Пион черный жемчуг фото

Блестящие, темно-бордовые пионы черный жемчуг – оригинально нежные и красивые относительно своей формы и аромата. Древовидный пион, не такой формы, как именно пион представленной композиции. Листья у этих цветов крупные, плотные, темно-зеленые, это один из лучших черных сортов пионов.

Если заказать необыкновенной красоты пионы черный жемчуг в качестве подарка, идеальным презентом они будут для следующих знаков зодиака:

  • Скорпиона, как личности интригующей и уверенной в себе
  • Козерогам мужчинам – сильным и грациозным
  • Водолеям – как женщинам, так и мужчинам
  • Рыбам – любителям всех сортов пионов и не только
  • Овнам – личностям с устойчивым характером и силой духа
  • Стрельцам – тем, кто точно знает, чего именно он ожидает от жизни

Пион черный жемчуг фото


Пион черный жемчуг фото Пион черный жемчуг фото

В цветочном интернет магазине Greenland постоянно работает доставка цветов в любом количестве. Многие, с момента нашего открытия, уже давно не ищут где купить необыкновенной красоты не только пионы, но и любые другие цветы. У нас всегда в телефонном режиме можно поинтересоваться, сколько стоят желаемые цветы, какая цена за штуку и сколько стоит красивый букет.

В городе Бишкек, в цветочном магазине Greenland, пионы черный жемчуг, в отличие от других цветочных лавок, можно купить совсем недорого, скорее всего, даже дешево. Все именно потому, что мы ценим постоянных клиентов, а они постоянно к нам возвращаются. Если у вас еще небело возможности ознакомится с нашим ассортиментом товара, вы можете просмотреть представленные на нашем сайте фото, в описании посмотреть – что означают, к чему дарят неповторимые пионы черный жемчуг, какие еще существуют сорта и виды этих цветов.

Относительно представленного рода цветов, следует помнить, что это и цвет и оттенок и растение свойственно именно скорпионам. Такие цветы, в первую очередь, по достоинству оценят личности этого знака зодиака.

Источник: greenland.kg



Источник: SemenaCvetov.ru

Пионы в наших садах, довольно распространенные растения. Они настолько привлекательны и неприхотливы, что их можно встретить как на простых дачных участках среднего класса, так и на дизайнерски оформленных виллах зажиточных граждан. Эти шикарные красавцы, уместны абсолютно везде и с лёгкостью впишутся в любой ланшафт.

 

Относительно недавно, стали появляться новые сорта китайской селекции, отличающиеся, необычными расцветками, формами и фантастической красотой, а также традиционными для Китая названиями. Последовав моде и любопытства ради, я тоже купила несколько сортов таких пионов, один из которых пион травянистый «Чёрный жемчуг» или Paeonia «Hei hai bo tao».

 

 

Покупала в Кастораме, малюсеньким корешком с двумя почками. Корешок был упакован в полиэтиленовый пакетик с торфом и прикреплен к картонке с фотографией и названием сорта. Фотография, как и название, обещали, что пион будет цвести почти чёрными, махровыми цветами с чуть просвечивающими сквозь лепестки, жёлтыми тычинками. У меня никогда не было настолько тёмных пионов и мне конечно, невозможно было пройти мимо и не приобрести такое чудо.


 

Имея опыт выращивания пионов, я понимала, что такой крохотный корешок, непонятно как хранившийся и приобретённый весной, может либо вообще не прижиться, либо оказаться настолько слабым, что будет болеть и плохо нарастать, а цветения ждать и ждать. Но я рискнула и купила сразу несколько сортов, среди которых, особенно мне хотелось посмотреть на цветущий пион Чёрный жемчуг.

 

Посадила своё сокровище в специально подготовленную больщую яму с дренажом. Землю я полностью заменила смешав плодородную землю, перегной, песок, глину, золу и суперфосфат. Сажала с заглублением почек на 5 см.

 

Всходы первого года меня не радовали. Выросли два тонких росточка не более 20 см. С небольшими листиками. Я даже подумала, что похоже на карликовую форму. Но на второй год пион вырос выше, а листья развернулись до нормального размера. Цветения конечно не было.

 

В этом году, на 3-й год после посадки, пион выдал 3 шикарных, плотных бутона тёмного цвета, но я оставила для цветения только 1 т.к хочу дать растению окрепнуть, а остальные срезала.

 

 

Бутоны действительно похожи на большие чёрные жемчужины, думаю это сходство и послужило идеей назвать этот пион «Чёрный жемчуг» т.к по мере распускания цветка, это сходство пропадает, а цвет заметно светлеет и меняется. К сожалению, фото бутонов у меня не сохранилось, но когда расцвёл сам цветок он настолько меня очаровал, что я без устали фотографировала это великолепие.


 

 

Крупный цветок на пышном кусте раскрывается постепенно. Размер цветка от 13 см до 15 в полном роспуске. Форма лепестков торчащих в разные стороны напоминает зубчики короны. Практически сразу после роспуска, цветок показывает удивительно яркие, жёлтые тычинки напоминающие золотое шитьё дорогими нитками по изысканному шелку. Контраст тёмно-пурпурных лепестков с насыщенным золотом тычинок, создаёт потрясающе красивый и дорогой образ. Можно безустали смотреть и разглядывать изгибы и зазубринки пышных лепестков и проглядывающих сквозь них, золотых россыпей тычинок, расположенных слегка хаотично, а не в привычном понимании цветка, где тычинки находятся симметрично и строго по центру.

 

 

Чем больше раскрытие цветка, тем светлее становятся лепестки и о чёрном жемчуге напоминают только воспоминания о тёмных бутонах. Не знаю уж почему на фото к сорту, пион изображен таким тёмным, но на деле, он гораздо светлее. Смотрела фото других садоводов, такого цвета как на официальном фото к сорту, он ни у кого не распустился.

 

 

Цветок всё равно шикарный и держится больше недели, что очень радует. У меня есть пионы других сортов, цветок, которых осыпается всего за 3 дня.

 

 

После отцветания и опадания лепестков, остаются семена, которые необходимо срезать. А само растение подкормить, помогая ему восстановить силы при помощи фосфора и калия.

 


Делят и пересаживают пионы в конце лета, августе месяце, но мой кустик пока ещё слишком мал для этого. А вот осенняя подкормками ему, как и всем остальным кустам не помешает.

 

 

Зимует пион Чёрный жемчуг, как и все пионы без укрытия. Перед зимовкой, побеги удаляют, срезав на уровне земли. Некоторые садоводы оставляют срезанные побеги в качестве укрытия, но я так не делаю и вам не рекомендую т.к это может послужить рассадником серой гнили, которая способна сильно навредить.

 

 

Надеюсь, в следующем году кустик будет ещё пышнее и порадует множеством красивейших, тёмных бутонов-жемчужин, раскрывающихся в шикарные цветы с золотым шитьём ярких тычинок.

Я рекомендую!

 

* Limbo (Лимбо) Роза Kordes. шикарная роза ЗЕЛЁНОГО цвета РОЗА ДОЛЛАР

 

* Лилия Регале или лилия царственная, КОРОЛЕВСКАЯ, тибетская.

 

* Другие ИСТОРИИ из жизни МОЕГО САДА можно почитать здесь

Источник: irecommend.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector