Пион seeing blue


Для посадки пионов понадобится защищённое от ветров место с хорошей освещённостью.

Влажные низины- не для пионов.

На сырых заболоченных местах у них начинают загнивать корни, и растение постепенно гибнет. На участках с залеганием грунтовых вод ближе 2 м понадобиться осушение. Это могут быть дренажные канавы для отвода воды, широкий дренажный слой в посадочной яме, посадка на возвышении. Не стоит сажать пионы с северной стороны дома и там, где с крыши капает вода. Избегайте слишком тесного соседства с крупными деревьями и кустарниками, они будут конкурировать с пионами за воду и питание. От строения или большого дерева пион должно отделять расстояние не меньше полутора метров. Не желательны ветренные, ничем не защищённые участки. Нельзя сажать пионы на одно и тоже место, почву либо полностью заменяют, либо дают земле отдохнуть, засевая в течение двух лет декоративными сидератами (люпин, фацелия, бархатцы, настурция).

Очень хорошо себя чувствуют и превосходно выглядят пионы, высаженные на склонах и террасах.


Пионы любят хорошо дренированные известковые почвы (с щёлочной реакцией рН 6-6,5), хорошо растут на суглинке, хуже всего чувствуют себя на заболоченных глинистых и торфяных почвах.

Яму для саженца копают на полтора – два штыка стандартной лопаты.

Самый важный «секрет» посадки пионов : в посадочной яме должно быть два разных по составу слоя. Нижний слой нужно внести гранулированное минеральное удобрение пролонгированного действия (например 50г «Кемира Люкс») или смешать вынутый из ямы ком земли со стаканом золы, стаканом доломитовой или известковой муки и на четверть объема ямы добавить перепревший навоз, компост или биогумус.

Верхний слой должен быть лёгким и хорошо пропускать воздух и влагу, его сыпят поверх уплотнённого нижнего слоя.

При торфянистой почве подмешивают золу, доломитовую или известковую муку. При глинистой- песок, торф и зола. При песчаной добавляют обычной дерновой земли и измельчённой глины.

Отгребите верхний слой к переферии ямы, сделав в центре углубление примерно по размеру контейнера. Аккуратно освободите саженец из контейнера, тщательно сохраняя земляной ком. Поместите саженец с комом так, чтобы почки находились на уровне почвы, засыпьте песком с золой, чтобы почки были закрыты. Бережно обжав зону посадки, уплоните почву вокруг неё. Подгребите к центру землю с переферии ямы, формируя холм вокруг саженца и обеспечиваем ему полив. При оседании почвы и укоренении саженца земля опустится и почки будут на оптимальной глубине, на 3-5 см ниже уровня почвы.


Самый важный аспект посадки – не допустить излишнего заглубления почек.

Пионы не любят пересадку, после каждой, они, как минимум на год, перестают расти. Если возникает необходимость пересадки пиона, это можно сделать ранней весной, желательно до раскрытия почек и обязательно с сохранением целостности земляного кома.

Источник: www.martin-sad.ru

Пион Сиинг Блю (Paeonia Seeing Blue) — Махровый. Цветок нежно-розовый с более тёмными тонами по центру лепестков. Тонкий аромат. 

Описание Пион Сиинг Блю (Paeonia Seeing Blue) —  Цветение продолжительное, с июня по июль. Высота: 80-90 см. Размер цветка: 18 см. Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С)

Пион — популярный среди садоводов многолетник, и это не случайно: его неприхотливость в уходе сочетается с высокой декоративностью. Привлекательно в пионе все — и листья, формирующие крупный ажурный куст, и, конечно, цветки. Они одиночные, крупные, достигают в диаметре 20-25 см. По форме могут быть махровым, шаровидными и розовидными.


trong>Цветет пион в конце весны-начале лета, а продолжительность цветения варьирует в пределах от 7 до 20 дней. Растение декоративно на протяжении всего сезона. Пион — достаточно засухоустойчивое,зимостойкое растение. В естественных условиях встречается в лесной полосе Европейской части России, в Забайкалье, в Западной и Восточной Сибири. Лечебные свойства пиона используются в медицине для борьбы с различными заболеваниями.

Место для посадки Пион Сиинг Блю (Paeonia Seeing Blue) . Пион предпочитает открытые солнечные участки, но выносит и небольшое затенение в полуденные часы. Растут пионы и в теи, однако цветения в таком случае ожидать не приходится. Пионам необходима хорошая циркуляция воздуха — это защитит их от развития различных заболеваний. Близкое соседство с деревьями, кустарниками и строениями нежелательно. 

Почва для Пион Сиинг Блю (Paeonia Seeing Blue) . Пионы предпочитают хорошо окультуренные суглинистые почвы, с глубоким залеганием грунтовых вод и слабокислой реакией среды. Глинистые почвы улучшают путем пескования, в песчаные добавляют глину. Кислые почвы раскисляют путем внесения 200-400 г известковых материалов. 

Посадка Пион Сиинг Блю (Paeonia Seeing Blue) . За месяц до посадки пионов копают яму 60*60*60 см, на 2/3 ее заполняют плодородной землей (оптимальна смесь перегноя, торфа, песка и огородной земли в равных частях), добавляют 250 г суперфосфата, литр древесной золы, сверху насыпают садовую землю.
и посадке почки  должны располагаться на 4-5 см ниже уровня почвы. Расстояние между соседними растениями не менее 1 м. В первый год-два после посадки пионы обычно не цветут и даже выглядят ослабленными, и это абсолютно нормально: в это время растения наращивают корневую систему. 

Пион Сиинг Блю (Paeonia Seeing Blue)  уход. Уход за пионами заключается в поливах, подкормках и мульчировании. Почву содержат в состоянии умеренной влажности, хотя растения неплохо переносят засуху. Особенно важны поливы пиона весной, во время бутонизации и цветения, и осенью, в период закладки цветочных почек. Расход воды при поливе — 2-3 ведра на растение, чтобы промочить глубокие слои почвы, где располагается корневая система. В первые годы подкормки проводят внекорневым способом, а в последующем в течение вегетации  вносят полный комплекс минеральных удобрений трижды за сезон: весной по снегу, в период бутонизации и спустя две недели после цветения. Уход за пионами осенью заключается в обрезке на уровне почвы, которая проводится после первых заморозков. Укрытие на зиму пионам не требуется — они отлично зимуют под снежным покровом. 


Размножение Пион Сиинг Блю (Paeonia Seeing Blue) . Размножать пионы можно семенами и вегетативно.  Семенами размножают только дикорастущие виды. Наиболее простым и эффективным способом яляется размножение делением куста. Для этого подходят 3-4 летние растения, уже цветущие, с хорошо развитым корневищем. Деление проводят с середины августа до конца сентября. На каждой деленке должно быть 2-3 почки возобновления и часть корневища размером не менее 10-15 см. Перед посадкой полезно обеззаразить деленки в насыщенном растворе марганцовки, а после присыпать срезы толченым углем. Хороший эффект дает раствор гетероауксина, растения после такой обработки приживаются быстрее и легче. После посадки растения поливают, а на зиму мульчируют торфом или компостом. С появлением молодых ростков весной мульчу убирают, почву осторожно рыхлят. Первые два года удаляют бутоны, чтобы все силы направить на формирование корневой системы. Полноценного цветения такие растения достигают на 3-4 год после посадки.

Использование Пион Сиинг Блю (Paeonia Seeing Blue)  в дизайне сада. Для великолепных пионов найдется место в любом саду. Наиболее эффектны одиночные и групповые посадки пионов на фоне сочного газона. Уместны пионы в миксбордерах, в соседстве с другими декоративно-лиственными и цветущими многолетниками, возле дорожек и беседок. Подходящими соседями для пионов станут розы, флоксы, клематисы. Очень интересно сочетание пионов с хвойными растениями — можжевельниками, миниатюрными горными соснами. Пионы великолепны в срезке: букеты пионов долго стоят в воде, радуя глаз своей утонченной нежностью. 


Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

 

Источник: www.garshinka.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.