Все проще чем кажется

Охарактеризовать ваше действие по отношению к временному периоду в русском языке можно с помощью двух наречий – «уже» и «ещё». Что они означают и как их употреблять в речи?

Наречие «ещё» показывает, что:

— процесс или действие не началось до момента речи;

— результат действия не был достигнут;

— действие, которое должно было закончиться, до сих пор продолжается.

Например:

— Ты идёшь в кино?

— Ещё нет. Я пойду позже.

(Действие «идти в кино» не началось).

— Твоя сестра говорит по-английски?

— Ещё нет. Она только начала учить английский.

(Результат действия «говорить по-английски» не достигнут).

— Вы обедаете?

— Нет, мы ещё работаем.

(Действие «работать» продолжается).


Наречие «уже» говорит о том, что:

— процесс или действие закончилось;

— результат был достигнут;

— начался новый процесс вместо ожидаемого собеседником.

Например:

— Сходи, пожалуйста, в магазин.

— Я уже сходил.

(Действие «сходить в магазин» закончилось)

— Я помню, ты собирал деньги на машину. Ты купил её?

— Да, я уже купил машину.

(Результат достигнут – машина куплена).

— Твоя мама работает?

— Нет, она уже отдыхает.

(Мама закончила работать и начала отдыхать).

Это вся разница! Просто, не правда ли? Но есть один нюанс.

В учебниках по русскому языку для иностранцев часто помещают задания на различение наречий «ещё» и «уже». Однако не дают полного контекста, ситуации, из которой взято то или иное предложение. Например:

«Ты сейчас работаешь? – Нет, я … отдыхаю».

«У вас есть деньги? – Да, спасибо, … есть».

Какое наречие вставили бы вы в эти предложения? На самом деле, здесь два варианта, и зависят они от контекста.

Первый пример можно решить так:

  1. Работа закончилась, поэтому я отдыхаю. Значит, нужно употребить наречие «уже»: «Нет, я не работаю, я уже отдыхаю».
  2. Я отдыхаю, потому как работа еще не началась или её пока нет. Значит, употребим наречие «ещё»: «Нет, я не работаю, я ещё отдыхаю».

Второй пример решим таким образом:

  1. Человек беспокоится о том, есть ли у меня деньги. Они у меня до сих пор есть, то есть ответим так: «Да, спасибо, ещё есть».
  2. У меня не было денег, но я нашел их – получил или взял в долг у кого-то. Ответим так: «Да, спасибо, уже есть».

Эти примеры приведены для того чтобы вы всегда рассматривали один и тот же пример под разными углами и отвечали на вопросы корректно и точно.

Источник: www.ruspeach.com

Вы заметили, как в последнее время набирает обороты стремление к тайному и необычному? Да, вы можете сказать, что так было всегда. Если вспомнить историю, то людей всегда манило, словно мотыльков на огонь, к чему-то, что выходит за грань нормального и объяснимого. Да, так было всегда. Увлечение неведомым стало постоянным спутником человечества еще с самых ранних времен. Шаманизм и анимизм у первобытных людей, культы различных богов с разнообразными ритуалами и мистериями в античные времена. На какое-то время все это утихло. Но в середине 19 века в Европе появилось увлечение спиритизмом, а в начале 80-х прошлого века пошла мода на сверхъестественное по всем фронтам: экстрасенсорика, НЛО, все виды гадания и магии. С экранов телевизоров вещал Алан Чумак, заряжая воду и давая «установку», а Кашпировский собирал полные залы желающих поучаствовать в массовом гипнозе. Но и это прошло на время. Или не прошло? А может  просто перешло в форму общепринятого, и естественного? Люди привыкли уже к тому, что это есть. Все мы привыкли.


Все время что-то за невидимою гранью, нас манит и зовет к познанью,

Окутанное тайным интересом, на грани между ангелом и бесом.

Сейчас для наших интересов и увлечений уже не существует табу, как в средневековье, когда лишь по подозрению в колдовстве и за крамольные мысли могли отправить на костер. Даже простые идеи о том, что земля круглая лишались головы. А сейчас можно спокойно говорить обо всем на свете, и окунаться в непознанное, насколько хватит сил и желания. Но осознают ли люди риск, который стоит за такой доступностью? Раньше большинство знаний, которые сейчас легко купить за деньги, давались только избранным и подготовленным людям, достигшим определенного возраста. И делалось это не просто так.

Познанья зов кто слышит – рвется, надеясь, что сквозь грань прорвется,

Не думая, что Грань пересекая, разочаруется узнав, что истина иная.

На любой книжной полке, во всемирной паутине или на особых курсах можно найти то, что навсегда изменит вашу жизнь. Вначале будет лишь намек на новые возможности и открытия. Потом наступит жажда, которая может изменить все. Ведь жаждущий не успокоится, пока не найдет то, что ищет. И тут кроется самая серьезная опасность – ищущий никогда не знает, что он найдет в конце такого пути. Ведь в мире неведомого существуют свои законы, и для большинства из нас он закрыт для нашей же безопасности. Но человек слышит зов. И не слышит тревожных колокольчиков в своей душе, идет на встречу неведомому.


Все верят в то, что Грань скрывает свет, и что за ней дурного вовсе нет,

Но если вдруг за ней скрывалась тьма, прорвавшись к ней — сведешь себя с ума.

В итоге можно потратить годы своей жизни на поиск того, чего и вовсе нет. Силой мысли не сдвинулась спичка, не удалось взлететь над полом и переместиться в мгновение ока в желаемое место. И наступает разочарование. Как же так? Я верил, я старался и так долго шел! Где? Где она, обещанная награда? Может быть и так, что открытия все-таки произойдут, и смертный обретет великую силу, знания, свой ценный приз. Но будет ли готов к ответственности? Сможет ли унести свое «богатство». Может быть. Но стоит ли так рисковать? Ведь в конце пути мы уже не будем теми, кем были прежде. А истинное волшебство, и чудеса могли быть гораздо ближе и доступнее. И жертв не нужно и риска, лишь осознание простых истин отделяет нас от того, что действительно важно.

Почему люди бегут от реальной жизни искать жар-птицу, лампу с джином и не могут наслаждаться тем, что есть? Почему не видят волшебство в настоящем? Вселенная полна чудес, нужно лишь оглянуться вокруг. Каждый день нас окружает мир полный удивительного и интересного. Реальный мир, осязаемый, а не потусторонний. Вокруг нас столько людей, внутренний мир которых таит достаточно волшебства, чтобы изменить что угодно. Вселенную. Нас. Вы видите это?


Может это лишь бегство от самих себя, от реальности или ответственности. Может настоящий волшебник это тот, кто творит обычную повседневность, радуясь ей и достигая своих целей? Родитель, который заботится о своем ребенке, о своей семье. Друг, который приходит к вам в гости, когда вы больны, с фруктами и сладостями. Все они волшебники. Обычные волшебники необычного мира. Просто нужно научиться видеть это волшебство и ценить его. Не гоняться за драконами, единорогами и горшочком золота на конце радуги, а просто ловить волшебство настоящего и умножать его, творить жизнь! В улыбке ребенка и поцелуе любимых, в рассветах и закатах. Волшебство везде! Каждое мгновение наполнено волшебством. И для этого не нужно читать горы книг, становится магом, гадать на кофейной гуще в Вальпургиевую ночь. Просто обратите внимание на то, что волшебство уже здесь, с нами. Мы и есть волшебство. 

Источник: alldiff.com

Первая часть, про героин, сильна и завораживает. Остальные части портят своим наличием всё, включая первую часть.

Кажется, что такой серьезный и непростой опыт, как прохождение через тяжелую героиновую зависимость, должен бы сделать человека зрелым, целостным и осознанным.


Не в первый раз убеждаюсь, что ничего подобного почему-то не происходит. Дальше героиня мемуаров невозбранно предстаёт перед нами немудрой чересчур пафосной барышней с нарциссически неустойчивой самооценкой и примитивными амбициями гламурного кисо.

Всех своих мужчин автор, нимало не стесняясь, описывает так, словно они ее просто боготворили, любили больше жизни и чувствовали перед этой циничной, меркантильной и сильно пьющей стервозной дамочкой неискупимую вину за то, что не могут носить ее на руках ежесекундно и регулярно отдавать за нее, как минимум, жизнь.

Читая ее, как-то рефлекторно вспоминается цитата: «Вы курите через каждые 5 минут, пьете теплую водку залпом, материтесь через каждое слово, ведете себя как блядь… И Вы ждете принца…» 🙂

И уж конечно, они нуждались в ней куда больше, чем наоборот. Даже если по самому тексту очевидно, что человек был женат, а с нею банально развлекался и быстро порвал отношения. Всё равно она — богиня, любовь и свет всей его жизни. А как же иначе.

Особенно повергает, что в подобной манере написано даже про покойного. От его собственного лица.

Литературный ход, конечно, неплохой, но стиль изложения… В общем, вы и не читая можете вообразить, что произойдет, если от лица мужика будет писать баба, с надрывным пафосом пытающаяся всеми силами продемонстрировать, как он ее безгранично обожал, превозносил и чувствовал себя виноватым за всё.


Его-то версию событий и чувств мы уже не услышим, верно?.. В общем, надо быть каким-то запредельным эгоманьяком, чтобы не смутиться обойтись так с почившим супругом.

Всё это перетягивание на себя одеяла и стремление выставить себя белой пушистой зайкой в книге настолько лежит на поверхности и подается «культовой личностью» (вы раньше что-нибудь о ней слышали?..) с такой трогательной неприкрытостью и без малейшей попытки затрудниться хоть каким-то камуфлированием собственного раздутого эго, что в этом даже есть какой-то завораживающий шарм.

То же касается эмоций.

Описание переживаний, связанных с героином, отлично удалось, и сперва очень внушает своей яркостью, искренностью и откровенностью. Сильно написано.

Пока в конце главы не натыкаешься вдруг на фразу: «Я выпивала по нескольку литров водки на ночь — чтоб дать себе хоть какую-то надежду на сон — и закидывала все это тремя-четырьмя пачками трамала…»

Для читателей, не столь искушенных в веществах, поясню. Хрупкая худенькая девушка в полцентнера весом, даже будучи совершенно здоровой (а не то что во время жутких героиновых ломок), не сможет избежать летального исхода, выпив не несколько, а всего лишь один литр сорокоградусного напитка.

Просто потому, что это заведомо превышает смертельную дозу чистого этанола на килограмм веса тела. О нескольких литрах не может идти и речи. Тем более — совмещая их с таким суровым препаратом, как трамал. В особенности — если глушить его пачками. Будь это правдой, мы бы её сейчас не читали.


Конечно, скорее всего, ее искаженному ломкой взгляду на происходящее просто показалось, что она выпивала так много. Вроде бы мелочь — ну завысила девушка для красного словца, с кем не бывает.

Но именно в такой тематике и контексте хочется кристальной честности. Ибо подобное невинное художественное преувеличение количества крепкого алкоголя почему-то сразу нивелирует сильнейшее впечатление от прочитанного ранее. Вдруг невольно закрадывается мысль — интересно, а где она еще передергивает?..

Позже вдруг обнаруживаешь, что героиня совершенно в одной той же тональности и с равной интенсивностью эмоционирует по абсолютно любому поводу.

Оказывается, переживания из-за неудавшегося адьюльтера или просто рефлексии о суровости жизни в ее исполнении ничем не отличаются от описания героиновых ломок. И она просто с повышенным надрывом переживает вообще всё, что ни попадя. Что, в общем, вполне характерно для лиц, злоупотребляющих алкоголем. Бухло, потребляемое на регулярной основе, и вправду окрашивает призму мировосприятия в чрезмерно контрастные и мрачные тона.

В какой-то момент аж захотелось совсем пропускать все эти однообразные надрывные монологи ни о чем. Которые были столь уместны в рассказе про героин, и так не к месту пихаются во все щели в дальнейшем.

В целом, от книги осталось ощущение какой-то брезгливости, словно наступил во что-то липкое и неприятное. Хотя во время прочтения захватывает.


Впрочем, не удивлюсь, если, как большинство нарциссов и социопатов, в жизни автор на самом деле очень милый и приятный человек. Тем более, что в ЖЖ у нее вполне присутствует и мудрость, и самоирония.

Просто в мемуарном формате она еще не научилась описывать себя и происходящее так, чтобы нравиться читателю.

Пожалуй, это квинтэссенция впечатлений. Автор сама себя описывает так, что не вызывает симпатии как человек. Слишком старается произвести впечатление, а выходит ровно наоборот.

Источник: realFAQ.ru

Источник: zen.yandex.ru

Калорийность

Пища, которую мы едим, напрямую влияет на уровень нашей энергии на протяжении дня — и все же нам часто трудно понять, что лучше съесть, а от чего отказаться. Многие имеют склонность к чисто количественной оценке, например подсчету калорий. К сожалению, калории не дают нам представления о качестве пищи. Знаковое исследование Гарвардского университета, в рамках которого ученые два десятка лет следили за здоровьем более чем 100 тысяч человек, убедительно доказывает: качество того, что мы едим, намного важнее количества.

Нашему организму не все равно, переварить ли 300 килокалорий шпината или печенья. Тем не менее большинство людей продолжают верить в старую поговорку «можно все, но в меру». По выражению кардиолога и эпидемиолога Дариуша Мозаффаряна, этот миф умеренности на самом деле «просто отговорка, позволяющая набивать живот чем попало».

Вместо того чтобы прыгать с одной модной диеты на другую, выберите основные элементы здорового питания и создайте из них систему, которой легко придерживаться.

Питаться правильно намного проще, если начать с правильного выбора продуктов.

Начните с базовых принципов:

— избегайте жареного,

— ешьте меньше рафинированных углеводов,

— по возможности уберите из рациона сахар во всех видах,

— планируя прием пищи, начните с включения в него овощей,

— вместо сладостей берите цельные фрукты,

— замените газировку и другие подслащенные напитки водой, чаем и кофе.

Да, сегодня много спорят о том, какая еда полезна и какая вредна. Но никто и никогда не скажет вам «ешьте побольше пончиков и поменьше яблок».

Постройте ваше питание на правильном выборе основных продуктов — это не только удобно, но и приятно. Прежде всего, ешьте больше пищи, дающей вам максимум энергии в течение дня. Это намного проще, чем следовать изощренным диетам или изнурять себя аскетичными практиками.

Чтобы питаться правильно, не нужно зарываться в дебри.

Важно отметить, что есть правильную еду ради поддержания здоровья и энергичности — это совсем не то же самое, что пытаться скинуть пять килограммов за месяц. Чтобы отреагировать на изменения в питании, организму требуется много времени: возможно, год или даже больше. Важно каждый день выбирать то, что даст вам больше сил, — так вы не разочаруетесь и не устанете ждать долгосрочных позитивных изменений.

Вложите смысл в каждый прием пищи

Каждый кусочек, съеденный нами, — это маленький, но важный выбор. Каждый глоток — результат принятого решения. Если вы делаете выбор, несущий больше пользы, чем вреда (например, предпочитаете овощной салат бургеру), возникшее положительное сальдо дарит вашему организму позитивный заряд. Если же вы тянетесь за сладкой газировкой вместо стакана воды, общий баланс неуклонно уходит в минус.

Большинство блюд содержат и полезные, и вредные ингредиенты: например, при высоком содержании питательных веществ в них может оказаться избыток сахара. Наверняка в течение дня вы неоднократно употребляете продукты, далекие от идеала. Но попробуйте выступить бухгалтером собственного обмена веществ; исходя из своих познаний о составе той или иной еды, задайтесь вопросом: я ем ее в прибыль или в убыток самому себе? Регулярно думая об этом, вы привыкнете принимать правильные решения перед каждым приемом пищи.

Вложите смысл в каждый прием пищи

Большинство людей имеют в своем рационе переизбыток рафинированных (переработанных) углеводов и недостаток белка. Масштабные исследования на эту тему показывают, что даже небольшое повышение содержания белка в диете (при одновременном снижении углеводов) улучшает самочувствие. Отличный способ забыть и стереотипном подсчете калорий — обращать больше внимания на количество белков и углеводов.

Для справки: в большинстве видов чипсов и хлопьев углеводов больше в десять раз. Исследование, проведенное Миссурийским университетом в 2014 году, обнаружило: потребление протеинов с утра способствует повышенной выработке мозгом дофамина — нейромедиатора, управляющего импульсами и помогающего снизить нашу склонность к сладкой и жирной пище.

Если же вы пропустите завтрак, ваш организм начнет запасать жир, что со временем заставит вашу талию расползтись. Чтобы сохранить стройность и сообразительность, очень важно правильно поесть в начале дня. Переполненные сахаром хлопья и батончики могут дать вам резкий энергетический импульс, но ненадолго. Если же вы, наоборот, предпочтете утром продукты с низким гликемическим индексом, в течение дня это убережет вас от резких колебаний сахара в крови и поможет выбрать более здоровую пищу на обед и ужин.

Постарайтесь хотя бы не есть ничего, в чем белка в пять и более раз меньше, чем углеводов.

Откажитесь от традиционных хлопьев на завтрак и предпочтите, например, яичный белок, ягоды, постное мясо, лосось, орехи, семена, вегетарианские смузи или другие блюда без добавления сахара. Поддерживая оптимальный баланс углеводов и белка в течение всего дня, вы получите больше энергии, а со временем и кардинально улучшите свое здоровье.

Еще один параметр, на который стоит обращать внимание, — общее содержание сахара. Чем меньше, тем лучше. Наш организм вообще не нуждается в добавлении сахара в пищу — напротив, он токсин, провоцирующий развитие многих заболеваний.

Установите разумные стандарты

Чаще всего в своих пищевых привычках мы идем по пути наименьшего сопротивления, выбирая что попроще. С одной стороны, это неправильно, с другой — это наше качество можно обратить в свою пользу. Если перед походом в магазин вы составите список здоровых продуктов, то снизите риск поддаться порыву и накупить вредной еды. Кстати, вы наверняка уже слышали, что покупать продукты правильнее на полный желудок, а не когда вы голодны и готовы сметать с полок все подряд. Отправляясь в ближайший продуктовый, старайтесь проводить максимум времени в отделе свежих продуктов и рыбном.

Организуйте продукты в холодильнике, в кладовке и других местах так, чтобы ближе и удобнее всего лежало самое полезное. А то, что есть нежелательно, хорошо бы разместить там, где это еще придется поискать. Правда, лучше вообще очистить свой дом от всего неполезного и соблазнительного. Разместите фрукты, овощи и другие здоровые продукты на уровне глаз в холодильнике или просто положите их на стол.

Установите разумные стандарты

Даже если вы не собираетесь закусить ими прямо сейчас, сам вид полезной пищи заставит вас предпочесть именно ее во время следующей трапезы. Уходя из дома, попробуйте брать с собой небольшие порции орехов, фруктов или овощей. Таким образом, даже если вам не подвернется ничего полезного, вы всегда сможете перекусить чем-то здоровым. Чем активнее вы заранее планируете свой рацион, тем меньше усилий воли вам понадобится, чтобы преодолеть сиюминутное искушение.

Все проще чем кажется
Максимальный заряд

Как питаться правильно, быть здоровым и активным, рассказывает новинка «Максимальный заряд». Статья подготовлена по материалам книги.

Источник: blog.mann-ivanov-ferber.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector