Фотосессия с тыквой


Осень – отличное время, чтобы провести его со своими близкими, в том числе со своей второй половинкой. В это время можно заниматься бесчисленным множеством занятий вместе, чтобы получить от осени максимум удовольствия. Вы можете вместе отправиться на тыквенные грядки, в яблоневые сады или просто в поход. Главное – быть этой осенью вместе и наслаждаться жизнью.

Спланируйте выходные на природе

Скорее всего, вы живете в нескольких минутах езды от какого-нибудь красивого места. Это может быть берег реки или просто лесок с красивыми деревьями. Поставьте палатку, разожгите костер и проведите столь необходимое время на природе вместе с любимым человеком. Море впечатлений будет вам обеспечено.

Проведите марафон ужасных фильмов

На Хэллоуин можно устроить прекрасное свидание за просмотром жутких фильмов. Составьте список ваших любимых зловещих картин и устройтесь вместе со своим партнером на диване или, что еще лучше, в кинотеатре под открытым небом. Даже если фильм станет слишком страшным, вы будете вместе и поддержите друг друга.

Если вы хотите сделать ночь еще веселее, постройте крепость из подушек или одеял. Можете посмотреть одни из лучших фильмов ужасов всех времен, такие как «Заклятие» или «Кошмар на улице Вязов». И есть даже картины на тему Хэллоуина — например, «Практическая магия» или «Шоу ужасов Рокки Хоррора».

Устройте пикник на заднем дворе


Пока не стало слишком холодно, проведите время на свежем воздухе с любимым на пикнике. Вы можете пойти в местный парк или просто воспользоваться собственным открытым пространством, если оно у вас есть. Все, что вам нужно, это ваш партнер, ваши любимые закуски для пикника, термос с горячим шоколадом и одеяло.

Сходите в сад, чтобы собрать яблоки и выпить немного сидра

Яблоневые сады – отличное место для свидания, потому что по прибытии вы можете заняться несколькими делами: собрать яблоки, устроить фотосессию в листьях, просто прогуляться под деревьями в осеннюю погоду. Если вы хотите еще больше удовольствия в своей жизни, вы также можете совершить поездку в погреб с крепким сидром или пивоварню в вашем районе. Или просто оставайтесь дома и сделайте свой собственный яблочный сидр.

Прогуляйтесь под густой осенней листвой

Пешие прогулки с партнером – это всегда весело, но цвета осени сделают восхождение на гору еще красивее. В каждом городе есть сотни красивых мест для пеших прогулок, поэтому у вас не будет недостатка в живописных местах, из которых можно выбрать. Или, если пешие прогулки не для вас, отправляйтесь в долгую поездку. Вы можете отправиться в круиз по горам или лесам, чтобы вместе с напарником посмотреть, как меняют цвет листья.

Устройте фотосессию среди тыкв


Вы можете подобрать несколько тыкв и вместе сфотографироваться на осеннюю тематику. Они идеально подойдут для вашей сетки в Instagram или праздничной открытки. Кроме того, вырезание фигур из тыквы – отличное занятие для пар. Вы можете не только вырезать овощи вместе, но и придумать свои идеи украшения дома к сезону. Вы также можете раскрасить тыквы, если вам кажется, что резьба слишком сложна.

Выпейте латте с тыквенными специями

Осеннее свидание будет не полным, пока вы не выпьете латте, наполненное тыквенными специями. Так почему бы не превратить это в повод для свидания? Наденьте свои самые симпатичные свитера и посидите вместе на улице с чашкой шикарного осеннего кофе. Латте со специями из тыквы вас точно не оставит равнодушными.

Источник: FB.ru

На днях интернет взбудоражили забавные фото с тыквами мужчины далеко не модельной внешности.

А все это дело рук обычной семьи из США (Нэшвилл) Райана и Гайлы Томпсон. Он — плотник, она — фотограф-затейник и постоянно придумывает что-то новое, генерирует идеи для фотосъемки и делится лучшими кадрами в своем инстаграме.

Как известно октябрь в Америке — время сбора урожая тыквы, а также уютных осенних снимков. И эти ребята не только не упустили эту возможность, но и очень оригинально подошли к делу. С этими снимками они также приняли участие во флешмобе pumpkinbutt (когда родители выкладывают фото своих детей с тыквами).


Оригинальная фотосессия с тыквами, фото № 1

Оригинальная фотосессия с тыквами, фото № 2

Оригинальная фотосессия с тыквами, фото № 3

Оригинальная фотосессия с тыквами, фото № 4


Оригинальная фотосессия с тыквами, фото № 5

Со слов Гайлы: «Каждый снимок получился улётным! Этот опыт положительно сказался на наших отношениях. Как же нам было весело! Это безумие сблизило нас ещё больше».

Гайла призналась, что знала — её фотосет будет пользоваться популярностью, но даже не подозревала, что откликов будет настолько много! Они даже попали на страницы известного журнала.

Оригинальная фотосессия с тыквами, фото № 6

Фантазия Гайлы безгранична, а значит, в скором времени молодые супруги порадуют своих поклонников чем-то смешным и запоминающимся.

А всем остальным предлагаю взять на заметку: как интересно и легко можно провести время вместе 🙂

Источник: www.livemaster.ru


 

Идеи для фотосессии детей с тыковками

Скоро Хеллоуин, а  значит пришло время яркой осенней фотосессии с ребенком и тыковками! Главным символом на интересных и забавных фото детей  становится ярко-оранжевый овощ –  тыква. Для профессиональных фотографов – это один из самых удачных моментов для съемки малышей, когда создается самая необыкновенная, креативная обстановка. А все снимки получаются красивыми и яркими. Не упустите свой шанс сделать на память несколько незабываемых детских фото! Посмотрите на картинки детей осенью с тыквой, наверняка найдутся парочка фото из нашей галереи, которые вы также сможете использовать как тематическую идею для съемки вашего малыша.

 

 

Праздник Хеллоуин. История возникновения

Тыква на Хэллоуин является главным атрибутом праздника. Да и время проведения Хэллоуина совпадает с окончанием сбора урожая осенью. День 31 октября считался последним днем уборки урожая. А чтобы успеть вовремя подготовиться к зиме, все полевые работы должны были закончиться через неделю. В свое время для кельтской культуры это было настолько важно потому, как календарный год у них делился только на две половины — лето и зиму. И темная часть года – зима, начиналась ровно с 1 ноября. Именно в день празднования Хэллоуина – перехода в ночь с 31 октября на 1 ноября древними кельтами использовался особый главный традиционный овощ турнепс. Это кормовая репа. Он была в то время самым распространенным овощем на приусадебных участках. Она считалась кельтским символом празднования и готовности перехода в зиму.


Со временем турнепс заменился всем нам известной тыквой, которая очень полезна, богата витаминами и микроэлементами. Она помогает людям пережить ненастные осенние и долгие суровые зимние дни. Сейчас, именно в этот осенний период тыквы много на любом рынке, ее не сложно найти в супермаркетах и магазинах.  Тыква может храниться всю зиму в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Мякоть овоща тыквы широко используется в кулинарии. Ее тушат, запекают, варят,  добавляют в каши, супы и салаты, из нее делают компоты и варят варенье.

 

 

Тыква обыкновенная. Распространение и виды

Первые упоминания о тыкве датируются ранее, чем 8000 лет тому назад. Родина тыквы – Мексика. Культивировать тыкву начали еще древние племена индейцев. Они использовали ее мякоть для приготовления разнообразных блюд, а семечки – для изготовления масла, грубую же кожуру аккуратно вычищали и использовали в качестве посуды. С XVI века тыкву стали выращивать на территории европейских стран. В Европу ее завезли испанцы.  Сегодня первые три места по производству тыквы традиционно занимают Китай, Индия и Россия.

Тыква бывает самых разнообразных сортов, которые отличаются между собой как размерами плодов, так и скоростью созревания и количеством сахара в мякоти.
считывается более двух десятков сортов, некоторые из них были специально выведены для выращивания и употребления вкусного осеннего овоща в пищу так, как существуют еще декоративные плоды тыквы, оригинальные по форме, величине и окраске, а так же кормовые — для кормления животных. Тыквы бывают разных цветов: белые, желтые, оранжевые, зеленые и черные, а также пятнистые и полосатые.

 

 

Польза тыквы. Лечебные свойства

Польза от тыквы для человеческого организма была известна еще нашим предкам –  индейцам. Тыква содержит множество необходимых для здоровья веществ. В ее мякоти  содержатся витамины А, B1, B2, B5, E, РР, С, а также большое количество клетчатки и микроэлементов – кальций, калий, магний, железо, медь, кобальт. Семена тыквы содержат витамины В1 и С, Е, D, РР, каротин, углеводы, белки, жиры, олеиновую и линоленовую кислоты.

В составе овоща содержится большой перечень витаминов, среди которых особо выделяется бета-каротин. Он требуется для органов зрения. При этом он влияет на повышение общего иммунитета ребенка, также помогает снизить уровень сахара в крови. Именно витамин А, влияет на окрас овоща и придает ему красивый оранжевый цвет.

Сок тыквы оказывает и успокаивающее действие, улучшает сон. При бессоннице рекомендуется принимать на ночь тыквенный сок с чайной ложечкой меда.


После употребления блюд  из тыквы ощущается мочегонных эффект. Это положительно влияет на функционирование почек. 

В этом оранжевом овоще содержится большой объем пищевых волокон, которые попадая в желудок, регулируют процесс пищеварения.

Мякоть тыквы рекомендуется для диетического питания при ожирении и диабете. Содержащиеся в мякоти тыквы вещества выводит из организма излишки холестерина и служит профилактикой атеросклероза. 

В тыкве много железа, по этому параметру она превосходит даже лучшие сорта яблок.

Сложно поверить, что на все эти полезные вещества, содержащиеся в мякоти тыквы, приходится всего 25 калорий на 100 граммов продукта.

 

 

Источник: gofunnykids.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.