Как раскрасить розу

Цветы — замечательный и любимый всеми женщинами подарок к 8 марта. Ведь, наверное, не найдется ни одной барышни, которая не любила бы цветов. Особенно часто мужчины дарят розы. И не мудрено, роза — это королева цветов! Красные, розовые, белые, желтые – все эти оттенки роз всем прекрасно знакомы. А как на счет, синих, зеленых, фиолетовых, или вообще радужных роз?

Уверены, таких разноцветных роз вы не встречали!

Но это легко исправить, ведь раскрасить розы можно и в домашних условиях. Заинтригованы? Еще бы! Ведь в результате этого магического действа, из обычных одноцветных роз получится вот такая красота!

А если захотите просто купить такую красоту, тогда вам сюда!

Разноцветные розы

Готовы повторить и создать свой неповторимый букет разноцветных радужных роз? Если да тогда поехали.

Для начала нужно взять свежие розы на длинном стебле, с нераскрывшимися бутонами. Это позволит дольше держать розы в вазе, и, само собой, вероятность преждевременного увядания уменьшается. Нам так же понадобятся пищевой краситель, сахар и высокая ваза.

Прежде всего, приготовим красящий раствор. Для этого возьмем емкость с водой, насыплем туда пищевой краситель нужного нам цвета и перемешаем.


Краситель для окраски роз

Нужно приготовить насыщенный распор, то есть раствор, в котором краситель перестанет растворяться. После этого нужно добавить 2 чайные ложки сахара, сахар поможет красителю быстрее добраться до лепестков и окрасить цветы. После этого выливаем полученный раствор для окраски роз в вазу. Нужно наполнить половину вазы, этого будет достаточно.

Синяя роза

Стебли роз, нужно обрезать под углом. При этом их нужно держать под проточной водой, это позволит капиллярам быть дольше открытыми и, как следствие, лучше проводит краситель.

После этого ставим розы в вазу и оставляем на три дня. За это время краситель успеет подняться к лепесткам и окрасить их в нужный цвет. Естественно, три дня не предел, чем дольше розы будут стоять в растворе, тем ярче и насыщеннее будут цвета.


Розовая роза

Вы можете попробовать различные сочетания базового начального цвета роз и разные цвета красителя. Получится очень красиво, вы можете, смешивая разные цвета, получать все новые и новые оригинальные оттенки.

Радужная роза

Вот коротко технология окрашивания роз в домашних условиях. С ее помощью вы можете получить розы самых разных цветов, вплоть до радужных роз.

Радужные разноцветные розы

Букет из таких разноцветных радужных роз станет прекрасным подарком вашей даме на 8 марта, 14 февраля или на День рождения. Впрочем, букет роз подарок универсальный и будет к месту на любой праздник.


Источник: boobooka.com

Инструменты и материалы:

  1. Белый лист бумаги.
  2. Простой карандаш.
  3. Ластик.

Этапы работы:

Фото 1. Первым делом создаем форму будущему цветку, а именно рисуем круг:

Фото 2. В середине круга нарисуем еще одну фигуру. По своей форме она будет напоминать зернышко:

Фото 3. Начинаем прорисовывать серединку розы. В центре лепестки очень плотно прилегают друг к другу, поэтому наметим их выглядывающие кончики:


Фото 4. Справа добавляем лепесток. Его верхняя часть будет с острым концом. Не стоит это забывать учитывая все лепестки. Обратим внимание, что рост лепестка начинается от центральной округлой формы:

Фото 5. Слева нарисуем еще один лепесток, а так же намечаем тень на нем. Она расположилась у основания:

Фото 6. Теперь прорисуем лепесток сверху. Он расположился между двумя лепестками и будет напоминать немного квадратную форму:

Фото 7. Продолжаем добавлять лепестки нашей розы. В этот раз нарисуем слева и снизу маленькие загнутые лепестки:

Фото 8. Крайние лепестки будут самыми большими у всего цветка. Концы делаем острые, а форма немного квадратная:

Фото 9. Завершаем построение розы. Не страшно, если концы лепестков будут слегка выходить за намеченный ранее круг. Ведь этот цветок не имеет строго заданных границ:

Фото 10. Ластиком удаляем все лишние линии:

Фото 11. Начинаем накладывать тень на середину розы. Штрихи делаем от места роста лепестка в верх:

Фото 12. Прорисуем края лепестков и серединки, наметим их четкую форму:

Фото 13. От середины продолжаем прокладывать тень на близлежащие лепестки. Место роста лепестков всегда будет темнее, чем края:

Фото 14. Тень прорисуем на месте роста лепестков, а так же добавим немного по краю. Такая техника позволяет делать рисунок более объемным:


Фото 15. Продолжаем добавлять тень на остальные лепестки, преимущественно на правую часть розы:

Фото 16. Завершаем прорабатывать тень на цветке. Левую часть лепестков делаем темнее, чем остальные, потому что свет падает в большей степени справа:

Фото 17. Добавим стебель и листья розы, что растут у самого основания цветка. Их форма будет длинная, а края – острые:

Фото 18. Прорисуем тень на стебле и листьях:

Фото 19. Наметим один лист, которой будет идти от стебля. Форму делаем овальную, а края – острые:

Фото 20. Добавим немного тени на лист. Сильного его не прорисовываем, потому что центральная часть рисунка – роза. Завершаем дорабатывать детали. Рисунок готов:

Вот и готов рисунок волшебного цветка — розы! Урок оказался совсем несложным, хоть и объемным, но он научил нас рисовать розу карандашом легко и непринужденно. Теперь вы можете подарить рисунок своим близким и порадовать их smile

Источник: FenLin.ru

Какие бывают розы

Все, даже маленький ребенок знает, что этот цветок может иметь абсолютно разные цвета и оттенки. От нежнейших белых, до неимоверно темных, почти черных. Но это не единственное отличие в этом огромном семействе. Перед тем, как начать урок рисования, стоит сказать, что есть разные типы, например, простые, махровые и полумахровые. А отсюда и разное количество лепестков в бутоне. Есть и разнообразные сорта:• миниатюрные, плетистые, крупноцветковые, бордюрные, парковые и т.д.


И, если смотреть разные фотографии с этим роскошными цветами, то станет заметно, что большинство из этих сортов отличаются формой бутона: бокаловидный, шаровидный, чашевидный и т.д.

И, если смотреть разные фотографии с этим роскошными цветами, то станет заметно, что большинство из этих сортов отличаются формой бутона: бокаловидный, шаровидный, чашевидный и т.д. Можно нарисовать розу и не зная всех этих подробностей, но тогда рисунок не будет реалистичный, не получится изображение, похожее на натуральное растение.

Что еще нужно знать, прежде, чем перейти к пошаговой инструкции? Оказывается, существуют сорта, что окрашены в 2, 3 и более цветов.

Простая техника изображение цветка

Как нарисовать розу поэтапно? Давайте сначала попробуем изобразить розы карандашом. При этом посмотрим, как это можно правильно и легко сделать даже, для начинающих, даже для малышей, которым лет 5. А потом попробуем разукрасить картинки.

Для того, чтобы понять, как нарисовать розу карандашом поэтапно, разделим работу на небольшие шаги. Так мы просто и без проблем преодолеем путь освоения этой методики.

Шаг 1. Подготовка

Приготовим все, что поможет нам рисовать и раскрасить розу: бумагу, карандаши, ластик. Что еще может понадобиться для исполнения изображения карандашом? Фото. Стоит выбрать подходящие четкие фотографии, но можно взять и нарисованные работы на нашем сайте (см. ниже).


Простые способы, которые откроют секрет, как рисовать цветок розы

Шаг 2. Распустившаяся шаровидная плетистая роза

Учимся рисовать розу, которая полностью раскрылась и имеет круглую, небольшую форму бутона. Для этого рисуем круг.

Как раскрасить розу
В заготовке делаем еще несколько кругов меньшего размера. Их мы быстро делаем, не беда, если они выходят неровными.

Как раскрасить розу
Самый маленький круг – это внутренние лепестки цветка. Их обычно не больше 5. они свернутые и выглядят небольшим бокальчиком.

Как раскрасить розу
Выполненная простым карандашом заготовка розы уже начинает напоминать нашу окончательную цель. Поэтому продолжаем делать в том же стиле и остальные круги. Каждый лепесток красиво прорисовываем. И получаем очень похожую на наше растение заготовку.

Как раскрасить розу

Шаг.3. Бокаловидный бутон

Как нарисовать розу карандашом, которая имеет бокаловидный бутон? Представляем форму бокала и переносим ее на бумагу.


Внутри нее делаем еще один «бокальчик». Это – внутренние лепестки розы, что собраны вместе. И их тоже не более 5.

Оформляем крайние лепестки. Как можно нарисовать их? Как те, что слегка по бокам скрывают бокал в своих складках, словно платье Золушки, которое она надела на свой бал. Бокаловидная роза карандашом выполненная поэтапно, всего в 3 действия, выглядит очень правдоподобно.

Шаг.4. Чашевидный крупноцветковой бутон

Учимся, как нарисовать бутон розы чашевидной формы. Для этого делаем неполный круг, где одна сторона – прямая линия.

Как раскрасить розу
Как нарисовать розу дальше? Лучше всего начать с нижних лепесточков. Они располагаются как раз на прямой линии. Их нам видно всего 5: три из них в самом низу, остальные по бокам.

Как раскрасить розу
Поднимаемся выше и рисуем следующий «этаж».

Как раскрасить розу
Этот цветок немного «растрепыш», и его внутренние лепестки мало напоминают те, что располагаются в определенном порядке. И все же, он есть. Как научиться рисовать их? Так, словно они оборачивают сердцевинку.

Как раскрасить розу

Источник: mirpozitiva.ru

Материалы

  • карандаши графитные разной твердости
  • ластик
  • бумага для эскизов.

Если вы хотите добавить выразительности, можете воспользоваться цветными карандашами, акварелью или пастелью. Чтобы получить хороший результат вам понадобиться внимательность и наблюдательность.

Как рисовать розу поэтапно

Существует огромное количество сортов этих прекрасных цветов, они отличаются по форме, размеру, пышности, форме листьев, и окрасу. Различают десять основных форм цветов, соцветия кустовых сортов насчитывают от нескольких штук до 200 бутонов. Размеры самых маленьких — меньше двух сантиметров, а самые большие диаметром около 20 см.

Для того чтобы правильно изобразить этот сложных цветок живая натура будет очень кстати. Если у вас дома или в саду нет этих благоухающих растений — поищите качественные фотографии в интернете и хорошенько их рассмотрите.

Для начала можете воспользоваться представленным ниже эскизом:

как нарисовать розу, как рисовать розы, рисовать розы поэтапно, урок рисунка

В этом уроке мы создадим эскизы с различными цветами в разных ракурсах. На два цветка (слева и по центру) мы смотрим сбоку под разным углом, они разных сортов, один отцветает, а другой только распустился. На третий цветок мы смотрим сверху.

 Компоновка и форма

Сначала мы рисуем очень легко, еле касаясь листа бумаги карандашом.


  • Первое, что нужно сделать, это заключить наши цветы в какие-то подходящие простые формы: круги, овалы, вытянутые закругленные формы.
  • На этом же этапе нужно наметить стебли, определить центр цветка. На иллюстрации ниже, серединки намечены очень грубо, но на самом деле это нужно делать еле заметным штрихами.

как нарисовать розу, как рисовать ризы, рисовать розы поэтапно карандашом, урок рисунка

Важно хорошо представлять себе, где центр цветка, поскольку от него равномерно во все стороны будут расходиться и раскрываться лепестки.

Намечаем лепестки

Самое сложное в изображении этих цветов это — правильно наметить лепестки. Именно здесь и возникают основные ошибки и трудности.

Лепестки должны поместиться в ранее намеченные формы, также нужно учитывать где находится центр цветка. Для начала можно показать лепестки угловатыми прямыми линиями. На этом этапе важно задать направление, размещение лепестков и показать полноту бутона. как рисовать розы, рисуем розы поэтапно, нарисовать розу карандашом

На иллюстрации разметка лепестков показана очень четкими линиями, но работать на этом этапе нужно очень легко, так чтобы потом было просто вносить изменения и добавлять детали.

Теперь, сделаем эти прямые линии более изящными, капельку изогнем, добавим неровностей, немножко уточним и детализируем их.


как рисовать розы, как нарисовать розу, рисовать розу поэтапно

Размещение и форма лепестков

Чтобы более легко и правильно показать лепестки первых двух цветков, необходимо использовать прямые, а не закругленные линии, забудьте о скруглениях и плавных поворотах. Эти цветы рисуют и пишут маслом, акрилом соблюдая прямые линии, угловатые и квадратные формы.

Рисуйте розу острыми формами, у которых явно выделяются углы: острые, прямые, тупые…

как рисовать розы, как нарисовать розу поэтапно, как рисовать розу карандашомНа иллюстрации выше оранжевым цветом подчеркнута угловатость. Для большинства видов и ракурсов «угловатость» помогает и отлично работает. Для последнего цветка это правило не использовалось, хотя можно немного наметить линиями, с широкими тупыми углами. Хотя, в таком ракурсе проще сразу намечать лепестки округлой формы, которые равномерно расходятся от центра.

На самом деле лепестки совсем не квадратные, они достаточно упругие, крепятся близко друг к другу формируя плотный, набитый бутон. Чаще всего лепестки загибаются вниз, таким образом, формируются углы. Это показано на иллюстрации ниже.

как рисовать розы, нарисовать розу поэтапно, как рисовать цветы

Размещение лепестков. Также обратите внимание на то, каким образом и в какой последовательности размещаются лепестки. Пышный красивый бутон формируется из многих рядов лепестков, их количество бывает совершенно разным, от 5 до 128 штук. Важно уловить ритм, последовательность размещения лепестков по стыкам между лепестками.

как нарисовать розу, как рисовать розы, как рисовать розы поэтапно карандашом

Один лепесток верхнего ряда перекрывает два листика нижнего ряда. Просчитывать это бессмысленно, поскольку рядов лепестков очень много. Просто следите за тем, чтобы стыки лепестков не совпадали (на иллюстрации выше, оранжевым — отмечено, как соприкасаются между собой лепестки; зеленым — схематически показано неправильное расположение лепестков).

Стебли и листья

Правильно показать стебли и зеленые листья также очень важно. Стебли бывают прямые и ровные, твердые и деревянистые с большими шипами. У вьющихся кустов, тонкие, извивистые и пластичные, усеяны мелкими колючками.

На картинке ниже показаны этапы рисования листьев, здесь хорошо видна их форма и порядок расположения.

как нарисовать розу поэтапно, рисуем розы, как нарисовать розу карандашом

Потренируйтесь изображать листья по этой схеме, чтобы потом они легко и непринужденно получались в более сложных композициях.

Бутоны

Когда пишете букет или куст, уместно будет добавить несколько нераскрытых бутонов: они красивы, изящны и сделают вашу работу более интересной. Это несложно, но важно правильно показать зеленые листья, которые «обнимают» спрятавшийся бутон.

Объем и цвет

Чтобы показать глубину и объем внутри бутона карандашом, достаточно штрихами подчеркнуть изгибы и тени между лепестками. как рисовать розу карандашом, рисунок розы, рисовать розу поэтапно, нарисовать цветок

На этой иллюстрации показано, как с помощью штриха можно придать рисунку объем. Каждый бутон проработан в разной степени. Иногда нескольких штрихов достаточно чтобы подчеркнуть глубину и объем. Внутри бутона цвет лепестков более насыщенный, темный.

Если наброску добавить немного яркости фломастерами, акварелью, или карандашами — получим неплохой результат.как рисовать розу, как нарисовать розы, как рисовать ризу поэтапно, урок как нариоовать

Роза — рекордсмен по разнообразию оттенков, различных сочетаний цвета, пока не существует только чисто синих, зато, уже есть зеленые. Очень часто можно встретить экземпляры, окрас которых формируют два оттенка и более. Например, красный плавно перетекает в желтый, или когда лепестки усыпаны точечками, или края лепестков выделены контрастным цветом. Вариаций много.

Если вы только учитесь, сначала попробуйте изобразить однотонные цветы, а потом переходите к более сложным цветовым вариантам.

Источник: artrecept.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector