Яблоня катя


Последние комментарии

  • Яблоня катя С. Гайдамак Отличным уничтожителем насекомых против мух также еще является прибор Noveen IKN910 LED. Его я применяю у себя на даче каждое лето и не мучаюсь от этих жужжащих тварей. Покупал я его здесь: https://otpugivately.com.ua/shop/unichtozhiteli/nasekomyh/antimoskitnie-lampi/ikn910-led-11-vt
  • Яблоня катя bondik Посмотрите спанбонд Агросад в магазине "Народный" у них вы можете приобрести нужный вам укрывной материал. Он отлично защищает овощи и фрукты от резких перепадов температур, от птиц и насекомых, также у него отличная влагопроницаемость и воздухопроницаемость. Мы этот материал всегда используем на даче.
  • Яблоня катя Ольга Бельченко Касательно электрических ловушек я могу посоветовать один крутой вариант. Это инсектицидная лампа N’oveen IKN-20. В летнюю пору года благодаря ней в моей жилье почти не водятся мухи. Всем советую! Покупала я её тут: https://www.youtube.com/watch?v=osevG6mDyx8

  • Яблоня катя Юрий Летом избавиться от мух мне очень хорошо помогает оконная клеевая ловушка "Vaco". Я всем её советую для устранения данных летающих насекомых. Приобрести её можно здесь: https://otpugivately.com.ua/shop/lovushki/nasekomih/dlya-muh-i-moshkary-vaco
  • Яблоня катя дура пвырыптро
  • Яблоня катя Алена А эти таблетки надо разводить? Хотела бы понимать, подойдет ли для опрыскивателя? У меня такого плана он https://dnipro-m.ua/sadovo-parkovaya-tehnika/opryskivateli/
  • Яблоня катя Сергей Статья не плохая, но фитолампы предлагает искать на хохлятском сайте. Хохлам — никакого доверия.

Источник: sad-dacha-ogorod.com

Сорт — КАТЯ
Происхождение — шведский летний сорт. Выведен в 1971 году от скрещивания сортов Джеймс Грив и Пармен Уорчестер.
Подвой — среднерослый, 54 — 118
Период потребления плодов — вторая половина авугуста
Дерево среднерослое, с широкоовальной или округлой компактной среднезагущенной кроной Скороплодный сорт, в плодоношение вступает на третий год.
одоносит стабильно. Быстро наращивает урожай: шести-, восьмилетние деревья формируют по 15-38 кг, 12-13-летние — по 45-85 кг плодов.
Цветение в ранние сроки
Лучшие опылители — Джеймс Грив, Жорж Кав, Оттава 272, Белый налив
Плоды массой 150-170 г, одномерные, округло конические, зеленовато-желтые, с ярко-красным размытым румянцем почти по всей поверхности. Шкурка эластичная, тонкая, гладкая и блестящая
Мякоть светло кремовая, сочная, плотная, мелкозернистая, хорошего десертного вкуса
Устойчивость к болезням — высокая
Зимостойкость — высокая
Основное назначение — использование в свежем виде

Метки: Летние сорта яблонь, Двухлетние саженцы яблони, Сорта яблони СЃ высокой зимостойкостью, Сорта яблони СЃ высокой устойчивостью Рє парше, Саженцы яблони. Сорта-опылители

 

◊   Как правильно посадить дерево

Послепосадочный уход


Обращаем внимание! Ключевыми по важности для укоренения растений на новом месте являются первые 20-25 дней после посадки саженцев на постоянное место.
От своевременной обрезки и регулярности полива в первые стартовые три недели в значительной степени зависит приживаемость молодых деревьев и кустарников на новом месте и их дальнейшее развитие.

Обрезка. Для плодовых растений рекомендована обязательная обрезка.
При посадке проведите послепосадочную обрезку, оставив побеги длиной не более 40-45 см на плодовых деревьях и 3-4 почки на побегах роз. Так же рекомендовано ежегодное удаление сухих, поврежденных или жирующих побегов, прореживание, формирование кроны.
Полив. Молодые растения ТРЕБУЮТ регулярного правильного полива.
Для успешного укоренения растения важно, чтобы грунт смачивался не только сверху (на 7-12 см), а до глубины залегания кончиков корней саженца (до 35-45 см).
Для этого после посадки РІ течение первого месяца, нужно обязательно проводить полив растения 2 раза в неделю по 1 ведру на одно дерево.
В сухое время рекомендуется увеличить полив до 1,5-2 ведра воды на одно растение 2-3 раза в неделю.
Мульчирование. Для длительного сохранения влаги в грунте желательно применять органическое мульчирование приствольного круга слоем 7-10 см.
Рыхление. Регулярное, неглубокое. Прополка сорняков в приствольном круге.
Важно помнить! Отсутствие обрезки при посадке и нерегулярность или недостаточность поливов в первые месяцы после посадки значительно снижают процент приживаемости растений на новом месте.


Несекреты Дивосада.
1. РЎСЂРѕРєРё посадки. Для достижения успешной приживаемости саженцев, последовательность действий достаточно проста — сначала похолодание в природе, затем, как следствие, листопад и переход растений в стадию покоя, и именно в этот период похолодания и листопада — пересадка саженцев, … но никак не в обратной последовательности.
Итак, похолодание до +10°C и ниже → остановка сокодвижения → пересадка растений.
2. Распространенная ошибка — нерегулярные поливы. Регулярность полива после посадки – один из важнейших несекретов приживаемости молодых растений.

• Это полезно знать о пересадке растений

предыдущий СЃРѕСЂС‚   |   следующий СЃРѕСЂС‚

Удачного Вам выбора!!!

 

Яблоня катя

       Добро пожаловать в мир Дивосада в сети !


       Уважаемый гость!
    Приглашаем вас присоединиться в сети к нашей группе      садоводов-любителей под одноимённым названием Дивосад.

Получайте в группе Дивосад не только бесплатные консультации, акции, обмен опытом и сопровождение по уходу за уже вашими растениями, но и дружелюбный круг общения, единомышленников и заряд положительных эмоций.

Мы очень хотим, чтоб в нашей группе было уютно и увлекательно всем, кто любит сад, розы, декоративные растения и ягодные культуры.

Источник: www.divosad.com.ua

Яблоки являются моим самым любимым фруктом. Поэтому на участке у меня растут несколько ранних сортов яблонь. Но они уже довольно старые, поэтому я решила в следующем сезоне обновить сад и посадить новые яблони ранних сортов. Сейчас я выбираю сорта, хочу с вами поделиться, какие сорта на мой взгляд самые ранние и вкусные.


1. Яблоня Грушовка московская.

На ранний сорт яблони Грушовка московская я обраила внимание, поскольку это старинный русский сорт, который выращивали в средней полосе страны. А как вы знаете, старые сорта уже проверенные во всех направлениях. Дерево холодостокое, начинает плодоносить уже на второй год после посадки. Поэтому я решила посадить такую яблоню у себя в саду.

Но когда выбирала то также обратила внимание на сами яблоки. Спеют плоды в начале августа, цвет спелых яблок зеленовато-белая с красными полосками. Мякоть желтовато-белая. На вкус нежная, сладкая с небольшой кислинкой. Яблоки созревают в течении месяца.

Из недостатков данного сорта я отметила то, что дерево не устойчиво к парше. Но это не страшно, поскольку все свои деревья я обрабатываю. Также относительный минус данного сорта в том, что яблоки средние, ближе к мелким и они осыпаются. Но для меня это не минус сорта, поскольку все ранние яблоки быстро съедаются.


2. Яблоня Желтое сахарное.

Выбирая сорта я краем глаза зацепилась за название данного сорта, а уже затем изучила описание. И этот сорт мне понравился прежде всего тем, что дерево морозоустойчиво. Он хорошо подходит для средней полосы России.

Еще один плюс к данному сорту это то, что он будет каждый год плодоносить. Созревают яблоки в августе и сохраняю свою свежесть и вкусовые качества аж до конца ноября.

Яблоки раннего сорта Желгое сахарное правильной округлоконической формы. Спелые яблоки становятся желтыми с красными крапчатыми полосами. На вкус кисло-сладкие, ароматные яблоки.

3. Яблоня Катя.

Этот сорт мне понравился тем, что начинает плодоносить в июле. Дерево зимостойкое и устойчиво к мучнистой росе и парши. Дерево начинает плодоносить на третий или четвертый год жизни.

Яблоки данного раннего сорта розовые с кремовой плотной мякотью. Яблоки сочные, сладкие с кислинкой. Чем мне еще понравился данный сорт, тем что его можно хранить более месяца. Хотя такой летний сорт уверена, что мы съедим в свежем виде.


4. Яблоня Папировка.

Это старый сорт яблони, который предназначен не только для средней полосы России. Я на него обратила внимание, поскольку это ранний зимостойский сорт. Не знаю почему, но к старым сортам у меня большое доверие.

Яблоки округло-конической формы с тонкой кожицей. Мякоть беловато-желтая, ароматная и нежная.

5. Яблоня Квинти.

Яблоня Квинти не новый и не русский сорт, но он зарекомендовал себя хорошо. Яблоня устойчива к мучнистой росе. Также дерево летом хорошо переносит засуху, но не сильные морозы зимой. Поэтому данный сорт подходит для средней полосы России. Яблоки созревают в середине июля. Вкусные, кисло-сладкие.

Если у вас растут ранние сорта яблонь, то пишите, расскажите о вашем любим сорте!

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.


Источник: zen.yandex.ru

Летние сорта яблонь

Амбасси

Французский сорт, являющийся разновидностью сорта Дельбарестивали, но улучшенный в плане продления срока хранения яблок. В прохладе они пригодны к употреблению в течение 3 месяцев.

Крупные плоды весом до 200 гр. имеют желто-красную окраску и спеют в конце августа. Как и все разновидности Дельбарестивали Амбасси яблоки очень вкусны, ароматны с легкой кислинкой во вкусе. Мякоть хрустящая, плотная, сочная.

Сорт скороплоден, дает высокие урожаи, но плодоношение периодичное (через год), яблони очень зимостойкие.

Яблоня Амбасси устойчива к грибковым болезням, но возможно заражение бактериальным ожогом. Амбасси хорошо переносит транспортировку, лежкость плодов хорошая.

Фото 1

Амбасси.

Белый налив

Белый налив — сорт, без которого раньше не обходился ни один садовод любитель. Классику наших садов любят за:

  • Ранее плодоношение, наступающее на 3-4 год после посадки;
  • Высокие урожаи, составляющие до 200 кг со взрослой яблони;
  • Относительную устойчивостью к основным грибковым заболеваниям;
  • Зимостойкость – самый морозоустойчивый русский сорт.

Яблоки Белого налива нежного желто-лимонного цвета сочны и кисло-сладки на вкус. Масса яблок до 150 гр.

Недостатком Белого налива можно считать дружное созревание урожая и трудности в переработке сразу большого количества плодов. Созревшие плоды от удара или надавливания начинают темнеть, поэтому транспортабельность у них низкая.

Яблоня Белый налив склонна к перегрузке урожаем и как следствие периодичностью в плодоношении. При нормировании урожая плодоношение ежегодное.

Фото 1

Белый налив.

Подробные фото и описание сорта Белый налив вы увидите здесь.

Вильямс Прайд

Фото 1Вильямс Прайд результат американской селекции, полученный путем скрещивания 8 сортов яблонь.

Темно-красные, слегка приплюснутые яблоки поспевают в начале августа.

Вкусовые характеристики яблок высокие:

  • Нежная, сочная, хрустящая мякоть;
  • Сладкая с винным привкусом;
  • Кремового цвета.

Кожица плодов очень тонкая. Масса яблок до 160 гр.

Сорт отличается:

  • Скороплодностью и способностью давать в 7-ми летнем возрасте до 50 кг яблок;
  • Созревание плодов растянутое по времени, что облегчает переработку урожая;
  • Сорт морозоустойчив;
  • Высокоустойчив к парше и росе мучнистой.

Собранный урожай сохраняется до 1,5 месяцев.

Фото 1

Вильямс Прайд.

Больше фото с названием и описанием сорта Вильямс Прайд вы сможете увидеть в этой статье.

Делькорф (Дельбарестиваль)

Дельбарестиваль по вкусовым характеристикам считается одним из лучших сортов яблонь, с плодами весом до 200 гр. Ароматные яблоки с хрустящей, плотной мякотью и кисло-сладким вкусом начинают спеть со второй половины августа.

Яблоня Дельбарестиваль скороплодна и высокоурожайна.

Недостатками Дельбарестивали являются:

  • Осыпание плодов, поэтому их нежелательно передерживать на ветках;
  • Периодичность в плодоношении;
  • Слабая устойчивость к основным грибковым болезням;
  • Требовательность сорта к подкормкам, поливам и регулярным прореживающим обрезкам.

Фото 1

Делькорф.

Грушовка московская

Фото 1Яблоня, проверенная временем (Грушовке более 200 лет) и которой садоводы отдают предпочтение за высокую морозоустойчивость и хоть и небольшие по размеру, но очень вкусные плоды.

Спеют яблоки в августе.

Нежно-желтые с ярко-розовым румянцем яблочки массой всего до 80 гр, очень ароматные. Кисло-сладкие плоды имеют нежно-бежевую, сочную мякоть, после двухнедельного хранения яблоки становятся мягкими и невкусными.

Основные характеристики Грушовки московской:

  • Высокая морозоустойчивость, деревья с легкостью выдерживают морозы свыше -30°C;
  • Продуктивный срок жизни 50 лет;
  • Урожайность достигает до 180 кг с взрослого дерева;
  • Раннее плодоношение, начинающееся с 3-4 года жизни;
  • Средняя устойчивость к грибковым заболеваниям.

Фото 1

Грушовка московская.

Подробнее о яблоне Грушовка московская вы сможете прочитать тут.

Катя

Катя относится к поздним летним сортам, т. к. яблоки начинают наливаться с середины августа. Хрустящие кисло-сладкие плоды весом до 150 гр. имеют плотную кремовую консистенцию. Плоды из желто-зеленых по мере наливания становятся интенсивно красными с проступающими белесыми точками.

Сорт нуждается в опылителях, которыми для него являются яблони:

  • Белый налив;
  • Отава 222;
  • Папировка;
  • Джеймс Грив.

К достоинствам относят:

  • Высокую морозоустойчивость;
  • Способность первые плоды дать на третий год после посадки;
  • Продуктивность – до 80 кг с 10-летнего дерева;
  • Устойчивость к грибковым болезням;
  • Хорошая транспортабельность яблок;
  • Продолжительный срок хранения – в прохладе до 2-х месяцев.

Фото 1

Катя.

Квинти

Канадский сорт Квинти раннего срока созревания, яблоки начинают спеть уже в конце июля — начале августа, но лежкость не более 2 недель. Окраска яблок желто-зеленая, бочок красный. Масса плодов до 150 гр., вкус кисло-сладкий, мякоть ароматная, плотная.

Достоинствами сорта являются:

  • Засухоустойчивость и хорошая переносимость летней жары;
  • Устойчивость к мучнистой росе;
  • Вступление в плодоношение на третий год после посадки;
  • Регулярность плодоношения;
  • Продуктивность – до 100 кг с взрослого дерева.

К недостаткам относятся:

  • Маленький срок хранения;
  • Средняя зимостойкость;
  • Низкая устойчивость к парше.

Фото 1

Квинти.

Более подробно о сорте яблони Квинти смотрите тут.

Клоуз

Сорт американской селекции с очень ранним сроком созревания – конец июня, начало июля. Нарядные зеленые плоды с красным румяным бочком имеют массу до 150гр. и белую, сочную мякоть с кислинкой и винным привкусом. Яблоки высокого товарного вида и хорошей транспортабельностью.

Сорт обладает средней устойчивостью к грибковым болезням и среднезимостойкий.

В плодоношение деревья вступают с 5-ти летнего возраста.

Фото 1

Клоуз.

Конфетное

Новый сорт российской селекции очень сладких яблок, что отражается в названии сорта.

Желтые яблоки с ярко-красным бочком имеют массу до 120 гр. Мякоть плодов сочная, нежная, ароматно-сладкая. Созревают яблоки в начале августа и хранятся на протяжении 10-15 дней.

В плодоношение деревья вступают на 4-й год после посадки, к 10-ти летнему возрасту урожайность достигает 40-50 кг. Сорт обладает средней зимостойкостью и устойчивость к грибковым заболеваниям тоже средняя.

Фото 1

Конфетное.

Больше информации о сорте Конфетное вы узнаете здесь.

Мантет

Сорт Мантет относится к десертным крупноплодным гибридам. Ценность яблок весом до 150 гр. заключена в вкусе. Плоды с очень ароматной и сочной мякотью созревают на протяжении августа. Срок хранения собранных плодов не более 20 дней.

Яблоки спеют неодновременно, поэтому необходимо контролировать степень спелости и не передерживать яблоки на ветках.

На 4-й год после высадки саженца можно попробовать первый урожай. Продуктивность Мантета достигает 80 кг с взрослого дерева, но с годами понижается. Плодоношение периодичное.

Фото 1

Мантет.

Подробнее о яблоне Мантет вы сможете прочитать здесь.

Медуница

Эталоном медово-пряного вкуса является яблоня Медуница. Созревание плодов приходится на вторую половину августа. В прохладном месте яблоки можно хранить до 2-х месяцев и при этом вкус плодов становится лучше. Плотные яблоки, массой до 150 гр., имеют сладкую, сочную, нежную мякоть. Во вкусе яблок отсутствует кислота.

Достоинства сорта:

  • Непревзойденный вкус делает этот сорт просто легендой советских селекционеров;
  • Урожайность, составляющая до 180 кг с 10-ти летнего дерева;
  • При неравномерности созревания плоды не осыпаются и хорошо держатся на ветках;
  • Зимостойкость и устойчивость к парше;
  • Регулярное плодоношение на протяжении десятилетий;
  • Самоопыляемость сорта позволяет получать урожаи даже при неблагоприятных условиях.

Фото 1

Медуница.

Более подробно о сорте яблони Медуница смотрите в этой статье.

Мелба

Яблоня Мельба популярна уже на протяжении более ста лет. Созревание плодов наступает в конце августа.

Конфетный привкус белоснежной кисло-сладкой мякоти заключен в яблоках массой до 150-200 гр. Сохранность яблок длится на протяжении 1-2 месяцев.

Мельба — яблоня с хорошей зимостойкостью, но низкой устойчивостью к грибным болезням.

Скороплодность сорта позволяет ему вступать в плодоношение на 4 год после посадки. Урожайность в 5-ти летнем возрасте составляет до 50 кг с дерева и с годами увеличивается. Урожай с молодых деревьев снимают ежегодно, с возрастом наступает периодичность в плодоношении.

Фото 1

Мелба.

Больше информации о сорте Мельба вы узнаете здесь.

Старк Эрлиест

Старк Эрлиест имеет плоды среднего размера, весом до 120 гр. и слегка сплющенную форму. Красные плоды кисло-сладки по вкусу и достаточно сочны. Собирают яблоки в июле, срок их хранения — на протяжении месяца.

Плодоношение у деревьев периодичное. Урожаи начинают снимать с 4 года после посадки. К 10-ти годам урожайность достигает 90 кг с дерева.

Морозоустойчивость деревьев средняя, устойчивость к парше и плодовой гнили низкая. Устойчивость к мучнистой росе и бурой пятнистости высокая.

Фото 1

Старк Эрлиест.

Целесте

Сорт является улучшенным клоном Дельбарестивали. По вкусу он уступает основному сорту, а вот срок хранения плодов увеличен до 3,5 месяцев.

Созревание яблок начинается со второй половины августа и растянуто по времени, сбор урожая проводят по мере созревания плодов. Бледно-желтые яблоки с красными полосками-штрихами весят до 200гр., сочны и кисло-сладки по вкусу.

Сорт ценится за хороший товарный вид плодов, высокую устойчивость к грибковым болезням и высокую зимостойкость.

Фото 1

Целесте.

Эрли Женева

Фото 1Эрли Женева — самый скороспелый сорт летних яблок, вступающий в плодоношение со второго года после посадки. Яблоки готовы к сбору урожая уже во второй половине июля.

Появление на желтой кожице яблок красного румянца служит сигналом к началу сбора ароматных яблок весом до 150гр.

Достоинствами сорта являются не только раннее созревание, но и:

  • Большие ежегодные урожаи;
  • Растянутое по времени созревание плодов;
  • Высокая морозоустойчивость;
  • Самоопыляемость сорта и возможность быть хорошим опылителем для других яблонь в саду.

Среди недостатков можно выделить:

  • Неустойчивость к основным грибковым заболеваниям – парше, мучнистой росе, бактериальному ожогу;
  • Низкую транспортабельность;
  • Срок хранения плодов составляет 2-3 недели.

Фото 1

Эрли Женева.

Больше о сорте яблони Эрли Женева вы узнаете из этой статьи.

Полезные видео

Смотрите видео с кратким описанием летних сортов яблонь:

Смотрите видео с описанием некоторых указанных в статье сортов:

Смотрите видео с описанием сорта Эрли Женева:

Смотрите видео с описанием яблок сорта Вильямс Прайд:

Источник: sadsezon.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.