Как делают разноцветные розы


Последние разработки цветоводов для привлечения покупателей.

Сегодня особой популярностью пользуются разноцветные розы. Это не букет цветов из растений различной окраски, а одна роза похожа на радугу, сверкающую различными оттенками. Каждый лепесток розы имеет свою окраску и оттенок. Такой цветок завораживает, поскольку переливается всеми цветами радуги и скорее напоминает не живое растение, а взрыв фейерверка. Благодаря этому уникальному свойству он и получил свое название «Rainbow roses». Букет из подобных цветов напоминает радужную вспышку и способен улучшить настроение любому человеку.

Как делают разноцветные розыЦветы пользуются огромной популярностью у потребителей, несмотря на очень высокую цену и используются флористами для создания уникальных композиций, украшения торжественных мероприятий, дней рождений, юбилеев. Хочется сделать приятное любимой женщине, а не можете придумать как — подарите ей такой необычный букет, наверняка произведете сильное впечатление.


Как самостоятельно вырастить цветок с разноцветными лепестками.

Методику придумал известный писатель Льюис Кэрролл. Он не только придумал историю об Алисе и зазеркалье, ужасном Бормаглоте и улыбке Чеширского кота и высказал предположение, что если в период роста цветка добавлять в стебель различные красители, то лепестки становятся разноцветными. Методика довольно проста.

Главное при этом использовать только натуральные красители, изготавливаемые из различных натуральных продуктов. Главное терпение и целеустремленность. Так можно создавать цветы любых оттенков, насыщенности и тональности. Проявив немного терпения, вы получите цветы из сказки, способные дать много радости людям, поднять им настроение, а терпеливому и предприимчивому садоводу немалую прибыль.

Какую краску лучше использовать и в каких пропорциях?

Выбор красителя всегда зависит только от вас. Можно не покупать его в магазине, а изготовить самому, используя сок растений, фруктов или овощей. Попробуйте поэкспериментировать с различными травяными настойками, добавив в них немного минеральной пыли, способствующей смене окраски настоя. Можно использовать яркие искусственные химические красители, но в этом случае роза, даже если не погибнет, то потеряет свой великолепный аромат.

В зависимости от того, насколько яркую и насыщенную окраску желаете получить, можно выбирать концентрацию раствора. Затем можно добавить этот раствор в контейнер с растущей розой или впрыскивать непосредственно в стебель во время интенсивного развития цветка, таким образом, получаются самые необычные и яркие цветы, способные поражать воображение людей, дарить им радость и поднимать настроение.

Источник: ElitBuk.ru


Как сделать радужную розу

Процесс придания бутону розы сразу нескольких оттенков не так сложен, как это может показаться. Растение погружают в подкрашенную воду, и краситель по стеблю поступает к листьям и лепесткам. И хотя влага постепенно испаряется, цветные частицы остаются на лепестках. Но стоит сразу же заметить, что для окраски подходят только белые розы.

Вы подумаете, если поместить стебель розы в краситель, то она приобретет один определенный цвет. Как же получить смесь оттенков? Для этого нужно надрезать конец стебля вдоль на несколько частей и опустить каждую из них в отдельный краситель – так вы и получите свою радужную розу. Но давайте разбираться по порядку.

Шаг 1

Срежьте в саду или купите белую розу с длиной стебля 20-23 см.

Шаг 2

Возьмите водорастворимые краски и выберите 3-4 ярких и контрастных цвета. Не берите похожие оттенки (оранжевый и красный или синий и фиолетовый) – эффект от них будет несколько смазанный.

Лучшие комбинации цветов для получения радужной розы:

  • красный+синий+зеленый+желтый,
  • фиолетовый+красный+синий+желтый,
  • желтый+пурпурный+серый+голубой.

Шаг 3

Возьмите несколько небольших емкостей с водой, разведите в каждой краску определенного цвета и хорошо перемешайте. Добавляйте краску понемногу до тех пор, пока вода перестанет быть прозрачной.

Шаг 4

Аккуратно расщепите нижнюю часть стебля длиной около 15 см на 3-4 части. Используйте хорошо заточенный нож.

Шаг 5

Опустите каждую часть в отдельную емкость с краской и попробуйте закрепить розу так, чтобы она не опрокидывалась.

Шаг 6

Теперь остается только подождать сутки, чтобы увидеть настоящую магию. Белая роза преобразилась и приобрела невероятную расцветку. Осталось только скрепить рассеченные концы липкой лентой.

Источник: www.ogorod.ru



Чтобы изменить цвет розы, нужно воспользоваться принципом транспортировки питательных веществ к листьям и лепесткам растения. Если стебли розы погрузить в воду с пищевым красителем, цветная жидкость поднимется к бутонам. Вода испарится, а цвет на лепестках — останется.



Чтобы получить разноцветные лепестки, нельзя погружать стебель в один стакан с краской. Тогда бутон окрасится в цвета, полученные в результате смешения всех оттенков. Чтобы каждый лепесток получил свой тон, стебель необходимо расщепить.


1 шаг

Купить белую розу, со стеблем длиной 20-23 см.

2 шаг

Выбрать 4 контрастных цвета. Не стоит использовать сочетания синего и индиго или красного и оранжевого. Правильный выбор — контрастные цвета: красный-синий-зеленый-желтый, фиолетовый-красный-синий-желтый или желтый-фиолетовый-зеленый-голубой. Надо экспериментировать — результаты могут получить великолепными!

3 шаг

4 выбранные краски размешать в стаканах с водой.

4 шаг



Настало время расщепить стебель розы. Для этого стоит воспользоваться скальпелем или канцелярским ножом. Задача — аккуратно разделить стебель на примерно одинаковые сегменты.

5 шаг



Теперь части стебля окунаются в отдельные стаканы, и вся конструкция закрепляется, чтобы цветок не упал. В следующие 24 часа с розой произойдет чудесное превращение, последовательность которого можно запечатлеть на фото.



Еще несколько советов:

1. Розы должны быть белыми, а не розовыми или красными.
2. Краски должны хорошо растворяться в воде и быть тщательно размешаны.
3. Аккуратное расщепление стебля — важный этап, который надо делать медленно и осторожно.
4. Розу следует убрать подальше от прямых солнечных лучей.



Для таких цветов даже не понадобится креативная ваза — они завораживают сами по себе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: novate.ru

«Sweet Juliet»

На фото: Sweet Juliet.


Впервые селекционер Дэвид Остин представил данный сорт на международном показе «Chelsea Flower Show» в 2006 году. Англичанин занимался его выведением полтора десятилетия и потратил на свой проект целое состояние. Бутоны у данных роз небольшие и имеют персиковый оттенок. А цена по-настоящему кусается, доходя за 25 долларов за один экземпляр.

Как сделать цветной лепесток: пошаговая инструкция

Для изготовления вам понадобится следующее:

  • белая королева сада со стеблем длиной 20-25 см;
  • 4 узких и устойчивых стакана достаточной глубины;
  • хорошо растворяющаяся в воде краска четырех контрастных оттенков: красный, синий, желтый, зеленый (как вариант – красный, фиолетовый, желтый и синий; либо фиолетовый, зеленый, желтый и голубой);
  • острый канцелярский нож;
  • пластиковые коктейльные трубочки.

Что делать и в какой последовательности:

  1. Чтобы получить бутон, лепестки которого будут обладать разными радужными оттенками, размешайте в каждом стакане по одному оттенку краски.

  2. Держа цветок под струей теплой воды, срежьте под углом небольшой конец стебля.
  3. Аккуратно расщепите его ножом на 4 одинаковые по толщине части. Длина расщепленных концов зависит от высоты стаканов (около 10-15 см).
  4. Для большего удобства и защиты хрупких частей стебля наденьте на каждый расщепленный кончик коктейльную трубочку. Заранее обрежьте трубочку по длине стебля.
  5. Погрузите каждую из частей стебля в отдельные стаканы с краской. Разместите все емкости с водой максимально плотно друг к другу.
  6. Закрепите ее таким образом, чтобы ее расщепленный на части стебелек устойчиво держался в стаканах.
  7. Уберите цветочек в прохладное темное место во избежание попадания на нее прямых солнечных лучей.
  8. Процесс полного окрашивания займет от 24 до 72 часов. Уже через сутки можно будет увидеть удивительные изменения в цвете лепестков.

Пошаговая видео-инструкция:

«Радужные розы»

На фото: rainbow rose.

Уникальный, полностью искусственный вид. Голландец Питеp Ван де Веркен начал экспериментировать с ним в 2004 году и спустя пару лет получил непредсказуемый результат. Секрет разной окраски лепестков одного бутона — разделение каналов внутри стебля, к которым подведены резервуары с окрашенной водой, поглощаемой волокнами растения. Столь кропотливая работа заслуживает достойной оплаты, поэтому стоимость одной розы составляет около 10 долларов.

Дополнительные рекомендации

Тем, кто пожелает изготовить радужную розу своими руками, важно знать о некоторых особенностях процесса. Многие считают, что создать такое чудо под силу только профессионалам. Однако достаточно всего нескольких опытов
, чтобы понять, что такие чудеса возможно делать у себя дома:


  1. Как делают разноцветные розы
    Если дома не оказалось белых роз, можно воспользоваться светло-розовыми или бледно-желтыми. Яркость полученных бутонов будет зависеть от первоначальной окраски лепестков.
  2. Нераспустившиеся бутоны окрашиваются медленнее, чем уже раскрывшиеся цветы.
  3. В стакан с водой можно добавить небольшое количество сахара — так окрашивание произойдёт быстрее.
  4. Не стоит разрезать стебель на слишком большое количество частей — это приведет к его ослаблению и эксперимент может пройти неудачно. Погружая кончики в воду, следует быть очень осторожными, чтобы не поломать хрупкие веточки.
  5. Стебли погружают в воду только тогда, когда весь краситель полностью растворится.
  6. Ни в коем случае не следует смешивать в одном стакане все красители — получится грязный однородный цвет, который «испачкает» все лепестки. Окраска в разные оттенки возможно только при погружении в несколько емкостей.
  7. Насыщенность цвета будет напрямую зависеть от концентрации красителя в стаканах. Чтобы получить светлые пастельные оттенки, можно добавить в стакан с водой буквально несколько капель пигмента.
  8. Температура воздуха в помещении, где проводится окрашивание, должна быть равномерной, без резких перепадов.

Пошаговая последовательность действий

Чтобы получить розу, лепестки которой будут сиять всеми цветами радуги, размешивают в каждом стакане по одному пигменту. Цветок срезают не позже чем за 24 часа до предполагаемой окраски. Рекомендуется срезать стебель на 20−25 см. Последовательность действий должна быть такой:

  1. Как делают разноцветные розы
    Цветок держат под струей теплой воды. Конец стебля срезают под углом.
  2. Острым канцелярским ножом осторожно расщепляют кончик стебля на 4 части. Длина разрезанных участков побега равняется 10−15 см.
  3. Чтобы защитить хрупкие стебли цветов от поломок, на них надевают пластиковые коктейльные трубочки. Их предварительно укорачивают в соответствии с длиной побега.
  4. Каждая часть в трубочке помещается в отдельный стакан с краской. Для этого емкости максимально приближают друг к другу стенками.
  5. Розу фиксируют так, чтобы она устойчиво держалась стебельком в стаканах.
  6. Цветок убирают в прохладное место, куда не попадут прямые солнечные лучи.

Первые изменения в окраске можно будет заметить уже через сутки. Для полного окрашивания бутона потребуется около 72 часов.

Как делать розы с разноцветными лепестками

Для получения разноцветных лепестков недопустимо погружать стебли в одну ёмкость с красителем. В подобной ситуации бутоны окрашиваются в оттенок, который получается вследствие смешивания всей палитры. Для получения необходимого радужного оттенка важно строго следовать пошаговому процессу окрашивания:

  1. В специализированном цветочном магазине следует приобрести белые розы, длина стеблей которых находится в пределах 22-25 см.
  2. Далее можно перейти к выбору 4 контрастных цветов. Недопустимо использовать для окрашивания цветов сочетания красного и оранжевого или цвета индиго с синим. Специалисты советуют сочетать красные, синие, жёлтые и зелёные тона. Также помогут добиться радужного окраса лепестков жёлтые, фиолетовые, зелёные и голубые гаммы. Не стоит бояться экспериментов! В результате смелого смешивания палитры можно получить великолепный результат.
  3. Выбранные красители размешиваются в глубокой ёмкости с водой.
  4. Только после этого можно приступать к расщеплению стеблей роз. Для этой процедуры можно использовать скальпель или канцелярский нож. Стебель разделяется на одинаковые сегменты.
  5. Разрезанные стебли размещаются в ёмкости.
  6. Части стеблей необходимо окунуть в разные стаканы. Конструкция цветов закрепляется во избежание падения их из тары.
  7. Спустя 24 часа, которые роза Рейнбоу проводит в красителе, её лепестки начинают приобретать радужный оттенок.

Радужная роза в колбе: как ее делают

Как сделать многоцветный букет? Чтобы создать долговечную розу в колбе следует использовать только живое растение. Стабилизированный цветок будет выглядеть весьма натурально. Чтобы свежесть бутонов сохранялась, потребуется следовать сложной технологии.

Подбирая цветы, обладающие плотными лепестками и сохраняющими идеальную форму, можно создать великолепный сувенир. Лучше всего для окрашивания приобретать розы, выращенные в Эквадоре.

  1. Прежде всего, следует дождаться момента, когда бутон полностью раскроется. Только после этого растение можно будет срезать.
  2. Яркий бутон после срезания фиксируется с целью сохранности первоначальной формы. Это очень важное условие!
  3. Растение оставляется в прохладном месте на 9-10 дней. За данный промежуток времени влажность испаряется, а структурные характеристики розы не изменяются.
  4. Как только цветок станет сухим, он наполнится специальными химическими веществами, основой которых становится глицерин. Роза для получения цвета радуги достигает стабилизированного состояния.
  5. При желании растение может быть предварительно обесцвечено и только после этого окрашено в зелёную, лиловую и бирюзовую палитру.
  6. После подготовки бутонов, можно закрепить их на плотные высушенные стебли.
  7. Цветные розы размещаются на специальные подставки, изготовленные на основе дерева, и накрываются колбами из толстого стекла, которые смогут защитить цветы от налёта пыли и перепада влаги.

«Rambler»

На фото: Rambler rose.

Один из сортов вьющихся роз, обладающих мелкими бутонами. Тонкие стебли способны обволакивать практически любые текстуры, а рыхлые соцветия предают нотки изысканности всей композиции. Высота таких роз порядка 15-25 сантиметров, а цветки не превышают 3 сантиметров в диаметре.

«Clematis Rose», «Roville», «Phlox Meidiland» и «Grace»

На фото: Clematis Rose.

На фото: Rosa roville

На фото: Phlox Meidiland

Четыре сорта вполне можно объединить в одну подгруппу, хотя внешний вид у них различен. Главная особенность квартета — похожесть на другие цветки: клематис, вьюнок, флокс и георгин соответственно. Такие сорта очень сложны в выведении и уходе. Все они очень редкие ценятся коллекционерами-садовниками.

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Пожалуйста, измените запрос или поисковые фильтры.

Источник: selo.live


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.