Гарнир из белой фасоли рецепт


Источник: www.iamcook.ru

Наверное заголовок не самый корректный. Что правильно и что неправильно, каждый для себя решает сам.

Хочу рассказать, как я готовлю фасоль, которая мне по вкусу.

В молодости я не был любителем фасоли, она казалась мне пресной, безвкусной. Но мой покойный тесть как-то угостил меня своим фирменным супчиком. Готовил он его из картошки, почек, печени, соленых огурцов и фасоли. Не знаю, как такой суп называется, но это было очень, очень вкусно. С тех пор я фасоль зауважал.

А потом получилось так, что наш сын ненадолго увлекся веганством. Основным блюдом у него на столе была фасоль, как источник растительных белков. Сын научил меня, как правильно готовить фасоль, чтобы она не надоедала и съедалась на ура.

Делюсь рецептом.


Вот какие продукты нам нужны: красная фасоль, две морковки, луковица, чеснок и помидоры. Если нет помидоров, можно заменить их парой ложек томат-пасты.

У меня помидоры со своего огорода, но они не свежие, а замороженные и хранятся с прошлого года в морозильнике. Я уже как-то писал здесь, что мы с женой больше не заготавливаем огурцы-помидоры в виде солений и маринадов, а замораживаем все овощи и фрукты в большом морозильнике.

Фасоль я замачиваю в воде на ночь. Утром сливаю воду и запускаю фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение фасоли к воде 2:1, то есть, на два стакана фасоли я беру 4 стакана воды.

Замоченная фасоль варится быстро. Часа полтора, не больше.

Пока фасоль варится, тру на крупной терке морковь, нарезаю кубиками репчатый лук и мелко режу чеснок.

Когда фасоль размягчилась и почти готова, бросаю в кастрюлю овощи и держу всё это дело под крышкой на медленном огне ещё полчаса.

Пробую готовую фасоль на вкус. Если не хватает кислинки, добавляю томат-пасту. Если пресновато, добавляю приправы — черный перец, лавровый лист, зелень сельдерея, хмели-сунели, в общем, по настроению. И ещё я большой поклонник соевого соуса и практически ни одно блюдо у меня без него не обходится. Вот и в фасоль я его добавил сегодня.

Каким получился наш обед, вы видите на первом фото. Жена приготовила щавелевый суп с вареным яйцом, а от меня была фасоль и курица.


Всем вкусных обедов, здоровья, терпения и хорошего настроения!

Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.