Что можно сделать из проводов


Сфера применения проволоки в рукоделии исчисляется десятками различных вариантов. В качестве каркаса проволоку используют при изготовлении украшений из бисера, для создания бижутерии и закреплении различных по размерам деталей меду собой также необходимо запастись привлекательной и прочной проволокой.

Кроме того данный материал может выступать самостоятельным элементом в виде браслетов различной конфигурации, подвесок и других украшений. Без умения работать с проволокой вам будет затруднительно осуществлять создание любого вида украшений, требующих фиксации соединений, металлических крючков и кнопок.

Наш раздел «Поделки из проволоки» поможет вам освоить базовые навыки в работе с этим материалом. Закрепив увиденные мастер-классы и видео рекомендации путем самостоятельной практики, вы сможете создавать не только красивые, но и удобные в эксплуатации украшения.

Помимо бижутерии, из проволоки можно изготовить красивые держатели для салфеток, изысканно украсив обеденный стол.


терьер также украсят держатели для свечей из толстой проволоки, настенные панно с применением проволочного материала. В данном случае, для создания тех или иных поделок может понадобиться проволока определенной толщины и оттенка. Благодаря сравнительной дешевизне и повсеместной доступности этого материала, поделки не ударят по карману и позволят сэкономить средства. Кроме того, мы собрали обширную коллекцию вариантов создания поделок из тех запасов проволоки, которые без труда можно отыскать в любом доме. Например, из проволоки, которой скрепляют пробку шампанского можно за несколько минут создать миниатюрный стульчик в ретро стиле, который украсит любой кукольный домик. Кроме того, в рубрику «Поделки из проволоки» мы собираем рецепты изготовления самоделок из скрепок.

Для работы с проволокой могут понадобиться специальные инструменты, например, кусачки, плоскогубцы и ножницы для металла. При работе с острыми концами материала вашему ребенку, вероятнее всего, понадобится помощь взрослых. Не отказывайтесь от участия в совместном творчестве, ведь в наш век постоянного дефицита времени, создание поделки вместе с мамой или папой для малыша является настоящим событием и запоминается лучше, чем очередной поход в магазин игрушек или кинотеатр.

Читать далее

Источник: USamodelkina.ru

Поделки из подручных материалов своими руками

Рассмотрим, как сделать обруч для девочки из проводов трех разных цветов. Результат получится красивым и цветастым.


  1. Разрежь проволоку на равные части необходимой длины. Если она слишком тонкая, сплети ее из трех разных проводков.
  2. Из готовых компонентов сплети большую косичку, делая все звенья одинаковыми. Обрати на это особое внимание. Когда косичка достигнет нужного размера, закрепи проволоку.
  3. Согни проволоку в виде ободка. Края аккуратно загни, чтобы было невозможно ими пораниться. Ты также можешь украсить их декоративными цветами.

    поделки из алюминиевого провода© Depositphotos

Источник: takprosto.cc

Подготовка к работе

Проволока считается сложным материалом. Работать с ней нелегко, требуется прикладывать усилие. Для облегчения творческого процесса опытные мастера используют инструменты:

  • кусачки, для откусывания кусочков проволоки нужной длины;
  • пассатижи, игольчатые плоскогубцы для закручивания и изгибания фрагментов;
  • электрический паяльник, для скрепления толстой медной проволоки;
  • молоток, наковальня, для придания материалу приплюснутой формы;
  • кусок наждачной бумаги для полировки;
  • ножницы;
  • изолента или скотч, для скрепления деталей в промежуточных этапах работы.
  • Идея композиции иногда самая неожиданная, поэтому в данный перечень инструментов могут быть включены дополнительные инструменты.

Что можно сделать из проводов

Разновидности проволоки

Проволока удивляет своей пластичностью и большим потенциалом для применения в дизайне украшений и декоративных сувениров. Она широко применяется для создания бижутерии. В редких случаях берут материал из благородных металлов. В основном в ход идет простая, недорогая проволока:

  • медная;
  • алюминиевая;
  • бижутерная, продается в отделах творческих товаров.

Что можно сделать из проводов

Бижутерная проволока создана специально для креативных работ. В ее сплаве имеются металлы, обладающие ценными художественными свойствами – мягкость, прочность, пластичность, красивый внешний вид. В сечении имеет круглую, полукруглую или квадратную форму. В продаже можно встретить медную проволоку с серебристым покрытием с плоским сечением, алюминиевую с блестящим напылением. Алюминиевый материал для творчества противостоит коррозии и негативному воздействию окружающей среды.

Что можно сделать из проводов

С техническим материалом, состоящим из чистой меди, нержавеющей стали, тоже работают, но процесс затрудняется из-за необходимости очищать его от изоляции.

Что можно сделать из проводов

Правила работы

Опытные мастерицы, изготавливающие эксклюзивные украшения из проволоки, дают советы по работе с данным материалом:


  • для тяжелых бусин брать крепкую проволоку;
  • чем крупнее диаметр металлического материала, тем больше заполняется отверстие внутри бусин, соответственно тем он устойчивее к износу;
  • расстояние между бусинами должно позволять им свободно перемещаться.

Что можно сделать из проводов

Первые шаги

Изделия на проволочной основе поражают своей красотой. Хочется приобщиться к этому искусству и тоже создать нечто прекрасное. Однако, чтобы не столкнуться с синдромом разочарования новичка, начинать нужно с простых поделок, постепенно усложняя их.

Что можно сделать из проводов

Первыми шагами в плетении могут быть несложные контуры животных, фантазийных человечков, разнообразных предметов. Например, чтобы смастерить простую елочку, достаточно согнуть проволоку, зачем симметрично согнуть ее половины.

Что можно сделать из проводов

Если сделать заготовки колечек, а потом соединить их группами по три-пять штук другим кольцом, то получится простой браслет. Гирлянда из колец украсит детскую комнату. В работу по созданию изделий из проволоки с удовольствием вовлекаются дети от дошкольного возраста и старше.

Что можно сделать из проводов

Цветы из проволоки


Как любая творческая деятельность, работа с проволочным материалом развивает у детей моторику, память, способность к логике, фантазию, воображение, усидчивость, приобщает к креативу, помогает познавать окружающий мир.

Что можно сделать из проводов

Для детских рук подойдет тонкая проволока, ее несложно сгибать, деформировать. В начале работы цветок со стеблем рисуют на бумаге, в процессе работы заготовку прикладывают к шаблону для сравнения. Для упрочнения стебля, его обкручивают двойным сложением проволоки. Серединка цветка – кольцо, лепестки – волнами обмотанная вокруг кольца проволока.

Что можно сделать из проводов

Новогодняя елка

Для работы понадобятся два типа проволоки – толстая и тонкая. Из толстой мастерят основу, треугольный контур, формируя красивый завиток сверху. На тонкую проволоку нанизывают разноформатные или одинаковые бусины и свободно обматывают ею основной контур. Подобная елочка хороша для подарка друзьям в качестве сувенира, для украшения настоящей елки, а так же в качестве самостоятельного элемента декора.

Что можно сделать из проводов

Бабочка

Елочка и цветок были плоскими фигурами. Бабочка считается поделкой более сложного уровня, в ней нужно заполнять пустоту контурных деталей. Мастер-класс включает шаги:


  • Начиная от тела бабочки, формируют контур верхних крыльев;
  • Прокладывая проволоку вдоль тела, создают контур нижних крыльев;
  • Укрепляют крылья обматыванием тела двойным сложением;
  • Переходят к заполнению пустот внутри контуров красивыми завитками;
  • Вытягивают кончики проволоки сверху, обрезают лишнее, закручивают усики.

Что можно сделать из проводов

Бабочка готова. По такому же алгоритму можно создавать фигурки животных, цветов, людей. Заполненное пространство внутри контура обеспечивает изделию законченный вид.

Что можно сделать из проводов

Ангел из проволоки и бисера

Проволочный ангел с вплетением бисера смотрится нежно и воздушно. Для работы берут тонкую и толстую проволоку. Из толстого проволочного материала создают каркас. На тонкую проволоку нанизывают бисер голубого цвета для заполнения контура тела, красным бисером заполняют область шеи и рук, белым – крылья и нимб над головой. Поделка получается утонченной, изящной. Ее не стыдно подарить друзьям и родным людям на Новый год или Рождество.

Что можно сделать из проводов

Денежное дерево


Привычные предметы иногда становятся скучными, хочется освежить интерьер, добавить в него новых интересных вещиц. Денежное дерево кажется сложным, но на практике его легко создать, если есть начальные навыки работы с проволокой. Понадобятся:

  • медная проволока нужного диаметра;
  • крупные и мелкие бусины;
  • декоративные монетки;
  • игольчатые плоскогубцы;
  • надфиль;
  • клей на силиконовой основе для покрытия срезов.

Что можно сделать из проводов

Какого-то определенного алгоритма по созданию денежного дерева не существует. Каждый создает его так, как ему нравится. Общей деталью является ствол. К нему крепятся ветви, завитки с нанизанными бусинами. Вид дерева зависит от фантазии и воображения мастера.

Что можно сделать из проводов

Подставка для салфеток

Как и денежное дерево, данное изделие зависит от креативного видения мастера и может быть каким угодно. В основе подставки держатель для салфеток, боковые стенки представляются в виде плетеного контура с завитками.

Что можно сделать из проводов

Для работы используют толстую проволоку, так как пачка салфеток имеет значительный вес. Изгибы и завитки формируют при помощи игольчатых плоскогубцев. На кончики проволоки, во избежание царапаний, капают по капле силиконового клея. Шершавые участки поверхности полируют наждачной бумагой.

Что можно сделать из проводов

Облако из проволоки


Интересно в качестве предмета декора смотрится облако с дождем из проволоки. Фигура простая, но удивительно гармоничная. Контур облака имеет овальную неровную форму, с легкими волнами. В нижней части облачного контура закреплены длинные отрезы проволоки со сформированными каплями на конце. Отрезы изображают дождь.

Что можно сделать из проводов

На тематических интернет ресурсах много фото изделий из проволоки. От некоторых невозможно оторвать взгляд, хочется смастерить такое же и украсить им свой дом.

Источник: gidrukodeliya.ru

Поделки из алюминиевого провода

Из алюминиевых проводов и кабелей широкого сечения можно сделать торшер, плафон для люстры и даже кресло.

Если под рукой есть провода трёх цветов, то можно сплести из них яркий ободок для девочки. Для изделия не понадобятся другие материалы.

Что можно сделать из проводов

Ободок из алюминиевых проводов будет плотно держаться на голове и выполнять свою функцию


  1. Проволоку разрезают на равные части необходимой длины. Если она слишком тонкая, то можно складывать по 2–3 каждого цвета в один пучок.
  2. Аккуратно скрепляют провода с одного края и плетут из них «косичку», все звенья стараются делать одинаковыми.
  3. Аналогично закрепляют проволоку, когда «косичка» достигла нужного размера.
  4. Сгибают изделие в виде ободка. Края проволоки на украшении должны быть аккуратно загнуты, чтобы владелица не поранилась ими.

Вторая жизнь проводов от наушников

Из мягких проводов от наушников плетут браслеты, чокеры, декорируют ободки и шариковые ручки.

Что можно сделать из проводов

Стильный элемент, который подчеркнёт оригинальность владельца

Для изготовления оригинального браслета потребуются:

  • сломанные наушники;
  • жёсткая проволока;
  • золотая краска.
  1. В шнур от наушников продевают проволоку.
  2. Придают браслету нужную форму.
  3. Покрывают краской.

Необычно будет смотреться, если полученное украшение покрасить в золотой или серебристый цвет.

Что можно сделать из старых проводов

Из обрезков старых проводов разных цветов делают целые инсталляции, изготовление которых требует специальных навыков и таланта. Например, настоящие скульптуры в виде тела человека и животного.

Что можно сделать из проводов

Уникальные скульптуры из проводов относятся к современному искусству

Можно также создать весёлые игрушки для ребёнка.

Что можно сделать из проводов

Некоторым детям больше нравится играть с самодельными игрушками, чем с заводскими

Видео: как сделать ручку из проводов

Немного смекалки — и оригинальный аксессуар, или даже предмет мебели, из ненужных проводов готов. И ещё послужит для пользы домочадцев.

Что можно сделать из проводов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Наши дома заполнены различной техникой и приборами, а также мотками проводов, тянущихся по всем комнатам: спутавшиеся зарядки, кабели, наушники и вечно перегибающиеся контакты.

Чтобы помочь хоть как-то скрыть все это безобразие, AdMe.ru делится 10 крутыми штуками, созданными из подручных материалов, которые помогут организовать рабочее место так, чтобы быстро отыскать нужный кабель.

Станция для зарядки

Что можно сделать из проводов

Здесь делятся прекрасной идеей, как из хлебницы сделать станцию для зарядки мобильных телефонов и не только.

Коробка с секциями

Что можно сделать из проводов

Хранить провода станет в разы удобнее, если коробку разделить на секции и подписать, где и что находится, как показано в этом блоге.

Конвертик для USB-кабеля

Что можно сделать из проводов

Если у вас есть провод, который нужен ежедневно, и прятать его далеко в коробки нет смысла, то этот вариант подойдет вам идеально.

Наводим порядок: куда деть провода?

Что можно сделать из проводов

Мотки проводов окутали наш быт, переплетаясь и закручиваясь в немыслимые узлы. Где чье зарядное устройство, что за моток кабелей торчит из ящика? А как ужасно выглядят ручьи проводов, сбегающие от телевизора, видео приставки и колонок! Весь дизайн интерьера насмарку! А кольца "змей" удлинителей и пилотов? А этот немыслимый клубок проводов под компьютерным столом? Ситуация раздражает? Попробуем ее исправить и установить, кто в доме хозяин – провода или порядок.

Проводов в любом доме не одни и не два, а буквально десятки! Некоторым бытовым устройства достаточно только сетевого шнура для подключения к электропитанию, но есть и такие, которые требуют их больше – для контакта с другими устройствами. Это даже смахивает на "заговор машин". "Зарядки" теряются, удлинители захватывают территорию. А "вилки" проводов бытовых приборов торчащие из "пилота" на вашей кухне и похожие как близнецы братья? Какой из них от тостера, какой от мультиварки, а какой от кухонного комбайна? Пора что-то менять! Попробуем начать с малого – упорядочить их и назвать своими именами!

Что можно сделать из проводов

От малого перейдем большему. Основных методов борьбы с засильем проводов всего два: промышленный и кустарный. Промышленность уже в курсе спроса на "гаджеты для гаджетов" и выпускает специальные держатели проводов, короба, подвески и разные зажимы.

Что можно сделать из проводов

Кустарных способов, придуманных пользователями-креативщиками, больше и они разнообразнее. Домашние гении используют для закрепления проводов по местам самые необычные и неожиданные приспособления: зажимы для бумаг, офисные и подарочные коробки и даже разделочные доски. Возможно, в ход пойдут и всяческие коробочки из-под косметики?

Что можно сделать из проводов

Как часто вы мечетесь в поисках зарядного устройства от телефона или планшета? А ведь можно создать бытовую "зарядную станцию", принеся в жертву ящик комода или шкафа.

Что можно сделать из проводов

Люди, наделенные фантазией и чувством юмора, превращают нарушителей гармонии дизайна комнаты в элементы декора.

Что можно сделать из проводов

Высший пилотаж это навести порядок во всех кабелях, имеющих отношение к вашему рабочему месту за компьютерным столом. Системный блок, монитор, принтер, сканер, модем, колонки – просто армия монстров, захвативших вас своими проводами-щупальцами. И эту армию можно победить!

Что можно сделать из проводов

Займемся укрощением строптивых?

Источник: crast.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.