Детская фотосессия осенью


Снова намечается не пост, а простыня какая-то нереальная. Вот думаю, что вынесу отдельным постом про Женины пособия учебные, чтобы не перегружать мыслями пост. А остальное в кучу, пусть уж будет, раз я так редко пишу)

Самую главную новость я уже написала, пост про роды отдельный писать что-то не хочу, потому как нет там столько информации, чтобы целый пост сваять… Родов я ждала уже с конца июня, маялась бесконечными затихающими болезненными трениками, раскрытие в 2 см, головка была низко, так что в полной боевой готовности. 27 июня ездила на осмотр к своему врачу, где она мне радостно сообщила раскрытие, готовность к родам и то, что она на 10 дней уезжает в отпуск!)) И благополучно передала меня своей коллеге. В принципе, я более чем довольна и внимательным отношением и тем, что она по первому зову неслась в роддом проверять не перерастают ли треники в родовую деятельность у беспокойной мамаши)) И родами, конечно же! Если бы я вообще знала, что можно так рожать, то и не боялась бы)) 29 я попала в родовую с ложными схватками, после чего меня спустили в патологию, полежать и отдохнуть недельку.


рыдала и хотела домой… там дети, там работа, говорю же, я того, сумасшедшая, видимо)) Потому что все другие женщины счастливо залегали на койках и выписываться вообще не хотели. Спали, ели, зависали в телефонах и были очень довольны)) Вообще не люблю все эти отдыхи в больничках за бесконечную сдачу анализов. Кровь литрами, будто я заслуженный донор! Вены мои в шоке все разбежались, остались вены только на запястьях ,о чем мне сообщили студенты ,которые на них практиковались)) То еще счастье рожать в июне-июле)) Со студентами. Которые давление замеряют с таким ужасом, будто у меня вот-вот рука отвалится, а когда видят мои чахлые 85х50, то вообще хотят потыкать меня палкой и спросить жива ли я вообще…))) Так вот, полежала я 6 дней, исключительно по доброте своей душевной ,чтобы роддом получил за меня деньги. И выписалась домой. На 40 неделе)) Честно, уже было волнительно и домой не слишком хотелось, потому что каждый вечер мне казалось, что я уж точно рожаю…)) А у мужа была срочная работа, дома дети… Но я успела намыть квартиру, только потолки не помыла, завершить срочную работу. А в воскресенье у Гоши вообще прихватило живот и муж возил его в хирургию, исключить аппендицит. Напереживались мы знатно. Но, к счастью, всё обошлось! В понедельник я отвела детей в лагерь, поработала. К 16 часам стал снова ныть живот. Ну думаю, точно не оно.
еще чтобы этот вредный сын вдруг взял и родился в праздник… точно исключено. Его не выгнать! Прилегла с детьми киношку посмотреть, мы с сыном задремали, сквозь сон чувствовала, что не проходит ощущение дискомфорта. В 18 встала выпила 2 ношпы, снова улеглась. Через час позвонила мужу, что еще ноет, не проходит. Он на работе, не может пока отлучиться, но если что, всё бросит. Он уже тоже привык, что я 2 недели рожаю каждый день)) Еще полчаса, перезваниваю, спокойно сообщаю ему бросать все к чертям собачьим и ехать домой. Позвонила врачу, говорю опять 25. Она говорит ехать в роддом, она выезжает. Бедная женщина. Памятник ей нужно за такую меня))) Я говорю, даже если все прекратится, отвечает — конечно! Жду мужа, написала ему не гнать по трассе. Присылает спидометр 120, пишу не третировать меня. Собираюсь дома, стараюсь не нервировать детей, чувствую, что уже вряд ли прекратится. Приехали в роддом, осмотрели, мы в родах! Ура! Заполняю опять 100500 бумажек, переодеваюсь и поднимаемся в святая святых… в 21.00 прокалывают мне пузырь, воды светлые, много. Я рада, что все идет благополучно, иду нагуливать схватки. Час хожу-брожу, посмотрели раскрытие, все так же 3 см. Блиииин. А с Гошей всё шло бодрее. Слегка приуныла. Пишу мужу и папе, что к утру ждать новостей, чтобы все спали и не волновались! Схватки становятся ощутимы, каждые 3 минуты по минуте. Но дело не идет. Врач рекомендует эпидуралку. Меня гложет чувство вины, что мне еще и не больно ведь толком, а должен быть хардкорр….

нет, идем на укол. Анестезиолог прелестный, налил елея мне в уши… Укололи, привели и уложили полежать под ктг на бочок, время 22.10. Болтаю с соседками по палате, почти не чувствую ,чуть отдает боль с левой стороны. КТГ прописывает схватки 99%. Не могу поверить, что всё это со мной происходит. Ног не чувству. Немного левую и все. КТГ спал датчик, переворачивают меня на другой бок, снимают ктг. 22.55. Резкая боль слева. И еще раз. Стону, прошу позвать врача, говорю что-то резко стало больно… Она только подошла, говорит, у нас полное раскрытие, даже не осмотрела. Сейчас говорит едем рожать. Я реву, слезы ручьем, меня спрашиваю ,что не так. Я отвечаю, ну так я к утру собиралась рожать, не думала, что так быстро… Они мне — ну хочешь, еще полежи))) Соседки по палате готовы были меня покусать, они там весь день бедные мучаются, а я только приехала и рожать ,какого фига??!! Я говорю, что не дойду, чувствительность к правой ноге еще не вернулась толком. Переложили на каталку, довезли, уложили на кресло. Ждем схватку, тужимся трижды за схватку. Раз, два, на третий говорят, смотри кого рожаешь. Думаю блин ,как смотри??!! Я ж всегда так долго тужусь… Нет! Выкладывают на живот пупса моего. Весь в смазке, крохотный, как игрушечный. Реву. Чудо… 2700 и 48 сантиметров. Счастье мое третье)) В 23.10. Побил все рекорды родов и маминых ожиданий)) Маму не мучил, я и не почувствовала ничего. Послед родила легко, все хорошо, но чуть шейку подшили. Так как еще действовали остатки эпидуралки, я вообще ничего не ощущала. Офигенно ,короче!


На 3 сутки выписали нас домой. В роддоме высыпало всего его ,с головы до пят. Обсыпала его банеоцином, ругали меня на чем свет стоит, что ела, мол я мед и шоколадки, потому и сыпь… Я вообще-то такое и не ем, ну да чего доказывать. Дома после первой ночи раздела — ни единого прыщика на тельце. Волшебство какое-то. Желтушка есть, сын ,как и Гоша 3+, но не критично. Как удобно теперь не надо кровь сдавать, измеряют билирубин прибором по коже прямо. Выписали нас в самый дождь, мама сокрушалась ,как же никто нас с балаганом не встречает)) А мне таааак хорошо, муж, дети, с цветами, с шарами, с зонтиками, Гоша босоногий, по лужам гоняет… Кайф! Забрали пупсика и домоооой! И даже не фотографировались! Свидетельство уже получили, остальные документы готовятся, врач приходила из поликлиники. Хотя, мы туда не рвемся вообще ходить. Но на случай вызвать врача, пусть будут. И прививки там потом будем делать, надеюсь у них допустимо свои вакцины колоть. На месяц мы уже намылились на УЗИ и к неврологу в Авиценну в Ростов. А взвешиваться ходить… ну такое… )) И без того видно как растет.

Детская фотосессия осеньюИсточник: www.BabyBlog.ru

Щедрый урожай


Красные яблоки, оранжевые тыквы, высушенные початки кукурузы… Все они станут прекрасными дополнениями к осенней фотосессии для малышей и ребят постарше

идеи осенней фотосессии для детей фото

Фото: https://www.instagram.com/maria_petrova_photo/ 

идеи осенней фотосессии для детей фото

Фото: https://www.instagram.com/homenko_wika/

идеи осенней фотосессии для детей фото

Фото: https://www.instagram.com/vika.m.a.5/

Венок из осенних листьев

Венок из листьев станет настоящим природным украшением каждой девочки. Интересная идея для фотосессии осенью — пригласить фотографа в парк, вместе сплести оригинальный головной убор и запечатлеть на память результат!

Читай также: Как сделать венок из осенних листьев своими руками


идеи осенней фотосессии для детей фото

Фото: https://www.instagram.com/a.smirnova_photo/

идеи осенней фотосессии для детей фото
Фото: https://www.instagram.com/marinakrylova_photographer/

Воздушные шары

Нежные шары фотографы чаще используют летом, но только посмотри, как удивительно они смотрятся на снимках с осенней фотосессии ребенка. Девочки постарше с удовольствием превращаются в легких танцовщиц.

идеи осенней фотосессии для детей фото

Фото: https://www.instagram.com/lena.petroova/

идеи осенней фотосессии для детей фото
Фото: https://www.instagram.com/a.smirnova_photo/

Необычные головные уборы

Внести разнообразие в кадры на фотосессии для малышей могут яркие головные уборы. Их можно легко связать или сшить самостоятельно, либо взять на прокат. И тогда для смены образа достаточно просто надеть шапку!


идеи осенней фотосессии для детей фото

Фото: https://www.instagram.com/tama.radunaeva/

идеи осенней фотосессии для детей фото

Фото: https://www.instagram.com/liana5liana/

идеи осенней фотосессии для детей фото
Фото: https://www.instagram.com/z_alena_photo/

На детской площадке

Замечательная осенняя фотосессия для малышей может получиться на детской площадке. Главное — остановить по-настоящему счастливые мгновения!

идеи осенней фотосессии для детей фото

Фото: https://www.instagram.com/kiceleva.photo/

идеи осенней фотосессии для детей фото

Фото: https://www.instagram.com/foto_novik/

идеи осенней фотосессии для детей фото

Фото: https://www.instagram.com/polina_koroleva_photo/

Семейная нежность

Изюминка идеи для осенней фотосессии вместе — выбрать одежду в едином стиле с преобладанием природных, натуральных красок. Это могут быть все оттенки желтого, коричневого, бордового, оранжевого…


идеи осенней фотосессии для детей фото

Фото: https://www.instagram.com/nadya_hiltova/

идеи осенней фотосессии для детей фото
Фото: https://www.instagram.com/natashamo_photo/

Для самых маленьких

Крохотных малышей осенью лучше всего усадить на теплый плед в окружении осенних листьев. Такие фото в дачном стиле обязательно должны быть в вашем семейном альбоме!  На помощь также придут наши идеи фотосессии для новорожденного.

идеи осенней фотосессии для детей фото

Фото: https://www.instagram.com/maria_petrova_photo/

идеи осенней фотосессии для детей фото
Фото: https://www.instagram.com/fedorova_vlg/

Источник: tvoymalysh.com.ua

Подготовка к съемке


В каждом семейном архиве должна иметься хотя бы одна осенняя фотосессия с ребенком. Идеи для нее приходится тщательно обдумывать заранее. Стоит определиться с местом проведения съемки и образом участников, подготовить необходимые атрибуты и аксессуары.

Каждому родителю известно, что дети нетерпеливы. Чем малыш младше, тем хуже он переносит неудовлетворение потребностей, особенно физических. Стоит убедиться, что маленький человечек не хочет спать, есть или пить. На съемке пригодится легкая закуска, особенно если она планируется на свежем воздухе.

Для получения качественных снимков можно обратиться за помощью к профессионалам. Однако и у любителя может получиться удачная осенняя фотосессия на природе с детьми. Для этого понадобится вдохновение, отличное настроение и хорошая техника.

Одежда

Погода в это время года непредсказуема, поэтому придется взять с собой дополнительную одежду. Тогда ребенок не замерзнет, если похолодает. Эта мера относится и к родителям.

Для того чтобы выделяться на ярком осеннем фоне, следует уделить особое внимание цветовой гамме одежды. Оттенки подобранного гардероба должны быть светлыми, пастельными, однотонными. Не стоит выбирать те цвета, которые встретятся на улице – красный, желтый, зеленый, оранжевый. Правильный контраст одежды и природы позволит привлечь внимание к ребенку и получить задуманный результат на фото.

Погодные условия


Настроение осени разнообразно, что позволяет реализовать любые идеи осенней фотосессии. Фото с ребенком в ясный и солнечный день получится ярким и запоминающимся. Яркие краски и насыщенные контрасты создают все условия для воплощения самых интересных задумок. Сентябрь и начало октября идеально подойдут для съемки в таких условиях.

Пасмурная погода в качестве фона может сыграть роль выгодного контраста детской жизнерадостности, активности и позитивности. Либо послужить поводом для домашней или студийной фотосъемки.

Во время дождя получаются занимательные работы. Можно запечатлеть, как ребенок бежит по лужам, ловит капельки воды. Снимки с зонтиком можно использовать в качестве идеи осенней фотосессии. Фото с ребенком в таких погодных условиях не должны оставлять неприятных последствий, поэтому дождевик и резиновые сапоги предусматриваются обязательно.

Место съемки на природе

Осенняя фотосессия на природе с детьми помогает сохранить прекрасные моменты объединения семьи. Популярны снимки вблизи водоемов – озер, рек, водопадов. Можно запускать бумажные кораблики, организовать рыбалку с папой или просто любоваться водой.

По возможности стоит организовать съемку в саду. Разноцветные деревья зададут оригинальный фон, а созревшие плоды можно использовать в качестве дополнительных атрибутов. Ребенок может быть запечатлен за собиранием или поеданием яблок. Эффектно выглядят изображения с плодами калины и рябины. Яркие ягодки можно задействовать в качестве украшения – повесить на уши, как крупные серьги, или сплести браслет, бусы.

Осенняя фотосессия с ребенком в парке считается самым популярным вариантом. Опавшие листья с деревьев — пусть и банальный, но чудесный природный реквизит для памятных снимков. Дети так любят ими играть! Можно сидеть и даже лежать на разноцветном опавшем коврике, подкидывать листву вверх, фотографируя ее в воздухе.
В ясный денек удачно пройдет осенняя фотосессия в лесу. С детьми можно собирать грибы и ягоды, снимая процесс поиска, а затем богатый урожай.

Съемка в помещении

Дождливая и ветреная погода — не повод отказываться от памятных снимков. Пасмурный и тоскливый фон за окном послужит выразительным фоном для изображений. Ребенок может сидеть на подоконнике и смотреть на дождь, читать книгу, рисовать на стекле.
В качестве альтернативного решения может выступить студийная съемка. При грамотном подборе одежды и декораций получится удачная осенняя фотосессия с ребенком. Идеи в студии могут быть самыми разнообразными. Например, ролевая или костюмированная съемка. Красная Шапочка идет по лесу к бабушке, а на заднем плане — папа-Волк. Добрый Леший машет в объектив ручкой. Возможно, поводом для фотосессии послужит Хэллоуин.

Осенний портрет – подходящий вариант для студии. Крупный план ребенка или всей семьи с ярким элементом (красивый листочек или целый гербарий, ягоды рябины, корзина с грибами) смотрится весело и живо.

Тематическая фотосъемка

Запланированные образы и подобранные костюмы украшают и оживляют осенние фотосессии на природе. Идеи с детьми особенно многообразны, ведь есть очевидный повод окунуться в сказочный и невероятный мир!

Маленький добытчик и кормилец. Ребенок с удовольствием побудет грибником в резиновых сапожках и длинном непромокаемом плаще. Удочка и ведерко для улова превратят кроху в заядлого рыболова. А какой малыш откажется покормить лесную белочку, птичек, обитающих в парке, или рыбок, живущих в водоеме?

Девочка-осень. Венок, сплетенный из разноцветных листьев или цветов, очаровательное платье – и нежный образ готов! Его гармонично дополнит корзинка, полная природных даров. Ребенок может держать веточку дерева, внимательно разглядывая – подобные снимки, несмотря на свою простоту, получаются глубокими и чувственными.

Сказочный персонаж. Самая захватывающая фотосъемка. В любом костюме малыш будет смотреться интересно и весело, а яркий осенний фон дополнит и оживит сказочный образ.

Вспомогательные реквизиты

Дополнительные атрибуты, подчеркивающие настроение работы, сопровождают многие осенние фотосессии на природе. Идеи с детьми и их родителями в основном подразумевают развлекательный характер съемки. Воздушные шары, наполненные гелием или воздухом, порадуют маленьких участников процесса, что непременно отразится на полученной картинке. Запущенный под облака воздушный змей и мыльные пузыри произведут тот же эффект. Оригинально выглядят снимки, в которых принимают участие лакомства. Огромный леденец, аппетитное яблочко или бусы из бубликов отлично подойдут в этом случае.

Книга, завернутая в красивый переплет, придаст фотографии загадочное и глубокое настроение. Ее можно задумчиво читать или просто положить рядом. Для школьников будут актуальны снимки со стопкой учебников, лежащих на цветной листве.

Уютная осень

От выбранного настроения будет зависеть то, какой в итоге получится осенняя фотосессия с ребенком. Идеи могут быть разнообразными, но соответствие времени года актуально для любой из них. Ранняя осень не просто красива и загадочна, она по-домашнему уютна. Подчеркнуть это поможет теплый плед светлых тонов, кружечка горячего напитка. Подобный вариант отлично подойдет и для студийной фотосъемки.
Многие семьи предпочитают выбираться на осенний пикник. Почему бы в этом случае не совместить приятное и полезное, запечатлев на память совместный семейный досуг? Отдых на природе нередко сопровождается спортивными играми – догонялками, чехардой, играми с мячиком. Съемка в таких условиях подарит множество интересных фотографий, отображающих разнообразные эмоции и чувства.

Мать и дитя

Какая же съемка обходится без самого близкого и родного человека? Всегда уместна и актуальна осенняя фотосессия мамы с ребенком. Идеи для такой съемки могут не содержать сложный сценарий или костюмированную постановку. Любовь матери и дитя настолько прекрасна и искренна, что дополнительные коррективы в образ необязательны и даже не всегда уместны.

Ребенок на руках у мамы – банально, но очень трогательно и мило. Объятия и поцелуи на фоне угасающего лета, прогулка за руки или посиделки на ярком ковре из листьев помогут передать снимку нежные семейные чувства.

Игра планов интересно разнообразит съемку. Мама может быть в фокусе, в то время как ребенок находится на заднем плане и увлеченно собирает листья или шишки. Возможен и обратный вариант. Пока ребенок чем-то увлечен, на фоне заметно, как родительница в это время блаженно отдыхает, наслаждаясь природой и ее красотой.

Интересные идеи

Всегда увлекательна и интересна осенняя фотосессия с ребенком. Идеи могут быть очень интересными и оригинальными. Так, например, семья, помещенная в большую рамку, смотрится весело и дружно. Ее можно как купить, так и заранее сделать самостоятельно из дерева или картона.

Опавшими листьями можно выложить имя ребенка или его возраст, дату съемки, слова признания или другие символические фразы. Фото с такой подписью оставит светлые и приятные воспоминания об ушедшей осени на долгие годы.

Дети очень любят животных, поэтому съемка с белочками и птичками порадует каждого ребенка. Никого не оставят равнодушными фото с домашней собакой. Маленький хозяин, который обнимает любимого питомца или выгуливает на поводке, смотрится очень трогательно и забавно.

Любимая игрушка (кукла или машина) поднимет настроение крохе и станет интересным дополнением в кадре. Большой плюшевый медведь сможет привлечь внимание самых маленьких участников съемки и будет мило смотреться в объятиях детей школьного возраста.

Настроение

От общего настроения зависит то, как пройдет осенняя фотосессия с ребенком. Идеи должны соответствовать эмоциональному состоянию ребенка. Как правило, малыши отличаются жизнерадостностью и любопытством, поэтому веселые развлечения, цветные шары и ленты, смешные костюмы станут очень уместны.

А вот школьники, особенно в подростковом возрасте, нередко впадают в осеннюю хандру, и снимки в пасмурную погоду будут соответствовать их переживаниям. Печальные эмоции имеют право на существование. Проникновенный, искренний снимок обязательно тронет родителя и оставит в памяти ребенка настроение, причины которого, вполне возможно, спустя несколько лет покажутся смешными и несущественными.

Источник: FB.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.