Барбарис коралл

Барбарис Тунберга Корал (Berberis thunbergii Coral) — высокодекоративный новый карликовый сорт.

Описание Барбарис Тунберга Корал (Berberis thunbergii Coral) . Очень компактный( высотой всего до 1м), медленнорастущий кустарник, отлично текстурированный с изумительной переливчатой листвой. Крона округлая. Молодые побеги- интенсивно-красные. Листья яйцевидно-овальные, мелкие, кораллово- розово-малиновые с золотистой каймой в течение всего сезона.Цветет в мае. Цветки внутри желтые, снаружи красные, диаметром до 1 см, собраны в пучки по 2 — 5 штук- Плоды кораллово-красные, блестящие, созревают в октябре.

Барбарис  — один из самых декоративных представителей рода. Не требователен к почвам, зимостоек, умеренно дымоустойчив.

Место для посадки Барбарис Тунберга Корал (Berberis thunbergii Coral) . Барбарисы абсолютно нетребовательны к почвам, не боятся сильного ветра, отлично переносят засуху, не выносят только замокания. Все они светолюбивы, но хорошо растут в полутени, хотя тут есть несколько особенностей. Для того чтобы получить насыщенный цвет пурпурных листьев, выращивайте их на полном солнце, у тех кустов, которые растут в полутени, в пурпурном цвете листьев явно присутствует зеленый цвет.


Посадка барбариса. При одиночной посадке расстояние между растениями 1,5-2 м, при посадке в составе живой изгроди — 4-5 растений на метр. Оптимальная почвенная смесь состоит из садовой земли, песка и перегноя в равном соотношении. В кислую почву рекомендуется внести известь. После посадки почву вокруг следует замульчировать.

Барбарис Тунберга Корал (Berberis thunbergii Coral) уход. Уход за барбарисом заключается в поливах (раз в неделю), рыхлениях и прополках. Обрезка кустарника предполагает удаление слабых, плохо развитых побегов. Формирующая обрезка живой изгороди осуществляется со второго года после посадки, при этом рекомендуется удалять от 1/3 до 2/3 длины побегов. Взрослые кусты обрезают два раза за сезон: в начале и в конце лета. Барбарис зимостоек, укрытия на зиму не требует, но в первые два года после посадки рекомендуется мульчирование сухой листвой. 

Барбарис Тунберга Корал (Berberis thunbergii Coral) размножение. Размножают барбарисы делением куста, корневыми отпрысками, летними черенками и семенами. 


Использование Барбарис Тунберга Корал (Berberis thunbergii Coral) в дизайне сада. Этот прерасный, неприхотливый кустарник найдет применение в любом саду. Он хорош в групповых и смешанных посадках, в составе живых изгородей и каменистых садов.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru


С – это обозначение контейнера.

С-5 – цифра после буквы С, обозначает объём контейнера в литрах.

С-5/6 –обозначает, что данный товар поставляется в контейнерах двух видов. При этом параметры растения одинаковые.

РА 100 — цифра после РА, обозначает высоту штамба в см.

95% наших растения, выращены в контейнерах и имеют хорошо развитую корневую систему (закрытая корневая система).


Саженцы с закрытой корневой системой выращивают не в открытом грунте, а в специальных теплицах, сразу в пластиковых контейнерах, либо в полиэтиленовых пакетах. При этом каждое растение находится в отдельном контейнере или пакете.

Технология выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой успешно применяется за рубежом последние 40 лет. В Европе и США сейчас около 90% всех саженцев продаются с ЗКС.

Данный способ подходит для выращивания широкого многообразия сортов, видов и культур растений, и особенно для хвойных пород, плохо переносящих пересадку.

Посадочный материал с закрытой корневой системой имеет ряд преимуществ перед саженцами с открытой корневой системой. ЗКС обеспечивает:

  1. 100%-ую приживаемость растений, поскольку при посадке саженцы вынимаются из контейнеров и высаживаются с комом земли, благодаря чему их корневая система не травмируется;
  2. отсутствие проблем с хранением до высадки в грунт и возможность посадки саженца в любое время в течение периода вегетации, т.е. весной, летом, осенью;
  3. вступление в цветение и плодоношение быстрее, чем у саженцев с открытой корневой системой, поскольку у растений в контейнере корневая система более развита;
  4. удобную транспортировку саженцев.

 

Посадить саженец с ЗКС очень просто. Процедура посадки состоит из следующих этапов:


  1. подготовить посадочные ямы;
  2. заправить ямы перегнившей органикой и горстью комплексного удобрения, содержащего азот, фосфор, калий, все перемешать с плодородным слоем земли;
  3. обильно полить яму;
  4. в случае необходимости полить саженец – земля в контейнере или пакете, в котором находится саженец, перед посадкой должна быть влажной, но не переувлажненной;
  5. если саженец в пакете — разрезать и удалить пакет, если в контейнере – осторожно извлечь из контейнера вместе с комом земли, при этом важно не нарушить земляной ком;
  6. поместить саженец в посадочную яму, не заглубляя его, засыпать небольшим слоем плодородной земли, при этом важно отметить, что растение должно быть посажено на том уровне, на котором оно росло в пакете или контейнере;
  7. полить посаженное растение;
  8. если посадка производится летом, желательно на первые три дня затенить.

Источник: www.martin-sad.ru

Некоторые растения дают плоды, которые можно употреблять в пищу. Барбарис Тунберга Коралл прекрасно используется в качестве высадки живой изгороди. Это лучший вариант, так как в высоту он может достигнуть от 30 сантиметров до 3 метров. Разнообразие листьев, красивые ветки, все это именно то, что отличает данное растение. Учитывая то, что кустарник необходимо периодически обрезать, каждый садовод может сделать именно ту форму, которая ему необходима. Подстригая кустарник, вы можете сделать его шаровидным, раскидистым или овальным, в зависимости от ваших желаний.


Описание Барбариса Тунберга Коралл

Ценится растение за свой декоративный вид, поэтому прекрасно используется в разработке ландшафтных проектов. Барбарис Тунберга Коралл высаживается на берегах водоемов, можно сажать в каменистых садах. Он прекрасно растет и на каменистой почве. Остановив свой выбор на невысоком кустарнике можно создать бордюры или красивые насаждения.

Для того чтобы растение произрастало, его необходимо посадить на территории с хорошим освещением, поэтому необходимо чтобы было достаточное количество солнечного света. При этом место посадки должно быть выбрано таким образом, чтобы не было сильного ветра. Для того чтобы правильно выбрать место для посадки необходимо помнить, что растения с зеленой листвой могут произрастать на территории где есть тень, но вот все листья с красными листьями растут исключительно на местах, где достаточное количество света. К почве барбарис относится тоже требовательно, поэтому при посадке почва не должна быть болотистой и сильно влажной. При тяжелом составе почвы не нужно высаживать в нее барбарис. Прежде чем посадить барбарис, необходимо почву смешать с перегноем и песком.


Оптимальное время для посадки барбариса – весна. Обязательно нужно обратить внимание на отсутствие почек. Но есть вариант посадки растения и осенью, при этом он остается предпочтительнее. После посадки для растения не требуется особых усилий в уходе, он не требует никаких особых условий ухода. Его не нужно постоянно поливать и не нужно ухаживать за ним. Подкорма также ему не требуется. Он хорошо переносит засуху, поэтому ему достаточно обычного дождя. Единственное, что нужно сделать, так это разрыхлить почву после того как пройдет дождь и убрать все сорняки, которые появились в земле. Они не мешают росту растения, просто не очень красиво смотрится столь шикарный кустарник и сорняки. Поэтому содержание в чистоте кустарника, это главное условие, которое должно быть соблюдено. 

Источник: land40.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector