Экстракт розы

Концентрация экстракта дамасской розы в косметике (Rosa Damascena Flower Extract) обычно не более 3-4%, поэтому его упоминают в середине списка ингредиентов.

Свойства экстракта дамасской розы, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Экстракт дамасской розы помогает удерживать влагу в коже, питает и смягчает ее, избавляет от шелушения.

Омолаживающее. Экстракт дамасской розы уменьшает выраженность мимических морщин, укрепляет тургор кожи, подтягивает овал лица, борется с проявлениями купероза, придает коже гладкость и освежает цвет лица.

Регулирующее. Экстракт дамасской розы обладает легким вяжущим свойством, регулирует работу сальных и потовых желез, обладает тонизирующим и небольшим лимфодренажным действием и потому эффективен при уходе за проблемной кожей, а также в борьбе с растяжками и целлюлитом, оказывает разглаживающее действие на рубцовую ткань.


Противовоспалительное. Экстракт дамасской розы имеет сильный антибактериальный и противогрибковый эффект, эффективен в лечении акне, предотвращает воспаления ран, царапин, ожогов на коже.

Заживляющее. Экстракт дамасской розы ускоряет восстановление клеток после солнечных ожогов, успокаивает чувствительную кожу, обладает антиоксидантными свойствами.

Укрепляющее. Экстракт дамасской розы питает и увлажняет кожу головы, стимулирует рост волос, придает им эластичность и блеск, восстанавливает ломкие волосы, избавляет от секущихся кончиков.

В нетрадиционной медицине экстракт дамасской розы применяют внутрь для лечения атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Народная медицина рекомендует его в качестве полоскания при зубной боли и воспалениях в полости рта, принимать внутрь для снятия остроты предменструального синдрома, наносить на кожу при воспаленной сыпи любого происхождения.

Косметика, в которой встречается экстракт дамасской розы:

  • Очищающее и тонизирующее молочко
  • Крем-лифтинг для кожи вокруг глаз
  • Тонизирующие и подтягивающие маски для лица
  • Скрабы для лица и тела
  • Ночной антивозрастной крем для дряблой кожи
  • Увлажняющий крем для лица и тела
  • Молочко для умывания
  • Крем, лосьон, масло для загара
  • Смягчающий крем, молочко для сухой и чувствительной кожи
  • Питательный крем для сухой кожи
  • Тоники, лосьоны для проблемной кожи
  • Крем для увядающей кожи
  • Детские кремы, масла по уходу за кожей
  • Масло для антицеллюлитного массажа
  • Шампуни, бальзамы для ослабленных, сухих волос

Косметику с экстрактом дамасской розы хранят в шкафу или холодильнике.

Косметика с ароматом розы в нашем каталоге:

  • Туалетная вода для женщин с ароматом розы
  • Туалетная вода для мужчин с ароматом розы
  • Духи для женщин с ароматом розы
  • Мыло с ароматом розы
  • Скраб для тела с ароматом розы

Применение косметики с экстрактом дамасской розы нежелательно:

  • в первом триместре беременности
  • при аллергии на розовое масло

Дамасская роза – это близкий родственник знакомого нам шиповника, высокий ветвистый декоративный кустарник, на котором в июне-июле распускаются гроздьями крупные пахучие махровые цветки бледного или яркого розового, иногда красного цвета.


Родиной дамасской розы предположительно считают Сирию, откуда она с древних времен распространилась по всему ближневосточному региону, а в середине 19 века попала в Европу.

Лепестки дамасской розы можно считать едва ли не одним из самых древних целебных и косметических средств. Сохранились рекомендации арабских лекарей, полагавших, что употребление розовых лепестков внутрь излечивает от болезней желудка и кишечника, а прикладыванием лепестков розы к ране можно снять воспаление. Масло из лепестков дамасской розы входило в состав целебных мазей, которыми лечили инфицированные раны, лепестковыми настоями лечили болезни легких, почек и сердца. Экстракт дамасской розы и настой из ее лепестков использовали для приготовления розовой воды. Это было, пожалуй, самое популярное снадобье древних лекарей. Розовую воду рекомендовали для полоскания при больных зубах и деснах, ею закапывали глаза при воспалениях, ее пили при болях в животе, расстройстве кишечника и болезненных месячных. Красавицы использовали экстракт дамасской розы для отбеливания кожи и избавления от веснушек, очищения кожи, придания ей гладкости и упругости.

Экстракт дамасской розы исключительно богат биологически активными элементами, витаминами, ферментами, органическими кислотами и терпеновыми спиртами, благодаря чему нашел широчайшее применение в современной косметологии

Откуда берут экстракт дамасской розы для косметики?

Среди крупнейших поставщиков экстракта дамасской розы на мировой рынок сегодня называют Болгарию, Турцию, Италию.


я получения экстракта используются лепестки дамасской розы, собранные в пору максимального цветения, рано утром, когда на них еще сохраняются капли росы (именно в это время лепестки максимально насыщены биологически активными элементами). Лепестки дамасской розы подвергаются экстрагированию с помощью воды или органических растворителей (спирта, глицерина, эфира) либо же их смеси. Полученный экстракт подвергается многократному очищению и фильтрованию от осадка и примесей.

Источник: cosmetic.ua

Химический состав и свойства

Лепестки роз содержат уникальное эфирное масло (от 0,02 до 0,04 %), в состав которого входят основные компоненты: гераниол (50 — 60 %, именно благодаря ему роза так выраженно пахнет «цветком»), цитронеллол (около 22%, благодаря ему аромат розы имеет «фруктовые» ноты), фенилэтиловый спирт (около 2%), эвгенол, цитраль, нониловый, коричный и другие альдегиды, а также стеароптены, состоящие из углеводородов, каротиноид рубиксантин.

Лепестки роз имеют богатейший витаминный и микроэлементный состав, среди которых витамины группы В, С, К, а также кремний, цинк, марганец, фосфор, хром, молибден, ванадий и магний — отличный сосудорасширитель и спазмолитик, и, конечно, селен, который способен активно бороться с процессами старения клеток.

Свежесобранные розовые лепестки обладают высокой бактерицидной активностью. Поэтому их используют для лечения воспалительных и инфекционных заболеваний кожи. В лепестках розового цветка содержится высокий уровень ценных жирных кислот, которые восстанавливают защитные функции кожи, надолго сохраняя её молодость и красоту. Водные экстракты из розовых лепестков и кремы с добавлением розового экстракта устраняют воспаления кожи, раздражение, шелушение. Такие средства в основном используются для ухода за тонкой, нежной, чувствительной, склонной к аллергии коже.


В мировой косметологии косметика на основе розы ценится за омолаживающие и регенерирующие свойства.

Используются розовая вода (гидролат), эфирное масло розы (слишком дорогое, настоящее достать очень проблематично), масляная вытяжка (мацерат) розы и глицериновый экстракт розы. Каждое из перечисленных средств играет в косметических рецептах свою роль.

Растительный глицерин является трёхатомным спиртом — вязкой прозрачной жидкостью без запаха.

«Косметический ингредиент будущего» — именно так без преувеличения называю я этот уникальный продукт. Основное свойство глицерина — притягивать молекулу воды и удерживать её. При экстракции свежесобранных (не высушенных) растений вся целебная влага (соки) и эфирные масла растения надёжно удерживаются и «консервируются» глицерином. Глицерин отлично сохраняет в себе аромат цветов и трав.

Отличительная особенность глицерина как вещества состоит в том, что он является водорастворимым компонентом, с одной стороны. С другой стороны он является проводником для введения в рецептуру загустителей (камедей, гиалуроновой кислоты и т.п.). Иными словами, если мы хотим сделать лёгкий гель как альтернативу крему (без использования жиров), то без глицерина нам не обойтись. Сначала мы растворяем камедь (гуаровую или ксантановую) в чистом глицерине или глицериновом экстракте нужных нам растений, а затем вводим раствор в воду (гидролат).


Концентрация ввода глицерина в косметические средства 5-7%.

Рецепт изготовления геля для лица «Цветущая роза» будет выглядеть так:

Глицериновый экстракт розы 10 мл + ксантановая камедь 1 грамм + гуаровая камедь 1 грамм, тщательно размешать в абсолютно сухой ёмкости до полного исчезновения комочков. Если сюда попадёт хоть капля воды, гель может не получиться или будет комочками!

Отмеряем в мерной ёмкости 200 мл гидролата розы и тонкой струйкой вливаем глицериновый раствор, помешивая палочкой или косметическим миксером. Даём постоять 3-5 минут, опять перемешиваем. Повторяем 4-5 раз.

Итак, прекрасный, полезный и очень ароматный розовый гель готов!

Аромат глицеринового экстракта розы очень сладкий, цветочный, медовый. Аромат гидролата розы более травянистый, но тоже очень цветочный. Соединяясь в данном рецепте, они образуют очень приятную коже текстуру и нежный аромат, без использования базовых и эфирных масел.

Находка для летнего периода!


Возрастной коже розовый гель возвращает эластичность и упругость, уставшей — помогает обрести здоровый цвет лица.

Будьте красивы!

сухая кожаомолаживающие средства

Источник: marislavna.ru

Для начала выясним, что такое мацерат, чтобы рассматривать очередной продукт в обзоре. Мацерат или инфуз – это масло, которое настояно на каких-то травах, цветах, плодах, корешках. Они могут быть свежими, засушенными, подсушенными. Растения передают маслу свои полезные свойства. Процесс настаивания масла на растениях называется мацерацией. Отсюда и название у подобного вида продуктов.


Хочу познакомить вас с мацератом Экстракт Розы от Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода (АЭСЗ) под брендовой маркой «Душистый мир». Мацерат заключен в небольшой светлый флакончик объемом 10 мл. Стоимость на сайте всего 210 рублей (aemsz.ru/product/ekstrakt-rozy.html). Срок годности у мацерата – год с момента изготовления. У флакона есть удобный роликовый аппликатор.


Мацерат Экстракт Розы от АЭСЗ изготовлен на рапсовом масле. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием на кожу.

Лепестки розы, на которых настояно масло, содержат флавоноиды, гликозиды, витамины С, В В2, РР, каротин, танины, катехины, которые стимулируют обменные процессы, успокаивают и смягчают кожу.


гулярное применение мацерата наружно предупреждает старение кожи, является прекрасным антивозрастным средством для нее, питает, смягчает, снимает покраснение и шелушение, подтягивает мелкие морщинки.


У мацерата еле слышный аромат эфирного масла розы, почти неуловимый. Не нужно, кстати, путать понятие мацерата с эфирным маслом растения или цветка. То есть данный мацерат вы приобретаете не для проведения аромотерапии. Он практически ничем не пахнет. Вы берете от него максимальную ценность для вашей кожи, волос, ногтей из такого цветка, как роза.

Как можно применять такой мацерат? Возможностей для его применения огромное количество. Роликом такого флакончика хорошо проводить по губам в течение дня. Такой прием заменит нанесение на губы самого лучшего бальзама, который можно для них придумать.


Пару раз в день хорошо бы проводить роликом масла розы по носогубным складкам, также под глазами, чтобы «гусиные лапки» разгладились. Если вокруг носа и на других участках лица у вас имеются увеличенные капилляры, звездочки – их также следует смазывать мацератом розы. Я временами провожу роликом флакона по шее, по зоне декольте и растираю нанесенное масло на коже. Этот прием освежает кожу, повышает ее тонус, питает.

Не только для лица и шеи следует использовать мацерат розы. Смазывайте им ногтевые пластины. И ноготочки будут благодарно блестеть вам в ответ, перестанут слоиться со временем, оздоровятся.


При выпадении волос, при перхоти, для укрепления волосяных луковиц, для их оздоровления следует наносить Мацерат Экстракта Розы на корни волос. При сухих секущихся кончиках волос нанесите на них это розовое масло. Хотя бы один раз в день. Вы здОрово оздоровите тем самым волосы.


Мацерат Экстракт Розы можно смешивать с другими косметическими продуктами и процедурами. Это только усилит его действие.

Казалось бы, небольшой флакон. А сколько в нем возможности для нашей красоты? Сколько мудрости времен в его маслянистой жидкости и удивительных свойств красивейшего загадочного цветка?

Источник: www.mycharm.ru

     И снова привет! А вам нравятся розы? Экстракт розы не является одним из шок-ингредиентов, за которые так любят корейскую косметику, и тем не менее за продуктами на основе этого, как некоторые считают банального, цветка возвращаются вновь и вновь. Почему? Кто-то просто предпочитает старую-добрую розу пугающим ласточкиным гнездам или улиточной слизи, но большинство влюбляются в то, какое воздействие она способна оказать на кожу.

А теперь вместе разберемся, какие проблемы решает экстракт розы и какие средства предлагают нам корейские косметологи!

Экстракт розы

Тонизирование:
Если хотите, чтобы ваши щечки выглядели, как нежные лепестки розы, а не как ее зеленые листочки, то и косметику нужно подбирать соответствующую – с розовым экстрактом.


способен вернуть коже здоровый вид и цвет, превращая уставшее лицо в преисполненное сияния и жизни. Для лица, шеи и зоны декольте подойдет тонер Secret Key Rose Floral Softening Toner, ну а чтобы привести в порядок страдающие от недосыпания глазки, попробуйте патчи Koelf Hydro Gel Ruby & Bulgarian Rose Eye Patch, которых хватит на несколько месяцев!

Экстракт розы

Питание:
Пенки для умывания иногда не подходят обладательницам тонкой сухой кожи, но только не в случае, если они обогащены розовым экстрактом. Так, пенку Secret Key Starting Treatment Foam Cleanser Rose Edition можно использовать, не боясь ненавистного ощущения стянутости. Роза не только увлажняет, но и питает кожу, что и используют корейцы при создании эссенций и кремов. Например, универсальный гель Berrisom Bulgarian Rose 100% Moisture Gel поможет увлажнить не только лицо, но и тело, а гидрогелевая маска Holika Holika Found From Nature Hydrogel Mask быстро приведет в божеский вид кожу, пострадавшую от бессонницы/осенних ветров/годового отчета (нужное подчеркнуть).

Экстракт розы

Антивозрастной эффект:
Оказывается, роза предотвращает старение и избавляет от первых его признаков не хуже золота или змеиного яда, а косметика на ее основе все же стоит чуть дешевле. Такой возможностью просто грех не воспользоваться, так что всем тем, кто заметил признаки увядания кожи (тьфу-тьфу-тьфу), советуем обратить внимание на антиэйдж линейку The Skin House Rose Heaven , которая состоит из тонера, эмульсии, сыворотки и крема. Ну и не забывайте, что руки беспощадно выдают возраст, так что без крема Missha Real Moist 24 Hand Cream в этой войне никак не обойтись!

Экстракт розы

И это далеко не все, на что способна роза: она также может нормализировать выработку себума, бороться с перхотью и даже сужать поры!

Так что не стоит забывать и недооценивать старушку королеву цветов.

Попробовать средство с экстрактом розы

Источник: luckycosmetics.ru

Обзор средств

Дневной крем для преображения кожи Absolue Precious Cells, SPF 15

На омоложение кожи работает экстракт дамасской розы, полученный методом дистилляции. Усилить действие нативных клеток розы помогают масла пассифлоры, кукурузы, карите, абрикоса и рисовых отрубей, протеины сои, витамин С. Крем питает и укрепляет кожу, активизирует выработку коллагена.

Ночной восстанавливающий крем, обогащенный экстрактом французской розы, Absolue Nuit Precious Cells

Стресс, усталость, загрязненная атмосфера мегаполиса провоцируют возрастные изменения кожи. Нейтрализовать вредное воздействие всех этих факторов помогают экстракт розы сентифолии и концентрат воды дамасской розы. Крем на основе этих компонентов защищает клетки кожи. Также в состав средства входят проксилан, способствующий восстановлению коллагеновых волокон, и комплекс на основе пчелиного воска и масла миндаля, который питает и разглаживает кожу.

Питательная маска с экстрактом розы Absolue Precious Cells

Сквозь прозрачное стекло баночки просвечивают розовые лепестки, что сразу настраивает на сказочный эффект. А при нанесении средства с гелевой текстурой на кожу это ощущение только усиливается. Формула с розовой водой дамасской розы, экстрактами розы сентифолии и розы канины мгновенно освежает и смягчает кожу, делает ее нежной и сияющей. Гиалуроновая кислота отвечает за увлажнение.

Наносите маску на 5–10 минут на очищенную кожу 2 раза в неделю или по мере необходимости.

Лосьон с экстрактом розы Absolue Precious Cells

Вдохнуть в кожу новую жизнь помогают розы трех сортов: сентифолия, дамасская, галльская. После применения этого концентрированного средства с лепестками цветов кожа становится более упругой и свежей, улучшается цвет лица. Для качественного увлажнения эпидермиса в состав включена гиалуроновая кислота.

Восстанавливающая ночная маска Absolue Precious Cells Masque Rituel Nuit Revitalisant

В формуле этой маски — нативные клетки дамасской розы, проксилан, масла карите и зародышей кукурузы. Кроме того, она содержит каприлоил-салициловую кислоту, обладающую отшелушивающим эффектом и стимулирующую обновление кожи. Утренний результат после использования перед сном — отдохнувшая, сияющая, гладкая кожа.

Наносите на кожу лица и шеи в качестве ночного крема 2 раза в неделю.

Источник: skin.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector