Пион walter mains

Пион Ултер Майнс (Paeonia Walter Mains)- Относится к японской группе пионов. Выделяется этот пион среди других своими блестящими соцветиями темно-красной окраски с легким шоколадным оттенком. Узкие стаминодии имеют красно-лиловый цвет с желтым краем. Внешние темные лепестки в сочетании с позолоченными стаминодиями придают этому пиону особую оригинальность. Листья мелкие, светло-зеленые.  Запах слабый.

Описание Пион Ултер Майнс (Paeonia Walter Mains) — Цветок диаметром 15 см. Куст компактный, высотой 80 см. Средний срок цветения. Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С)

Пион — популярный среди садоводов многолетник, и это не случайно: его неприхотливость в уходе сочетается с высокой декоративностью. Привлекательно в пионе все — и листья, формирующие крупный ажурный куст, и, конечно, цветки. Они одиночные, крупные, достигают в диаметре 20-25 см. По форме могут быть махровым, шаровидными и розовидными. Окраска чаще всего белая, нежно- или ярко-розовая. Цветет пион в конце весны-начале лета, а продолжительность цветения варьирует в пределах от 7 до 20 дней. Растение декоративно на протяжении всего сезона. Пион — достаточно засухоустойчивое,зимостойкое растение. В естественных условиях встречается в лесной полосе Европейской части России, в Забайкалье, в Западной и Восточной Сибири. Лечебные свойства пиона используются в медицине для борьбы с различными заболеваниями.

Место для посадки Пион Ултер Майнс (Paeonia Walter Mains). Пион предпочитает открытые солнечные участки, но выносит и небольшое затенение в полуденные часы. Растут пионы и в теи, однако цветения в таком случае ожидать не приходится. Пионам необходима хорошая циркуляция воздуха — это защитит их от развития различных заболеваний. Близкое соседство с деревьями, кустарниками и строениями нежелательно. 

Почва для Пион Ултер Майнс (Paeonia Walter Mains). Пионы предпочитают хорошо окультуренные суглинистые почвы, с глубоким залеганием грунтовых вод и слабокислой реакией среды. Глинистые почвы улучшают путем пескования, в песчаные добавляют глину. Кислые почвы раскисляют путем внесения 200-400 г известковых материалов. 

Посадка Пион Ултер Майнс (Paeonia Walter Mains). За месяц до посадки пионов копают яму 60*60*60 см, на 2/3 ее заполняют плодородной землей (оптимальна смесь перегноя, торфа, песка и огородной земли в равных частях), добавляют 250 г суперфосфата, литр древесной золы, сверху насыпают садовую землю. При посадке почки  должны располагаться на 4-5 см ниже уровня почвы. Расстояние между соседними растениями не менее 1 м. В первый год-два после посадки пионы обычно не цветут и даже выглядят ослабленными, и это абсолютно нормально: в это время растения наращивают корневую систему. 

Пион Ултер Майнс (Paeonia Walter Mains) уход. Уход за пионами заключается в поливах, подкормках и мульчировании. Почву содержат в состоянии умеренной влажности, хотя растения неплохо переносят засуху. Особенно важны поливы пиона весной, во время бутонизации и цветения, и осенью, в период закладки цветочных почек. Расход воды при поливе — 2-3 ведра на растение, чтобы промочить глубокие слои почвы, где располагается корневая система. В первые годы подкормки проводят внекорневым способом, а в последующем в течение вегетации  вносят полный комплекс минеральных удобрений трижды за сезон: весной по снегу, в период бутонизации и спустя две недели после цветения. Уход за пионами осенью заключается в обрезке на уровне почвы, которая проводится после первых заморозков. Укрытие на зиму пионам не требуется — они отлично зимуют под снежным покровом. 

Размножение Пион Ултер Майнс (Paeonia Walter Mains). Размножать пионы можно семенами и вегетативно.  Семенами размножают только дикорастущие виды. Наиболее простым и эффективным способом яляется размножение делением куста. Для этого подходят 3-4 летние растения, уже цветущие, с хорошо развитым корневищем. Деление проводят с середины августа до конца сентября. На каждой деленке должно быть 2-3 почки возобновления и часть корневища размером не менее 10-15 см. Перед посадкой полезно обеззаразить деленки в насыщенном растворе марганцовки, а после присыпать срезы толченым углем. Хороший эффект дает раствор гетероауксина, растения после такой обработки приживаются быстрее и легче. После посадки растения поливают, а на зиму мульчируют торфом или компостом. С появлением молодых ростков весной мульчу убирают, почву осторожно рыхлят. Первые два года удаляют бутоны, чтобы все силы направить на формирование корневой системы. Полноценного цветения такие растения достигают на 3-4 год после посадки.

Использование Пион Ултер Майнс (Paeonia Walter Mains) в дизайне сада. Для великолепных пионов найдется место в любом саду. Наиболее эффектны одиночные и групповые посадки пионов на фоне сочного газона. Уместны пионы в миксбордерах, в соседстве с другими декоративно-лиственными и цветущими многолетниками, возле дорожек и беседок. Подходящими соседями для пионов станут розы, флоксы, клематисы. Очень интересно сочетание пионов с хвойными растениями — можжевельниками, миниатюрными горными соснами. Пионы великолепны в срезке: букеты пионов долго стоят в воде, радуя глаз своей утонченной нежностью. 

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru

Выберите категорию:

Источник: sadmechti.com

По мере разборки фотоархива буду продолжать показывать Вам пионы и делиться своими впечатлениями о них.

Его величество — пион. Сколько красоты и благородства в каждом сорте и каждый очаровывает своей неповторимостью. Поражает разнообразие сортов, и каждый год появляются новинки, не перестающие нас удивлять.

Я люблю разные пионы и главный критерий выбора для меня это – ярковыраженная индивидуальность сорта, красивый куст с сильными стеблями и обильное цветение.

Особым очарованием обладают пионы с полумахровой и японской формой цветка.

Знакомьтесь.

Bev
Bev

Walter Mains
Walter Mains

Pink Delight
Pink Delight

Пион Pink Delight
Пион Пинк Делайт
(Klehm, 1995, США)

Из описания: Молочноцветковый, полумахровый — махровый. Цветок рыхлый с аккуратным золотистым центром. Лепестки чистого светло-розового окраса. Куст высотой 70 см. Срок цветения ранний. Стебли прочные, есть боковые бутоны. Запах слабый.

В переводе с английского языка слово DELIGHT в разных контекстах переводится как радость, восторг, восхищение. Вот все эти эпитеты подходят для того, чтобы я могла описать своё отношение к этому пиону.
Он настолько жизнерадостный, что вызывает восторг и восхищение. Небольшой и очень аккуратный куст на своих стеблях крепко держит большие полумахровые цветы. Этот пион легко можно вписать в цветник с другими цветами и растениями.

Pink Delight
Pink Delight

Pink Delight
Pink Delight

Pink Delight
Pink Delight

Привлекает большое количество насекомых.

Pink Delight
Pink Delight

Пинк Делайт тянет свои радостные «мордашки» к солнцу. Повторюсь, это очень жизнерадостный пион.

Pink Delight
Pink Delight

Цветок у Пинк Делайт – само очарование.

Pink Delight
Pink Delight

Размер цветка тоже не подкачал.

Pink Delight
Pink Delight

Пион Bev
Пион Бев
(Krekler, 1975, США)

Из описания: Молочноцветковый, махровый-полумахровый. Великолепный сорт, очень эффектный. Цветок диаметром 19 см, тёмно-розовый, похож на розовый лотос. Лепестки крупные, по краям розово-серебристые. Аромат хороший. Цветение обильное. Стебли очень сильные, прямостоячие. Высота 90 см. Ранне-среднего срока цветения. Отличный ландшафтный пион.

Не знаю, есть ли такое определение формы цветка, но я бы сказала, что у пиона Бев полумахровая и полушаровидная форма цветка с кольцом заметных тычинок и хохолком в центре.

Пишут, что он не требует никакой опоры даже во время сильных дождей, и это правда. Но я ставлю круглый держатель для пионов, на случай сильного ветра, который может отломать стебли от основания куста. На фотографиях держатель но видно, он внизу куста и закрыт листьями, зато прекрасно видно, как пион сам хорошо и высоко держит цветы.

Цветение длительное.

Куст компактный, прямостоячий.

Bev
Bev

Bev
Bev

Bev
Bev

Bev
Bev

По форме цветок напоминает розовый лотос.

Bev
Bev

Бев — пион, который очаровывает!

Пион Walter Mains
Пион Уолтер Мейнс
(Mains, 1957, США)

Из описания: Гибрид. Цветок японской формы диаметром 15 см, тёмно-красный, блестящий, с коричневым оттенком. Стаминодии узкие, красно-лиловые с золотистым краем. Аромат лёгкий, свежий. Куст высотой 75 см, вверху без листвы. Стебли прочные. Листья компактные, светло-зелёные. Срок цветения средне-ранний.

Куст компактный, но сильный. На фото первое цветение куста на 2-й год после осенней посадки.

Для меня Уолтер Мэйнс – покоритель сердец, знойный красавец, гордый и чувственный. Он настолько яркий и самодостаточный, что в него невозможно не влюбиться.

Просто посмотрите на него и полюбуйтесь.

Walter Mains
Walter Mains

Walter Mains
Walter Mains

Walter Mains
Walter Mains

Walter Mains
Walter Mains

Walter Mains
Walter Mains

Walter Mains
Walter Mains

Walter Mains
Walter Mains

Walter MainsНажмите, чтобы увеличить
Walter Mains

Продолжение следует.

Источник: samozvetik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.