Rosa dethloff


Эта зима многим садоводам принесла немало проблем и убытка. В моем саду, который находится в зоне 5b, от морозов тоже пострадали некоторые растения. В основном – это розы. Почти все кусты почернели и обмерзли, пришлось их коротко обрезать и реанимировать.

Хотя надо признать, что в этом есть и моя оплошность. Прошлой осенью я не стала утеплять свой розарий по нескольким причинам. К тому же я привыкла, что они всегда отлично зимовали, а тратить силы и время на утепление своего розария – это работа не из легких. Одна только парковая роза Вестерленд чего стоит. Это большой, с колючими шипами куст и толстыми несгибаемыми ветками.

Знаю, что многие не выращивают розы именно по той причине, что не желают возиться с укрытием и своевременным раскрытием кустов (поздно снятый утеплитель может спровоцировать вспышку грибковых инфекций, розы также могут под ним сопреть и почернеть).

А садоводам более северных регионов и того сложнее. Одна знакомая мне пожаловалась, что каждый год она свои розы утепляет, холит их, лелеет. Весной приезжает на дачу, а большая часть кустов уже полностью вымерзшая.


От большой любви к цветам опять покупает и высаживает недешевые розы. А на следующий год история вновь повторяется – в общем, сплошные разочарования. Сказала, что больше розы в своем саду сажать не будет, так как это неоправданные растраты и одно расстройство.

Как я ее понимаю! Розоводам, живущим в холодном климате, можно было бы посоветовать зимостойкие и выносливые парковые сорта канадских роз. Но есть и более простой, а главное, надежный вариант. Если королева цветов в вашем саду надолго не приживается, то стоит подумать о ее замене на не менее яркие и пышно цветущие растения, которым морозы не страшны.

Если вам не охота постоянно ухаживать за своим цветником и тревожиться о его перезимовке, стоит обратить внимание на метельчатые и древовидные гортензии. Они неприхотливы, не поражаются вредителями и болезнями, отлично зимуют и без укрытий. А самое главное – роскошно цветут. Причем соцветия, если их не срезать, украсят сад даже зимой.

Из одних только гортензий можно создать неповторимой красоты, разнообразия форм и цвета цветник. Например, древовидные сорта цветут объемными шапками – шарами, состоящими из белых, салатовых или розовых цветков. У метельчатой гортензии и того большее разнообразие. Вы можете подобрать для себя растения разных размеров, объемов соцветий и окрасок.


Для переднего плана цветника отлично подойдут низкорослые сорта: Литл Лайм с высотой до метра, Пинки Праймс с розово — кремовыми соцветиями, высотой до 80 см и морозостойкостью до — 35, обильно цветущий Бобо и Литл Блоссом до 80 см, с зимостойкостью до – 35. Не меняющая белизну соцветий Суга Раш с размерами куста 80/80 см и сахарными большими цветами.

Ну и шедевры последней селекции – это карликовые сорта: Литл Фреско (или Литл Фрайз – карликовая форма гортензии Ванилла Фрайз) с потрясающе красивыми огромными бело — розовыми соцветиями и высотой куста до 60 — 70 см, а также карликовая Литл Спуки, которая не превышает в высоту 50 см.

Это идеальные растения для переднего плана и горшечного выращивания. Несмотря на свои скромные размеры, цветение у Литл Спуки бомбическое! На каждом побеге образовываются огромные пышные соцветия кремового оттенка. По сути – это один огромнейший букет из роскошных цветов. Заявленная морозостойкость до – 35 градусов. И по сегодняшний день конкурентов у этих красоток пока еще нет!

Для тех, кто ищет гортензии повыше, можно предложить большой ассортимент совершенно неприхотливых и морозостойких сортов. Расскажу о своих любимых.

Солистом вашего сада могут стать высокорослые кусты с огромными белыми соцветиями: Полярный медведь, Фантом и Сильвер доллар. Длина их цветочных шапок порою превышает 40 см. И такими заканчиваются практически все крупные побеги. Издалека кажется, что один куст – это большущий букет белых цветов. У сорта Лам Лайт соцветия яркого лимонно — салатового оттенка.


Великолепная Ванилла Фрайз и ее более компактная родственница Сандай Фрайз зацветают пирамидальными пышными соцветиями розово — белого цвета, напоминающими огромное мороженное — рожок. Вначале они ванильного оттенка, постепенно приобретают ярко — розовую окраску, а к концу своего цветения имеют насыщенно малиновый цвет со светлой верхушкой.

Очень ярко цветут метельчатые гортензии Диамант Руж, Вимс Ред и Самарская Лидия. Их соцветия в пик цветения приобретают насыщенные красные и винные тона. А вот этот сорт еще достаточно новый, но уже стал любимчиком у садоводов – это Скайфолл. Его высота до 120 см, а длина пышных соцветий около 40 см.

Каждый цветок имеет причудливую форму с длинными завернутыми лепестками, напоминающими огромный гиацинт. Цветение этой гортензии – зрелище потрясающее! Такими растениями можно украсить любую часть сада, единственное, что в полной тени их цветение не будет таким ярким и обильным.

Буду благодарна вашим советам, лайкам и подписке на GardenLife!

Лопату в руки беру редко, грядки никогда не копаю, а земля как пух: делюсь своим опытом

Источник: zen.yandex.ru

Отдых с детьми в спа-отеле Rosa Springs


Отдых с детьми в отеле Rosa Springs надолго запомнится вам как интересный, разнообразный и максимально комфортный! Свежий горный воздух, морская вода, теплый климат и свежие фрукты благотворно воздействуют на детский организм. Возможность совместить все это в одном месте отдыха подарит яркие и незабываемые впечатления юным путешественникам.

 

Всё для отдыха с детьми

Детский клуб

 

 

Отдых для ребенка бесплатно

Детский клуб

 

 

Все для здоровья детей

Отправляясь на отдых, будьте спокойны, ведь в штате Rosa Springs только лучшие специалисты по детской медицине и спорту.

§  В самом начале отдыха педиатр Центра здоровья осмотрит вашего ребенка, разработает оздоровительную программу и назначит процедуры.

§  Квалифицированные специалисты санатория Rosa Springs проведут курс массажей, ингаляций и физиотерапии.


§  Опытные и профессиональные инструкторы спа-комплекса проводят обучающие и оздоровительные занятия в бассейне: уроки плавания, аквааэробика.

§  Если же вы планируете оздоровительный отдых для ребенка, вам будет интересна программа «Здоровое поколение». Программа рассчитана на 3, 5 и 7 дней детского отдыха и включает: курс оздоровительных процедур, развлечения и прогулки на велосипедах, поездки на экскурсии и в тематические парки курорта, экскурсионные пешие маршруты, анимационную программу. Спортивная и развлекательная программа рассчитана на любой возраст и интересы.

Специалисты спа-комплекса и санатория Rosa Springs имеют большой опыт и высокую квалификацию. Ваш ребенок будет окружен заботой и вниманием и наполнится впечатлениями на целый год!

 

Забронировать

Источник: rosasprings.ru

Нежно люблю розы группы флорибунд. В моём саду они отличаются отменными характеристиками- самые зимостойкие и жаропрочные. Под нежной оболочкой обильного цветения скрывается мощный куст. Поэтому продолжаю пополнять сад роз флорибундами, некоторые сорта, перечисленные ниже, уже растут в моём саду, некоторые только посадила, какие-то жду осенью 2021, а о нескольких продолжаю мечтать.


Domaine de St Jean de Beauregard (Домэн дэ Сэн Жан дэ Борегар) — Дельбар, Франция

Роза насыщенного пурпурного цвета — яркий акцент, настоящая розовая феерия! Именно рядом с таким цветом вижу насыщенных голубых и фиолетовых компаньонов — лаванда, шалфей, дельфиниум, котовник (непета).

Angela (Ангела)- Кордес, Германия

Роза с романтичным характером. Цветок достаточно прост, но гигантское количество соцветий создаёт изумительный образ этой розы. В моём розарии Ангела вышла на второй год жизни после нетипично морозной для Кубани зимы отличным здоровым кустом, а по количеству заложенных бутонов цветение должно быть многообещающим.

Pomponella (Помпонелла) — Кордес, Германия

Роза старинного стиля, название говорит за себя, она усыпана многочисленными розовыми помпонами. Обильная красавица! Я посадила её прошлой осенью, нужно время для её пика декоративности, с нетерпением буду ждать!

Leonardo da Vinci (Леонардо да Винчи)- Мейян, Франция

Выдающийся сорт, если вы в розоводстве не первый месяц, то скорее всего уже познакомились с ним. В первые годы моего розария этот сорт мне не достался. К счастью, осенью 2020 года посадила куст и жду первого цветения — бутоны уже заложены. Густомахровые цветки в невероятно обильном количестве создают восхитительный вид.


Briosa (Бриоза) — Барни, Италия.

Этой розы пока у меня нет, но её оттенок и обильность цветения завораживают и заставляют о ней мечтать. Цветовой градиент от жёлтого до персикового не оставляет равнодушным, я уже посадила розу Роуз де Систрсьан в подобной цветовой гамме и эта подружка пришлась бы ей как нельзя кстати для поддержания цветовой композиции.

Mokarosa (Мокароса) — Фрайер, Великобритания

Роза для любителей экзотических оттенков в саду. Если вам нравится известный сорт Коко Локо, то и эта красавица кофейного оттенка заинтересует. Я пока выбираю свободное место в саду для создания розария с подобной, сложной цветовой гаммой, явно, что не со всеми розами она будет сочетаться.

Koko Loko (Коко Локо) — Кристиан Бедард, США

Бестселлер розоводов — флорибунда кофейного оттенка, которая цветёт облаком "молочного шоколада". Я специально подобрала фото с максимальной передачей цвета — восторг! У меня пока нет, но очень хочу. Розоводы, есть ли у вас идеи её сочетания?

Novalis (Новалис) — Кордес, Германия

Одна из немногих роз, которая уже в первый год посадки нарастила пышный куст и обильно цвела. Сиреневый оттенок этой розы, помноженный на густомахровую набивную форму цветка притягивает взгляд и у гостей сада вызывает удивление, такие розы не растут на городских клумбах и в обычных садах — это эксклюзив для истинных ценителей.


Love Song (Лав Сонг) — Том Каррут, США

Ещё один представитель серии лавандовых флорибунд. Если мне удастся заполучить этот сорт, то буду несказанно рада. А как не радоваться пышному здоровому кусту с обильным цветением чистого лавандового оттенка, да ещё и с такой сложной формой цветка! Красавица!

И, лирическое отступление, взгляните на цветовое сочетание в интерьере кофейного и лавандового, ничего не напоминает? Да это же представленные выше розы Лав Сонг и Новалис в лавандовых оттенках плюс Коко Локо и Мокароса — в кофейных. Мне кажется, что такой цветник был бы очень стильным и оригинальным, как считаете?

Blue for You (Блу фо Ю) — Джеймс, Великобритания

Моё сбывшееся желание, она уже сидит в саду и активно наращивает зеленую массу, цвести даже собралась, моя голубая первогодочка. Её называют одной из самых голубых среди всех роз с претензией на голубизну оттенка. Цветок не махровый, похож на мускусный, но обильность нивелирует простоту строения, что делает эту розу любимицей многих садоводов.


Out of Rosenheim (Аут оф Розенхайм) — Кордес, Германия

Это не популярный сорт, мало отзывов и фото. Но, если в некоторых выдающихся сортах бывают фотографии разных экземпляров, то у этой розы стабильно обильные, шикарные кусты. На минуту, мне даже показалось, что в представленном фото куст скопирован и вставлен, настолько они были похожи, посмотрите сами в галерее. Эту розу заказала на грядущую осень, ведь познакомившись с этим сортом невозможно было его не приобрести!

Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.