Нарцисс айс кинг фото


Описание:

Нарциссы — многолетние луковичные растения. Очень широко применяются в садовом дизайне благодаря огромному разнообразию видов, гибридов и форм. Цветки крупные, одиночные или в кистях, часто душистые, несколько поникающие, простые или махровые, 2-6 см в диаметре.

Махровые нарциссы – сорта этой группы выделяются махровыми цветками от одного до нескольких на цветоносе. Это самая популярная группа в любительском садоводстве. Махровые сорта отличаются формой цветков, их размерами и окраской. Высота растений от 15 до 45см.

Месторасположение: нарциссы — культура более теневыносливая по сравнению, например, с тюльпанами, но на освещенных местах “урожай” их цветков и луковиц значительно выше, чем в тени.
Почва: мирятся с любой почвой, при условии, что она хорошо дренирована и плодородна. На одном месте могут оставаться 3-5 лет. 
Посадка: высаживать луковицы следует на глубину 15-20см на расстоянии 10-12см друг от друга.


чшее время для посадки луковиц нарциссов август — начало сентября. Если придерживаться этих сроков посадки, луковицы до морозов хорошо укореняются. Пересаживать их следует тогда, когда они сильно разрастаются, образуя большие гнезда луковиц, и начинают угнетать друг друга. 
Размножение: размножаются сортовые нарциссы только вегетативно.
Использование:  широко используются в озеленении как раноцветущие растения, в клумбах, рабатках, группах между кустарниками, отдельными пятнами. 

Айс Кинг — один из самых поразительных сортов! Этот нарцисс имеет в диаметре 10-13-сантиметровые роскошные цветки, сочетающие в своей окраске смесь сливочно-белых и насыщенно-желтых оттенков. К концу цветения весь цветок становится однотонным — кремовым. Гофрированная корона нарцисса Айс Кинг с сильно изрезанными краями украшена кремовыми бликами и штрихами, высота коронки 2 см, диаметр 5,5-6,0 см. Продолжительность цветения — до 2-3 недель. Сорт порадует Вас ранним цветением, а изумительные рюшки и оборочки коронок выглядят просто шикарно! Высота растения 35 см.

Категория: Махровые

Источник: www.semenasad.ru


Нарцисс Ice King (Айс Кинг) — один из самых поразительных сортов, в переводе звучит как «Король льда», относится к махровым сортам нарцисса. Для Вашего удобства в нашем каталоге подготовлено подробное описание и фото нарцисса Айс Кинг.

Срок цветения приходится на апрель, образуя ошеломляющий в саду и неподражаемо великолепный в цветочных композициях вид. Этот нарцисс имеет в диаметре 10-13-сантиметровые роскошные цветки, сочетающие в своей окраске смесь сливочно-белых и насыщенно-желтых оттенков. К концу цветения весь цветок становится однотонным — кремовым. Гофрированная корона нарцисса Ice King с сильно изрезанными краями украшена кремовыми бликами и штрихами, высота коронки 2 см, диаметр 5,5-6,0 см. Продолжительность цветения — до 2-3 недель. Сорт порадует Вас ранним цветением, а изумительные рюшки и оборочки коронок выглядят просто шикарно! Высота нарцисса Айс Кинг 35-45 см, аромат слабый, очень приятный. 

 Сорт этого нарцисса идеален для создания роскошных весенних клумб, бордюров и рабаток. Рассадите нарцисс Айс Кинг группами по 10-15 шт хаотично по саду, вокруг него синие мускари, создав иллюзию облачного небесного свода. Вы также можете добавить солнышка в виде жёлтых гиацинтов или тюльпанов. Такое решение в оформлении клумбы непременно выделит её среди прочих.

Лучшее время посадки — с середины августа по ноябрь в зависимости от ваших климатических сезонов. При подготовке почвы под нарциссы первую перекопку на глубину 30-35 см делают в июне. До момента посадки луковицы нарциссов рекомендуется хранить в прохладном и главное хорошо проветриваемом месте при температуре 17-20 градусов С. Луковицы сажают на расстоянии 15-20 см друг от друга на глубину 12-15 см. Размножаются сортовые нарциссы только вегетативно. Мульчирование торфом и другим материалом (листья, солома) слоем 6-8 см проводится при подмерзании почвы. Весной мульчу можно частично снять, отбросив в междурядья.

Источник: tiu.ru

Высота нарцисса Ice King  около 45 см. Цветок сливочно-белый, гофрированная корона  желтая с белой каемкой. Диаметр цветка 10-13 см.

Махровые нарциссы – сорта этой группы выделяются махровыми цветками от одного до нескольких на цветоносе. Это самая популярная группа в любительском садоводстве. Махровые сорта отличаются формой цветков, их размерами и окраской.

Нарциссы – луковичные многолетники семейства амариллисовых. Утонченная красота цветков с неповторимым весенним ароматом и неприхотливость к условиям выращивания сделали их незаменимыми в весенних цветочных композициях. Современные сорта нарциссов – сложные, многоступенчатые гибриды. Их получают в результате межсортовой гибридизации, скрещиваний и длительного отбора. В международном ассортименте насчитывается свыше 30 тысяч сортов.. Нарцисс зацветает в апреле, раньше многих других растений, и имеет сильный запах. Для успешного выращивания нарциссов необходимо соблюдать основные правила агротехники.


 Хранение нарциссов до посадки.

До момента посадки луковицы нарциссов рекомендуется хранить в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Если есть возможность – выньте их из полиэтиленовой упаковки и разложите тонким слоем в ящиках. Хорошее проветривание – жизненно необходимо. Дело в том, что луковицы нарциссов (как впрочем и тюльпанов, гиацинтов, рябчиков и других весеннецветущих луковичных растений) выделяют газ и если он не будет выветриваться, то луковица просто-напросто через какое-то время задохнется.

Сроки посадки нарциссов.

Как правило, в средней полосе России луковицы нарциссов сажают с середины сентября по октябрь. В более северных районах сроки посадки сдвигаются на август-сентябрь, а в более южных, наоборот на октябрь-ноябрь. При этом основным правилом посадки является то, что луковицы нарциссов должны успеть укорениться до наступления морозов. В среднем это занимает 2 недели.

Место посадки нарциссов.

Нарциссы, могут с успехом расти не только на солнечных открытых места, но и в полутени. Вырастить нарциссы несложно. Они мирятся с любой почвой — и песчаной и глинистой.


и условии, что она плодородна и хорошо дренирована. Заболоченные заливаемые талыми водами участки для них непригодны: от избытка влаги луковицы вымокают. Для улучшения механического состава тяжелых глинистых почв вносят песок (20-30 кг/м2) и торф (10-15 кг/м2). На легких почвах добавляют перегной (5-9 кг/м2). Свежий навоз можно вносить за год до посадки. На торфянистых почвах необходимо контролировать кислотность, так как нарциссы лучше «удаются» на почвах с нейтральной реакцией, хотя могут расти и на более кислых. Для нейтрализации избыточной кислотности используют мел, доломитовую муку или известь.

Схема посадки нарциссов.

Для посадки нарциссов, как и всех прочих весеннецветущих луковичных, действует общее правило: Глубина посадки равна 3 диаметрам луковицы. Ширина посадки луковиц нарцисса зависит от того, через сколько лет планируется их выкапывать. Если через 1-2 года, то сажать луковицы нарцисса можно с интервалом 7-10 см, если через 4-5 лет, то с интервалом 15-20 см.

Подкормка нарциссов.

Так как нарциссы растут на одном месте несколько лет, то перед посадкой (при перекопке) почву рекомендуется как следует удобрить органикой: хорошо разложившийся перегной или компост. Также не лишним будет подкормить нарциссы 3-4 раза в течение вегетационного периода.

Уход за нарциссами.

Уход за нарциссами достаточно прост: рыхление почвы и удаление сорняков; обрывание отцветших бутонов (листья не обрывают, они должны отмереть сами); обязателен полив в течение 1,5 месяца после цветения (если год выдался засушливым).


Подготовка нарциссов к зиме.

Нарциссы, как и подавляющее большинство многолетних луковичных цветов, в средней полосе зимуют без укрытия.

Использование нарциссов в саду.

Нарциссы не высаживают большими массивами: после цветения их листва приобретает неряшливый вид и долго не отмирает окончательно, что может испортить масштабную композицию. Классический способ посадки нарциссов в цветник – группами по 5–7 луковиц в пейзажные композиции между куртинами многолетников (гераней, хост, манжетки и других). Растения-партнеры должны окружать группу нарциссов со всех сторон, откуда открывается вид на цветник. Поздней весной они отрастают и почти закрывают желтеющую недекоративную листву луковичных. Миниатюрные сорта можно посадить в альпинарии. При этом рядом с нарциссами должно быть достаточно красивых растений, отвлекающих внимание от желтеющих листьев в мае. Любые сорта нарциссов подходят для посадки в контейнеры.

Источник: www.garshinka.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.