на транспортировку по воздуху, воде и суше.

Для приобретения мобильного дома вам нужно совершить несколько действий, которые могут незначительно отличаться из-за особенностей законодательства каждой страны.

  • Для установки мобильного дома следует заключить договор о его покупке с производителем, согласовать доставку и место установки.
  • После монтажа дом нужно подключить к коммуникациям: электросети, водоснабжению и т.д.
  • Перевезти в дом вещи и переехать.

 

Таким образом, вместо долгих лет, которые нужно потратить на выплату ипотеки или погашение банковских кредитов на стационарный дом, вы получаете комфортное и недорогое жилье. Мобильный дом последует за вами в любом направлении, куда бы вы ни переехали. Вопрос лишь в том, готовы ли вы к приобретению подобной экзотики?

Источник: www.ogorod.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.