Туя грин эгг


Добрый день! Розарий — это клумба, на которой растут розы. Сегодня Вашему вниманию представляю схему яркого и праздничного розария. Этот проект прекрасно подойдёт для парадного входа в дом, украсит зону отдыха.

Эта композиция предназначена для солнечных открытых мест.

Итак, приступаем к разбору схемы:

1. Роза парковая Red Brilliant (Рэд Бриллиант)


Главной доминантой этого проекта является роза парковая Рэд Бриллиант. Имеет мощный куст, который быстро разрастается в высоту до 1,5 метров, в диаметре достигает 70 см. Обильно цветет алыми цветами. Цветки крупные до 10 см в диаметре. Запах приятный, слабо выраженный. Рэд Бриллиант обладает хорошей морозостойкостью, может зимовать без укрытия до — 25 градусов. Но для суровых и бесснежных зим укрытие обязательно, требуется пригибание веток.

2. Гортензия древовидная Annabelle (Анабель)

Очень шикарный сорт гортензий. Куст прочный, в высоту достигает 1,5 метров. Цветет все лето, с июня по сентябрь. Соцветия очень крупные, округлые, кремово-белого цвета. Анабель высокодекоративный, обильный и холодостойкий сорт.

3. Туя западная Green Egg (Грин Эгг)

Розы, по моему мнению, очень красиво смотрятся в сочетании с хвойными растения. Туя Грин Эгг отлично впишется в эту композицию, добавит объема на верхнем ярусе. По форме напоминает вытянутый овал, нет четкой верхушки. Имеет плотную густую хвою ярко-зеленного цвета. Растет достаточно медленно, во взрослом возрасте достигает высоты всего 2 метров.

4. Ель Glauca Globosa (Глаука Глобоза)

Ель с очень густой хвоей эффектного серебристо-голубого цвета. Имеет шаровидную форму. Растет очень медленно, во взрослом возрасте 30 лет не более 2 метров. Глаука Глобоза ценится за высокую морозостойчивость и неприхотливость в уходе.


5. Сосна горная Pumilio (Пумилио).

Хвойный карликовый кустарник с темно-зеленой густой хвоей. Имеет шарообразную форму, растет медленно, достигая всего 1,5 метров.

6. Можжевельник Repanda (Репанда)

Карликовый сорт можжевельника, высотой не больше 30 см, шириной до 1,5 м. Имеет мягкие иголки. Сорт неприхотливый и выносливый. В данной схеме можно использовать и другие сорта можжевельника, главное, чтоб они были низкие и с зеленой хвоей.

Источник: zen.yandex.ru



Выращивание

влаголюбива, переносит высокий уровень грунтовых вод, в засушливое время требует полива, но с возрастом становится засухоустойчивой. Слишком сухая почва и тенистое местоположение являются причиной того, что растение теряет декоративность: крона туи становится редкой, хвоя блёкнет, образуется большое количество шишек. Дымо- и газоустойчива. Хорошо переносит пересадку. Не рекомендуются посадки в местах с сильными, иссушающими воздух и почву ветрами. При сильных снегопадах дугообразно изгибается, требуется выпрямление с помощью подпорок.

 

Группа Хвойные растения
Зимостойкость

высокая. Относится к зоне USDA 5 (3).

 

Латинское название Thuja occidentalis
Местоположение

выносит затенение.

 

Описание

Дерево бореальных хвойных лесов северо-западной части Северной Америки и Канады. Высота до 12–20 м и диаметр кроны до 3–4 м. Форма кроны в молодости пирамидальная, с возрастом более рыхлая, яйцевидная. Хвоя расположена супротивно, чешуйчатая, прижатая к ветвям, до 4 мм длиной, тёмно-зелёная. Шишки мелкие, 8–12 мм длиной, яйцевидные, из 3–5 пар раскрывающихся чешуй, сначала жёлто-зелёные, при созревании светло-коричневые, созревают в год цветения. Плодоносит с 10 лет. В условиях Подмосковья семена созревают в октябре. Самые старые из известных в Московском регионе экземпляров туи западной имеют возраст более 120 лет («Сад Шредера» при РГАУ МСХА).

 

Применение

для солитерной и групповой посадки, при создании аллей и живых изгородей. Туи хорошо выдерживают формовочную стрижку, поэтому являются материалом для создания оригинальных топиарных форм. Стрижка производится до 3 раз в течение лета.

 

Световой режим Туя грин эгг Туя грин эгг
Способы и сроки размножения

семенами, зелёными черенками, одревесневшими черенками, отводками, делением куста.

 

Требования к почве

малотребовательна, растёт на почвах разного гранулометрического состава и кислотности. Предпочитает увлажнённые, гумусированные слабокислые суглинки. Плохо растёт на переуплотнённых и сухих почвах.

 

Источник: www.ruspitomniki.ru

С – это обозначение контейнера.


С-5 – цифра после буквы С, обозначает объём контейнера в литрах.

С-5/6 –обозначает, что данный товар поставляется в контейнерах двух видов. При этом параметры растения одинаковые.

РА 100 — цифра после РА, обозначает высоту штамба в см.

95% наших растения, выращены в контейнерах и имеют хорошо развитую корневую систему (закрытая корневая система).

Саженцы с закрытой корневой системой выращивают не в открытом грунте, а в специальных теплицах, сразу в пластиковых контейнерах, либо в полиэтиленовых пакетах. При этом каждое растение находится в отдельном контейнере или пакете.

Технология выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой успешно применяется за рубежом последние 40 лет. В Европе и США сейчас около 90% всех саженцев продаются с ЗКС.

Данный способ подходит для выращивания широкого многообразия сортов, видов и культур растений, и особенно для хвойных пород, плохо переносящих пересадку.

Посадочный материал с закрытой корневой системой имеет ряд преимуществ перед саженцами с открытой корневой системой. ЗКС обеспечивает:

  1. 100%-ую приживаемость растений, поскольку при посадке саженцы вынимаются из контейнеров и высаживаются с комом земли, благодаря чему их корневая система не травмируется;
  2. отсутствие проблем с хранением до высадки в грунт и возможность посадки саженца в любое время в течение периода вегетации, т.е. весной, летом, осенью;
  3. вступление в цветение и плодоношение быстрее, чем у саженцев с открытой корневой системой, поскольку у растений в контейнере корневая система более развита;
  4. удобную транспортировку саженцев.

 

Посадить саженец с ЗКС очень просто. Процедура посадки состоит из следующих этапов:

  1. подготовить посадочные ямы;
  2. заправить ямы перегнившей органикой и горстью комплексного удобрения, содержащего азот, фосфор, калий, все перемешать с плодородным слоем земли;
  3. обильно полить яму;
  4. в случае необходимости полить саженец – земля в контейнере или пакете, в котором находится саженец, перед посадкой должна быть влажной, но не переувлажненной;
  5. если саженец в пакете — разрезать и удалить пакет, если в контейнере – осторожно извлечь из контейнера вместе с комом земли, при этом важно не нарушить земляной ком;
  6. поместить саженец в посадочную яму, не заглубляя его, засыпать небольшим слоем плодородной земли, при этом важно отметить, что растение должно быть посажено на том уровне, на котором оно росло в пакете или контейнере;
  7. полить посаженное растение;
  8. если посадка производится летом, желательно на первые три дня затенить.

Источник: www.martin-sad.ru

А я на весну себе заказала, по рекомендации Дмитрия, вот такие туи:

Thuja occidentalis "Miky"
Туя западная "Miky"
Посмотреть вложение 2691
Очень декоративная форма с миниатюрной конусовидной кроной.
чнозеленый карлик, который к 10 годам достигает высоты 0,8 м, а ширины – 0,5 м. Хвоя красивого ярко-зеленого цвета, блестящая. Вертикальные валикоподобные побеги слегка скручены.
Легко справляется с такими временными трудностями, как непродолжительная засуха и недолгое застойное переувлажнение. Однако лучше всего растет и развивается на влажных плодородных почвах. Предпочитает солнечное местоположение (подойдет и полутень).
Очень ценное декоративное растение, которому найдется место даже в самом маленьком саду. Строгая конусовидная форма, которая не нуждается в декоративной формировке, прекрасно смотрится одиночным растением на газоне, в пестром миксбордере, в контрастной ландшафтной композиции из деревьев и кустарников с различной архитектурой. Иногда используется для создания низкорослых свободнорастущих живых изгородей.

huja occidentalis "Tiny Tim"
Туя западная "Tiny Tim"
Посмотреть вложение 2692
70 х 70 см
Описание сорта:
Шаровидная компактная форма. Допускается обрезка, полутень
Описание вида Thuja occidentalis:
Зимостойка. Теневынослива. Почвы: к составу почвы не требовательны,но предпочитают влажные плодородные суглинки.

Thuja occidentalis "Zmatlik"
Туя западная "Zmatlik"
Посмотреть вложение 2694
Год:
1984
Оригинатор:
M. Zmatlik,
Страна происхождения:
Чехия,
Описание сорта:
Узкая столбчатая форма. Похож текстурой на 'Degroot's Spire'. Веточки похожи на ракушки, расположены плотно и слегка повёрнуты вокруг своей оси. Хвоя красивого зелёного цвета.
Описание вида Thuja occidentalis:
Зимостойка. Теневынослива. Влажные плодородные суглинки


Thuja occidentalis "Green Egg"
Туя западная "Green Egg"
Посмотреть вложение 2693
Небольшое хвойное деревце с густой плотной кроной формы яйца. Растет медленно. Максимальная высота 1,8 м.
Зимостойка. Теневынослива. Почвы: к составу почвы не требовательны,но предпочитают влажные плодородные суглинки.

Дмитрий! У Вас же они есть? Расскажите про них, пожалуйста! :happy:

Источник: forumsad.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.