Розочки из листьев деревьев

:

Мы уже рассказывали, что можно сделать с опавшими листьями. Вот еще одна нетривиальная идея, как использовать этот красочный подарок осени. Розы из кленовых листьев станут отличным декором для стола и создадут в доме уютную атмосферу.

Вам понадобятся

  • Разноцветные кленовые листья.
  • Скотч или цветная изолента.
  • Ножницы.
  • Деревянные шпажки.
  • Небольшая ваза.
  • Веревка.

Делаем букет роз из кленовых листьев своими руками

1. Соберите букет красивых кленовых листьев различной окраски. Но учтите, что они должны быть здоровыми, поскольку листовые пластины, больные пятнистостью, выглядят непривлекательно. Сухие листья – тоже не лучший вариант, поэтому лучше сорвать с дерева или выбрать самые свежие, которые упали недавно.


Лучше использовать листья разного размера. Так букет из «роз» будет выглядеть эффектнее.

2. Положите кленовый лист на плоскую поверхность так, чтобы его черешок был направлен вверх.

 

3. Согните лист пополам так, чтобы верхняя часть оказалась наравне с нижней.

4. Затем скрутите лист в трубочку. Так у вас получится сердцевина «розы».

5. Возьмите другой кленовый лист немного большего размера и тоже сложите его пополам. Посередине этого листа поместите недавно сделанную сердцевину (трубочку).

6. Нижний лист оберните вокруг трубочки.

 

7. «Бутоны» должны выглядеть максимально естественно, поэтому листья можно укладывать слегка небрежно.

8. Точно таким же образом приложите еще несколько листочков, пока бутон не достигнет нужного размера.

 

9. С помощью крепкой веревки свяжите листья у основания бутона.

10. Вставьте в бутон деревянную шпажку и оберните ее скотчем или изолентой вместе с черешками листьев.

Если вы планируете поставить розы из листьев в прозрачную вазу, используйте разноцветную изоленту. Так букет будет выглядеть ярче.

11. Сделайте несколько таких «розочек» из листьев различной окраски.

12. Сформируйте из них букет, поставьте его в невысокую вазу, по краям разместите несколько ярких осенних листочков, а в середину букета воткните веточки с красными плодами боярышника.


Такой букет можно украсить и другими осенними растениями. Кроме того, композиция будет выглядеть законченной, если в вазочку вы положите шишки, желуди, небольшие листочки и яркие плоды растений.

По материалам сайта www.urzadzamy.pl

Источник: www.ogorod.ru

Красивые розы в домашних условиях: две пошаговые инструкции.

Осень — пора недооцененная. Не все ей рады.

С другой стороны это плюс, так как можно сделать множество открытий, которые заставят взглянуть по-новому на это время года.

Здесь нам помогут обычные клены, которые ценятся в декоративном садоводстве. А наше открытие — розы из кленовых листьев.

Давайте рассмотрим несколько пошаговых инструкций изготовления своими руками этих “осенних цветов”.

Способ первый:

Для изготовления букета вам потребуются.

  1. Листья клёна разных цветов.
  2. Нитки.
  3. Утюг.
  4. Газетные листы.
  5. Желтая малярная лента (не обязательно)

При сборке листьев не стремитесь собирать только одинаковые. Разноцветные листья будут лучше. Но исключаются сухие, поврежденные или больные.

Маленькие листья также плохой вариант, поскольку с ними будет трудно работать. Затем разделите собранное по цветам.

Для отдельного бутона, используйте листья одинакового цвета. Букет пусть будет пестрый, но цветку лучше быть однотонным.


Итак, возьмите лист и сверните на две части. Линия изгиба поперек рахису (жилки, находящейся посередине). Притом лицевая сторона должна находится снаружи. Этот согнутый “лепесток” закрутите в рулончик. Сгибать следует уже параллельно рахису. Этот рулончик должен получиться плотным это сердцевина нашей заготовки.

Теперь нужно выложить листья вокруг сердцевинки. Возьмите первый и поместите рулончик в центр этого листа, при этом его внешняя сторона, помещается во внутрь. Далее согните лист на две половины наружу. Смотрите, чтобы кромка этого сгиба была на сантиметр или полтора выше, чем сердцевинка цветка. Изгиб следует разгладить. Край, который выступает над сердцевинкой отогните наружу. Здесь ничего разглаживать не нужно. Оберните, приведенный в такое состояние лист, вокруг рулончика с двух сторон.

Для нового лепестка возьмите еще один лист, алгоритм действий тот же самый, правда этот лист с самого начала расположите противоположно первому. И так однотипно, соберите лепестки в бутон. Количество лепестков определите по вашему желанию.

Нитками сделайте обвязку бутона у основания, закрепив тем самым цветок. Количество цветков определите также на ваше усмотрение.


Часть вторая изготовление “листьев” из листьев. Для этого, как уже было сказано, возьмите самые пестрые из них.

Во-первых, позаботьтесь о том, чтобы листья, высохнув, не свернулись. Это можно предотвратить, если перед работой прогладить, поместив между газетными листами, их утюгом. Здесь возникает другая проблема листья становятся хрупкими. Но красота требует аккуратности. Листья разместите под бутонами по кругу.

Смотрите чтобы они были проложены равномерно. Зафиксируйте все так же нитками. Для красоты, рекомендуется спрятать узел. Сделайте это желтой малярной лентой. Вы получите аккуратный и завершенный продукт.

Способ второй.

Тут вам необходимы:

  1. Кленовые листья разных цветов (среди них должны быть зеленые)
  2. Нитки
  3. Проволка-бичевка
  4. Деревянные палочки
  5. Подсолнечное масло

Касательно сборки листьев здесь правила те же, что и в предыдущем способе. Но обратите внимание на то, что у вас обязательно должны быть и зеленые листья. Так же, как в первом случае, разделите листья по цветам.

Согните первый лист поперек рахиса. Затем скрутите согнутый лист, но так чтобы сердцевинка получилась не сжатой, а объемной.

Затем скрутите ее ниткой. Далее, уже по известному методу оборачивайте сердцевинку лепестками, до той степени пока не получится бутон, его так же у основания свяжите ниткой. Объем бутона на ваше усмотрение.

Устройте черенки параллельно друг другу. Затем из зеленых(и частично желтых) листьев сформируйте манжетку. Манжетку, бутоны и их черенки скрепите проволкой-бичевкой.


Для того, чтобы декоративно оформить ножку используйте несколько деревянных палочек, вставляя их между черенками.

Букет готов.

Но для того, чтобы он сохранял яркость и блеск. Смажьте его обычным подсолнечным маслом. Это несет в себе еще несколько положительных моментов.

Когда дня через два масло впитается, листья станут мягкими, они будут защищены от высыхания и своей привлекательной формы не потеряют. Если хотите, можете пойти дальше облейте ваш букет лаком, или обработайте специальным клеем для листьев, который, когда высохнет, сделает всю фактуру листа четкой, вам будут видны все прожилки, а “лепестки” и “листья” будут играть цветом.

Более простой вариант — обычный лак для волос. Также для сохранения мягкости и блеска, можно использовать разбавленный водой глицерин(может вызвать непредсказуемое изменение цвета) и простой жидкий силикон.

Фантазируйте со своим букетом, чтобы придать ему совершенный вид. Попробуйте одним из предложенных способов, дополнить второй.

Источник: fin-book.ru


3555543_rosi034 (240x180, 8Kb)

автор Рауд Ю., фото автора 

Пришла новая осень, и снова становится актуальным наш золотой осенний букет роз, изготовленных из листьев. Это п росто чудо какое-то! Реальность нереальности — сложить лепестки розы из кленового листа!

Автором идеи изготовления роз из осенних листьев является моя коллега, учительница начальной школы Наталья Якубова. К сожалению, её урок – как сделать розу из кленовых листьев — был скопирован у нас многими сайтами без указания авторства этих материалов…

Мы с радостью делимся с читателями сайта Gardenia.ru этим искусством.

Итак, виртуальный урок от Натальи: последовательность изготовления вот такого замечательного букета роз из листьев, с моими фотографиями и комментариями.
В конце статьи — советы наших читателей, научившихся делать из листьев букет роз.

Собираем подходящие листья (нам НЕ подойдут слишком маленькие, сухие, больные, надорванные листья) разнообразной окраски. Для изготовления одного цветка лучше подобрать листья одного цвета.

Первый лист сворачиваем пополам, поперек центральной жилки — так, чтобы лицевая сторона листа оказалась снаружи.
А теперь сворачиваем этот сложенный лист в плотный рулончик. Этот рулончик будет «сердцевиной» розы.


Розочки из листьев деревьев

Теперь вокруг этой «сердцевины» цветка начинаем укладывать «лепестки». Для начала — берём лист, а в его центре размещаем «сердцевинку» (заметьте, лицевая сторона листа оказывается внутри будущего цветка!).
Перегибаем это лист наружу пополам. Кромка перегиба «лепестка» располагается выше «сердцевинки» на сантиметр-полтора. Разглаживаем сгиб листа.
А теперь этот выступающий край листа тоже отгибаем наружу, но сгиб уже не разглаживаем…

Розочки из листьев деревьев

Боковые края этого дважды сложенного листа обворачиваем с двух сторон вокруг «сердцевины».
Прищипываем нижние края листа у самого основания цветка.
Берем новый лист для следующего "лепестка" и повторяем только что выполненную операцию. Только этот лепесток теперь располагаем с противоположной первому листу стороны.


Розочки из листьев деревьев

Далее проделываем несколько аналогичных операций, добавляя новые листья, — теперь лепестки собираются в бутон. Добавляете листья, пока вам не покажется это достаточным для завершения цветка.
Когда бутон готов, основание его обвязываем нитками, чтобы закрепить цветок.
Сколько будет цветков в вашем букете — решать вам. Для этой "фотосессии" нам хватило трех…

Розочки из листьев деревьев

Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector