Милен огурцы



Преимущества:

Сбалансированный характер растения и мощная корневая система позволяют растению стабильно формировать плоды без чрезмерного наращивания вегетативной массы.

Лист среднего размера, короткие междоузлия и укороченные боковые побеги обеспечивают легкость в уходе.

Высокая степень устойчивости к настоящей мучнистой росе.

Рекомендуется провести одну профилактическую обработку на стадии рассады.

Плоды характеризуются очень высокой выровненностью и товарностью, которая приближается к 100% и имеют превосходные вкусовые качества; отличаются транспортабельностью и лежкостью без потери качества продукции.

Общие характеристики:

Надежный и пластичный гибрид.

Наименование сорта (гибрида): Мелен F1

Производитель: Enza Zaden / Энза Заден

Сортотип: Короткоплодный гладкий

Созревание (раннеспелость): Раннее

Форма плода: цилиндрическая, без утолщений

Масса плода: 180-230 г


Цвет плода: Темно-зеленый

Цвет мякоти: Бело-зеленоватый

Размеры плода: 16-19 см

Грунт, способ выращивания: Неотапливаемые пленочные теплицы

Назначение: Устойчив к кладоспориозу, к ВОМ и мучнистой росе.

Устойчивость: Устойчив к кладоспориозу, к ВОМ и мучнистой росе (HR: Cca/Ccu; IR: CMV/CVYV/Px)

Госреестр селекционных достижений РФ: 

Гибрид включен в Госреестр для выращивания в стеклянных и пленочных теплицах в ЛПХ.

Гибрид среднеранний, партенокарпический, салатный.

Растение индетерминантное, средневетвистое, женского типа цветения.

Число женских цветков в узле — преимущественно два.

Лист маленького размера, темно-зеленый.

Зеленец короткий, цилиндрической формы, темно-зеленой окраски, с очень короткими полосами.

На поверхности плода имеются бугорки очень крупные с шипами.

Вкус отличный.

Товарная урожайность составила 13,0 кг./кв.м.

Устойчив к кладоспориозу, к ВОМ и МР.

Растение: генеративное, сбалансированное, открытое

Источник: xn--34-dlcifaehm3cgbz.xn--p1ai

Агротехника: плотность посадки в пленочных теплицах 3 растения на 1 м². Гибрид положительно реагирует на опыление или опрыскивание раствором борной кислоты (1 г на 1 л воды) в самом начале плодоношения. В пленочных теплицах боковые побеги прищипывают над 2-3 листом. Под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте растения не формируют.

Уход: регулярные поливы теплой водой. Раз в 10 дней полив совмещают с подкормкой(1 л навоза или 10 г мочевины на 1 л воды).


огурец изумрудный поток

к оглавлению ↑

Огурцы Изумрудный поток F1, описание

Раннеспелый партенокарпический гибрид для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала плодоношения составляет 44-48 дней. Растение сильнорослое, слабоплетистое, преимущественно с женским типом цветения.

Огурчики удлиненно-цилиндрические, бугорчатые, темно-зеленые, с нежной тонкой кожицей, длиной 30-50 см, массой 150-200 грамм. Обладают отличным вкусом и ароматом.

Ценность гибрида Изумрудный поток в устойчивости к мучнистой росе, холодостойкости, теневыносливости, длительном и непрерывном периоде плодоношения. Прекрасно подходит для салатов.

огурец деликатесный

к оглавлению ↑

Огурцы сорт Деликатесный

Раннеспелый сорт огурцов для выращивания в открытом грунте. Растение мощное, с длинными плетями.


Огурчики цилиндрические, выровненные, мелкобугорчатые, длиной 9-12 см. Кожица нежная, темно-зеленая. Мякоть плода плотная, с высоким содержанием сахаров. Семенная камера маленькая. Все эти качества указывают на то, что Деликатесный — наиболее пригодный для консервирования и засола сорт огурцов для открытого грунта.

Достоинства сорта: устойчивость к кратковременным похолоданиям, растянутый период плодоношения.

Агротехника: в неотапливаемые теплицы и в грунт семена или 20-25 дневную рассаду высаживают в конце мая. Плотность посадки 3-4 растения на 1 м². Глубина заделки семян 1,5-2 см. Грунт должен быть плодородным с высокой аэрацией (добавить опилки, листья).

коринна F1

к оглавлению ↑

Огурцы Коринна F1

Ультраскороспелый, высокоурожайный партенокарпический гибрид огурцов немецкой селекции для открытого и защищенного грунта с дружной отдачей урожая. Растение среднерослое.

Огурчики (улучшение Кони F1 по форме и окраске) — корнишоны, длиной 8-10 см, темно-зеленые, мелкобугорчатые, белошипые, генетически без горечи, отличной консистенции. В засолке и при консервировании остаются плотными и хрустящими. Гибрид устойчив к ряду болезней.

Агротехника: в теплицы и в грунт семена или 20-25 дневную рассаду высаживают в конце мая с плотностью посадки 3 растения на 1 м² и глубиной заделки семян 1,5 см.
Уход: регулярные поливы теплой водой. Раз в 10 дней полив совмещают с подкормкой (1 л навоза или 10 гр. мочевины на 10 л воды). Формируют растение путем прищипки над З-листом.


корнишон мадам

к оглавлению ↑

Корнишон Мадам F1

Раннеспелый (43-48 дней) пчелоопыляемый гибрид для выращивания в открытом грунте и в теплице. Растения сильнорослые, преимущественно с женским типом цветения и пучковым расположением завязей (по 3-6 в узле).

Огурчики короткие, цилиндрические, часто- и мелкобугорчатые, темно-зеленые с небольшими белыми полосками, белошипые, с тонкой нежной кожицей, длиной до 10-12 см, массой 65-85 грамм, плотные, не перерастают и не желтеют.

Урожайность огурцов Мадам F1: 10,5 — 14,0 кг/м².

Ценность гибрида: устойчивость к ложной мучнистой росе и корневой гнили, интенсивное плодообразование и дружная отдача урожая, отсутствие горечи. Зеленцы этого сорта рекомендуются для употребления в свежем виде, консервирования, приготовления малосольных огурцов.

Формируют растение путем прищипки над 3-листом.


огурец изящный

к оглавлению ↑

Огурцы сорта Изящный

Раннеспелый (40-50 дней), пчелоопыляемый сорт, для открытого грунта, среднеплетистый. Устойчив к оливковой пятнистости, обладает высокой холодостойкостью.

Зеленцы мелкобугорчатые, белошипые, длиной 10-13 см, весом около 140 грамм.

Урожайность огурцов сорта Изящный: 5 — 7 кг/кв. м.

Высаживать этот сорт рекомендуется по схеме: 50 х 50 см.

Сорт огурца Изящный прекрасно подходит не только для употребления в свежем виде, но и для засолки и маринования.

огурец аллигатор

к оглавлению ↑

Огурцы Аллигатор F1

Раннеспелый (46-48 дней) пчелоопыляемый гибрид, с продолжительным плодоношением, для весенних плёночных теплиц и открытого грунта. Растение мощное, сильнорослое.

Огурчики удлиненно-цилиндрические, зелёные, крупнобугорчатые, блестящие, с тонкой нежной кожицей, длиной 35-40 см сладкие, сочные, ароматные.

Урожайность огурцов Аллигатор: 14 — 16 кг/м².

Ценность гибрида: устойчивость к ложной и настоящей мучнистой росе, длительный период плодоношения, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервирования нарезанными дольками.


китайский болезнеустойчивый

к оглавлению ↑

Огурцы Китайский болезнеустойчивый F1

Гибриды серии «Китайский устойчивый» отличаются высокой продуктивностью, выносливостью и отличным качеством. Среднеранний (48-54 дня) гибрид для выращивания в открытом (на шпалерах) и защищенном грунте. Растение мощное, с короткими междоузлиями и небольшими листьями, формируется в один стебель.

Огурчики ровные, цилиндрические, темно-зеленые, с блестящей крупнобугорчатой поверхностью, у основания гладкие, «с ручкой», длиной 30-35 см. Вкусовые качества высокие.

Ценность гибрида: высокая устойчивость к болезням, выносливость к холоду и слабой освещенности. Рекомендуется для приготовления салатов, консервирования и засолки нарезанными дольками.

корнишон сын полка

к оглавлению ↑

Корнишон Сын полка F1, характеристика

Среднеранний (40-45 дней) пчелоопыляемый гибрид огурцов для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение среднерослое, средневетвистое, преимущественно женского типа цветения.


Огурцы овальные, редко- и крупнобугорчатые, зеленые с короткими полосками, белошипые, длиной 6-8 см, не перерастают и не желтеют.

Урожайность огурцов Сын полка: 3,6 — 4,5 кг/м 2.

Ценность гибрида: устойчивость к ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики, парше тыквенных культур, обильное и продолжительное плодоношение, высокие вкусовые, технологические и товарные качества, пригодность для сбора и переработки корнишонов и пикулей (2-4 см). Назначение универсальное.

огурец засолочный

к оглавлению ↑

Огурцы сорт Засолочный

Раннеспелый (41-46 дней) пчелоопыляемый сорт для открытого грунта. Растение длинноплетистое, среднерослое, средневетвистое, смешанного типа цветения.

Огурчики удлиненно-цилиндрические, крупно бугорчатые, зеленые со светлыми полосами средней длины, с черным опушением, длиной 10-11 см, весом 100-125 грамм.

Урожайность огурцов Засолочный: 3,5 — 5 кг/кв. м.

Ценность сорта в устойчивости к ложной мучнистой росе, стабильной урожайности, товарном виде и в высоких засолочных качествах. Сорт рекомендуется для засолки.


огурцы директор f1

к оглавлению ↑

Источник: dizajn-sada.ru

Не важно, сколько земли у дачника, 6 соток или 2 га, есть традиционные овощи, выращиваемые в каждом огороде. Томаты, перцы, баклажаны, огурцы, кабачки, зелень – вот лишь малая часть списка излюбленных культур. У каждого садовода есть свои любимые сорта этих овощей, которые он выращивает из года в год. Огурцы традиционно лидируют в этом списке.

НОВИНКА компании ООО «Евро-Семена» – огурец Абсолют F1

В этом сезоне наша компания представляет новый огурец Абсолют – это раннеспелый партенокарпический гибрид, период от всходов до начала плодоношения 45-50 дней. Растение плетистое, индетерминантное, слабоветвистое. Образует темно-зеленые, выровненные, плотные, среднебугорчатые корнишоны длиной 10-12 см, без горечи. Вкусовые качества – великолепные. Предназначены для потребления в свежем виде и для консервирования. Устойчив к вирусу огуречной мозаики, кладоспориозу, настоящей и ложной мучнистой росе, а также к пониженным температурам. Выращивают в открытом и защищённом грунте.

Абсолют


Огурец ГРАФ F1

Раннеспелый партенокарпический гибрид, период от всходов до начала плодоношения 41-44 дня, преимущественно женского типа цветения. Рекомендован для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение с длинной основной плетью, боковые плети средней длины. Плоды цилиндрические, крупнобугорчатые, белошипые, длиной 10-12 см, массой 90-100 г. Зеленцы имеют очень хороший вкус, привлекательный внешний вид и высокие засолочные качества. Гибрид устойчив к болезням, что позволит получить высокий урожай.

Граф

Суперновинка-2016 – огурец АГАФОН F1

Раннеспелый партенокарпический гибрид, преимущественно женского типа цветения, период от полных всходов до начала плодоношения 44-47 дней. Рекомендован для открытого грунта и пленочных укрытий. Плоды цилиндрические, тёмно-зелёные, крупнобугорчатые, белошипые, длиной 9-10 см, массой до 90 г, кожица нежная, мякоть хрустящая, семенная камера маленькая. Консервные и засолочные качества плодов высокие. Обладает комплексной устойчивостью к болезням и высокой пластичностью. Гибрид универсального назначения, отличается очень высокой ранней урожайностью и отличными товарными качествами.


Милен огурцы

Огурец ВАРЯГ F1

Раннеспелый партенокарпический гибрид, период от всходов до начала плодоношения 39-44 дня. Рекомендован для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение сильнорослое, средневетвистое, преимущественно женского типа цветения, по 6-8 завязей в узле. Плоды цилиндрические, крупнобугорчатые, белошипые, тёмно-зелёные с небольшими светлыми полосами, длиной 9-11 см, массой 100-110 г. Обладает комплексной устойчивостью к основным болезням. Зеленцы имеют очень хороший вкус, привлекательный внешний вид и высокие засолочные качества.

Милен огурцы

Если вам по душе огурчики до 10 см, выбирайте гибридные сорта Волгодонской 231 и Вакула. Волгодонской 231 создан для консервирования – темно-зеленые черношипые плоды длинной 9 см имеют плотную и упругую мякоть и прочную кожуру. Огурчики получатся вкусные и хрустящие. Вакула также прекрасно подойдет для консервирования – плоды крупнобугорчатые, длиной 7-8 см и массой до 60 г. Кроме того, благодаря генетическому отсутствию горечи в плодах дает возможность получить полноценный урожай даже в засушливое время.

Наиболее востребованными среди семян огурцов в новом сезоне обещают быть гибриды Шустик и Окунек – уже на 39-42 день можно будет полакомиться первыми плодами. Они тёмно-зелёные, крупнобугорчатые, длиной 10-12 см, с прочной кожицей и хрустящей мякотью. Растение сильнорослое, с пучковым расположением завязей по 3-5 шт. в узле. Плюс гибриды обладает комплексной устойчивостью к болезням, а Шустик отличается высокой холодостойкостью и плодоносит аж до заморозков.

Богатых вам урожаев!

СПРАШИВАЙТЕ НОВИНКИ В «САДОВОМ ЦЕНТРЕ»

Шуйское шоссе, д. 20, тел.: 63-42-79, 63-41-60, 56-82-51 (оптовый) и в других магазинах города

Подробнее о продукции группы компаний «Евро-семена» можно узнать на сайте: www.euro-semena.ru

Источник: gubdaily.ru

Казалось бы, в выращивании огурцов нет ничего сложного. И это действительно так, если подойти к делу с определенным багажом знаний. В том числе о сортах, которые лучше всего подходят для выращивания именно в вашей местности.

Сорт огурцов имеет значение
Сорт огурцов имеет значение

О том, как вообще сориентироваться в изобилии огуречных сортов и выбрать нужные, подробно и последовательно рассказано в статье Выбираем сорта огурцов. Вкратце напомню основные моменты.

Прежде всего, необходимо ответить себе на 3 вопроса:

  1. Где вы намерены выращивать огурцы: в теплице, парнике, в открытом грунте или вовсе на подоконнике? 
  2. Когда вы хотите получить урожай: в начале июня, в июле или августе? 
  3. Как долго должно продолжаться плодоношение?

Несмотря на то, что деление огурцов на ранние, средние и поздние несколько условно, именно от ответов на эти 3 вопроса и будет зависеть выбор сорта. Например, ранние более подвержены болезням, да и срок их плодоношения намного короче, чем у поздних.

При выборе сорта стоит обращать особое внимание на устойчивость к основным видовым болезням, которыми чаще всего поражаются огурцы в условиях средней полосы: настоящая мучнистая роса, ложная мучнистая роса и бактериоз. Если болезнь все же приключилась, справиться с напастью поможет «Скорая помощь» для огурцов: профилактика и лечение болезней.

Не всякий сорт огурцов годится для засолки
Не всякий сорт огурцов годится для засолки

Еще один вопрос: для чего именно вам нужны огурцы: для употребления в в свежем виде или для засолки? Их сорта по назначению условно разделяют на 3 группы: засолочные, салатные, универсальные. Естественно, у каждого из сортов есть свои преимущества, а вот выбрать оптимальный каждый должен для себя сам, в зависимости от своих потребностей и желаний. Я, например, всегда сажаю половину засолочных сортов и по 25% салатных и универсальных.

Кстати, о секретах выращивания огурчиков уже говорилось вот в этой статье, и она тоже может оказаться полезной при выборе сортов.

Источник: 7dach.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.