Роза аллилуйя описание фото


Allelyia (Аллилуйя)

Delbard Франция, 1982

Чайно-гибридная

Описание:

    Эта роза неизменно привлекает к себе всеобщее внимание: она завоевала несколько наград в Париже (сад Багатель) и Мадриде. Длинные бутоны с серебристой «изнанкой» лепестков медленно раскрываются в массивные махровые цветки. Верхняя сторона лепестков – бархатистая, изысканного густо-красного цвета. Куст пышный, с блестящей темно-зеленой листвой.


Диаметр цветка, см: 13 (до 18)

Размеры куста (в*ш, см): 80-90*60

Устойчивость к грибным заболеваниям: устойчива

Цветение: повторноцветущая

Отзывы опытных розоводов:

    Божественно красивая роза! Бархатное одеяние подчёркивается серебристой изнанкой лепестков. Утренняя роса, долго не растекаясь, драгоценными камешками застывает на ней! Томительно расцветает бутон, медленно раскрывается и столь же медленно и долго отцветает. (Васильева Галина Петровна, Георгиевск, Ставропольский край)

    Хорошо перезимовал под воздушно сухим укрытием, один из первых цветет. Очень довольна и цветом и выносливостью, не болел ничем, правда я провожу профилактику Чистоцветом. (Ольга Павловна Б., Самара)


Источник: rose76.ru

Декоративность цветения и красота цветка

Это комплексная, чисто субъективная оценка, отражающая исключительно личные предпочтения садовода — розовода. Ведь «зацепить» и «влюбить в себя» может с одинаковым успехом как пышная, густомахровая красавица, так и простая с пятью листочками скромница. Оценка включает в себя общее отношение к цвету розы,сложению и качеству цветка, обильности и непрерывности цветения.
★ очень низкая. Полностью не удовлетворен(а) видом цветка и характером цветения (рыхлость, невзрачность, слабое быстрое цветение)
★★ низкая. Не удовлетворен(а) видом цветка и характером цветения (цветок не впечатляет, их немного,продолжительность цветения обычная)
★★★ средняя. Удовлетворен(а) видом цветка и характером цветения, но ждал(а) большего, хотя цветок и цветение нормальные
★★★★ высокая. Нравится и цветок, и цветение. Цветок интересный, цветение по обильности и продолжительности соответствует виду
★★★★★ очень высокая. Восторг от цветка и цветения, красиво, обильно, долго

Аромат

★ отсутствует или едва уловимый аромат свежести
★★ слабый легкий,тонкий, едва уловимый
★★★ средний, умеренный, с разными нотками
★★★★ сильный, интенсивный,с определенными нотками
★★★★★ очень сильный, выдающийся, со сложным ароматом, слышным на расстоянии


Устойчивость к заболеваниям (разные пятнистости, мучнистая роса, ржавчина и т.д.)

★ очень низкая (постоянно болеет, несмотря на профилактику)
★★ низкая (болеет только в неблагоприятное лето, профилактика не помогает)
★★★ средняя (болеет только при массовом заболевании всех растений в очень неблагоприятное лето, профилактика и лечение помогают)
★★★★ высокая (если и наблюдались начальные признаки заболевания, то всё проходило при профилактике и лечении)
★★★★★ очень высокая (не наблюдалось заболеваний)

Зимостойкость

★ очень низкая ( требует сильного укрытия, но может вымерзнуть несмотря на благоприятную зиму без восстановления)
★★ низкая ( требует надлежащее зимнее укрытие,оптимальные условия, но может вымерзнуть в неблагоприятную зиму)
★★★ средняя ( зимует хорошо, но требует правильной зимней защиты, восстанавливается при подмерзании)
★★★★ высокая (зимует хорошо, практически без потерь под соответствующей для региона зимней защите)
★★★★★ очень высокая (зимует без или под легким укрытием, без потерь)


Устойчивость к дождю

★ очень низкая (полностью теряется декоративность, бутоны загнивают, цветок опадает)
★★ низкая (частичная потеря декоративности, бутоны чуть подгнивают, цветок быстро опадает)
★★★ средняя (небольшая потеря декоративности, бутоны и раскрытые цветы немного портятся или подвядают)
★★★★ высокая (слегка реагирует, например появляются конопушки, без потери декоративности)
★★★★★ очень высокая (на дождь не реагирует)

Устойчивость к солнцу

★ очень низкая (полная потеря декоративности, запекаются и опадают бутоны и цветы)
★★ низкая (частичная потеря декоративности, запекаются края бутонов и цветов, теряется цветность)
★★★ средняя (небольшая потеря декоративности, бутоны целы, запекаются края раскрытых цветов, может некритично измениться цвет)
★★★★ высокая (нет влияния на декоративность, цветение без потерь, цвет не меняется)
★★★★★ очень высокая (нет влияния на декоративность, напротив, цвет улучшатся, обильность цветения увеличивается)

Листва и форма куста

★ не привлекательные листва и форма куст
★★ низкая привлекательность листвы и формы куста
★★★ средняя привлекательность листвы и формы куста
★★★★ высокая привлекательные листвы и формы куста
★★★★★ очень высокая привлекательность листвы и форма куста


Источник: rosecatalog.ru

Идеальный вариант для посадки штамбовых роз — участок на солнечной стороне, защищенный от сильных ветров. Находясь на солнцепеке и в тени, растение испытывают одинаковый дискомфорт. Лучше разместить их на южной стороне участка, в легкой полутени.
Нельзя высаживать розы на участке, где до этого росли другие розы. Дело в том, что такие почвы, как правило, истощены предыдущими растениями и могут быть заражены различными вредителями и возбудителями инфекций.
К грунту штамбовый вид нетребователен, для его высадки пригодна практически любая почва, за исключением супесчаных и суглинистых субстратов. Грунт должен отличаться умеренной влагоёмкостью, а также поверхностным залеганием грунтовых вод (около 1 м). Это поможет добиться наиболее эффективного укоренения саженцев, а также в дальнейшем упростит регулировку водного баланса участка.
Розы предпочитают лёгкие плодородные грунты, поэтому почвенную смесь на участке нужно обязательно подготовить. Идеальным вариантом для посадки считается субстрат, состоящий из компоста, песка и глины (2:1:1). Если на вашем участке неподходящая почва, то её нужно хорошо удобрить.
Для этого используют специальные органические смеси: для территорий с песчаной почвой — смесь основывают на глине, дерновой земле, перегное и компосте (2:2:1:1); на площадях с глинистым грунтом — используют смесь из песка, компоста, перегноя, дерновой земли (6:1:1:1).


менить такие смеси можно и специальным биогумусом, который положительно влияет на укоренение растений. Питательной смесью заполняют лунку на 2/3, после чего засыпают обычной почвой. После этого грунт оставляют в покое на 20 дней. За это время почва напитается питательными веществами и всевозможными микроэлементами. Непосредственно перед посадкой удобренные участки хорошо вскапывают, равномерно смешивая слой органической подпитки и основной почвы.
У штамбов корневая система побольше, чем у других видов роз, поэтому посадочные ямы копают глубже и шире (глубина 70 см, ширина 60 см). Если высаживают рядом несколько растений, расстояние между ними должно быть не менее 1м, в зависимости от высоты растения, так как на зиму его необходимо будет пригнуть к земле, а для этого нужно место.
Перед посадкой у растения обрезают слабые и поврежденные побеги, замачивают корневую систему в в стимуляторе роста. Наиболее эффективными в этом плане считаются растворы «Корневина» и гумата калия.
На дне посадочной ямы делают дренаж, насыпают небольшое количество удобрений. На глубину 50–60 см, забивают опору в противоположной стороне от наклона. Это убережёт посадку от повреждений, без которого оно наклонится, и может сломаться. Саженцы высаживают на расстоянии около 10 см от опоры, под наклоном приблизительно в 45 градусов, заглубляя на 15 см ниже поверхности земли.
рни аккуратно расправляют в яме, направляя их в сторону наклона ствола, засыпают грунтом и плотно утрамбовывают.
Корневая шейка ствола растения должна быть заглублена в почву не более, чем на 2–3 см, иначе это отрицательно скажется на укоренении саженца.
После посадки обильно поливают. Растение закрепляется в грунте около двух недель под наклоном, а затем его аккуратно привязывают к опоре посередине ствола и около основания. Когда крона станет тяжёлой, подвязать нужно будет и под ней.

Источник: www.martin-sad.ru

Роза чайно-гибридная сорт Аллилуйя ( Hallelujah ) Роза чайно-гибридная сорт Аллилуйя ( Hallelujah ) — обладает пленяющей красотой, производит впечатление и красивая расцветка и замечательная форма цветка, и восхитительная глянцевая листва, и, конечно же, размер цветка. До конца остается не понятным, как эти 12-ти сантиметровые цветки, состоящие из 30, максимально 40 лепестков превосходят по форме большинство густомахровых роз. Восхищает насколько умело природа расположила эти лепесточки, зачастую скрывающие серединку. В основном цветки расположены по одному на длинных прочных побегах.
мимо красивой формы цветка не оставляет равнодушным «цветовое решение» Alleluia. Её лепестки с внутренней стороны имеют прекрасный красно-рубиновый цвет и восхитительную бархатистую фактуру, а наружная сторона окрашена в бело-серебристый. Необходимо добавить в завершение описания, так сказать, паспортные данные сорта, а именно, что Alleluia был получен при скрещивании (Impeccable × Papa Meilland) х (Gloire de Rome × Impeccable) х Corrida Джорджем Дельбаром в 1980 году, относится к серии «Великие цвета» (Couture Collection), имеет на своем счету 3 награды, полученные на различных выставках, и может встречаться под названиями синонимами Chandon Rosier, DELatur, Hallelujah. Alleluia универсален в использовании и может применяться для оформления клумб и бордюров, выращиваться в контейнерах, высаживаться как садовая роза, так и как срезочная. При заявленной селекционером высокой устойчивости, сорт все же может повреждаться в неблагоприятные годы. Отзывы с Розебук. 15.04.2013 11:32 Цветок крупный, изумительно красивый, но без запаха. В срезке стоит недолго, прекрасно черенкуется. 18.06.2013 12:55 Хорошо перезимовал под ВСУ, один из первых цветет.Очень довольна и цветом и выносливостью, не болел ничем, правда я провожу профилактику Чистоцветом. 21.08.2013 23:43 Отдельно взятый цветок превосходен — огромный благородный долго держится. Но к сожалению роза относится к "туго цветущим" дельбаровским "чайникам", нет обильности цветения, две волны по паре-тройке цветов. Поэтому не стала ее держать в коллекции, жаль места в розарии. 24.03.2014 08:51 Божественно красивая роза! Бархатное одеяние подчёркивается серебристой изнанкой лепестков. Утренняя роса, долго не растекаясь, драгоценными камешками застывает на ней! Томительно расцветает бутон, медленно раскрывается и столь же медленно и долго отцветает.

Источник: ok.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.