Плюсы зимы

За что я люблю зиму.
За праздник-праздник Новый год.
За белый снег.
За красивые такие снежные деревья.
За мороз и солнце день чудесный, только если мороз до минус .


88;отоптанным гражданами дорожкам.

За что я не люблю зиму.
За эти долбаные длинные новогодние каникулы, и нет денег.
За гололед.
За сугробы по колено с химреагентами и т&#.


1087;отому что никакая сволочь не пропустит, а на проезжей части тоже гололед.
За такой мороз, когда тепло только во рту и подмышками.
За то, что в автобусах сиденья холодные, а за поручни холодно держаться без перчаток, а варежки про***аны.


Источник: karakatizza.ru

Минусы зимы и игры зимой


Зимние вечера приносят не только холод, но иногда окутывают и унынием. Особенно остро плохое настроение ощущается тогда, когда день был тяжелым и неинтересным. В такие минуты хочется проблеска радости, лучика солнца, а вокруг вроде бы нет ничего, чтобы могло хоть как-то взбодрить. Если у вас именно такое настроение сейчас, давайте его изменим! Давайте превратим минусы зимы в плюсы и постараемся придумать интересное занятие зимой!

Главный минус зимы – это холод

Самый главный фактор, который влияет на все окружение в зимнее время. Люди замерзают, деревья зимой засыпают и все погружается в какую-то таинственную зимнюю тишину. Такое, к сожалению, бывает часто, и не только с вами, поверьте. Что же делать? Как исправить этот минус? Ответ лежит на поверхности – надо изменить цвет зимы! Белоснежный покров многим людям очень быстро надоедает, однотонность — это всегда плохо… Добавьте яркие пятна везде, где это только возможно и вы увидите, как ваше настроение подымается, как меняется сама зима, становится теплее, уютнее и добрее.


кие пятна напомнят вам о том, что нужно жить, радоваться каждому мгновению и находить прекрасное даже в таком неприятном факторе как холод зимой. Украсьте ваше помещение, поменяйте шторы, накиньте на мебель яркие ткани, повесьте яркие и сочные картины, приготовьте что-нибудь экзотическое на ужин, придумайте оригинальные идеи на Новый год, если вы его еще не встретили. Все это поможет вашему подсознанию согреться и, конечно же, улыбнуться. Не сидите на месте, займите себя!

Рецепт для вечера – игры зимой

Если вы уже окружили себя уютной и яркой обстановкой, тогда давайте избавимся от следующего минуса зимы – долгих вечеров. Чем же можно себя занять? Тут все просто и зависит от того, что вы любите больше всего. Подумайте минутку и вы обязательно найдете любимое занятие… Если вы не хотите идти на улицу и, например, лепить разноцветных снеговиков, тогда вы можете легко заняться йогой, гимнастикой, потанцевать или спеть любимую песню – эти занятия будут особенного актуальны, если вы пригласите к себе гостей. Это поможет не только развеселиться, но и дополнительно согреться… Не ленитесь! Вам стоит только сделать первый шаг, а ваше сознание все доделает за вас на автомате! Игры зимой – это, пожалуй, лучший вариант сократить время длинных вечеров и хороший способ поднять себе настроение. Ну, а если вы не можете придумать для себя никакого занятия, тогда предлагаем вот этот оригинальный список зимних игр.

Чем заняться зимой?


  • Снежный боулинг. Вы лепите из снега кегли и метаете в них мяч! Не пробовали, тогда обязательно поиграйте в эту игру с друзьями или детьми – вам понравиться.
  • Рисование на снегу. Вы начинаете рисовать что-нибудь, а оппонент должен как можно быстрее догадаться, что вы рисуете.
  • Зимний крот. Эта игра особенно понравиться детям. Вы прячете под снегом какие-нибудь предметы и ищете их по очереди. Взрослые могут играть на желание.
  • Снежные дротики. Всем известна игра “Дартс”, но только вместе дротиков у вас снежки! Кто попадет в десятку?
  • Бег с препятствиями. Слепите из снега полосу препятствий и стартуйте на перегонки. Это незатейливая игра развеселит любую компанию.

Конечно, игр зимой можно придумать гораздо больше, главное чтобы у вас появилось желание и новые идеи! Будьте активными и тогда все минусы зимы вам покажутся незначительными, а сама зимняя пора будет жаркой и радостной!

Источник: bycommer.com


Зима — самое холодное время года. Большинство школ закрывается на каникулы или, в случае необходимости, на карантин. Расписание дня перестраивается. Дни становятся короткие, а ночи удлиняются. Изменение длительности светового дня происходит весьма медленно в связи с наклоном Солнца. Солнце выходит очень поздно зимним утром, и когда это происходит, все равно остается очень холодно.

Люди стараются реже выходить на улицу.

Большинство сидит дома «у камина» и утром, и вечером. Каждый внимательно следит за прогнозом погоды, это обстоятельство приобретает дополнительную важность и значимость.

Большинство людей просыпаются зимним утром и начинают день с уборки снега со своих придомовых дорожек. В некоторых особенно тяжелых случаях снег и сильные ветры могут блокировать дороги в течение дней или даже недель.

Люди надевают на себя несколько слоев одежды, чтобы защититься от холода и сохранить свое тело в тепле.

Растения и животные по-разному реагируют на зиму. Некоторые животные, такие как птицы, мигрируют, когда приближается зимний сезон, чтобы обеспечить свое пропитание, поскольку большинство их источников пищи замерзают зимой и возвращаются только летом. Другие — впадают в спячку.

Некоторые животные обильно собирают и хранят пищу, готовясь к зимним месяцам, когда собрать ее будет уже невозможно. В ответ на изменения погоды большинство животных адаптировались, приобретая в процессе эволюции все более толстые меха, которые держат их в тепле в течение зимы, другие, такие как заяц, меняют цвет на белый и становятся неотличимыми от снега с целью маскировки и выживания.


В то время как некоторые растения полностью отмирают на зиму, другим зима необходима, чтобы завершить свой жизненный цикл. Некоторые растения, погребенные под снегом, таким образом изолируются от внешнего воздействия погоды, некоторые деревья теряют все свои листья в течение зимы, но их корни остаются активны, защищенные толстыми слоями снега, покрывающими поверхность земли.

Часто люди жалуются на зиму, проклинают холод и молятся на лето, но если у нас не было зимы, смогли бы мы по-настоящему ценить лето и наоборот?

Источник: www.kritika24.ru

Вязаные вещи

Многие девушки грустят зимой, ведь им приходиться носить некрасивые теплые вещи. Теплые вещи могут быть красивыми. Например, вязаные вещи: шапки, варежки, рукавицы, шарфы, свитер. А если вы владеете вязанием крючком, то можно связать аксессуары из тонкой пряжи. Например, браслеты, бусы, сережки. Они выглядят очень  оригинально, необычно, уютно. К тому же, это не очень сложно.

Зимние забавы


Зима немыслима без зимних забав — коньков, лыж, санок, снежков, прыжков через костёр! Конечно, прыгать через костёр я не призываю, но посетить каток или научиться кататься на лыжах очень советую. Во-первых это можно сделать только зимой. У вас появятся приятные ассоциации, вы полюбите  зиму. Во-вторых, это очень весело!

photo-1417026792760-4002c893cfa0

Новый год

Самый очевидный повод полюбить зиму — это Новый год. Этот праздник любят все дети и некоторые взрослые. Если вы не любите Новый год, то вы просто не праздновали его! Предлагаю встретить его активно — на катке или лыжном склоне, гуляя по парку или занимаясь танцами. При активности настроение улучшается, мы как будто бы становимся легче. Наполните празднество вашими любимыми делами или теми занятиями, которые ассоциируются с зимой — приготовление подарков, теплые напитки, написание списков, бенгальские огни.

Долгие выходные

Новый год — это не только веселье, но и долгие выходные! Эти дни можно потратить на активные занятия в роде прогулки или посещения театра, а можно просто спрятаться в одеяле и пересматривать любимые фильмы. В этом и есть прелесть долгих выходных, что вы можете многое успеть — и полениться, и побегать.

photo-1452474542046-f074ab795595

Цитрусы


В наши края мандарины, апельсины, грейпфруты и помело попадают лишь зимой. Ладно, апельсины и грейпфруты можно найти и летом, но зимой они такие вкусные! Или кажутся такими? Не важно, главное что зимой можно чуть ли не каждый день пополнять свой организм витамином C, поедая вкусные цитрусы!

Мороз и солнце

Кто бы что не говорил, но зимой бывает очень хорошая погода — мороз и солнце, без ветра. В такие безветренные дни сидеть дома невозможно! Нам хочется быстрее покинуть свои норки и идти резвиться на снегу, играя в снежки и катаясь на коньках и лыжах!

photo-1433793943179-e6ed8c453bb5

Начало

Зима у многих ассоциируется с началом. Начинается новый год, новый шанс, новая попытка. Зимой все можно начать сначала, исполнить свои мечты и исправить свои ошибки. Да, не нужно ждать какого-то специального дня, но если вам легче подготовиться и начать в новом году, почему бы не начать в этот день?

Источник: nika-info.ru

Улучшение экологии


В холодном воздухе в полтора раза больше кислорода, чем в тёплом. А вредных веществ меньше, так как их отлично впитывает снег. Белоснежные сугробы поглощают ещё и шумовое загрязнение больших городов.

Укрепление иммунитета

Низкие температуры закаляют организм. А сам мороз дезинфицирует воздух, очищая его от вирусов, микробов и аллергенов. Недаром же рождённые зимой дети считаются самыми крепкими. Кстати, раньше было принято молодожёнов зимой закапывать в сугробы – считалось, это поможет потомству быть здоровее. Особенно полезно на лёгком морозе заниматься физической активностью. При этом повышается выработка интерферона и активизируются лейкоциты, ответственные за борьбу с инфекциями.

Улучшение качества сна

Долгие ночи, способствующие выработке в организме мелатонина, действуют на нас как снотворное. А от качества сна, как известно, зависит здоровье. Кстати, во сне можно ещё и худеть. Но для этого температура в спальне должна быть в диапазоне от 19° до 21°, тогда будут вырабатываться особые ферменты, которые способствуют сжиганию жиров.

Обезболивание  

Холод анестезирует и снимает отёк. Недаром американцы даже лечат мороженым ангину. А ещё способствует сужению сосудов. Поэтому часто после прогулки по морозцу проходит приступ мигрени. Чувствительность нервных окончаний уменьшается при температуре ниже –5°, и в мозг перестают поступать сигналы боли. Через полчаса прогулки по зимнему парку неприятные ощущения в теле снижаются на 70%. Кратковременное воздействие холода хорошо и для суставов, поражённых артрозом или артритом.

Борьба со стрессами и депрессией  

Прогулки на морозе позволяют держать в тонусе вегетативную нервную систему, а значит, снижают риск негативных переживаний. Кроме того, на холоде усиленно вырабатывается серотонин – гормон счастья.

Похудение 

Зимой много энергии организм расходует на обогрев тела. Считается, что за трёхчасовую прогулку можно сбросить 250 ккал. А если заниматься спортом, то эффект будет выше. Однако не стоит активничать на сильном морозе. Например, если при температуре воздуха ниже –15 °С кататься на велосипеде или заниматься бегом, можно получить ожог лёгких.

Омоложение  

На морозе активизируется кровоток и повышается биологическая активность клеток. На этом эффекте основана криотерапия. Но зимой эти процедуры природа для нас проводит бесплатно. Поэтому чаще гуляйте, катайтесь на коньках и лыжах. Но, конечно, не забывайте о шапках, варежках, тёплой одежде и обуви, чтобы не заболеть, а также защитном креме для лица и рук, чтобы потом не пришлось бороться с шелушением кожи и куперозом.

Источник: aif.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector