Цветы которые долго стоят

Все любители цветов хотят, чтобы их букет простоял долго, чтобы он радовал своей красотой не 2 – 3 дня, а неделю и больше. Для этого надо ухаживать за срезанными цветами, регулярно обрезая их кончики, меняя воду в вазе. Но не только от ухода зависит, как долго не завянет композиция. Во многом это зависит от сорта растения. Эксперты составили рейтинг самых стойких цветов, которые могут простоять срезанными в воде от 5 дней до 1 месяца.

Хризантемы

Самыми стойкими цветами считаются хризантемы. После того, как их срежут и поместят в воду, они могут простоять до 1 месяца. Единственное, что требуется для поддержания их красоты, – ежедневная замена воды в вазе. Этого вполне достаточно для неприхотливой хризантемы, чтобы ее соцветия не завяли, а листья не пожухли раньше времен.

Цветы которые долго стоят

Гвоздики

На втором месте расположились гвоздики. Эти цветы тоже обладают хорошей стойкостью. После срезки они сохраняют первоначальный вид в течение 3 недель. При этом хорошо выглядят и соцветия, и листья. Но для сохранения стойкости гвоздик требуется за ними правильно ухаживать. Они не должны стоять в вазе, в которой есть другие цветы. Гвоздики не терпят соседства с «конкурентами».

Орхидеи


Эти нежные экзотические цветы на третьем месте по стойкости. Они способны сохранять свою свежесть в течение 2,5 недель после того, как их срезали.

Цветы которые долго стоят

Фрезии, гиппеаструмы, гиацинты, каллы и астры

Четвертое место по стойкости занимают сразу несколько цветков – каллы, астры, гиппеаструмы, фрезии, гиацинты. Они могут простоять в вазе до 14 дней. Чтобы букет из этих цветов простоял положенные 2 недели, надо следить за состоянием листьев растений. Если какие-то листья начали вянуть, их требуется тут же срезать.

Ирисы

Этот цветок можно назвать уникумом. Средняя продолжительность цветка ириса – 1 день. Но особенность этого растения – в его стебле находится несколько соцветий, которые раскрываются в разное время. Благодаря этому букет из ирисов стоит долго – 10 дней.

Ромашки, лилии, пионы, тюльпаны и альстромерии

Эти цветы являются ближайшими конкурентами ирисов по стойкости. Альстромерии, лилии, ромашки, пионы и лилии простоят в вазе приблизительно 10 дней.

Цветы которые долго стоят

Герберы


Около недели могут простоять срезанные герберы. Но такая стойкость будет достигнута, только если цветок подготовлен флористом, который знаком с особенностями стебля растения.

Гортензии и нарциссы

Букеты из гортензий и нарциссов сохраняют свою свежесть и красоту до 8 дней.

цветы - магазин оранж

Источник: LaForm.ru

1. Эквадорские розы

Особенности: яркие и насыщенные оттенки, крупные бутоны и длинный стебель. Цветочные композиции с добавлением этого сорта роз подойдут для поздравления ярких и весёлых личностей, для любого радостного события.

Плюсы: букет эквадорских роз простоит в вазе до 14 дней;
Минусы: не имеют аромата, высокая цена.

Совет 1: выбирайте розы с целыми листьями и твердыми, плотными бутонами – это признаки свежих цветов.

2. Кенийские розы

Особенности: бутоны среднего размера, короткий стебель. Нежные кремовые оттенки цветов идеально подходят для свадебных букетов.

Плюсы: простоят в вазе 10-12 дней;
Минусы: цена выше средней.

Совет 2: чтобы букет простоял еще дольше, добавьте в воду 2 чайные ложки сахара!

3. Голландские розы


Особенности: одни сорта таких роз имеют крупные бутоны и длинную ножку, другие — средние бутоны и короткую ножку. Выбирайте букеты из голландских роз, если необходимо произвести впечатление размером букета.

Плюсы: разнообразие оттенков от белого до темно-бордового цвета, приемлемая цена;
Минусы: стоят до 7-9 дней;

Совет 3: обязательно подрезайте стебли под углом секатором. Это увеличит площадь питания цветов, благодаря чему букет простоит еще дольше!

4. Российские розы

Особенности: как правило имеют более раскрытые бутоны и тонкую ножку по сравнению с другими сортами роз. Российские розы настолько разнообразны по цвету, что подойдут для любого праздника!

Плюсы: имеют потрясающий стойкий аромат, разнообразная палитра цветов, низкая цена;
Минусы: стоят до 7 дней.

Совет 4: каждый день меняйте воду и ополаскивайте вазу. Это позволит вашему букету сохраниться максимально долгое время!

Итак, для каждого события подойдёт свой сорт. Для оформления свадебного букета, например, идеально подойдут кенийские розы.


Тем, кто готов немного потратиться, но при этом получить роскошный букет, который долго будет радовать глаз, однозначно подойдут эквадорские розы.

Российские розы станут самым бюджетным и ароматным вариантом, их запах никого не оставит равнодушным, но при этом простоят они не дольше недели.

Если же необходимо удивить размером букета — смело берите голландские розы, они идеально подойдут по цене и красоте для композиций из 21,51,101 розы.

Теперь, вооружившись нашими практическими советами, Вы точно знаете, какой букет выбрать и каким образом за ним ухаживать, чтобы он простоял как можно дольше!

Цветочная лавка flowers4you.by

Источник: newsvo.ru

Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов

Несмотря на свою традиционность, розы понемногу сдают свои позиции в качестве основных цветов для букетов. Их все чаще и чаще заменяют на другие цветы — лилии, герберы, фрезии, ранункулюсы, хризантемы. Мы расскажем, какие цветы лучше дарить, если вы хотите чтобы букет как можно дольше радовал получателя.


Пышный букет может превратить в цветущий сад любое помещение. Но зачастую срезанные цветы довольно сложно удержать свежими дольше одной недели даже опытным цветоводам. Стойкость срезанных цветов зависит от их свежести при покупке, но есть несколько хитростей, которые помогут вам продлить их жизнь в вазе.

Выбирайте чистые и здоровые цветы:

• Стебли должны быть зеленые и гладкие, без слизи и коричневых пятен или налета

• Вода должна быть свежей и не пахнуть

• Не покупайте цветы со сломанными стеблями или увядшими цветками

Прежде чем поставить цветы в вазу:

• Держите цветы в прохладе, пока вы не поставите их в вазу

• Сделайте надрез на 2-4 см выше конца стебля, пока стебли находятся в воде

• Убедитесь, что ваза и инструменты чисты

• Удалите все листья, которые окажутся в воде

• Растворите в воде пакетик с «едой» для цветов

Как ухаживать за срезанными цветами:

• Не ставьте цветы на прямой солнечный свет, храните их от сквозняков

• Часто меняйте воду (раз в 1-2 дня)

• Делайте свежий надрез на стебле, когда вы меняете воду.

А чтобы цветы дольше простояли в вазе, выбирайте следующие сорта:

Альстрёмерия

Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов


Альстрёмерия очень популярна, хоть многие люди и не знают, как она по-настоящему называется и называют ее лилией инков или перуанской лилией. Альстрёмерия цветет поздней весной или ранним летом и бывает белого, розового, желтого, оранжевого и красного цветов. Эти цветы очень чувствительны к флоре в воде, поэтому воду желательно отстоять. Также для альстрёмерии губителен газ этилен, следите за тем, чтобы они не были подвержены его действию.

Свет: прямые лучи

Стойкость в вазе: 6-14 дней

Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов

Стрелитция королевская

Стрелитцию невозможно спутать ни с чем другим — ее цветы похожи на ярких птиц, готовых взмыть в небо. Это тропическое растение, которому нужно много света и тепла. Стрелитцию можно выращивать в саду, но только в широтах, где ей не угрожает холод и заморозки. Даже в помещении стрелитции нужна температура не ниже 10-15°C. Стрелитция хорошо выглядит в букетах, однако ей нужна поддержка для тяжелых цветков.

Свет: прямые лучи

Стойкость в вазе: 7-14 дней

Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов


Гвоздика

Пожалуй, это один из самых стойких видов цветов. Их легко выращивать из семян и они прекрасно пахнут. Чаще всего они бывают белого, розового и красного цвета, но все чаще и чаще появляются их новые сорта, а если не получается вывести какой-то оттенок, то тогда их просто ставят в подкрашенную воду. Если вы хотите выращивать гвоздику сами, то цветы обязательно нужно срезать осенью.

Свет: прямые лучи

Стойкость в вазе: 7-21 день

Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов

Физалис обыкновенный (китайские фонарики)

Это родственник физалиса овощного выращивают из-за его ярко-оранжевых оболочек, которые образуются вокруг ягод. Эти яркие коробочки используются в букетах, для украшения и могут простоять месяцы, и даже годы. Физалис легко выращивать из семян, и он легко размножается самосевом, иногда даже слишком агрессивно.

Свет: от прямых лучей до частичной тени

Стойкость: физалис можно ставить в вазу свежим и сушеным, поэтому его жизнестойкость очень долгая

Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов

Дельфиниум (живокость, шпорник)

Дельфиниум известен своими яркими оттенками синего, голубого и фиолетового, однако бывают и розовые и белые сорта. Дельфиниум довольно сложно выращивать, поскольку он любит прохладное и влажное лето. Слишком много тепла или влаги могут убить растение. Если вы выращивает дельфиниум сами, то срезайте цветущие стебли, как только они зацветут — растение вновь распустит цветки. Как и альстрёмия, дельфиниум чувствителен к этилену и не стоит хранить дельфиниум в холодильнике.


Свет: прямые лучи

Стойкость в вазе: 7-14 дней

Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов

Гладиолус

Гладиолусы достигают 120-180 см в высоту и цветут яркими пышными цветками. Это водолюбивое растение, поэтому особенно важно следить за свежестью и уровнем воды в вазе. Чтобы раскрыть закрытые бутоны, используйте теплую воду и накройте цветы прозрачным пластиковым пакетом. Гладиолус очень чувствителен к фторидам, поэтому обязательно отстаивайте воду, прежде чем ставить в нее цветы.

Свет: прямые лучи

Стойкость в вазе: 7-10 дней

Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов

Вереск

Розовые, лиловые и белые стрелки вереска часто используют в букетах, хотя часто вереск заменяют очень внешне похожей эрикой. Эти вечнозеленые растения очень долго стоят в вазах, особенно если ставить стебли не очень близко друг к другу, иначе они заплесневеют.

Свет: от прямых лучей до частичной тени

Стойкость в вазе: 1-2 недели


Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов

Лаванда

Лаванду обычно используют засушенной, но и в свежем виде она прекрасна в букетах. Если поставить лаванду в вазу без воды, то она засохнет естественным образом и может так стоять очень долго. По мере высыхания лаванда начинает пахнуть еще сильнее. Если вы поставите лаванду в воду, то обязательно удалите все листья, которые находятся в воде, иначе они сгниют.

Свет: прямые лучи

Стойкость в вазе: в свежем виде — до 10 дней

Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов

Лилии

Все лилии хороши, но восточные лили пахнут лучше всего. Букет свежих восточных лилий способен наполнить своим ароматом целую комнату. Выбирайте те лилии, у которых нижние бутоны еле-еле раскрылись — тогда цветы простоят дольше. Пестики оставляют пыльцу на всем, что к ним приближается, поэтому их можно удалить вручную.

Свет: прямые лучи

Стойкость в вазе: 7-14 дней


Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов

Чернушка дамасская

Чернушка — красивый сезонный цветок, который бывает голубого, белого и розового цвета. Каждый цветок окружен игольчатыми листьями, создающими вокруг него зеленое облако. Из цветков получаются шарообразные стручки, которые вместе с цветами образуют интересные букетные композиции.

Свет: от прямых лучей до частичной тени

Стойкость в вазе: 7-10 дней

Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов

Амарант хвостатый

Большинство сортов амаранта очень долго стоят в вазах, не теряя формы и насыщенного цвета. Эти растения очень легко вырастить из семян, и они достигают 120 см в высоту. Амарант можно выращивать из семян прямо в земле, а можно выращивать за полтора-два месяца до последних заморозков.

Свет: прямые лучи

Стойкость в вазе: 7-10 дней

Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов

Роза

Это классические, традиционные цветы, которые каждый год продаются десятками миллионов. Существует около 20 тысяч сортов, поэтому они редко надоедают. Розы с длинными стеблями особенно ценятся флористами, но вы можете вырастить розы любой длины. Из многоцветковых роз получаются очаровательные букеты. Перед тем, как ставить розы в воду, раздавите кончик стебля, чтобы он лучше вбирал воду.

Свет: прямые лучи

Стойкость в вазе: 6-12 дней

Две недели не предел: 13 самых стойких срезанных цветов

Подсолнечники

Домашние подсолнечники первую половину лета растут ввысь, а цвести начинают только во второй половине. Однако в цветочных магазинах они продаются почти круглый год. Традиционный подсолнечник — ярко-желтого цвета, но бывают и гибриды красного и бронзового цвета. Цветки подсолнечника очень тяжелые, поэтому ставьте их в вазу, в которой они смогут стоять прямо и не падать.

Свет: прямые лучи — подсолнечники следят за движением солнца

Стойкость в вазе: 6-12 дней.

Источник: labuda.blog

При выборе букета нам хочется, чтобы он оставался свежим как можно дольше, напоминая о приятном моменте его вручения. Зная, какие цветы долго стоят в вазе, Вы можете подарить композицию из цветов, которая будет радовать адресата много дней. 

Цветы которые долго стоят

К таким долгожителям принято относить:

  • хризантемы. Эти цветы удивляют не только своим многообразием, но и свежестью при достаточно неприхотливом уходе. Они способны простоять в вазе около месяца, достаточно ежедневно менять воду и удалять увядшие листья;
  • гвоздики. Они могут радовать глаз до 3 недель, но важно, чтобы в букете не было других цветов, иначе этот срок сократится; 
  • орхидеи и эустомы. Нежные цветы сохраняют свой первоначальный вид до 3 недель;
  • ирисы. Эти цветы могут стоять в вазе до трех недель. Особенность ирисов заключается в том, что они имеют несколько бутонов, благодаря чему букет постоянно обновляется;
  • нарциссы, георгины, астры. Такие цветы стоят в вазе до 2 недель. Важно ежедневно удалять увядшие листья – так букет останется свежим дольше. 

Корзины с цветами

Выбирая из многообразия цветов те, какие долго стоят, не забывайте о композициях в корзинах. На их донышках укладывают специальные флористические губки с пропиткой, которая не позволяет букету потерять свежесть. Такие композиции выглядят очень красиво, для них не нужно искать вазы, они не требуют ежедневного ухода – достаточно лишь регулярно увлажнять губку. А корзиночка останется и послужит в декоративном оформлении интерьера даже после того, как цветы завянут.

Как сохранить букет свежим дольше

  • Прежде чем поместить цветы в воду, очистите часть стебля от листьев и шипов, обновите срез острым ножом. Это рекомендуется делать при каждой смене воды. 
  • Обрезайте стебли только под струей воды, чтобы предотвратить образование в их капиллярах воздушных пробок, которые помешают питанию цветка.
  • Ставьте цветы только в чистую отстоявшуюся воду, ежедневно ее меняйте, не забывая помыть саму вазу.
  • Если некоторые бутоны в букете еще не раскрылись, поместите цветы в холодную воду – так они останутся закрытыми дольше.
  • Не зажигайте свечи и не используйте ароматизаторы воздуха в комнате с букетом. Желательно, чтобы в помещении работал увлажнитель воздуха и поддерживалась постоянная температура. 
  • Если Вы не знаете, какие средства нужно добавлять в воду, чтобы продлить свежесть букета, не экспериментируйте. Лучше обратитесь за консультацией к профессиональному флористу.

Нюансы сочетания

Известно, что некоторые цветы имеют капризный нрав, и не всякое соседство будет им по душе. Например, роза в одном букете с гвоздикой может потерять свой аромат. Нарцисс не захочет находиться рядом со скромницей-незабудкой. Сильный запах лилий способен перебить все остальные благоухания. Данные нюансы следует знать, когда Вы собираете букет самостоятельно. Но если Вы хотите, чтобы подаренные цветы остались свежими как можно дольше, обратитесь к профессиональному флористу. Специалисты хранят их при нужной влажности и температуре, а композиции составляют так, чтобы рядом оказались только те цветы, которые не только дополнят красоту друг друга, но и позволят букету дольше оставаться свежим.

Источник: www.cvetydushi.ru

9. Розы

Очень популярно мнение, что роза — очень капризна. И это действительно так. Роза требует определенных условий. Многое зависит от места выращивания. Так, российские сорта роз будут радовать приятным ароматом 7 суток. Роза, привезенная с Эквадора может жить до 2 недель благодаря селекционерам.

Похожее изображение

8. Нарциссы

Нарциссы простоят в вазе около 7-8 дней, не дав намека на увядание.

Картинки по запросу нарциссы

7. Герберы

У гербер особое строение стебля. При правильной подготовке стебля флористом герберы смогут радовать Вас более недели.

Картинки по запросу xperia エクスペリア so-01f sol23 so-04e s

6. Ромашки, альстромерии, пионы, лилии

Невероятной красотой этих цветов можно наслаждаться до 10 дней.

Картинки по запросу альстромерии

5. Ирисы

На стебле ириса очень много соцветий. Один цветок живет одни сутки. Благодаря тому, что они постоянно обновляются, букет из ирисов будет стоять 8-10 дней.

Картинки по запросу ирисы

4. Гиацинты и фрезии

Если контролировать процесс увядания и постоянно срезать засохшие веточки, Вы сможете продлить жизнь этих цветов до двух недель.

Картинки по запросу гиацинты и фрезии

3. Орхидеи

Они не только красивые, но и стойкие! Орхидея может сохранять свежесть сроком до 2,5 недель

Картинки по запросу орхидея дендробиум

2. Гвоздики

Уникальность этих цветов в том, что их соседство с другими цветами — губительно. Букет исключительно из гвоздик начнет увядать только через 3 недели.

Картинки по запросу гвоздика текстура

Источник: vanda.su


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector