Беседки в стиле прованс фото


Планирование ландшафтного дизайна загородного участка — это искусство, которое способно качественно преобразить территорию фазенды и сделать пространство сада функциональным и полезным. Практически ни один проект благоустройства сада не обходится без строительства садовых домиков и уютных тенистых беседок, дизайн которых должен приходиться по вкусу хозяевам и отражать их взгляд на современную садовую архитектуру. Поэтому довольно часто ландшафтные дизайнеры предлагают частным застройщикам обратить внимание на беседку в стиле прованс, изысканная красота которой гармонично дополнит сад, и сделает окружающий пейзаж еще более интересным и оригинальным.

Беседка в стиле прованс

Основные идеи стиля

Одно упоминание о стиле прованс наводит застройщиков на мысли о солнечной Ривьере. Этому стилю, зародившемуся на территории Франции, присущи следующие черты:


— использование в дизайне светлых тонов;
— отказ от грубых линий в пользу витиеватых и изогнутых элементов;
— принты в мелкий цветочек могут украшать мебель, текстиль и даже стены беседки;
— широкое использование в строительстве натуральных материалов;
— возможность использования старинного антикварного декора.

Таким образом, беседки в стиле прованс будут выглядеть мило и аккуратно. Их нежный вид, дополненный цветущими яблонями и грушами, станет настоящим украшением сада, восхищаться которым будут все домочадцы и соседи по участку.

Тонкости проектирования

При составлении проекта строения, застройщик должен учитывать ряд требований. Первое из них – это внимание к площади беседки. Стиль прованс предполагает наличие простора и открытого пространства, поэтому беседка должна быть довольно большой по площади. Ее идеально дополнят широкие оконные проемы со шторами из натурального текстиля, которые придадут конструкции воздушный и легкий вид.

Беседка в стиле прованс


Расположение беседки на участке также нужно продумать на этапе проектирования. Специалисты рекомендуют размещать строение вдали от дома и проезжей части для того, чтобы сделать его максимально уютным и тихим. Место под застройку можно выделить в глубине сада, рядом с цветущими клумбами, зелеными газонами и искусственными водоемами.

Внутреннее убранство строения должно соответствовать требованиям стиля прованс, рассмотренным в предыдущем разделе. Поэтому важно заранее рассмотреть различные вариант мебели для обстановки строения и предметов декора для его украшения.

Снаружи беседку могут украшать различные ампельные и вьющиеся растения. Оптимальный вариант – это высадка по периметру строения девичьего винограда, кампсиса и прочих лиан, которые придадут экстерьеру необычайную красоту и естественность.

Беседка в стиле прованс

Строительство беседки: пошаговое руководство для частных застройщиков

Когда место под строительство согласовано, и проект беседки единогласно утвержден на семейном собрании, застройщикам можно закупать материалы и приступать к активным действиям. Они состоят из следующих этапов:


1. Разметка территории
Данный этап предполагает разметку территории сада в соответствии с проектом беседки. Реализуется он следующим образом: отмерив с помощью измерительной ленты длину и ширину строения, застройщик должен установить колышки и обвязать их веревкой. Далее с размеченной территории лопатой снимается верхний слой грунта и бурятся лунки для заливки фундамента и установки вертикальных опор.

2. Обустройство основания
Чтобы беседка была прочной, устойчивой и долговечной, пренебрегать качественным основанием нельзя. Застройщикам нужно корректно подобрать тип фундамента и залить его в соответствии со всеми требованиями. Фундамент может быть монолитным, столбчатым или ленточным. Для облегченных беседок допустимо применение деревянных основания. После того, как работы закончены, нужно выждать несколько суток, а затем, убедившись в том, что фундамент высох, приступать к дальнейшим действиям.

Беседка в стиле прованс

3. Строительство пола
Наиболее простой и практичный вариант – это сооружение бетонного пола, отличающегося надежностью и прочностью. При его заливке, не нужно забывать об использовании гидроизоляционного слоя, предотвращающего преждевременное разрушение конструкции.


4. Возведение и оформление стен
Стены в беседке возводятся из заранее выбранных владельцами участка материалов. Чаще всего для стиля прованс используют в качестве стеновых материалов различные виды древесины. Их закрепляют на опорных балках крепежными элементами, оставляя место под оконные проемы. Окрашивать готовые стены нужно после нанесения противогрибковой пропитки. Цвет краски желательно выбирать светлый и ненавязчивый. Отлично подойдут белые, бежевые, светло-серые и пудровые тона.

5. Строительство кровли
Кровельные работы начинаются с сооружения стропильной системы. Когда она будет готова, на обрешетку настилают кровельный материал – листовой металл, поликарбонат, черепицу или шифер. Все работы ведутся крайне аккуратно и ответственно, ведь построенная с погрешностями кровля не сможет защитить беседку от дождей и зноя, и усилия застройщиков окажутся напрасными.

Беседка в стиле прованс

Выбор мебели и предметов декора для беседок в стиле прованс

Важно подобрать мебель, которая будет изготовлена в одном стиле с беседкой. Это могут быть ротанговые плетеные кресла и диваны, столы с белоснежными кружевными скатертями, вязанными крючком, текстильные занавески в оконных проемах беседки, украшенные нежным цветочным принтом. От использования металлических предметов интерьера также не стоит отказываться. В частности, интерьер беседки могут украсить кованые изящные стулья и столики, которые окрашены в пастельные оттенки.


Беседка в стиле прованс

Отделка стен в строении может быть выполнена из дерева, поскольку этот натуральный материал лучше всего передает концепцию стиля. Поэтому владельцам фазенды нужно набраться вдохновения и по своему вкусу украсить внутреннее пространство садовой беседки венками из сухоцветов, полками с кашпо, холстами в деревянных рамах и прочими аксессуарами.

Расширение функциональности беседки: монтаж гриля и обустройство зоны барбекю

Беседка в саду строится не только для украшения территории. Ее также можно использовать в качестве зоны отдыха и развлечения. Поэтому внутреннее пространство беседки можно оборудовать грилем или барбекю, на которых хозяева будут готовить овощи и мясные блюда, и угощать ими своих гостей.

Беседка в стиле прованс


Для обеспечения безопасности в процессе приготовления кулинарных изысков на открытом огне, беседку в стиле прованс с грилем дополнительно оборудуют дымоходом, а все деревянные элементы обрабатывают антипиренами во избежание возгорания. Таким образом, беседка приобретет дополнительную функциональность и уют, ведь разговоры в компании станут более теплыми и душевными в окружении приятного интерьера с зоной барбекю, манящей пряными запахами свежеприготовленных лакомств. Рекомендуем построить беседку с мангалом своими руками,  подробно описано тут.

Для удобства размещения гостей в беседке владельцы могут обставить ее удобными диванчиками, деревянными лавками и столами. Посуда для беседок в стиле прованс должна выбираться соответствующая. Приветствуется использование самобытной кухонной утвари, в которой просматриваются характерные для прованса деревенские черты. Чтобы в темное время суток в беседке было также комфортно, как и в течение светового дня, на стенах и потолке можно разместить светильники в плетеных или вязаных абажурах.

Источник: housedb.ru

Беседки барбекю в стиле прованс

Французский стиль прованс отличается элегантностью и изысканностью. Оформленные беседки в таком стилевом решении сочетают в себе удобство, комфорт и колоритный провинциальный быт. В сооружения прослеживается некая архаичность и размеренность. Особенностью планировки малой архитектурной формы заключается в просматривании помещении с любого ракурса. Потолки должны быть высокими, а оконные проемы большими. В виде освещения используется максимально естественный свет.


Для строительства беседок барбекю в стиле прованс задействуются натуральные материалы. Конструкция строения включает в себя крупноразмерные балки, деревянные полы или отделанные терракотовой плиткой и каменные стены. Стиль прованс не предусматривает вычурных и дорогих аксессуаров и элементов интерьера, поэтому следует отдавать предпочтение простым деталям.

Отличительные особенности стиля прованс

Уличные беседки в стиле прованс отличаются:

  • искусственно состарившимися вещами в интерьере;
  • дверями раздвижного типа, большими окнами и красочными узорами на стенах в виде цветов;
  • флористическими принтами на мебели;
  • декоративными занавесками.

Для придания аккуратности и оригинальности прилегающей территории к сооружению используются цветы и вьющиеся растения, обустроенные дорожки выложенные камнем, небольшой водоем и каменные клумбы. Чтобы получить уютную и красивую беседку в Провансе необходимо использовать натуральное дерево без специальной обработки.


Оформление внутреннего пространства

Для отделки стен беседок с барбекю в стиле прованс используется гранитный камень. Потолок можно просто сделать белым, отдав предпочтение простой побелке. Оригинально смотрится плетенная и отреставрированная старая деревянная мебель. Главным цветом французского стиля является сливочно-шерстяной. Для украшения интерьера оптимально подходят кашпо с высушенными цветами, керамическая посуда, подсвечники и прочие вещи.

Строительство беседок

Прочное и надежное основание является залогом долговечности и безопасности будущего строения. Свайный или столбчатый фундамент для строительства закрытых и открытых беседок прованс станет идеальным выбором. Для выполнения монтажных работ потребуется деревянный брус. С помощью защитных пропиток удается предотвратить разрушительные процессы древесины. Брусья выкладываются в центральной части конструкции. Если площадь беседки большая устанавливаются опоры горизонтального типа. Пол улаживается на зафиксированную обвязку. Оптимальным материалом для отделки пола считается шпунтовая доска. Кровля монтируется на сконструированную стропильную систему. Ондулин фиксируется с применением саморезов или гвоздей. Установка начинается от периферии с последующим перемещением к коньку. Главной особенностью беседок в стиле прованс заключается в использовании только натуральных материалов.

Беседку с барбекю в стиле прованс очень сложно построить самостоятельно, так как требуется заливка фундамента, остекление и кровельные работы; поэтому лучше доверить возведение такого объекта профессионалам. У нас вы можете заказать реализацию проекта под ключ и просто контролировать и согласовывать каждый этап строительства. Мы предлагаем, как типовые, так и индивидуальные решения, и всегда готовы предложить приемлемый по цене вариант. С примерами наших работ вы можете ознакомится на сайте.


Источник: barbeku.pro

Что такое Прованс?

Прованс является одним из популярных направлений стиля кантри. Однако кантри уже крепко занимает место в разных сферах, в том числе и в создании дизайна квартир, а вот прованс является новинкой, не так уж и давно пришедшей, и только-только приобретает популярность.

Какие особенности в оформлении

Прованс беседка своими руками
Прованс беседка своими руками

Для того, чтобы на даче всегда было приятно отдыхать, нужно обустроить хорошую беседку.

Для того, чтобы беседка получилась в стиле прованс, при устройстве нужно использовать следующие аксессуары:

  • Вы можете подобрать только недорогие варианты, отдать предпочтение более раритетным и старинным предметам. В своей основе прованс беседка должна обязательно иметь элементы из натуральных материалов.

Совет. Если хотите, можете применять стеклянные и металлические детали.

  • Для беседки необходимо также подобрать мебель. Прованс – это именно тот вариант, для которого нужно выбрать как можно менее затратные декор и мебель.

Прованс подразумевает применение многочисленных мелких деталей. Несмотря на это, беседки в стиле прованс должны быть удобными и не должны вызвать раздражения.

Создаем красоту

Прекрасной отделкой для беседки в этом удивительном стиле является дерево
Прекрасной отделкой для беседки в этом удивительном стиле является дерево

Если вы хотите возвести беседку из этого натурального материала, то постарайтесь не оставлять стены однотонными, без оформления:

  • На них можно разместить красивые венки из сухих цветов, а также из фруктов.

Примечание. Отметим, что стиль прованс не любит роскошные и дорогие аксессуары, необходимо оформлять беседку как можно более простыми деталями.

  • Многие сегодня выбирают дерево в качестве материала для постройки беседки (см. Изготовление беседок деревянных в нужном варианте), так как этот материал обладает многочисленными преимуществами. Однако, как и все другие материалы, он имеет свои минусы.

Давайте посмотрим, какими особенностями обладают деревянные беседки:

Преимущества деревянной беседки Недостатки деревянной беседки
Экологически чистый, нетоксичный материал Дерево быстро портится, если не обрабатывать специальными средствами
Дерево с легкостью впишется в любой ландшафтный дизайн Древесина — пожароопасный материал
Беседка из дерева прослужит долго Впитывает влагу, гниет
Дерево всегда создает комфортную атмосферу и приятно для глаз Поддается атмосферным влияниям

Видео в этой статье подскажет каждому дачнику, как же собственными силами построить прованс беседку с мангалом (см. Печь мангал для беседки: как сделать). Поэтому, если вы не являетесь профессионалом, то сможете с помощью видео материала увидеть, как правильно создать прованс стиль в беседке и получить прекрасный результат.

Характерные свойства дизайна

Основной чертой стиля прованс является архаика
Основной чертой стиля прованс является архаика

Такой уникальный стиль помогает создать атмосферу умиротворения, покоя и теплоты.

Примечание. Крытая конструкция с закрывающимися окнами станет идеальным решением. Одним из основных украшений прованс беседки могут стать занавесы с кружевами и льняные шторы.

Инструкция по оформлению поможет для стен выбрать наиболее подходящие аксессуары:

  • Например, для оформления стен можете выбрать гранитные камни. Для потолка наиболее подходящим вариантом будет выбор простой побелки.
  • В прованс беседке отлично смотрится реставрированная, деревянная мебель. Чтобы придать беседке шарм и красоту, можно выбрать кованую или плетеную мебель, которая будет украшать пространство.
  • Одним из ключевых особенностей такой беседки является цвет. Главным оттенком прованс стиля считается сливочно-шерстяной.

Для украшения беседки выбирайте такие предметы, как:

  • Вазочки.
  • Подсвечники.
  • Кашпо с сухими цветами.
  • Керамические тарелки.
  • Часы с росписью.

Отметим, что постройка такой беседки обойдется не дорого. Окончательная цена всех проведенных работ будет зависеть, в основном, от выбора отделочных материалов.

Мы рассмотрели деревянную беседку, строительство которой является экономичным и легким вариантом. Ну, а если выбрать кирпич, натуральный камень, металл (см. Беседки для дачи железные – изготовить сложно, но возможно) или другой материал, то цена вырастет.

Источник: nasha-besedka.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.