Лилия эйзенбраун



Код вставки на сайт

Источник: www.sechenov.ru

Французские истории

Если вы совсем не знакомы с геральдикой, то символ французских королей вы узнаете точно — необычный, запоминающийся, желаннный «флер де лис» во все времена и эпохи вдохновлял на подвиги и покорял народы. И сейчас я уверена, ни одна дама не откажется от роскошной броши, а месье от запонок в виде королевской лилии.

Чтио же такое — «королевская лилия»?

Лилия: символ французских королей, страсть коллекционеров, фото № 1

Геральди́ческий знак ли́лии, также королевской (бурбонской) лилии или флёр-де-лис ( fleur de lys/lis; «цветок лилии») — служил узором орнамента или эмблемой принадлежности к многочисленным обществам Старого и Нового Света. Символическое значение этого изображения не всегда одинаково в разных странах: оно почиталось, как знак чистоты (целомудрия), плодотворности и служило знаком отличия правящих монархов.

Гербы французских королей:

Лилия: символ французских королей, страсть коллекционеров, фото № 2

Лилия: символ французских королей, страсть коллекционеров, фото № 3

Самые древние знаки лилии, схожие с европейскими средневековыми, можно увидеть на ассирийских барельефах (III тысячелетие до н. э.), где ими украшены тиары, нагрудные цепи и скипетры, что указывает на их значение, как символов царской власти. С наступлением средневековья знак лилии, стал действительным атрибутом власти и принимал всё больше христианское значение.

Лилия: символ французских королей, страсть коллекционеров, фото № 4

Позже знак стали относить к Непорочной Деве Марии, её чистоте и целомудрию; в Европе расзвивается культ почитания «нашей Девы» (Нотр-дам). На моьнетах XI—XII веков, выпущенных епископами кафедральных соборов посвящённых Деве Марии, появляются лилии. На официальных печатях этих соборов Непорочная Дева изображается с лилией в правой руке (с 1146 года на печати Парижского собора, в 1174 — Нуайонского, в 1181 — Ланского). Кроме того, в XIII веке лилия становится обязательным атрибутом изображений Девы Марии.

Лилия: символ французских королей, страсть коллекционеров, фото № 5

Но как же лилия стала королевской?

Существует легенда, гласящая о том, что король франков Хлодвиг принял христианство в 496 году, и в момент крещения Ангел дал ему золотую лилию в знак очищения. В другом варианте истории есть версия о том, что Хлодвиг взял себе в качестве эмблемы лилию после того, как лилии на берегу Рейна подсказали ему безопасное место, где можно перейти реку вброд, благодаря чему он одержал победу в битве.

Лилия: символ французских королей, страсть коллекционеров, фото № 6

С тех пор на протяжении 8 веков изображение золотой лилии присутствовало на государственном гербе Франции и было исключено из него лишь после победы второй Французской Революции в первой половине 19 века. Безусловно изображении цветка лилии не присуще только французской монархии, но именно Франция и все поколения королей провозглашали этот символ и способствовали укреплению его в умах и сердцах народов Европы.

Лилия: символ французских королей, страсть коллекционеров, фото № 7

Источник: www.livemaster.ru

Помолвка

Саша сделал предложение Лиле во время одной из поездок на Бали. Прогуливаясь по пляжу после ужина в ресторане, он включил песню Эда Ширана Perfect и пригласил ее на танец. Через несколько минут Саша остановился и сказал, что сегодня утром нашел для нее самую красивую ракушку. В ней и было кольцо. Конечно же, она сказала «Да»!

@lilyabraun

Утро невесты

Для свадебного утра декораторы подготовили очень нежную и стильную локацию в лесу: белая ванная, свечи и полупрозрачные ткани сочетались с лавандовыми и пудровыми оттенками цветов. На всю эту красоту падали первые лучи солнца, отчего съемка получилась действительно сказочной. Сон наяву — так сама невеста описала это утро, вдохновившись для него образом Арвен, эльфийки из «Властелина колец».

Будуарное платье невесты: Bride’s Morning Boutique

Платье невесты

Для официальной части торжества девушка подобрала воздушное платье из московского бутика IDEAL, дополнив его диадемой и нюдовыми босоножками с камнями. Ближе к вечеру она сменила наряд и бросила букет невесты подругам уже в другом платье — с открытыми плечами и рельефным блестящим корсетом.

Место свадьбы

Провести свадьбу пара хотела в России, недалеко от Москвы. Главное пожелание — чтобы площадка находилась у воды. Вместе с организаторами из агентства Kate&Leo Саша и Лиля выбрали шатер в загородном комплексе «Лес Event House». Здесь же состоялась и свадебная церемония с видом на лес и озеро. Она получилась трогательной и искренней — никто не смог сдержать слез.

Декор

За основу оформления декораторы взяли мотивы эльфийских элементов и паттернов. Каждая деталь на свадьбе была выполнена исключительно в нежных тонах: персиковом, нежно-розовом и сиреневом. В зоне церемонии эти цвета переплетались с холодным серебром, наполняя атмосферу вокруг еще большей магией.

Свадебный ужин украсили композиции из цветущих роз и ветвей вместе с расставленными горящими свечами. 

Программа

Непростая история знакомства, частые перелеты и постоянное стремление к новым впечатлениям — все это из жизни Лили и Саши нашло свое отражение в сценарии их свадебного вечера. В welcome-зоне гости угощались авторскими коктейлями и сладостями из кенди-бара, а также смотрели фокусы уличного мага. В подарок каждый гость получил собственный портрет от художника, который наблюдал за гостями в течение вечера и рисовал их на бумаге.

Эльфийская свадьба Лилии Браун и Саши Гайма

Пожалуй, самыми впечатляющими моментами стали первый танец, для которого Саша заранее написал песню любимой, и душевный финал торжества у магической арки среди десятков бельгийских огоньков.

Организация

Подготовку такой атмосферной свадьбы можно было доверить только профессионалам, поэтому Саша и Лиля обратились в агентство Kate&Leo. На первой встрече они рассказали о своем главном пожелании — создать волшебную сказку, где был бы лес и природа. За три месяца организаторы подобрали профессиональную команду и воплотили все задуманное в реальность.

Лилия Браун, невеста:

«Это было просто незабываемо. Нет слов, одни эмоции! Без наших организаторов ничего бы не получилось. Даже когда в день свадьбы внезапно оказалось, что наш торт был испорчен, ребята оперативно заменили его на новый, не беспокоя нас и не расстраивая. Признаюсь, такая свадьба превзошла все ожидания! О большем мечтать я и не могла. У меня были слезы на глазах, когда я все это увидела. Нам с Сашей было приятно работать с ребятами от самого начала подготовки до самого конца торжества. Мы действительно подружились, чему я очень рада. Kate&Leo, спасибо вам!»

Источник: top15moscow.ru

Лилия Бирилло ОТ-гибрид/2шт (Lilium OT hybrid Birillo) — высокорослый сорт с очень крупными  цветками.

Описание Лилия Бирилло ОТ-гибрид/2шт (Lilium OT hybrid Birillo). Цветки с нежной выразительной сиреневато-розовой окраской. Крупные цветы звёздчато-чашевидной формы с волнистыми лепестками в центре украшены белой звездой. Высота:  110-120 см. Период цветения июль-август. Диаметр цветка: 18-20 см. Аромат : очень насыщенный.

Лилии ОТ — это гибриды, полученные в результате скрещивания восточных гибридов с трубчатыми лилиями. Они ценятся за необычайную красоту, обильное цветение (на одном цветоносе может располагаться до 40 цветков), прочность цветоносов, высокий рост. Цветки могут быть как кубковидными, так и пониклыми. Обладают ярко-выраженным ароматом, зацветают раньше других сортов. 

Место для посадки Лилия Бирилло ОТ-гибрид/2шт (Lilium OT hybrid Birillo). Для посадки лилии подойдет солнечное, защищенное от сильных ветров, но продуваемое место, без застоя воды и влажного воздуха. Почва должна быть рыхлой, питательной, водопроницаемой, влагоемкой, нейтральной или слабокислой. Не подойдет ни глина, ни песок. 

Подготовка почвы к посадке Лилия Бирилло ОТ-гибрид/2шт (Lilium OT hybrid Birillo).  Подготовку участка проводят за 2 недели до посадки луковиц. Перед перекопкой на 1 кв м необходимо внести по ведру перегноя и торфа, поллитра золы, по 1 ст. ложке мочевины и суперфосфата. Почву перекапывают на глубину 35-40 см, выравнивают, слегка утрамбовывают, поливают.

Посадка Лилия Бирилло ОТ-гибрид/2шт (Lilium OT hybrid Birillo).  Если  у Вас нет возможности сразу после покупки высадить луковицы в открытый грунт, то их следует хранить в подвале, либо камере холодильника при температуре +2…+6˚ С в перфорированном пакете с опилками, сфагнумом или торфом. Периодически проверяйте луковицы на наличие гнили и появление ростков. Высаживать луковицы лилий в открытый грунт можно весной (вторая половина мая) или осенью (до конца сентября). Для посадки в почве необходимо сделать лунки глубиной, равной величине трех луковиц на расстоянии 25-35 см друг от друга, на дно насыпают чистый песок. Луковицы укладывают в лунки, засыпают садовой землей, почву уплотняют. 

Уход Лилия Бирилло ОТ-гибрид/2шт (Lilium OT hybrid Birillo). Уход за лилиями включает в себя прополки, поливы, рыхления, подкормки, борьбу с болезнями и вредителями. Поливают лилии в период цветения, поддерживая почву в увлажненном состоянии. Чтобы избежать пересыхания и перегрева почву мульчируют перегноем или торфом слоем в 5-6 см. Лилии хорошо отзываются на подкормки. Первую подкормку проводят весной после схода снега, разбрасывая по поверхности почвы азотные удобрения. Во время бутонизации растения поливают растворенной в воде аммиачной селитрой, непосредственно перед цветением использую фосфорно-калийные удобрения в жидком виде, в конце лета, но не позднее середины августа, лилии подкармливают фосфором и калием. Осенью лилии обрезают на высоте 10-15 см от уровня почвы. Укрытие на зиму не требуется.

Болезни и вредители Лилия Бирилло ОТ-гибрид/2шт (Lilium OT hybrid Birillo). Наиболее распространенные болезни лилий: серая гниль и фузариозная гниль луковиц. Из вредителей наиболее опасны луковый клещ, луковая журчалка. Для профилактии заболеваний  перед посадкой лилии погружают в раствор препарата «Хом» (40 г на 5 л воды) на 30 минут. От вредителей перед бутонизацией обрабатывают коллоидной серой (40 г на 10л воды).

Пересадка и деление луковиц Лилия Бирилло ОТ-гибрид/2шт (Lilium OT hybrid Birillo). Выращивать лилии на одном месте дольше 3-4 лет крайне нежелательно: луковица обрастает детками, становится рыхлой, растениям становится тесно по соседству. Осенью, когда надземная часть растения отмерла, стебель обрезают на высоте 15 см от поверхности почвы, гнездо выкапывают целиком, отделяют от материнской луковицы детки и высаживают их на доращивание. Саму материнскую луковицу пересаживают на новое место. 

Использование Лилия Бирилло ОТ-гибрид/2шт (Lilium OT hybrid Birillo) в дизайне сада. Использование лилии в саду мнообразно. Она прекрасно подойдет для клумб, одиночных и групповых посадок, отлично соседствует с другими луковичными растениями, различными однолетними и многолетними культурами (астрами, бархатцами, гвоздикой, ромашкой). Эффектным фоном для лилии могут послужить декоративно-лиственные многолетники (хосты, папоротники), можжевельники, туи, кипарисы. Нельзя забывать и о том, что лилия — прекрасное срезочное растение, букет из лилий долго сохраняет свежесть, радуя глаз.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru

Источник: 7sotok.club


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.