Пирог со сливами и корицей


Я люблю подобного плана пироги: быстро, недорого, ароматно и вкусно! Единственно, что меня тут не устраивает — размягченное сливочное масло, т.е. быстро испечь пирог не получится. Но вполне можно запланировать пирог со сливами и корицей на завтра, вечером вынув масло из морозилки и оставив его при комнатной температуре, а утром приступить к приготовлению пирога. Если начнете пораньше, то успеете к приходу родных на обед.

Я люблю корицу, поэтому сливы посыпала одной столовой ложкой этой пряности. Если вам одна столовая ложка — много, то вполне можете обойтись одной чайной ложкой корицы.

Сахар рекомендую использовать коричневый, а в тесто, безусловно, пойдет обычный белый.

Тесто можно ароматизировать и ванилином, но, поверьте, лимонная цедра тут — как нельзя кстати.

Пирог со сливами и корицей

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.


Пирог со сливами и корицей

Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.

Пирог со сливами и корицей

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте ложкой или лопаткой.

Пирог со сливами и корицей

Тесто выложите в форму. Разровняйте. Я форму ничем не смазываю, лишь дно застилаю пергаментом.

Сливы разрежьте пополам, выньте косточку. Уложите сливы срезом вниз, слегка вдавив их в тесто.

Сверху присыпьте сахаром и корицей.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Пирог со сливами и корицей

Пирог со сливами и корицей готов.

Остудите его немного в форме, затем полностью — на решетке.

Пирог со сливами и корицей

Приятного чаепития!

Пирог со сливами и корицей


Пирог со сливами и корицей — рецепт с фото пошагово

Источник: www.iamcook.ru

Этот американский пирог со сливами просто обожаю, готовлю его каждый раз, когда дома есть сливы. Сочетание слив с корицей или кардамоном, с добавлением ноток цитруса просто изумительное.
Как вы уже поняли, этот рецепт пришел до нас из Америки. Оригинальное название «Dimply plum cake», в переводе покрытый ямочками (рябью) сливовый пирог.

Я перевела приблизительное количество ингредиентов для нашего понимания. Почему приблизительное? У них все рецепты расписаны в чашках, чашка – подразумевается мерный стакан 236 мл.
amerikanskij-pirog-so-slivami (600x432, 64Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Мука – 180 г (1,5 чашки);
Разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
Соль – щепотка;
Кардамон молотый (или корица) – ¼ чайн. ложки;
Сливочное мало мягкое – 78 г (5 столовых ложек);
Сахар (желательно коричневый) – 120 г (3/4 чашки);
Яйца – 2 шт.;
Растительное мало без запаха – 78 мл (1/3 чашки);
Цедра 1 апельсина (лимона);
Сливы – 8 шт.
Муку желательно просеять и смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и корицу.


4 (262x38, 23Kb)

Тесто кексовое, поэтому начинаем с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния.
maslo-saharom (600x476, 69Kb)

Потом постепенно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
yajca-po-odnomu (599x487, 77Kb)

Вливаем рафинированное растительное масло, необходимо, чтобы оно было без запаха.
rastitelnoe-maslo-v-testo (600x429, 63Kb)

Трем цедру цитруса, в оригинальных рецептах встречается цедра апельсина, я же взяла лимон. Еще у меня есть замечательный набор специй для выпечки, там в составе есть и цедра апельсина, и кардамон.
specii-dlya-vypechki (600x513, 72Kb)

Добавляем подготовленную муку и перемешиваем до однородного состояния.


dobavit-muku (600x484, 70Kb)

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Тогда наш пирог не прилипнет к стенкам и будет легко выходить.
formu-posypat-mukoj (600x400, 57Kb)

Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерным слоем.
vylozhit-testo (600x404, 59Kb)

Сливы желательно брать спелые и плотные, если будут переспевшие, то они могут превратиться в кашу. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку.
porezat-slivy (600x484, 62Kb)

Когда я пеку такой пирог в прямоугольном плотике, оставляю половинки, а в круглый режу на четвертинки. Не знаю почему, мне так больше нравится. Сверху на тесто плотно выложить порезанные сливы срезом вверх, чтобы кожица соприкасалась с тестом. При выпекании тесто поднимется, и сливы слегка утонут, образуется волнистая поверхность, которая и характеризует название пирога. Для сочности можно сверху сливы притрусить смешанным с корицей сахаром. Сахар смешается с соком слив и закарамелизируется, а корица добавит аромата (если вы, конечно, любите корицу).


vylozhit-slivy-na-testo (600x421, 51Kb)

Выпекать при 180° C примерно 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность определяйте как обычно с помощью деревянной палочки.
dimply-plum-cake (599x416, 68Kb)

Вот такая красота получается. А вот такой американский пирог со сливами в разрезе, рецепт штатский, но вполне можно заменить продукты на наши.
amerikanskij-pirog-so-slivami-v-razreze (600x400, 74Kb)
Поверьте, возиться особо не придется.
kusochek-slivovogo-piroga (600x400, 55Kb)
recept-menu.ru

Источник: www.liveinternet.ru

Песочный пирог со сливами


Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.


Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.


Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами


Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами


Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

 

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Источник: www.ogorod.ru

Сливовый пироог с корицей

вкуснейший,нежнейшнейший,без преувеличения,пирог
пожалуй самый нежный из всех сливовых пирогов,которые я пекла-губами можно есть
моя форма размером,но мне это даже больше нравится,т.к.тесто тоньше и много начинки
форму можно использовать круглую,квадратную и меньшим размером,тогда слой теста будет повыше

Форма 22см на 30 см

сливы -500гр(я кладу много,чем больше,тем вкуснее пирог)
Мука – 180гр.
Крахмал картофельный – 60гр.(я использую кукурузный)
Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 130гр.
Сахар – 130гр.
Ванилин – 0,5гр
Сметана – 90гр.
Яйца – 2шт

Глазурь:

Сахарная пудра – 80гр.
Молоко – 1-3 ст.л.

сливы порезать пополам,если мелкие
если крупные,как мои,порезать дольками

соединить муку,разрыхлитель,крахмал и корицу
размешать и отставить

в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до пышности
ввести яйца по одному,продолжая взбивать
добавить сметану,размешать

смесь муки и крахмала просеять и добавлять в тесто постепенно,аккуратно размешивая ложкой

тесто получается густым,но пышным
тесто выложить в смазанную форму или на бумагу для выпечки
разровнять

сверху уложить сливы

выпекать в нагретой духовке,180 гр 40-50 минут,проверяя на сухость деревянной палочкой
дать пирогу остыть

пока остывает,сделать глазурь
в сахарную пудру влить молоко и хорошенько перемешать до однородности

если глазурь получается жидкой,добавить сахарную пудру,если же густой-молоко
глазурь выложить в шприц или кулинарный мешочек и нанести полосками сверху пирога

Источник: forum.say7.info


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.