Дерево из шариков


Источник:http://www.rukodelnica.su/item/dekorativnoe-derevo-iz-gazetnyh-sharikov.html
12 (544x700, 469Kb)
Для его изготовления нам понадобится:
— газета
— нитки швейные №40-50
— блёстки (глиттер)
— клей ПВА
— клей-пистолет
— аэрозольная акриловая краска
— лак акриловый аэрозольный
— вазон для цветов
— синтепон
— капроновая лента шир. 3см
— пайетки
— манная крупа
— шишечки ольхи
— гипс

1) Для начала нам надо накрутить маленькие шарики Ø ~3см. Их количество будет зависеть от размера желаемого дерева. У меня их получилось 12 штук. Берем газетный лист формата А3, сминаем его в комок и плотно обматываем ниткой.
01 (700x525, 460Kb)


01 (700x525, 480Kb)
2) Получившиеся шарики обильно смазываем клеем ПВА (желательно строительным) и обкатываем их в посуде с манной крупой. Оставляем сохнуть примерно на 8-12 часов. Если надо побыстрее, то можно воспользоваться феном.
01 (700x699, 480Kb)
04 (700x525, 415Kb)
3) Теперь берем зубочистку и аккуратно вставляем в шарик, чтобы он плотно держался и не крутился. Опять обильно смазываем его клеем и посыпаем сперва мелкими блёстками, а затем более крупными для объема. Вставляем зубочистки в кусок поролона и оставляем шарики для просушки.

04 (700x605, 475Kb)

06 (700x484, 427Kb)

07 (700x525, 528Kb)
4) Далее хорошо сбрызгиваем их лаком и опять сушим. Можно оставить их и в таком виде, а можно декорировать пайетками.
меня были цветочки, которые я приклеила с помощью клея-пистолета.
5) Опять берем газету (как для 4-х шариков) и делаем шар-основу для нашего дерева Ø ~7см. Для ствола можно взять любую подходящую палочку. Я для этой цели использовала ручку от уже не пригодной кисти, покрасив ее белой акриловой краской.
6) С помощью клея-пистолета крепим наши маленькие шарики на большой. Пространство между ними заполняем волнами из капроновой ленты (я взяла ленту 3-х цветов) и синтепоном. Ленту начинаем приклеивать с верхушки, постепенно опускаясь вниз к стволу. Остаток ленты обматываем вокруг палочки, излишки обрезаем, а концы закрепляем с помощью клея-пистолета.

08 (700x525, 549Kb)

09 (700x525, 394Kb)
7) Теперь берем горшок для цветов маленького размера. Я использовала пластиковый контейнер для рассады. С виду он как цветочный горшок, но стоит гораздо дешевле. Красим его аэрозольной акриловой краской. После высыхания обмазываем клеем ПВА и посыпаем блестками в такой же последовательности, что и шарики. Далее декорируем по своему усмотрению. Я украсила пайетками и кружевом.
8) Последний этап. Соединяем ствол дерева с горшком при помощи клея-пистолета. На 2/3 заполняем гипсом, разведенным водой до кашеобразного состояния. После его высыхания приклеиваем синтепон
Я задумывала зимнее дерево, поэтому дополнила его еще маленькими шишечками ольхи, которые предварительно покрасила белой акриловой краской.


09 (700x525, 394Kb)

11 (700x562, 546Kb)
Если же вы захотите сделать весеннее или летнее дерево, то используйте более теплые цвета, такие как красный, желтый, салатовый. Вместо синтепона можно взять травянисто-зеленую сезаль. В общем, дерзайте, и у вас все получится!
12 (544x700, 469Kb)
Администрация интернет-магазина «Рукодельница» выражает огромную благодарность Савченко Татьяне за предоставленный мастер-класс.

Источник: www.liveinternet.ru

Воздушные шары или растения на штамбах

Растения с шаровидными кронами могут быть штамбовыми или кустовыми. Наиболее четко шаровидная крона проявляется в штамбовых формах. В результате использования высоких штамбов в качестве подвоя для растений с шаровидной кроной мы получим крону, которая будет подобна шару, поскольку рост ветвей не будет ограничен в пространстве, и они будут равномерно развиваться во всех направлениях. Если прививку произвести в корневую шейку, уровень почвы будет ограничивать рост ветвей, и они будут направлены вертикально вверх и горизонтально в стороны, образуя полусферу.

Вечнозеленые шары


Ель

Ель обыкновенная (P.abies) «Little Gem» имеет карликовую плотную плоскозакругленную подушковидную форму кроны с гнездовидным углублением в центре, достигает высоты до 0,5 м. В большинстве случаев хвоя имеет светло-зеленую окраску, реже – cизо-зеленую. Хвоинки расположены на побегах плотно друг к другу, образуя маленькие щеточки. Пик декоративности этого сорта наступает весной во время распускания ярко-зеленых молодых приростов. В условиях избыточного увлажнения и сильного затенения может повреждаться грибковыми заболеваниями, устойчива к низким температурам, но может повреждаться весенними заморозками. Благодаря своему компактному размеру часто используется в контейнерных культурах.

Ель обыкновенная (P.abies) «Nidiformis» имеет густую крону, которая с возрастом приобретает гнездовидную форму с углублением в центре, достигает 0,8–1,2 м в высоту и 1,3–2,5 м в диаметре. Хвоя ярко-зеленая. Требования к освещенности, влаге и почве соответствуют виду.

Ель колючая (P.pungens) «Glauca Globosa» относится к карликовым сортам, имеет голубоватую окраску хвои, крона немного рыхлая, поэтому не образует плотного шара.
едпочитает умеренно плодородные почвы и хорошо освещенные местопроизрастания, притененные в критические обеденные часы (с 12-00 до 15-00), нетребовательна к уходам, устойчива к низким температурам, хорошо переносит условия города, но при сильном загрязнении хвои пылью и копотью необходимо производить обильное орошение кроны. Хорошо переносит стрижку. Используется для создания минисадиков, миксбордеров, альпинариев, рокариев.

Ель канадская или сизая (P.glauca) «Echiniformis» характеризуется плотной шаровидной или подушковидной кроной с короткой сизо-зеленой хвоей, достигает высоты 0,3–0,4 м. Растет медленно, предпочитает солнечные участки, но место для посадки этого растения нужно выбрать таким образом, чтобы уберечь его от весенних солнечных ожогов. Лучше растет на рыхлой плодородной супесчаной почве, любит регулярный полив, но не переносит застоя влаги.

Ель восточная (P. orientalis) «Professor Langner» также относится к карликовым сортам, крона очень плотная, растет медленно – 1–2 см в год, достигает высоты до 0,5 м. Хвоя темно-зеленая с короткими иглами. Предпочитает полутень, малотребовательна к почве и влаге.

Ель восточная (P. orientalis) «Bergman's Gem» в молодом возрасте имеет вытянутую форму кроны, которая со временем округляется, а затем становится подушковидной. Достигает высоты 0,5–0,6 м и диаметра 0,8–1,0 м. Хвоя темно-зеленая, короткая, блестящая. Предпочитает солнце, но может расти в полутени. Требования к влаге и почве соответствую виду.


Ель канадская или сизая  (P.glauca) «Alberta Globe» характеризуется немного сплюснутой с боков плотной шаровидной кроной и ярко-зеленой хвоей, достигает высоты до 1 м.

Сосна

Сосна обыкновенная (P. silvestris) «Watereri» – небольшое дерево с плотной шаровидной или овальной формой кроны, которое достигает в диаметре до 3 м, как и многие сосны светолюбива и нетребовательна к плодородию и влажности почв. Устойчива к низким температурам, но плохо переносит условия города.

Сосна горная (P. mugo) «Mughus», – высота кроны взрослого растения достигает 3 м диаметр – 4 м. Хвоя темно- зеленая. Предпочитает солнечные места. К почве не требовательна, растет на хорошо дренированных почвах. Устойчива к низким температурам и условиям города.

Сосна горная (P. mugo) «Gnom» имеет плотную округлую крону с густым ветвлением и темно-зеленой хвоей. Достигает высоты 2 м и диаметра 1,5 м. Неприхотлива к почвам и устойчива к засухе, условиям города и низким температурам.

Сосна горная (P. mugo) «Benjamin» обладает компактной плотной кроной с блестящей зеленой хвоей, во взрослом состоянии достигает высоты 0,7 м и диаметра 0,9 м. Растет на любых почвах, предпочитает солнечные места. Не переносит уплотнения и засоления почвы, а также застоя воды.


Сосна горная (P. mugo) «Winter Gold» – компактный плотный карликовый шаровидный кустарник высотой 1 м, и диаметром 1,5 м. Этот сорт знаменит своей изменяющей цвет хвоей: летом – ярко-зеленой, осенью – ярко-желтой, а зимой приобретает коричневый оттенок. Как и все хамелеоны требует посадки на хорошо освещенных участках. Хорошо растет на любых почвах с хорошим дренажем.

Сосна горная «Wintergold

Источник: www.sazhaemsad.ru

Какие фигуры из воздушных шаров мы предлагаем?

Дерево из шаров прекрасно впишется в интерьер любого весеннего праздника. Да и Новый год тоже нуждается в подходящем оформлении. Только представьте себе елку из воздушных шаров! Это стильно, необычно и очень впечатляюще!

Растения из воздушных шаров вообще пользуются популярностью у наших клиентов. Сделать приятный сюрприз девушке или женщине, воплотить идею сказочного сада на детском дне рождения – все это позволяет богатая фантазия и творческий потенциал, заложенный в привычные нам с детства воздушные шары.

Композиции из воздушных шаров на заказ реализует интернет-магазин воздушных шаров Etoskazka. Мы подберем достойное обрамление для юбилея, свадьбы, выпускного в детском саду или школе, последнего звонка, корпоративной вечеринки, романтической встречи или проведения промо-акции.

Своим клиентам мы предоставляем:

  • доступные цены;
  • вежливое обслуживание;
  • бесплатную доставку 7 дней в неделю 24 часа в сутки;
  • широкий ассортимент готовых решений в каталоге.

Дерево из воздушных шаров, растения из воздушных шаров, цветы и букеты – все это, а также многое другое Вы можете купить прямо сейчас. У нас самые выгодные условия покупки и возможность выполнения эксклюзивных заказов.

Источник: etoskazka.ru

Деревья из шаров для оформления праздников

Мы с удовольствием наряжаем ёлку на Новый год. Так почему бы не подарить цветущее дерево из шаров ко Дню Рождения? Или заказать небольшой «цветущий сад» для маленькой принцессы?


Не нравится традиционный зелёный цвет кроны? Закажите дерево в бело-голубой гамме с золотыми звёздами. Или с ниспадающими розовыми цветами. Или свадебное дерево из шаров — с серебряным стволом и золотыми листьями.

Деревья из шаров хорошо вписываются и в интерьер квартир, и в интерьер кафе. Дерево может быть сделано различной высоты, иметь плоскую или объёмную крону. Деревья традиционные хороши для детских праздников. А декоративные решения больше подходят для свадеб и юбилеев.

Дерево из шаров традиционной формы (ствол и крона) должны обладать устойчивостью. Чем больше крона дерева, тем она тяжелее, и тем прочнее потребуется каркас. Для высоких моделей можно взять каркас напрокат. А небольшие деревья для детских праздников могут быть очень лёгкими и мобильными.

Дерево из шаров может быть и «плоским», если это необходимо. Его можно выполнить в виде панно, на специальном каркасе, в виде отдельных элементов. Выбор модели зависит от особенностей монтажа и пожеланий заказчика.

Пальмы из шаров

Пальмы из воздушных шаров — тоже деревья. Они подойдут для гавайских или пиратских вечеринок, для оформления детских праздников и юбилеев. Цветовое решение «пальмы» также может быть любым: розовым, золотым, синим, оранжевым, коричневым.

Пальма из шаров прекрасно подойдёт для небольших помещений: ствол пальмы занимает минимальное пространство, лёгкую конструкцию можно фиксировать к мебели, карнизам. Раскидистая крона украсит помещение, создаст атмосферу праздника и волшебства.

Источник: xn--80aao9ajcfy5a.xn--p1ai

Виды деревьев из шаров


Дерево из шаров – отличное решение для оформления праздничного события. Это яркое и красивое изделие, которое всегда выглядит необычно и завораживающе.

Фигуры из шаров прекрасны тем, что позволяют отказаться от классических цветовых решений и создать своё уникальное изделие. Так дерево из шариков необязательно должно иметь зелёную крону как в живой природе. У него могут быть золотые листья, ниспадающие цветы, листочки-сердечки и даже звёзды. По внешнему виду выделяют несколько типов деревьев:

  • — дерево традиционной формы со стволом и кроной;
  • — пальма;
  • — ель;
  • — дерево в виде напольного гелиевого букета.

В изготовлении таких фигур используются не только круглые латексные шары, но и шарики-колбаски. А чтобы сделать изделие неповторимым и интересным, добавляют яркие аксессуары в виде фольгированных шариков и небольших фигурок.

Воздушные деревья классического вида незаменимы в организации тематических и детских праздников. Их широко используют в оформлении детских садов, школ, костюмированных постановок. В оформлении корпоративных мероприятий, свадеб и юбилеев хороши декоративные изделия креативной формы.

Как сделать дерево из воздушных шаров своими руками

Самое главное при создании дерева – позаботиться о надёжном каркасе, достаточном количестве шаров и следовать пошаговой инструкции. Формируя ствол, шары надувают, сплетают из них цветочки и нанизывают на каркас. Если же изготовить каркас не удаётся, то на замену подойдёт прочная лента. Ей необходимо плотно связать цветочки между собой в единую гирлянду.

Для кроны рекомендуется использовать шарики разного диаметра. В этом случае дерево получится пышным и красивым. Шары можно закреплять на каркасе также заранее подготовленными цветочками или размещать хаотично, придавая нужную форму.

Изготовление дерева у новичков занимает в среднем от трёх до пяти часов. Профессиональные аэродизайнеры справляются с этой задачей менее чем за 2 часа. К тому же изделие гарантировано получается аккуратным и красивым. Учитывая требуемое число шаров, потраченное время и силы, проще и дешевле заказать готовое изделие у профессионалов. И тогда раскидистая крона дерева наполнит ваш праздник атмосферой волшебства и радости.

Купить дерево из воздушных шаров

 

Источник: mos-sharik.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.