Пленка для забора с рисунком

Современный декор для забора под названием фотосетка — полимерный материал с ярким рисунком. Он может крепиться к любым видам ограждений: бетонным, кирпичным, деревянным. Имеет особую структуру, позволяющую полотну не препятствовать пропусканию воздуха. Изображение на материале обладает повышенной стойкостью к воздействию воды, ультрафиолета.

Как выглядит фотосетка для декорирования заборов?

Современная фотосетка для заборов на первый взгляд имеет структуру обычной рекламной растяжки. Но в отличие от специализированных полотен, сетка имеет многочисленные маленькие ячейки, которые хорошо пропускают воздух. Поэтому она не создает дополнительной ветровой нагрузки и может использоваться для украшения любых типов ограждений.

Поверх ПВХ материала наносится печать, обладающая яркими цветами и четким изображением. Все переходы оттенков выполняются аккуратно, поэтому рисунки на фотосетке для декора заборов могут быть любыми. Наибольшей популярностью пользуются изображения растительности на фоне плетеного ограждения, каменной стены. Не меньшей привлекательностью обладают изделия, покрытые рисунками цветов или ручейков.

Особенности крепления фотосетки на забор

Фиксация полотна на заборе происходит с помощью специальных колец. Они устанавливаются производителем, поэтому покупателю потребуется лишь прикрепить сетку к забору. Через кольца можно протянуть полипропиленовый канат и привязать его к рабице. При декорировании деревянного или кирпичного забора фиксация может проводиться с использованием гвоздей или дюбелей. Независимо от способа крепления фотосетки для декора фасадов заборов, она должна максимально плотно прилегать к ограждению. В противном случае будет отчетливо видно, как полотно отходит от основания.

Как выбрать красивую фотосетку и где ее лучше располагать?

Многие владельцы частных домов узнав, что такое фотосетка для заборов, желают приобрести элемент декора для собственного участка. Но при подборе оптимального по стилистике изделия нужно учитывать ее место расположения и окружающие элементы. Проводить поиск можно с использованием следующих подсказок:

  1. При наличии растительности возле забора (клумбы, садовые деревья, кустарники) лучше подбирать полотно с изображением листьев, травы.
  2. Небольшой забор лучше всего украсят сетки с рисунком в виде солнечных зеленных тоннелей из деревьев, удаляющихся ручейков.
  3. Большое и высокое ограждение стильно дополнит полотно с видом на просторные поля, изображение дома, скрытого в густой заросли.
  4. Подбирая красивое полотно нужно учитывать сочетание экстерьера дома (если его часть видна за оградой) и рисунка на фотосетке.
  5. Для больших заборов можно покупать фотосетку с более темными тонами рисунка и более резкими переходами. Для маленьких и низких ограждений лучше заказать светлую фотосетку: она визуально увеличит площадь забора.

Используя такие рекомендации можно легко подобрать красивое полотно и подчеркнуть изысканность участка. При желании можно улучшить вид внутреннего двора или территории возле дома, располагая фотосетку на внутренней стороне забора. Такое решение подойдет и для обрамления ограждения между двором, садом или огородом. Полотно позволит стильно разделить территорию и провести зонирование.

Подбирая фото стильных фотосеток для заборов нужно помнить об их сроке годности. Подобного декора хватит на 3-5 лет. Потом полотно начнет выцветать и потеряет привлекательность. Важно учитывать и поддержание красивого вида изделия: нужно периодически очищать его от пыли и загрязнений. Грубое механическое воздействие для ПВХ сетки является губительным: она может порваться и станет непригодна для дальнейшего использования.

Источник: mainavi.ru

Знакомство с новым декором

Фотосетку изготавливают из армированного ПВХ, отличающегося решетчатой структурой. Стандартный размер ячейки 1 мм.

Изображение, несмотря на пористость полотна, остается предельно четким и ярким. Главная задача, которую преследовали создатели таких декоративных полотен – устранить парусность материала, минимизировав риск возникновения ветровых нагрузок, создав при этом действительно прочное и комфортное в эксплуатации изделие. Продуманная решетчатая структура должна помочь избежать парникового эффекта.

Это значит, что материал, который облицуют при желании фотосеткой, не будет страдать от повышенной влажности, ведущей к коррозии, развитию плесени, грибков и гнилостных образований. Яркие полотна ПВХ можно использовать для декора заборов из:

  • Железобетона;
  • Листов профметалла;
  • Древесины;
  • Сетки рабицы;
  • Листового металла.

Сетка довольно легкая и пластичная, поэтому не доставит особых неудобств в процессе монтажа. Такой декор реально использовать для облагораживания сложных ограждений и массивных конструкций.

Варианты использования

Фотосетка с успехом применяется для облагораживания пространства в различных форматах. Чтобы декор смотрелся уместно и эстетично, важно подобрать правильный дизайн полотна, учитывая особенности приусадебного участка, наличие ландшафтного дизайна, а также самих ограждений или объектов, которые нужно замаскировать.

При помощи фотосетки можно поэкспериментировать с такими элементами:

  • Глухие стены хозяйственных и жилых сооружений (это касается и фасадов соседских зданий, которые напрямую связаны с приусадебным участком);
  • Террасы, веранды, теплицы и оранжереи, внешний вид которых неприглядный или даже отталкивающий;
  • Балконы, перголы, лоджии;
  • Облагораживание территории, прилегающей к бассейну, укрытие самой «водной точки» или зонирование данного участка для отдыха;
  • Любые поверхности и неприглядные участки, которые лучше скрыть за цветным полотном.

Для успешного декорирования важно продумать дизайн, а также снять четкие замеры. Примечательно, что рисунок может наноситься как на одну сторону полотна, так и на обе. Если это простая маскировка фасада, подойдет односторонний декор. Ограждаясь от соседей, лучше выбрать двусторонний формат сетки. В таком случае эффектный рисунок будет виден не только владельцам, но и всем соседям или простым прохожим.

Особенности использования сетки для декора

Современные изделия из ПВХ пользуются солидной популярностью. Действительно простой дешевый материал позволяет создавать самые различные изделия, обладающие при этом внушительными эксплуатационными характеристикам.

Как утверждают производители товара, сетка прослужить минимум 5 лет. Качественные изделия не склонные к деформациям и выцветанию яркой картинки. Впрочем, стоит не забывать о преднамеренном или непреднамеренном вандализме.

Повредить полотно можно нечаянно самому, лишь выполняя какую-то работу возле ограждений или стать жертвой хулиганских экспериментов со стороны прохожих, решивших испытать на прочность диковинную новинку. Этот нюанс тоже важно учитывать, планируя масштабно облагородить дачный участок.

Достоинства нового декоративного элемента

Под палящим солнцем изображение на сетке не пострадает, рисунок продолжительное время остается ярким и четким. Качественный материал не подвержен негативному воздействию высоких или низких температур.

Особая структура позволяет гарантировать совершенно любому участку надлежащую воздухопроницаемость и инсоляцию. Некая воздушность и легкость ПВХ-сетки позволит избавиться от чувства загромождения или мрачности на участке.

Еще один немаловажный фактор – безопасность ПВХ. Качественные образцы не выделяют никаких токсических веществ, нагреваясь под лучами солнца. Специалисты относят современный ПВХ к экологичным материалам.

К тому же, изделия относительно недорого стоят (даже самого безупречного качества и с эксклюзивным декором). При необходимости или простом желании поэкспериментировать с новым дизайном всегда можно снять старое полотно и установить новую фотосетку.

Безграничные возможности декорирования

Особое внимание стоит акцентировать на самом рисунке сетки. Тематика может быть любой. Сегодня можно приобрести товар в готовом виде или под заказ, требуя нанести на полотно-ПВХ эксклюзивный рисунок.

К качеству фото выдвигают особые требования. Обращают внимание на формат, четкость, цветовую палитру. Многие компании предлагают создать индивидуальный макет с учетом особенностей двора заказчика. К примеру, кроме обычного забора сеткой планируется декорировать ворота, калитку, «глухую» часть гаража, зонировать пространство между зеленой зоной, хоздвором и двориком напротив самого дома.

Флористические мотивы и пейзажи – самый популярный вариант декора. Вот только несколько интересных идей:

  • Имитация деревянной или кирпичной кладки, которую декорируют подвесные вазоны с цветами, витые розы или лианы, кусты других цветов;
  • Красивые виды на долину, залитую солнечным светом, горы или даже море;
  • Лесная чаща, утопающая в лучах солнца;
  • Инсталляция на историческую тему, передающая атмосферу средневекового дворика;
  • Изображения животных (лошади, мирно стоящие в стойле или красивые собаки, расположившиеся под тенью изумрудных деревьев);
  • Сюрреалистические мотивы, которые впишутся в сложный ландшафтный дизайн.

Нейтральное полотно, лишенное ярких акцентов, обычно позволяет сформировать интересные элементы ландшафтного дизайна. Эффектная клумба, альпийские горки, фонтаны или бассейны сморятся на фоне такого лаконичного полотна более утонченно и выразительно.

Источник: RoomPlan.ru

 

ВАЖНО! для производства ФОТОСЕТКИ для ФОТО ЗАБОРА  используются теже изображения , что и для производства ФОТООБОЕВ, вы можете выбрать любое изображение с нашего сайта и мы произведем фотосетку для фото забора с этим изображением, а так же мы можем любое ваше изображение нанести на фотосетку для фото забора.

1 Шаг:

Выберите коллекцию изображений с нашего сайта или с сайта www.shutterstock.com

2 Шаг:

Выберите изображение (нажмите на него) или сообщите номер изображения с сайта www.shutterstock.com нам на почту [email protected]

3 Шаг:

нажмите РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ФОТОЗАБОРА.

4 Шаг:

Укажите размер (рекомендуем высоту не более 158 см, длинна может быть любая).

5 Шаг:

Внизу страници будет итоговая стоимость, можно переходить  к оплате заказа .

ВНИМАНИЕ!!!!!!!! Так же укажите какой вам крепеж нужен : люверс или строительный пластиковый крепеж. Мы рекомендуем строительынй пластиковый крепеж, так как материал фотосетка для фотозаборов легкий.

Доставка:

По всей России. 

Технология производства

Пленка для забора с рисунком

1. Кольцо крепление фотосетки для фотозабора ( для фотозабора из расчета 50 см — 1 кольцо ) или пластиковый ленточный хомут ( для фотозабора из расчета 30 см -1 хомут)

Пленка для забора с рисунком

 

 Пленка для забора с рисунком

2 Фотосетка с креплением ( для фотозабора из расчета 50 см — 1 кольцо )

 Пленка для забора с рисунком

3. Готовый к монтажу комплект фотосетки

 Пленка для забора с рисунком

4.Перед монтажом рекомендуем отделить подложку виниловую от фотосетки.

 

Cтоимость печати фото забора (фото стены) на фото сетке 250 рублей м/кв 

Крепеж для фотосетки  комплектуется по желанию заказчика, с двойным запасом ( для фотозабора ленточный пластиковый хомут — шаг 30 см, люверс  50 см — 1 кольцо ).

Изображение для фотосетки — бесплатно.

Дизайн макет после оплаты счета на проивзодство фотосетки для фото забора с учетом калиток, ворот, двойных ворот в нашем онлайн калькуляторе стоимости печати фотозабора.

Доставка до городского или регионального склада любой транспорной компании — за счет заказчика, сумма как правило не превышает 150-300 рублей

В случае повреждения сетки, прорыва или прорезания ножом, ушерба от сельскохозяйственной техники быстрая  перепечатка фотосетки для фотозабора.

 

Часто задаваемые вопросы по фотосетки для фотозаборов и ответы:

1. На фотосетке нет креплений, которые указаны на Вашем сайте.
Ответ: Вы самостоятельно монтируете крепеж можете используеть пластиковый ленточный хомут или металлической кольцо (люверс), комплектация , которых есть в каждой посылке. Посмотрите внимательно — он крепко закреплен на упаковке.
2.Как произвести монтаж сетки на забор?
Ответ:

а)Монтаж производится на ленточные пластиковые хомуты или металлические кольца ( люверсы), которыми укомплектована посылка.
б).Фотосетку можно монтировать с помощью строительного стэплера, если ваш забор из дерева.

в)Для кирпичной стены мы рекомендуем обрамить рейкой фотозабор, чтобы исключить задувания ветра на фотосетку.
3.Фотосетка состоит из полос.
Ответ: так как физическая ширина материала составляет 158 см, исходя из вашего заказа, а так же линии которая проходит по центру изображения, а так же надписи в разделе стоимость , количество полос , мы печатаем то количество полос , которое стоит в заказе, если в разделе примечания не указанно необходимое количество полоса
4.Как можно соединить изображение в одно целое?
Ответ:

а) Фотосетку можно легко прошить (сшить) с помощью крепкой нитки и иголки.
б) Фотосетку для фотонабора можно склеить с помощью специального клея COSMOFEN COSMOFEN CA 12 . Ширина шва 3-5 см, клей наносится не линией, а змейкой, а так же можно для этих целей использовать аэрозольный клей 3М 77 .

Пленка для забора с рисунком
Пленка для забора с рисунком

 с) Фотосетку для фотозабора можно соединить в целое с помощью  двухсторонней клеевой ленты — например 3М 9088 FL

Пленка для забора с рисунком

Инстрикция по крепежу фотосетки Фотообои- Екб

Пленка для забора с рисунком

Фото забор (фотосетка) 250 р/м2 — это решение, которое поможет быстро, качественно, а так же легко придать желаемый вид забору или фасаду здания практически без вложений. Мы предлагаем вам сетку на основе ПВХ с нанесенным изображением. У сетки размер ячейки равен 1 мм., что позволяет получать яркие изображения при этом не создавая ветровых нагрузок и не снижая прочности сетки. Крепится с помощью специальных креплении, которые адаптированны к ветровой нагрузке и удерживают сетку на заборе, а так же люверсами. Применяется: на заборы из сетки рабицы, дерева, бетона, металла и профильного листа. Также можно декорировать старые стены . Хорошая вентилируемость не создает условий "парника". Срок службы очень долгий , не боится жары и мороза. Изображение наносится с одной стороны, обратная сторона остается белой, но при желании можно самостоятельно покрасить акриловыми красками.

 

Источник: fotooboi-ekb.ru

Что такое фотосетка на забор

Технология известна давно — ее используют при изготовлении баннерной рекламы или для печати фотообоев. Но использовать подобные материалы для украшения заборов стали совсем недавно. Фотоизображение наносят или на баннерную ткань, или на армированную сетку из ПВХ. Что лучше сказать трудно: подбирать можно относительно каждой ситуации.

В случае с сетчатыми заборами, лучше использовать фото-сетку, а не ткань. Она «дырчатая» — размер ячейки 1 мм. Из-за чего пропускает и свет, и ветер. По этой причине, если и создает дополнительную парусность, то незначительную. Ее нормально перенесут даже столбы установленные просто в лунки со щебнем, без бетонирования.

Второй плюс фотосетки для забора — она пропускает свет. И если ваша ограда стоит на меже с соседом, у него не будет причин жаловаться на то, что ваш забор затеняет его посадки: света пропускает достаточно. Вместе с тем очень мелкая ячейка значительно снижает просматриваемость вашего участка: просто сетка без рисунка просматривается на 35%, а при нанесенном рисунке не видно почти ничего. Даже силуэты различаются с трудом.

Фотозаборы из баннерной ткани хороши, если вы решили задекорировать обратную сторону забора из профнастила. Унылая серая или блестящая поверхность не только не радует взгляд. Она еще и вредит близлежащим посадкам: металл разогревается на солнце и выжигает все, что посажено рядом. В этом случае пропускать солнечный свет ни к чему. НАтянутая на такой забор баннерная ткань с фотопечатью большую часть солнечного тепла отразит или примет на себя. В результате металл разогреется меньше, и растения вблизи от забора будут хорошо расти.

Температурный диапазон иcпользования — от -40°С до +70°C. Заявленный срок эксплуатации — бессрочный, гарантийный срок — от 5 лет. Ориентировочная цена — 500 руб/кв.м; 800 руб за погонный при ширине 160 см. Большинство фирм предлагает галлерею изображений, которые они могут перенести на сетку, некоторые могут напечатать любое изображение.

Форм выпуска две: в рулоне определенной высоты (обычно 160 и 180 см) или холстами — фрагментами 160*250 см или 160*300 см.

Как монтировать

Рекомендуемый производителями способ монтажа — вставить в тело сетки люверсы — металлические кольца. Через эти кольца фотосетка для забора крепится к столбам. Крепеж — пластиковые хомуты, проволока, трос, шпагат или что-то подобное, если крепите к столбам или металлическим направляющим.

Люверсные кольца идут в комплекте, но устанавливаются вами самостоятельно: часто приходится полотно подрезать по размерам прогона. Потому устанавливать их нужно уже по факту: после того, как примерили и отрезали необходимый кусок.

Купить кольца и блочки можно и отдельно — стоят они копейки, есть в магазинах, торгующих мебельной фурнитурой, можно найти и на строительных или авто рынках, так как ставят их в тенты для машин, на затеняющие сетки. Как установить люверс при помощи подручных средств, смотрите в видео.

Фотосетка для забора может крепится и к древесине. Для этого не обязательно ставить люверсы, можно прибивать напрямую: использовать скобы и строительный степлер (только скобы берите с широкой спинкой и из нержавейки, иначе пойдут ржавые потеки). Второй вариант — гвозди с прессшайбами и желательно — пластиковыми (прозрачными) или из оцинкованного металла.

Перед началом монтажа с фотосетки снимают защитную пленку, которая наклеена на тыльной стороне и можно навешивать. Снятую пленку, кстати, можно использовать как обычную полиэтиленовую: она неплохого качества и довольно высокой плотности.

Источник: stroychik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.