Блюда из картофеля на ужин


Источник: www.iamcook.ru

1. Картофельный салат с беконом

Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.

2. Картофельные блины

Драники знают и умеют готовить все. А как насчет блинов?

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 1 луковица, соль и перец.

Приготовление: Замеси тесто из молока, сахара, специй и муки, оставь его настояться и вмешай мелко тертый лук с картошкой. Выкладывай тесто ложкой, как на оладьи, и жарь блины на сливочном масле.

3. Парата с картошкой


Индийская слоеная лепешка готовится очень легко и просто!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 50 г кинзы, 5 штук перца чили, 1 ч.л. молотого чили, 400 г муки, 80 г топленого масла, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре и смешай с рубленой кинзой, чили и 1 ч.л. соли. Замеси тесто из муки, оставшейся соли и 300 мл воды, накрой пленкой и оставь на полчаса.

Сформируй восемь тонких лепешек, на одну выложи картошку, накрой второй, сожми края и раскатай. То же самое сделай с остальными и обжарь их по нескольку минут в топленом масле.

4. Чипсы

Куда уж в подборке рецептов с картошкой без этой сверхпопулярной закуски!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 450 мл масла, соль.

Приготовление: Очисти картофель, нарежь очень тонкими кружочками и на полчаса замочи в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсуши картошку, посоли и маленькими партиями обжарь в большом количестве раскаленного масла.

5. Запеченная картошка с кабачками

Идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.


Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 крупный кабачок, 100 мл 30% сливок, 50 г сыра, 2 ст.л масла, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль.

Приготовление: Отвари и охлади картофель, нарежь его шайбочками вместе с кабачком и сложи в форму, чередуя кружочки. Посоли, полей маслом с давленным чесноком, выложи веточки трав, залей сливками и убери на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым сыром и доготовь еще 15 минут.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовБлюда из картофеля на ужин

6. Картофельный салат с авокадо

Нежное, но очень сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить из картошки.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 авокадо, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г зелени, 100 г миндаля.

Приготовление: Обжарь миндаль на сухой сковороде, отвари картофель, а масло взбей с лимонным соком и специями. Нарежь картошку и авокадо крупными дольками, добавь зелень с миндалем и заправь салат.

7. Картофельно-кабачковые оладьи

Благодаря картошке блинчики не разваливаются, а кабачок делает их нежнее.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Очисти картошку и с кабачком и натри на той терке, на которой предпочитаешь делать драники. Выдави к овощам чесок, добавь яйца с мукой и замеси тесто. Обжаривай оладьи с двух сторон и выкладывай на бумажное полотенце.

8. Замороженная запеченная картошка


Благодаря перепаду температур сверху получается красивая корочка, а внутри – почти пюре.

Тебе понадобится: 500 г картошки, растительное масло.

Приготовление: Отвари чищеный картофель до полуготовности, отсуди, выложи в форму для запекания, накрой пленкой и на час убери в морозильник. Достань, полей растительным маслом и выпекай 40 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

9. Картофельный салат с вешенками

Даже картошку с грибами можно приготовить поинтереснее!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г грудинки, 400 г вешенок, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, специи.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь крупными кубиками грудинку, а вешенки – полосочками. Натри цедру, отожми лимонный сок и смешай их с горчицей и измельченным луком. Слегка обжарь грудинку, добавь к ней грибы и обжарь еще 2 минуты. Картофель порежь дольками и смешай все компоненты с заправкой.

10. Картофельные пончики


Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.

В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовБлюда из картофеля на ужин

11. Теплая картошка в сметанном соусе

Необычный сметанный соус запомнится тебе надолго!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 маринованных огурца, 250 мл сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. кленового сиропа, зелень.

Приготовление: Пока картофель варится, мелко измельчи зелень и натри огурцы на крупной терке. Смешай горчицу с кленовым сиропом, добавь сметану, огурцы и специи. На еще горячем картофеле сделай глубокие надрезы и обильно полей соусом.

12. Картофельный суп-пюре с чили


Можешь добавить немного мяса, копченостей или креветок при подаче.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, луковица, зубчик чеснока, стручок чили, 30 г имбиря, 1 ч.л. куркумы, 900 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленого кориандра.

Приготовление: Протуши 4 минут измельченный лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр и куркуму, добавь к ним нарезанный картофель и протуши еще столько же. Залей бульон и провари все вместе 20 минут, измельчи все блендером и добавь ложку растительного масла.

13. Запеченная картошка с чесноком и сыром

Еще один простейший рецепт быстрого и вкусного ужина.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 50 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, зелень и специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности и сделай с одной стороны надрезы крестом. Смешай тертый сыр с измельченной зеленью, сметаной, давленым чесноком и специями. Выложи начинку в углубления, заверни каждую картошку в фольгу с маленьким кусочком сливочного масла и 15 минут запекай при 200 градусах.

14. Картофельный салат с копченостями

Укрась его зеленью и вялеными томатами для цвета!


Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст.л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель, наруби полукольцами красный лук и измельчи зеленый. Нарежь бекон средними кубиками, а колбаски – толстыми кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.

Дольки картофеля выложи к копченостям и оставь под крышкой настояться на 10 минут. Из остальных ингредиентов смешай заправку, полей салат и посыпь зеленым луком.

15. Лаваш с картошкой и мясом

Используй готовый лаваш – и приготовление блюда займет не более получаса!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 300 г фарша, 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 10 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему фарш и специи, а еще через 2 минуты – нарезанный мелким кубиком картофель. Когда картошка станет слегка прозрачной, добавь в начинку измельченные таким же кубиком огурцы, 2 ст.л. воды, и протуши все 5 минут. Заверни начинку в лаваш, смажь их растопленным маслом и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагуБлюда из картофеля на ужин

16. Ленивые вареники с картошкой и тыквой


Ты наверняка знаешь творожный рецепт, а мы предлагаем пойти дальше!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 100 г тыквы, 1 желток, 150 г муки.

Приготовление: Отвари картошку с тыквой и разомни их в однородное пюре. Добавь желток и специи, перемешай, всыпь муку и сделай тесто. Раскатай его тонкой колбасой, нарежь на шайбочки и вари их в кипящей воде по 3-4 минуты после того, как она снова закипит.

17. Картошка в соевом соусе с перцем и колбасками

Болгарский перец с соевым соусом придают запеченному картофелю совсем новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г охотничьих колбасок, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель на тонкие дольки, залей соевым соусом, приправь и оставь на 10 минут. Измельчи остальные ингредиенты и выложи их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложи картофель и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

18. Бомбейская картошка

Благодаря томатам и набору специй блюдо получается очень ярким.


Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 помидора, 1 луковица, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, кинза, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, имбиря и карри, зира, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку средними кубиками и провари до полуготовности. Обжарь измельченный лук с чесноком и специями, добавь к ним взбитые блендером помидоры и протуши. Добавь картофель и измельченный острый перец, протуши все вместе еще 15 минут под крышкой на малом огне.

19. Картофельные бутерброды

Да-да, тебе не показалось, именно картофельные бутерброды!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 3 картофелины, половина луковицы, 2 яйца, специи.

Приготовление: Смешай тертый картофель с измельченным луком, добавь специи и яйца и выложи по порции начинки на каждый кусочек хлеба. Обжарь бутерброды в масле сначала картофельной, а потом – хлебной стороной.

20. Картофельный карри-суп

Оригинальный рецепт с индийским уклоном сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 стебля сельдерея, луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, 3 ст. л оливкового масла, 2 ст.л. карри, 2 пера зеленого лука, 12 крупных креветок.

Приготовление: Нарежь мелкими кубиками картошку, чеснок, сельдерей и лук, обжарь их в кастрюле в оливковом масле буквально 5 минут. Приправь овощи карри, залей кокосовым молоком и добавь 50 мл горячей воды. Вари суп 15 минут, а пока очисти креветки, обжарь и посоли. Измельчи суп в блендере, снова доведи до кипения и подавай с креветками и зеленым луком.

Источник: lafoy.ru

Печеный картофель с чесноком


Сотни хвалебных отзывов не лгут! Печеный картофель от Айны не случайно пользуется таким успехом: он всегда получается хрустящим.

Рецепт: Печеный картофель с чесноком

Картофельное пюре в мультиварке

Необычайно нежное картофельное пюре готовить проще простого — не нужно ничего нарезать и обсушивать. Это прекрасный рецепт на любое время года, и он особенно хорош во время праздников, когда приходится много готовить.

Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке

Кассероль из картофеля с сыром и беконом

Блюдо соединяет в себе чудесные вкусы фаршированного картофеля, но в виде запеканки, которую можно подать в качестве сытного гарнира для всей семьи.

Рецепт: Кассероль из картофеля с сыром и беконом

Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля

Это не просто запеченный картофель, как может показаться сразу. Под румяным картофельным пюре спрятана насыщенная начинка из говядины с овощами. И в отличие от формы для запеканки, «чаша» из картофеля также съедобна.

Рецепт: Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля

Простой картофельный салат «Цезарь»


Нежный картофельный салат в стиле «Цезаря» основан на сочетании лимона, чеснока и анчоусов.

Рецепт: Простой картофельный салат «Цезарь»

Фаршированный картофель

Сытный картофель от Ри с начинкой из бекона, тертого чеддера и зеленого лука отлично подходит для большой компании. Начинив картофель, накройте его и поставьте в холодильник. Когда придет время обеда, отправьте его в духовку, чтобы быстро приготовить гарнир!

Рецепт: Фаршированный картофель

Лучший завтрак из картофеля в духовке

Ри перемешивает нарезанный кубиками картофель с луком и болгарским перцем, затем приправляет овощи солью, черным и кайенским перцем. Блюдо запекается на одном противне, что облегчает подачу и дальнейшую уборку.

Рецепт: Лучший завтрак из картофеля в духовке

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Крем-суп от Роберта — идеальное блюдо в холодную погоду. Чтобы сделать его еще сытнее, подавайте с хлебом с толстой коркой для обмакивания.

Рецепт: Картофельный крем-суп с луком-пореем

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком

Восхитительный картофель с карамелизированной корочкой и нежной мякотью пропитывается вкусами чеснока, трав и куриного бульона.

Рецепт: Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком

Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками

Этот дип с хрустящим беконом, чесноком, чеддером и зеленым луком по вкусу похож на картофельное пюре. Подавайте к картофельным чипсам и овощам в качестве снека или закуски для компании гостей.

Рецепт: Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками

Самая хрустящая печёная картошка

Это блюдо — нечто среднее между печеным в духовке картофелем и хрустящим хэшем. Клубни варят в воде с добавлением соды, а затем раздавливают. Сода создает щелочную среду, в которой быстрее образуется корочка на картофеле. Когда овощи расплющены, увеличивается их поверхность соприкосновения с противнем. В результате получится максимально хрустящая корочка.

Рецепт: Самая хрустящая печёная картошка

Картофель Анна с бататом

Предлагаем нашу версию картофеля «Анна» (тонкие ломтики картофеля, приготовленные в большом количестве сливочного масла). Используйте смесь картофеля Рассет и батата и добавьте свежий ароматный розмарин.

Рецепт: Картофель Анна с бататом

Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной

Хотите насладиться «едой для души»? Гай описывает этот сытный суп как «сочетание фондю и печеного картофеля». Подавайте его в холодную погоду для уютного сытного ужина.

Рецепт: Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной

Картошка фри в духовке

Простая, но вкусная версия картофеля фри непременно впечатлит вас, и вы не будете скучать по фастфуду.

Рецепт: Картошка фри в духовке

Картофельное пюре для праздничного стола

Тайлер готовит шелковистое пюре без единого комочка. В чем секрет? Всегда начинайте с холодной воды. При постепенном повышении температуры каждый клубень готовится равномерно, и затем их будет легче размять в однородную массу.

Рецепт: Картофельное пюре для праздничного стола

Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном

Попробуйте печеный картофель на новый лад: наполните гарнир ярким цитрусовым ароматом лимона и вкусом пармезана.

Рецепт: Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном

Вареный картофель в мундире с крем-фрешем

Когда нужна элегантная закуска, возьмите молодой красный картофель. Нежные овощи, покрытые крем-фрешем и свежей зеленью, будут идеальным перекусом перед основным блюдом.

Рецепт: Вареный картофель в мундире с крем-фрешем

Картофельный салат с кефирной заправкой

В чем секрет картофельного салата от Айны? Разнообразие текстур! Она сочетает мягкий картофель, кремовый соус на основе майонеза и хрустящий сельдерей, достигая многогранного насыщенного вкуса.

Рецепт: Картофельный салат с кефирной заправкой

Картофельная запеканка «Похоронная»

Ри готовит запеканку, которую традиционно подают на поминальный обед — это блюдо успокаивает и согревает. Основой запеканки служит тертый картофель, а топпинг из разломанных картофельных чипсов придает соленую хрустящую нотку.

Рецепт: Картофельная запеканка «Похоронная»

Латкес с яблочным соусом и сметаной

Эти классические картофельные оладьи хрустящие снаружи, но влажные и мягкие по центру. Тертый картофель обеспечивает традиционный внешний вид блюда, а лук придает легкую сладость.

Рецепт: Латкес с яблочным соусом и сметаной

Картофельный гратэн с четырьмя сырами

Подайте на гарнир эффектную запеканку. Жирные сливки и 4 разных вида сыра образуют тягучий кремовый соус, превращающий блюдо в изысканное лакомство.

Рецепт: Картофельный гратэн с четырьмя сырами

Запеченный картофель сорта Рассет

Идеально запеченный картофель обладает хрустящей корочкой и легкой текстурой, и этот рецепт гарантирует именно такой результат. Альтон печет картофель прямо на решетке духовки, чтобы овощи были особенно хрустящими.

Рецепт: Запеченный картофель сорта Рассет

Картофельный салат по-немецки

В отличие от американского, немецкий картофельный салат готовят на основе уксуса. Бобби, любитель смелых вкусов, делают блюдо еще интереснее, добавляя бекон, горчицу и много зеленого лука.

Рецепт: Картофельный салат по-немецки

Идеальный гратен из картофеля

Ри называет этот гратен «блюдом на скорую руку». Она нарезает кубиками картофель Рассет, затем покрывает его простым сливочным соусом. Свеженатертый чеддер и зеленый лук — все, что нужно для прекрасного топпинга к чудесному нежному гарниру.

Рецепт: Идеальный гратен из картофеля

Картофельное пюре в медленноварке

Благодаря медленноварке несложное классическое блюдо готовить еще проще. Загрузите овощи в мультиварку, включите медленный режим и забудьте о ней на несколько часов. Когда вернетесь, вас будет ждать идеально мягкий картофель, который удобно толочь. А что еще лучше, медленноварка позволяет максимально сохранить вкус картофеля.

Рецепт: Картофельное пюре в медленноварке

Картофель «Хассельбак»

Ри нарезает картофель Рассет, чуть-чуть не доходя до низа, а затем покрывает со всех сторон смесью сливочного масла и шнитт-лука. В результате — роскошный хрустящий гарнир, вкус которого не уступает его нарядному виду.

Рецепт: Картофель «Хассельбак»

Мясная запеканка с картофелем

Триша готовит запеканку по рецепту своей мамы. По ее словам, это «словно чизбургер, поданный на картофеле». Топпинг из хлебных крошек — финальный штрих в чудесном сытном блюде.

Рецепт: Мясная запеканка с картофелем

Источник: grandkulinar.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.