Бекон по английски рецепт


Бекон – вкусная американская закуска в виде слайсов из свинины. Она, как и другие мясные блюда, характеризуется высокой питательностью, а, следовательно, насыщает организм человека необходимой энергией. Такой продукт можно попробовать во многих заведениях общественного питания, но если знать, как жарить бекон в домашних условиях по всем правилам, то приготовление на собственной кухне не только порадует своей лёгкостью и простотой, но и сделает ваш завтрак разнообразным и вкусным.

Выбор бекона

Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки — достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.

Совет! Новичкам рекомендовано использовать кусочки бекона «Мираторг», которые содержат меньше жира и легко подвергаются термообработке.


Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.

Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.

Сколько жарить бекон

Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным. Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.

Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.


Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.

Как жарить бекон на сковороде

Как правильно жарить бекон знают не только специалисты в кулинарии, но и простые люди, которым такая закуска пришлась по вкусу. Хрустящие свиные слайсы отлично сочетаются с овощными гарнирами, а также подходят к хмельным напиткам в самостоятельном исполнении. В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Конечным этапом будет сбор лишнего жира при помощи бумажной салфетки, на которую выкладывают готовые слайсы.

Сколько минут в сыром виде готовить бекон, если пожарить его нужно очень быстро? Свежее мясо в таком случае нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы оно быстрее запекалось. Можно использовать духовку, но на её разогрев тоже понадобится время. Поэтому просто выложите полоски на горячую посуду с антипригарным покрытием и готовьте до образования светло-коричневого слоя с обеих сторон.


Совет! Если хотите попробовать жаренного бекона с хрустом, то обязательно жарьте его только на сковородке, так как такой прибор способствует появлению корочки и придаёт мясной закуске особенный вкус.

Яичница с беконом

Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.

Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.


Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.

Другие рецепты

Источник: zen.yandex.ru

Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде

Бекон на сковороде     Бекон, приготовленный на сковороде

Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.


Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.

Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи

Накрываем бекон бумажным полотенцем     Ставим бекон в микроволновку

Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…


Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).

Источник: recepty-blud.com

Классическая обжарка

Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.

Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.

рецепты с беконом

Рецепт от именитого французского ресторана


Этот секрет обжарки использует один знаменитый французский шеф-повар в своем реторане на юге Франции. Благодаря этому рецепту получается хрустящий и тающий во рту бекон.

Секрет прост! В разогретую сковородку нужно положить сырые ломтики бекона. Пока он жарится, надо добавить в сковородку немного горячей воды. В течение нескольких минут дать грудинке возможность прожариться в воде. Когда вся вода выпарится – бекон готов! С помощью этого маленького секрета бекон всегда будет иметь ровную и красивую форму и не будет скрючиваться.

как приготовить бекон в домашних условиях

Как зажарить бекон в духовке

Как приготовить бекон в духовом шкафу? Нужно плотно уложить полоски на противень с высокими бортиками (высокие стенки не позволят вытечь жиру). Выстелить на дно противня фольгу или пергаментную бумагу. Сверху бекон можно накрыть еще одним листом бумаги.

Дальше нужно поставить разогреваться духовку на 200-220 градусов и поместить туда грудинку. Время приготовления бекона в духовке около 15 минут. По истечении времени достать его и промокнуть от лишнего жира.

что приготовить из нарезки бекона

Эксклюзивный рецепт обжарки хрустящего бекона


Для такого способа понадобится противень с грилем или что-то имитирующее гриль. Этот противень хорош тем, что бекон обжаривается на решетке, а весь жир вытекает на дно.

Для того, чтобы усилить вкус, к бекону нужно добавить немного сахара. Сахар дает легкую карамелизацию. Сочетание соленого бекона и сахара придаст хрустящим ломтикам усиленный и насыщенный вкус. Можно приправить бекон копченой паприкой, кленовым сиропом, черным перцем или любой другой любимой специей.
Бекон по английски рецепт

Как приготовить бекон:

  1. Выложить грудинку на решетку.
  2. Духовку разогреть на 200-220 градусов.
  3. Отправить его готовиться примерно на 10 минут.
  4. Спустя пару минут достать замечательный хрустящий и ароматный бекон.
  5. С помощью салфеток убрать весь ненужный жир. Такой бекон можно класть в бургеры, добавлять в пасту или яичницу.

Не стоит помещать готовый бекон в холодильник, там он потеряет все свои свойства, вкус и хрустящую структуру. Бекон стоит завернуть в чистое бумажное полотенце и оставить на кухонном столе.

Как приготовить бекон в микроволновой печи

Самый быстрый и самый легкий способ. Давайте рассмотрим детальнее, как обжарить бекон:


  1. Взять тарелку для микроволновой печи, положить на нее бумажные полотенца.
  2. Сверху выложить полосками бекон и опять накрыть бумажными полотенцами.
  3. Готовить в микроволновке около 3 минут. Очень важно не передержать бекон, иначе он весь иссушится.
  4. Если 3-х минут недостаточно, то можно добавить еще 30 секунд, но не больше.
  5. Блюдо готово!

как обжарить бекон

Источник: kikimoraki.ru

Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.