Лилия leichtlinii


Lilium leichtlinii, лейхтлинская лилия — луковичное растение, принадлежащее к семейству liliaceae. Лейхтлинская лилия — это ботанический вид, обитающий на острове хонсю, япония. Растет на травянистых лугах, более или менее влажных. Если это часто так…

Лилия Лейхтлин, Lilium leichtlinii

Содержание статьи:

  • ботаника
  • Сажать и выращивать
  • Описание Lilium leichtlinii
  • расти Lilium leichtlinii
  • Умножьте лилию Лейхтлина
  • Знаете ли вы?
  • Виды и сорта лилии

ботаника


Латинское название: Lilium leichtlinii

семья: лилия

происхождение: Япония

Период цветения: Июнь-июль

Цветочный цвет: золотисто-желтый

Тип растения: луковичное растение

Тип растительности: круглогодичный

Тип листвы: устарелый

Высота: От 70 см до 170 см

Сажать и выращивать

морозостойкость: рустикальная до -19° С

экспозиции: от солнечного до полутени

Тип почвы: богатый и юмористический

Кислотность почвы: нейтрально к основному

Влажность почвы: нормальный к свежему

использовать: массивный

Посадка, посадка: С сентября по декабрь, с марта по апрель

Метод умножения: весы, деления, посев

Болезни и вредители: жук лилии

Лилия Лейхтлин, Lilium leichtlinii

Lilium leichtliniiЛилия Лейхтлина — луковичное растение, принадлежащее к семейству лилейных. Лейхтлинская лилия — это ботанический вид, обитающий на острове Хонсю, Япония. Растет на травянистых лугах, более или менее влажных.

Если часто верно, что ботанические виды выращивать не так легко, как садовые сорта, Lilium leichtleniiего нетрудно содержать в саду. Твердый, энергичный и цветущий, это превосходный вид, чтобы открыть для себя насладиться природной элегантностью этих лилий тюрбанов.


Описание Lilium leichtlinii

Лилия Лейхтлина производит чешуйчатую луковицу. Из этой луковицы в пружине появляется энергичный стебель, несущий листву, очень обеспеченную и замечательную. Листья, длинные и узкие, расположены в очень плотных завитках. На хорошо зарекомендовавшем себя в течение нескольких лет растении, у которого луковицы были разделены, необычно растет ювенильная красная листва стеблей: настоящий красный фонтан, который постепенно зеленеет по мере роста стеблей.

Если луковица достаточно большая (от 4 до 5 см в диаметре), на терминальном почке развивается терминальный безлистный цветочный стебель пирамидальной формы, несущий от 1 до 30 цветков в июне-июле. Чем больше размер луковицы, тем больше будет цветов.

Цветки золотисто-желтые, особенно яркие, с вкраплениями пурпурно-коричневого цвета: 6 длинных лепестков завиваются вверх, а цветок направлен вниз. Эта желтая тюрбанская лилия может превышать 1 м 70 в высоту, что ценит эти цветы, подвешенные темными цветоносами.

Lilium leichtlinii оплодотворяется насекомыми. Это один из немногих ботанических видов, которые самоопыляются, он производит плоские и черные семена.

расти Lilium leichtlinii


Луковицы этой желтой лилии-тюрбана сажают осенью с сентября по декабрь или весной в марте и апреле, когда земля не замерзла. Это требует относительно солнечного воздействия и глубокой, богатой и влажной почвы с кислотной тенденцией, нормальной к свежей. Луковицы высаживают под 20 см почвы, при этом смесь компоста смешивают с почвой сада.

Его здоровая и энергичная листва довольно нечувствительна к листьям лилии, но это не мешает вам удалять эти маленькие красные жуки с растения, как только вы их видите.

Лилия Лейхтлин, растущая на травянистых лугах, на самом деле не боится конкуренции с другими многолетниками, она полна даже свежестью густого массива на плантации. Наоборот, цветы Lilium leichtlinii отмечает сильную личность, выходящую из растительности. Они хорошо ассоциируются с легкими травами, такими как Стипа тенуфолия, с декоративным чесноком, Allium sphaerocephalon или Allium имеетtropurpureumнапример, или фиолетовые лисички.

Умножьте лилию Лейхтлина

Хотя красиво, когда он образует большой пучок, Lilium leichtlenii можно поделить весной. Вы можете воспользоваться этой манипуляцией с луковицами, чтобы взять некоторые весы и разрезать их.

Чешуйки лилии образуют крошечные луковицы у основания при хранении во влажной атмосфере: например, в морозильной сумке с увлажненной бумагой, смоченной в воде, или помещенной на горшок с влажной горшечной почвой.

Семена Lilium leichtlinni прорастают медленно, высевают, как только они созревают и выдерживают при температуре наружного воздуха.


Знаете ли вы?

Lilium leichtlinii иногда незаконно называют желтую лилию из мартагона Хотя он может гибридизоваться с Лилиум Мартагонэто вид сам по себе.

Виды и сорта лилии

Сто видов в этом жанре
Лилия помпониякарликовый вид
Лилиум Мартагон и Лилия луковичнаявыращивать естественно в Альпах
Lilium lancifoliumс оранжевыми цветами в тюрбане
Лилия хенрийвысокий, энергичный вид с маленькими цветами
Лилия КандидумЛилия Мадонны

Видео по теме статьи: Лилия. Красная, желтая, перламутровая. Сказочные лесные поля с лилиями. Видео высокой четкости..

Источник: ru.esdemgarden.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.