Роза голливуд



Honeymilk Tantau. Одна из первых мной посаженных роз. Люблюнемогу

У меня 4 года, пятый пошёл. Люблю за то, что довольствуется малым. Удобряю по остаточному принципу, если не забываю, т. к. посажена не в розариях Не укрываю практически. Хорошо, если пару лапок еловых перепадёт..Цветёт очень обильно с июня и до самых морозов. Цветы не одиночные, в кистях. Если обмерзает чуток — то на цветении это практически не сказывается, обрастает до своих заявленных 50 см моментально. Очень хорош контраст цветков и достаточно тёмной листвы. Практически ничем не болеет. Не мусорит абсолютно. Бутон отцветает — срезаю.

Как и у всех нас, у неё есть минусы, некоторые из которых можно скорректировать.
1й. — т. н. "веснушки". Подвержены очень многие белые и иже с ними розы этой пакости. Не заболевание. Можно избежать (не полностью), посадив розу в местах с хорошей утренней(!) вентиляцией воздуха.


ждый знает свой участок и преобладание ветров на нём. Так вот. Ночные росы утром должны успеть выветриться-просохнуть на бутонах. Тогда этих неприветливых точек будет по минимуму. У меня этих кустов уже три. Могу сравнить. Но…Всё ИМХО. На мнение последней инстанции не претендую.
2й. — жуки-бронзовки. Любят все светлые розы. Я не могу сказать, что их много. В какой-то сезон их не было вообще. А в какой-то вместо любования бутонами созерцать приходилось и опы Все советовали этим гадам прыснуть в фэйс дихлофосом. А КАК? Позвать их, что-ли, чтоб повернулись? Короче, я делала так. Под кустом светлых роз стелила кусок лутрасила белого. Потом просто стряхивала этих гадов, преварительно опылив их филейную часть дихлофосом. Действовало. Они были похожи на опьяневших подростков. Вроде и навредить не могут, но уже не опасны. На уже раскрывшиеся бутоны это ср-во не повлияло (рекомендую сначала проверить, чтобы пыль мельчайше разбрызгивалась, а то иногда были неудачные баллоны, которые просто плевали фонтаном)

Honeymilk.jpg IMG_2741.jpg

Источник: www.forumhouse.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.