Роза джи пи коннел


Роза канадская J.P. Connel (Джей Пи Коннел).

Корнесовственная.

Вид — Шрабы (Modern Shrub) .

Селекционер — Svejda, 1987 .

Цветки средне-желтого цвета либо лимонно-желтые, выгорают до кремовых, хотя центральные лепестки дольше остаются желтыми. Слегка чашевидные, махровые, с привлекательным кружком красных тычинок в центре. Появляются по одному или в небольших кистях (до 7 шт). УJ.P. Connell практически бесшипные побеги, прямостоячий куст. Черная пятнистость может стать проблемой во влажном климате. Куст не очень сильнорослый, и ему требуется несколько лет, чтобы достичь своих размеров. Это же отражает и характер цветения: вначале роза ведет себя как однократная, затем появляется пара цветов во вторую волну, и лишь когда куст наберет силу, можно дождаться полноценного повторного цветения.

Посадка розы: Обращайте внимание на то, насколько розы раскидистые и как быстро они растут. Если речь идет о небольших кустарниках, то их имеет смысл сажать в группе на расстоянии полуметра. Для более крупных кустов понадобится и более большое расстояние – как минимум, два метра. Здесь следует так же помнить, что такие кусты шрабов со временем одревесневают и оголяют свой ствол, от чего ухудшается качество цветов и всего куста в целом. Поэтому на первом плане имеет смысл посадить низкорослые кусты, либо другие садовые цветы небольшой высоты.


Уход за розой: По уходу нужно соблюдать следующие несложные правила. На время морозного сезона куст нужно легко укрыть, особенно в первые годы, когда растение только адаптируется. Производится «окутывание» землей на значительную высоту. Длинный побег пригибают, пришпиливают. Под стебли укладывают еловые ветки, чтобы роза не соприкасалась с водой. Накрывают специальным материалом и посыпают почвой для фиксации.

Почва для посадки: На развитие и рост кустов роз огромное влияние имеет тепловой режим воздуха и грунта. Цветам для нормального роста нужна температура от +15 °С, чистый воздух без ветра, из-за которого цветы просто заболеют.

Подготовка к зиме: В климате, где температура редко опускается ниже -15…20°C, зимняя защита розе канадской J.P. Connel (Джей Пи Коннел) не требуется. Точнее, защита не является обязательной, но рекомендуемой на сильно ветреных участках.Если в вашем регионе отрицательные температуры до -30°C и ниже, и держатся долгое время, необходимо обеспечить укрытие роз на зиму. Так называемое окучивание или насыпка холмиком сухой почвы вокруг корневой шейки розы, является первым шагом к зимней защите.


Место для посадки: Выбирая место под посадку розы канадской J.P. Connel (Джей Пи Коннел), отдайте предпочтение солнечным, хорошо освещенным участкам. Если сорт полуплетистый или сильно объемный имеет смысл заранее подумать об опоре для него. Обращайте внимание на характер и скорость роста роз, раскидистость. Так для небольших английских сортов будет актуальна групповая посадка с расстоянием около 0,5 м между отдельными растениями, а крупные полуплетистые экземпляры требуют гораздо больше пространства — минимум 2 м.

Размножение розы: Гибкую и тонкую верхнюю часть побега отрезаем и не используем. Оставшийся участок побега, сечением приблизительно в полсантиметра, нарезаем на черенки — один и более, в зависимости от длины побега.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных  многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений.


нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент — это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Источник: xn—-7sbbobg3c8a6fva.xn--p1ai

Канадская роза Джон Коннелл (J.P.Connell)

 Выведен 1977 г, первый жёлтый сорт среди канадских роз. Куст сильнорослый до 1,5 м, прямостоячий с редкими толстыми побегами. Цветки при распускании  светло-жёлтые, затем выгорают до кремовых, крупные, диаметром 7-9 см,  одиночные или в кистях по 3-8 шт.  Бутон длинный,  красивый, как у благородных чайно-гибридных роз. Зацветает раньше других сортов.  Зимостоек в зоне с морозами -35º-40º, требует ежегодной весенней обрезки на 3-5 почек.


Эта замечательная роза – один из немногих желтых сортов серии Explorer. Цветки средне-желтого цвета либо лимонно-желтые, выгорают до кремовых, хотя центральные лепестки дольше остаются желтыми. Слегка чашевидные, махровые, с привлекательным кружком красных тычинок в центре. Появляются по одному или в небольших кистях (до 7 шт). УJ.P. Connell практически бесшипные побеги, прямостоячий куст. Черная пятнистость может стать проблемой во влажном климате. Куст не очень сильнорослый, и ему требуется несколько лет, чтобы достичь своих размеров. Это же отражает и характер цветения: вначале роза ведет себя как однократная, затем появляется пара цветов во вторую волну, и лишь когда куст наберет силу, можно дождаться полноценного повторного цветения. (ARE)

Подвержен черной пятнистости, возможно сильное обмерзание, хотя обычно его описывают как очень зимостойкий сорт. Нуждается в укрытии. (GRCC)

Хотя сорт подвержен черной пятнистости, как многие желтые розы, J.P. Connell заполняет важную нишу среди зимостойких роз. Волна за волной аккуратных махровых цветков с высоким бокалом, как у чайно-гибридных роз, следуют весь сезон. В первый год цветки могут сильно выгорать. Однако, со временем цветки становятся крупнее, ярче, обильнее, густо-кремово-желтой окраски. Куст прямостоячий с роскошной ярко-зеленой листвой и жесткими желто-зелеными побегами. Укореняется с трудом, и размножать лучше отводками. (HR)

Так же в каталоге нашей компании вы сможете найти:

  • Чайно-гибридные розы
  • Шрабы,клаймберы и плетистые розы
  • Розы флорибунда
  • Английские розы
  • Спрей розы
  • Почвопокровные розы
  • Бордюрные и миниатюрные розы
  • Канадские розы
  • Мускусные гибриды (розы Ленса),Гибриды Гультемии Персидской
  • Пионовидные розы.
  • Декоративные кустарники и цветы
  • Саженцы сирени
  • НОВИНКИ КАТАЛОГА ОСЕНЬ 2019 Г.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефонам или на сайте.

Источник: kuban-roza.ru

Достоинства роз канадской селекции

Результатом многолетней, кропотливой селекционной работы стало появление достаточно большой группы канадских роз, способных переносить понижение температуры до –45°C без укрытия на зиму. Уникальная особенность, не так ли?!

Преимущество канадских роз заключается в исключительной зимостойкости, устойчивости к большинству болезней и в обильном и пышном цветении с начала лета до поздней осени. Они так же легко и безболезненно переносят пересадку и без труда приживаются на новом месте.

Рекомендации по уходу – общие для всех роз. Основные требования касаются только качества грунта: канадские розы предпочтительно высаживать в солнечном месте, на богатой гумусом, суглинистой, воздухопроницаемой и влагоемкой почве со слабокислой реакцией. Они хорошо смотрятся в групповых посадках.

Какие сорта канадских роз выбрать


На сегодняшний день на рынке представлен широчайший ассортимент канадских роз, который включает в себя все многообразие форм: высокие и низкие, ремонтантные и неремонтантные, с махровыми, полумахровыми и обычными цветками различных окрасок и оттенков, с ароматом и без. Среди всего многообразия есть сорта, заслуживающие особого внимания розоводов. За эти закаленные морозами и ветрами растения ручаются специалисты Агрохолдинга «Поиск».

Александр Маккензи

Характерная особенность роз сорта Александр Маккензи (Alexander MacKenzie) – длительное цветение. Оно происходит двумя явно выраженными волнами, между которыми на розе могут появляться одиночные цветки. Растение формирует прямостоячий куст с изящно поникающими концами побегов. Высота этой канадской розы – 150-200 см, ширина – 150 см.

Удлиненные темно-красные бутоны в форме тюльпанов напоминают чайно-гибридные розы. Махровые цветки в диаметре достигают 5-7 см и слегка пахнут клубникой. Они отлично сохраняются и в жару, и в дождь. Зимой роза выдерживает мороз до –35°C.

Моден Блаш

Канадская роза сорта Моден Блаш (Morden Blush) отличается обильным и непрерывным цветением и отлично переносит не только зимнюю стужу, но и летнюю жару. Роза этого сорта представляет собой низкорослый кустарник (высотой – 75-120 см и шириной – 100 см) с ароматными махровыми цветками диаметром 5-6 см.

Цветки бледно-розового цвета, с мазками темно-жемчужно-розового цвета в центре и кремово-белыми по краям. Окраска цветков меняется в зависимости от погодных условий: в прохладную погоду они светло-розовые, в жаркие дни – белые. Цветки держат форму до 2 недель. Сорт пользуется популярностью у флористов, т.к. отлично подходит для оформления свадебных торжеств.


Аделаида Худлес

Роза Аделаида Худлес (Adelaide Hoodles) – один из лучших сортов для формирования живой изгороди. Растение представляет собой мощный (высотой 150-180 см и шириной 150 см) колючий куст с дугообразными ветвями и блестящей, глянцевой темно-зеленой листвой.

Цветет красными полумахровыми цветками (диаметром 6-7 см), собранными в крупные соцветия по 10-35 штук. Требования к почве такие же, как и у всех канадских роз. И вдобавок, Аделаида Худлес стойко переносит засуху. Морозоустойчивость роз этого сорта просто колоссальная – селекционеры обещают, что они способны выдерживать понижение температуры до –45°C!

Прайри Джой

Еще один сорт, который идеально подходит для создания изящных живых изгородей – Прайри Джой (Prairie Joy). Куст растет достаточно быстро, выпуская новые побеги от основания, которые часто во время цветения дугообразно склоняются к земле. Сильный, ветвистый и густооблиственный, в высоту он достигает 100-150 см, в ширину – до 125 см.

Роза Прайри Джой отличается обильным и пышным цветением в течение всего лета. Характерная ее особенность: на одном и том же кусте могут появляться как полумахровые, так и густомахровые цветки в старинном стиле. Окраска у них насыщенно-розовая, со временем выгорает до слабо-розового оттенка. Они достаточно крупные – до 6-7 см в диаметре, распускаются по одному или в кистях до 6 штук, обладают слабым ароматом.


Хоуп фо Хьюманити

Наиболее яркий и экстравагантный сорт Хоуп фо Хьюманити (Hope for Humanity) станет визитной карточкой вашего сада благодаря непрерывному цветению, которое начинается в июне и продолжается вплоть до первого снега. Ведь этой розе, так же, как и ее неприхотливым «соседкам» мороза в несколько десятков градусов можно не опасаться.

Высота куста достигает 1,5 м. Цветки на нем распускаются махровые, насыщенной пурпурной окраски. В саду они смотрятся очень эффектно. Немаловажная характеристика роз Хоуп фо Хьюманити – это высокая устойчивость к заболеваниям, которым подвержено большинство роз.

Источник: www.ogorod.ru



Янв Февр Март Апр Май Июнь Июль Авг Сент Окт Нояб Дек
Посадка
Период цветения

Источник: www.ncsemena.ru

Роза канадская парковая Джей Пи Коннел (Rosa J.P. Connel) — устойчивая к болезням, очень ароматная, нежная желтая роза.

Описание Роза канадская парковая Джей Пи Коннел (Rosa J.P. Connel). Цветок розы Rosa J.P. Connel нежно-желтый, по мере распускания становится темно-кремовым с желтой серединой, чашевидный, с высоким центром, махровый (30 — 50 лепестков),обладает очень насыщенным ароматом с нотками чая. Цветение обильное, повторное, цветки собраны в небольшие соцветия, на одном цветоносе в период первого массового цветения розы насчитывается 1 — 8 цветков одновременно. Роза J.P. Connel сильнорослая с прямостоячими побегами. Лист темно-зеленый, средний, широкоовальный, кожистый, полуглянцевый, растение практически не имеет шипов. Очень устойчива к болезням.

Неоспоримым преимуществом канадских роз является их отличная зимостойкость. Она настолько высокая, что розы не требуют совсем никакого укрытия. Растения следует лишь окучить при наступлении холодов, а дальше снежный покров сделает свое дело. Даже если канадская роза вымерзла, а это случается при температуре ниже -35 ºС, она очень быстро восстанавливается. Такая особенность канадских роз заложена в генотипе растения и является результатом кропотливой селекционной работы. Кроме того, канадские розы устойчивы к болезням и вредителям, да и в целом совсем неприхотливы, справиться с их выращиванием под силу даже начинающему садоводу, следует лишь соблюдать довольно простые правила агротехники.

Место для посадки Роза канадская парковая Джей Пи Коннел (Rosa J.P. Connel). Канадские розы предпочитают хорошо освещенные участки, но неплохо переносят и полутень. От места посадки во многом зависит здоровье розы. Например, обеспечение хорошей циркуляции воздуха убережет розу от болезней и вредителей. Не нужно высаживать розы в низинных местах: там застаивается холодный воздух и растения более подвержены заболеваниям.

Посадка Роза канадская парковая Джей Пи Коннел (Rosa J.P. Connel). В средней полосе и более северных районах к посадке роз приступают весной, в апреле-мае. Посадка роз осенью допустима, но в очень сжатые сроки, чтобы растения успели укорениться. Для посадки розы копают яму примерно 60 см глубиной, на дно насыпают плодородный грунт. Посадку розы с открытой корневой системой проще проводить вдвоем: один садовод устанавливает саженец так, чтобы корневая шейка (место прививки розы) находилась на 3 см ниже поверхности земли, другой, расправляя корни, засыпает их землей и аккуратно уплотняет рыхлую почву вокруг растения. Корневая шейка должна быть ниже поверхности земли после её уплотнения. Такая посадка способствует росту дополнительных стеблей розы выше места прививки. После посадки куст поливают под корень. Если земля немного осела, ее дополнительно подсыпают. Почву вокруг саженца мульчируют торфом.

Уход за розами Роза канадская парковая Джей Пи Коннел (Rosa J.P. Connel). включает в себя поливы, рыхление почвы, борьбу с сорняками, своевременную обрезку. Подкормку роз проводят сезонно: азотом – весной, фосфором и калием – летом. Несмотря на засухоустойчивость «канадок», полив роз – процедура обязательная, особенно в жаркие и засушливые периоды. Поливают растения не холодной водой  из расчета на  куст 15-20 л воды, в сухую и теплую погоду – два раза в неделю. К концу лета полив сокращается и прекращается вовсе с наступлением сентября.В первый год жизни с побегов удаляют появляющиеся бутоны роз, оставляя 1-2 цветка в августе. Побеги розы в таком случае хорошо вызревают, растение легче переносит зиму, обеспечивая на будущий год обилие цветков.

Обрезка Роза канадская парковая Джей Пи Коннел (Rosa J.P. Connel). Обрезка роз может быть формирующей и санитарной. Лучшим временем для формирующей обрезки роз считается весна: как только начинают набухать почки, розоводы берутся за секаторы.  Этим приемом можно и пренебречь, если вас устраивает раскидистая форма куста «канадки». А вот санитарная обрезка розам необходима: весной вырезают все больные, старые, не перезимовавшие, неудачно расположенные побеги. Обрезка роз осенью также носит санитарный характер: удаляют больные, поврежденные побеги, прореживают слишком разросшиеся кусты.

Размножение Роза канадская парковая Джей Пи Коннел (Rosa J.P. Connel). Размножают розы черенками, только при вегетатичном размножении растение сохраняет свои сортовые качества. Черенки заготавливают с молодых, но крепких кустов после первой волны цветения.

Роза канадская парковая Джей Пи Коннел (Rosa J.P. Connel) в ландшафтном дизайне. Для прекрасной розы в саду всегда найдется место, даже если площадь его совсем невелика. Роза может составить основу цветника, украсить миксбордер, прекрасно смотрится в одиночных и групповых посадках на фоне изумрудного газона. Роза будет уместна в любом ландшафтном стиле, будь то классический французский или английский пейзажный, сельский кантри или изысканный модерн. Выносливые канадские розы просто незаменимы для северных регионов с суровыми морозными зимами.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.