Паста с вялеными томатами


Начнемс приготовление пасты с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте крутую подробную статью и возвращайтесь! И ставьте вариться спагетти или что вы любите больше. Тем временем, чистим чеснок, режем очень мелко его и петрушку, кубиками — Адыгейский сыр, перьями длиной в пару см — зеленую часть зеленого лука, а белую — мелко.

Вяленые томаты тоже надо порезать. Они, кстати, просто невероятно вкусны, если, вдруг, вы еще их никогда не пробовали по какой-то злой причине, спешите! Обычно продают вяленые помидоры в масле, но чаще это подсолнечное масло, поэтому посмотрите состав, если это так, советую выложить томаты на бумажное полотенце и масло промокнуть, потом добавим оливковое. Разрезаем помидоры напополам.

А если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, с чем их едят, то я подскажу. Это сочные, вкусные летние сушеные помидоры, которые греются под палящими лучами яркого солнца долгое время где-нибудь на гастрономично-райском острове Сицилия, я надеюсь. А потом кладутся в банку с маслом и специями. Вот так вот. А едят их чаще всего, как раз, с пастой или добавляют в салат. Скоро и его приготовлю и поделюсь с вами, конечно же.


Но вернемся к блюду, паста с вялеными томатами не ждет. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем немного оливкового масла. Кидаем в разогретое масло сушеные томаты и чеснок, перемешивая, обжариваем уже на не слишком сильном огне секунд 30, пока чеснок не подрумянится. Затем добавляем зеленый лук, жарим еще 30 секунд.

Следующий на очереди — Адыгейский сыр. Его я очень люблю, у него потрясающий молочный вкус и он не слишком жирный. Его использую здесь, потому что он не плавится, а жарится. Моцарелла, например, не подойдет, хотя по вкусовым качествам похожа на адыгейский. Можно еще использовать сыр Панир или соевый Тофу. Жарим, размешивая, еще минуту.

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Добавляем последнюю зеленушку-петрушку. Немножко оставляем для украшения. И вот уже сварилась паста. Вообще, паста с помидорами — гениальное сочетание, поэтому так много томатных соусов. Я очень люблю спагетти с помидорами черри и рукколой, если не видели этот рецепт, обязательно гляньте, готовится тоже за считанные минуты, а вкусно потрясающе! Сливаем воду с пасты, немного оставляя в кастрюле, чтобы не была сухой. И перекладываем в сковороду с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем, конечно.


Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Вот, на самом деле, и все, паста с томатами и адыгейским сыром готова! Такой вот быстрый рецепт на 8 марта. Мужчины оценят простоту, красоту и вкусноту, а женщины мужчин 😉 Раскладываем итальянское блюдо по тарелкам.

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Посыпаем спагетти с вялеными помидорами натертым на мелкой терке сыром Пармезан (можно, кстати, и без него, тоже очень вкусно и не так жирно), посыпаем сверху остатками петрушки и подаем к столу. Есть следует незамедлительно!

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фотоПаста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Такие вот макароны с помидорами у нас получились даже зимой, когда помидоры вяленые только и спасают все дело. Быстро подведу итоги, чтобы вам было удобнее готовить и подсматривать.


Источник: rightfood.net

Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.

Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.


Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не …

теги: болоньезе европейская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы

Источник: ru.foodini.org

Можно ли заменить сливочный сыр?


Сливочный сыр великолепен, и он может плавиться без комков. Если вы не переносите этот продукт, то можете заменить половину молока жирными сливками. Это уменьшает содержание воды в соусе, что позволит пармезану правильно эмульгироваться.

Можно ли добавить мясо?

Да, этот рецепт чрезвычайно гибок и может быть приготовлен как с мясом, так и без него. Если вы хотите добавить курицу, нарежьте ее кубиками и обжарьте на сковороде с чесноком вначале или просто добавьте нарезанную курицу-гриль к готовой пасте. Итальянская колбаса также может быть великолепна с этой пастой из высушенных на солнце помидоров. Просто подрумяньте ее на сковороде в самом начале вместе с чесноком. еще можно обжарить бекон на сковороде перед чесноком и слить лишний жир, прежде чем продолжить.

Советы по приготовлению пасты

Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли.

После начала кипения убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы жидкость все еще кипела. Если она не кипит, то паста не будет вариться. Установка температуры может варьироваться в зависимости от вашей плиты и кухонной посуды.


Используйте тяжелую утварь. Сковородки и кастрюли с тонким дном не нагреваются равномерно и не дают хороших результатов при приготовлении пищи.

Держите крышку на месте все время, когда не помешиваете. Это удерживает пар и помогает макаронам вариться более равномерно.

Если жидкость почти полностью впиталась до того как макароны стали мягкими, добавьте еще немного воды. Если паста готова, но в ней еще много жидкости, дайте ей покипеть без крышки в течение последних нескольких минут.

Ингредиенты

Для блюда вам потребуются:

  • ½ стакана вяленых помидоров;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 225 г феттучини;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • свежемолотый перец;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • сливочный сыр – 55 г;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1/4 стакана тертого пармезана.

Инструкция

Нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.

Добавьте сливочное масло и чеснок в глубокую сковороду или голландскую духовку. Обжарьте на среднем огне около одной минуты или пока овощ не станет очень ароматным.

Добавьте в сковороду феттучини, вяленые помидоры, сушеный базилик, немного свежемолотого перца и куриный бульон. При необходимости разломите феттучини пополам, чтобы убедиться, что он лежит ровно на сковороде и погружен в бульон.

Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до максимума и доведите бульон до кипения. Как только макароны закипят, хорошенько перемешайте их, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума или самого низкого значения, которое поддерживает кипение.


Пусть макароны варятся в бульоне в течение 7-10 минут или до тех пор, пока большая часть бульона не впитается и макароны не станут мягкими. Помешивайте каждые пару минут.

Держа огонь на низком уровне, разрежьте сливочный сыр на куски и перемешайте его с макаронами. Как только он расплавится, добавьте молоко и перемешайте, пока не образуется гладкий соус. Наконец, добавьте сверху тертый пармезан и перемешайте, пока он не растает в соусе.

Источник: FB.ru

Паста с вялеными томатами — настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут — столько времени необходимо пасте, чтобы свариться. Ну а добавка сыра и вяленых помидоров — минутное дело. Вы сможете накормить всю свою семью вкусным обедом или ужином, если в наличии есть такие ингредиенты.

Рекомендую заранее завялить помидоры в домашних условиях, чтобы в вашем холодильнике всегда про запас имелась баночка такого ароматного деликатеса. Моцареллу и спагетти можно приобрести в любом супермаркете.

Пасту после отваривания не требуется заправлять сливочным маслом, так как в вяленых томатах присутствует растительное масло, благодаря которому блюдо получится сочным, спагетти не слипнутся между собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Паста с вялеными томатами

В казане прогрейте воду, всыпьте в нее пару щепоток соли и доведите до кипения, поместив емкость на плиту. Выложите в кипящую воду спагетти. Если емкость небольшого размера, то разломите их пополам. Отварите в течение 7-8 минут, примерное время варки прочтите на упаковке пасты.

Паста с вялеными томатами

Пока спагетти варятся, нарежьте пополам кружочки вяленых помидоров, разрежьте шарики моцареллы, если они небольшого размера, либо натрите этот мягкий сыр на терке с крупными ячейками.

Паста с вялеными томатами

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость, затем снова переместите в казан.

Паста с вялеными томатами

Всыпьте туда же обе нарезки и аккуратно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.


Паста с вялеными томатами

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Сыр слегка расплавится и будет тянуться за спагетти.

Паста с вялеными томатами

Украсьте пасту с вялеными томатами свежей зеленью и подайте к столу.

Паста с вялеными томатами

Приятного вам!

Паста с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово

Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.