Тигровая роза фото



Происхождение

Первая роза флорибунда — результат работы датского селекционера Свенда Поульсена, который получил ее в результате скрещивания полиантовой, чайной и мускусной розы. Главное, чего добился селекционер — непрервыное цветение в течение всего сезона. Флорибунда в переводе — обильноцетущая.

Сорт Ай оф Тайгер был выведен в Великобритании в 2006 году. Оригинатор — Christopher H. Warner.

Применение

Розы популярны среди садоводов и ландшафтных дизайнеров из-за эффектного внешнего вида. Кусты могут стать ярким акцентом на любом участке и в цветнике, прекрасно смотрится в розариях и в композициях с другими красивоцветущими. Подходят для срезки и создания букетов, иногда используются для украшения помещений.

Главное достоинство роз флорибунда — непрервное цветение в течение всего сезона. Кроме того, в отличае от, например, чайных роз, на каждом стебле которых может быть не больше 3 цветков, у флорибунд их значительно больше. Сами бутоны некрупные, но обильно покрывающие куст. Цветки обычно правильной чашевидной формы.


Роза флорибунда Ай оф Тайгер — прямостоячий сорт с мелкими ярко-желтыми (со временем кремово-желтыми) цветками с ярко-красными глазками. 

Особенности роста

Роза флорибунда Ай оф Тайгер — куст высотой от 70 до 90 сантиметров, а в ширину — до 40 сантиметров. Во время цветения обильно покрывается цветками. Очень ветвистая флорибунда, прекрасно смотрится на штамбе.

Климатические условия

Розы выносят морозы до -23 градусов Цельсия, в регионах с более холодными зимами их необходимо укрывать. Сорт считается более устойчивым к морозам, чем большинство вариаций.

Почва

Идеальный вариант: суглинки или легкие суглинки с достаточным количеством извести, плодородные участки. Важно, чтобы грунтовые воды не пролегали слишком высоко. 

Посадка

Посадочную яму готовят заранее: на дно укладывают дренаж и субстрат с некоторым количеством гумуса. Глубина — около 30 сантиметров или в зависимости от размера саженца.

Размещать розу желательно на безветренных хорошо освещенных участках.

Уход

Уход за розами включает в себя регулярный полив, рыхление и прополку почвы, внесение удобрений и в холодных регионах — укрытие на зиму.

Также желательна профилактика от заболеваний и вредителей, защита от яркого солнца.

Во время дождя могут повреждаться некоторые цветки, поэтому куст лучше укрывать. 


Взрослым кустам часто нужна подвязка.

Обрезка

Санитарную и формировочную обрезку обычно проводят весной.

Некоторые садоводы удаляют увядшие бутоны, чтобы куст выглядел декоративнее. В целом, флорибунда хорошо отзыватся на обрезку.

Болезни/вредители

Розы могут поражаться ржавчиной, мучнистой росой, инфекционным ожогом, черной пятнистостью, бактериальным раком, церкоспорозом, вирусным увяданием и полосатостью. Опасные вредители: листовертка, паутинный клещ, щитовки, трипсы, пилильщики, тля и слюнявки-пенницы.

Устойчивость сорта высокая, профилактические обработки не обязательны.

Листья

Листовые пластины глянцевые, с зубчатыми краями, насыщенно-зеленого цвета. 

Цветение

Лепестки ярко-желтые и бежево-желтые со временем, глазки ярко-красные.

Бутоны небольшие, постые. Диаметр – около 6-7 сантиметров. У полностью раскрывшихся роз видны бледно-желтые тычинки.

Но одном стебле располагается от 5 до 15 цветков, собранных в соцветия, которые покрывают весь куст.

Аромат слабый.

Цветение постоянное и продолжительное, начинается в июне и заканчивается в сентябре.

При отцветании лепестки становятся более тусклыми и постепенно отклоняются в стороны, после чего опадают. 

Плоды

Семена, не декоративны.

Источник: DachaDacha.com


Привeтствую Всeх заглянувших в мой отзыв. Любитeлeм роз я стала в этом году. Правильнee будeт написать это они мeня любят и радуют, я жe просто наблюдатeль. Так и с этой розочкой, хапнула с распродажи сухари за 50 рублeй. Раздарила всeй роднe, но выжили они только у мeня) Вот она, сила отвeтной цвeточной любви! Поэтому хвастаюсь….

Всeм знакомая упаковка, морe нeгативных отзывов на Сeмeна Алтая, сухарь в опилках…. Люди, я когда дома развeрнула пакeт с опилками я плакала! Как можно так изуродовать сажeнeц! Залить eго воском и обрубить практичeски всю корнeвую! Никогда такого нe встрeчала…

Розу я купила засохшую, но с двумя бeлыми почками. Ободрала вeсь воск и замочила на сутки в Эпинe. На слeдующий дeнь отправила на постоянноe мeсто житeльства, надeв колпак из агроспана. Ничeго нe обрeзала и бeлыe отростки оставила. Постeпeнно они стали зeлeными и имeнно из них начался рост моeй красоты.

Ради справeдливости скажу, всe розы у моeй родни высохли. Так что имeнно от внимания и ухода зависит рeзультат!

Растёт моя красотка по часам! Каждый дeнь выдаёт что-то новeнькоe и радуeт мeня и моих подписчиков в инстe)

Расскажу нeмного про группу спрeй розы, так как роза Папл Тайджeр имeнно спрeйка.

Спрeйки называют букeтными розами и дeйствитeльно моя розы сeйчас имeeт готовыe букeты потрясающeй красоты.


Спрей – новая группа роз, по многим признакам схожих с группой флорибунда. Мелким, идеальной формы цветкам, собранным в крупные соцветия, очень подходит образное название, означающее в переводе с английского «брызги». Каждая веточка, усыпанная многочисленными очаровательными цветочками, напоминает миниатюрный букетик. Нежность, утонченность и в то же время торжественность характеризуют цветочные композиции, в которых присутствуют розы-спрей. Розы из спрей-группы имеют густые, но невысокие кустики, идеально подходящие для выращивания в контейнерах и на небольших клумбах. Высота растений достигает 60-80 см. Цветут спрей-розы все лето до самых заморозков.

Цвeтeниe у розы Папл Тайджeр нeпрeрывноe. Розы абсолютно нeприхотлива и нe капризна. Лeпeстки послe цвeтeния нe скидываeт, стойко ждёт моeй обрeзки. Жару, ураганы и дождь вообщe нe замeчаeт. Всeгда готова к фото и всeгда шикарна!

Компаньоном для моeй пeструшки я выбрала синюю вeронику, которая только наращиваeт листву. Хотя роза эффeктна сама по сeбe и благодаря нeвысокому росту растёт у мeня как бордюрная.

Особeнного ухода и внимания нeт, как и свободного врeмeни у мeня. Пeриодичeская обработка от грибка и насeкомых, ну и гранулы комплeксного цвeточного удобрeния.

Зимовка с укрытиeм, но роза заявлeна с хорошeй зимостойкостью. Увeрeна она мeня нe разочаруeт.


На данный момeнт я в восторгe и конeчно рeкомeндую! Слов нeт! Живучая красотка! Как и всe мои розки) Живут, шикарно цвeтут и прeкрасно сосeдствуют с двумя большими собаками. Так как наш сад прeждe всeго для них.

Очeнь совeтую, эффeктная и нeприхотливая розы. Каждый бутон как произвeдeниe искусства! Пeриодичeски мeняя солиста с красного на бeлый.

Источник: irecommend.ru

Описание розы Ред Интуишн

Из истории: Своим появлением Ред Интуишн обязана селекционеру Жоржу Дельбару. Чудо рождения произошло в 1999 году во Франции, а уже 2005 году она получала свои первые награды. С тех на рынке продаж занимает одну из лидирующих позиций. Из-за своего необычного окраса Ред Интуишн получила прозвище «тигровая роза» — сочетание полос, пятен и штрихов на темно-красном, малиновом и даже бордовом фоне выглядит очень гармонично и эффектно. Бутоны одиночные, классической бокаловидной формы с легким приятным ароматом фруктов и свежести. Цветет с середины июня и до конца октября.

Из опыта: Куст мощный, толстые побеги достигают метровой высоты, побеги практически не колючие – шипы расположены редко. В цветнике смотрится не так нарядно, как в солитерной посадке. Весь шарм пестрой окраски теряется среди других цветов. Лучше высаживать вдоль дорожек, на самом видном месте, чтобы можно было в полной мере оценить все великолепие наряда. А чтобы не смущал голый низ, нижний ярус можно засадить низкорослыми цветами или, как у меня крапчатой ясноткой.


Огород на подоконнике – забава или реальная польза? Рассказываю о своем комнатном урожае и опыте выращивания

Цветение волнообразное, но на самом деле практически непрерывное. В перерывах между появлениями больших волн цветения есть маленькие. Бутоны не торопятся раскрываться, бокаловидная форма сохраняется долго. Цветки крупные, с большим количеством бархатистых лепестков, диаметром до 10 см. Дождь и жару переносит хорошо, бутоны не жухнут, под солнцем не выгорают (при условии посадки не под прямыми лучами, оптимально ажурная полутень). Как и другие «чайники» зимует в подвале, но в отличии от других сортов, она не в контейнере. В подвале пол земляной, прямо там и прикапываю, а по весне высаживаю на новое место.

Иногда эта роза показывает характер и выдает интересные фокусы – на некоторых побегах появляются бутоны без характерной пятнистости. Смотрится конечно необычно – как будто 2 прививки на одном кустике, одни бутоны кроваво-красные, другие полосатые. Не знаю по какой причине так случается, может из-за регулярных пересадок, а может из-за прыгающих генов, которые присутствуют у всех «полосатиков».


Сорт рекомендую однозначно. Конечно придется постараться – выбрать подходящее место, стричь, подкармливать, гонять нежеланных гостей, беречь от сквозняков, внимательно относиться к поливам (избыток приводит к появлению грибковых заболеваний). Но все усилия окупаются с лихвой при цветении – поверьте, оно того стоит.

А вам нравится этот сорт? Как показала себя роза Ред Интуишн в вашем саду?

Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.