Роза амазонка

Роза чайно-гибридная Амазонка (Amazon).

Не высокий округлый куст для переднего плана, хорошо облиственный, имеет крупную темно-зеленую листву. Цветок небольшой, имеет выраженный ярко-медный оттенок, по мере старения становится светло-золотисто-оранжевым.

Посадка розы: Обращайте внимание на то, насколько розы раскидистые и как быстро они растут. Если речь идет о небольших кустарниках, то их имеет смысл сажать в группе на расстоянии полуметра. Для более крупных кустов понадобится и более большое расстояние – как минимум, два метра. Здесь следует так же помнить, что такие кусты шрабов со временем одревесневают и оголяют свой ствол, от чего ухудшается качество цветов и всего куста в целом. Поэтому на первом плане имеет смысл посадить низкорослые кусты, либо другие садовые цветы небольшой высоты.

Уход за розой: По уходу нужно соблюдать следующие несложные правила. На время морозного сезона куст нужно легко укрыть, особенно в первые годы, когда растение только адаптируется. Производится «окутывание» землей на значительную высоту. Длинный побег пригибают, пришпиливают. Под стебли укладывают еловые ветки, чтобы роза не соприкасалась с водой. Накрывают специальным материалом и посыпают почвой для фиксации.


Почва для посадки: На развитие и рост кустов роз огромное влияние имеет тепловой режим воздуха и грунта. Цветам для нормального роста нужна температура от +15 °С, чистый воздух без ветра, из-за которого цветы просто заболеют.

Подготовка к зиме: В климате, где температура редко опускается ниже -15…20°C, зимняя защита розе чайно-гибридной Амазонка (Amazon) не требуется. Точнее, защита не является обязательной, но рекомендуемой на сильно ветреных участках.Если в вашем регионе отрицательные температуры до -30°C и ниже, и держатся долгое время, необходимо обеспечить укрытие роз на зиму. Так называемое окучивание или насыпка холмиком сухой почвы вокруг корневой шейки розы, является первым шагом к зимней защите.

Место для посадки: Выбирая место под посадку розы чайно-гибридной Амазонка (Amazon), отдайте предпочтение солнечным, хорошо освещенным участкам. Если сорт полуплетистый или сильно объемный имеет смысл заранее подумать об опоре для него. Обращайте внимание на характер и скорость роста роз, раскидистость. Так для небольших английских сортов будет актуальна групповая посадка с расстоянием около 0,5 м между отдельными растениями, а крупные полуплетистые экземпляры требуют гораздо больше пространства — минимум 2 м.


Размножение розы: Гибкую и тонкую верхнюю часть побега отрезаем и не используем. Оставшийся участок побега, сечением приблизительно в полсантиметра, нарезаем на черенки — один и более, в зависимости от длины побега.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных  многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент — это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Источник: xn—-7sbbobg3c8a6fva.xn--p1ai

1. Алекс Ред (Alec’s Red)


Эта роза идеально впишется в дизайн цветника, оформленного как в светлых, так и в темных тонах. Крупные (в диаметре 14-16 см) махровые бутоны насыщенной вишнево-красной окраски и с большим количеством лепестков (от 30 до 40) чаще всего расположены на мощном кусте одиночно. Поэтому розы сорта Алекс Ред нередко выращивают для срезки.

Также из плюсов этой эффектной розы стоит отметить долгое и повторяющееся цветение, устойчивость к болезням (в частности, к мучнистой росе), дождю и выгоранию на ярком солнце.

2. Александр (Alexander)

Эта яркая чайно-гибридная роза известна многим поклонникам королевы цветов. Ее алые махровые цветки (диаметром 10-12 см) чашевидной формы, расположенные на высоких стеблях поодиночке, хорошо переносят дождь. Кроме того, высокорослый и слегка раскидистый куст украшают шикарные светло-зеленые листья, которые со временем приобретают красноватый оттенок. Роза сорта Александр достигает в высоту 1,5 м, поэтому для небольшого цветника она не подходит.

Растение устойчиво к болезням, но для эффектного цветения в течение всего вегетационного периода необходимо регулярно обрезать отцветшие бутоны. Клумбу с этими розами лучше всего расположить в солнечном и защищенном от ветра месте.

3. Американ Прайд (American Pride)


Эти эффектные красно-бордовые, бархатистые, махровые цветки (диаметром до 15 см) в форме бокала могут располагаться на стебле по одному или по 5-7 бутонов. Куст розы – густой и пряморослый. Крепкие стебли усыпаны кожистыми крупными листьями темно-зеленой окраски.

При выращивании чайно-гибридной розы сорта Американ Прайд нужно учесть, что это растение привередливо к поливу. Если почва недостаточно влажная, на кусте становится меньше бутонов, и они мельчают.

4. Голден Мастерпис (Golden Masterpiece)

Этот «золотой шедевр» придется по душе любителям желтых цветов. Очень крупные (диаметром от 10 до 19 см) и слегка удлиненные золотисто-желтые бутоны этой чайно-гибридной розы источают очень приятный аромат и не выгорают на солнце. Помимо невероятно красивых цветков мощный куст украшают блестящие листья зеленой окраски. Но чтобы бутоны оставались яркими, растение нужно сажать на солнечном участке.

Сорт устойчив к болезням, в особенности к мучнистой росе.

5. Дабл Делайт (Double Delight)

Это одна из самых известных современных чайно-гибридных роз. Растение быстро завоевало популярность благодаря контрастной окраске крупных цветков (диаметром до 15 см): с внешней стороны лепестки розово-малиновые, а с внутренней – кремово-белые. Бутоны располагаются на высоком прямостоячем кусте и на протяжении всего лета источают сильный аромат.

Роза Дабл Делайт требует защищенных от ветра и хорошо освещенных мест, поскольку в затененных уголках сада ее лепестки могут терять малиновый оттенок. Устойчивость к заболеваниям средняя: роза восприимчива к мучнистой росе.

6. Дам де Кёр (Dame de Couer)


Вишнево-красная ароматная роза Дам де Кёр была выведена в Бельгии в 1958 году селекционером Ленсом. И по сей день эта алая красавица занимает почетное место в наших цветниках. Чашевидные махровые бутоны (диаметром 10-12 см) распускаются на крепких прямостоячих стеблях по одному или по 2-4 в кисти.

Сорт устойчив к мучнистой росе и черной пятнистости. Срезанные розы отлично смотрятся в вазе и долго не теряют своей свежести.

7. Лаки Пис (Lucky Piece)

На густом, но довольно компактном кусте в течение всего лета распускаются невероятно красивые густомахровые (45-50 лепестков) цветки в форме чаши (диаметром 10-12 см). Чаще всего они собраны в соцветия по 3-6 штук. Необычная окраска бутонов просто завораживает: с верхней стороны лепестки абрикосово-розовые, а с нижней – оранжево-красные.

Сорт Лаки Пис отличается устойчивостью к мучнистой росе и черной пятнистости. Для обильного цветения розу нужно сажать в хорошо освещенном месте и подкармливать с мая по июль раз в 2 недели. При этом чередуют комплексные минеральные и органические удобрения.

8. Ландора (Landora)

Популярная чайно-гибридная роза сорта Ландора привлекательна утонченной формой махрового цветка (диаметром до 12 см) и насыщенным желтым цветом. Своей «стройностью» цветок «обязан» необычным заостренным лепесткам, которых в бутоне около 40.


Растение обильно и долго цветет, хорошо смотрится в срезанном виде. Куст розы вырастает довольно высоким (около 1 м), на его сильных побегах бутоны чаще всего располагаются в соцветиях (до 7 штук).

Ландора неприхотлива в уходе, довольно устойчива к болезням (лишь иногда может заболеть мучнистой росой) и не боится холодов – во многих регионах средней полосы может расти даже без зимнего укрытия.

Источник: www.ogorod.ru

Описание:

Цветов царских и величественных в природе много, но встречали ли Вы настоящую экзотику? Всем знакомый вид флоры, но в незнакомом амплуа- чайно-гибридная роза Queen Amazone (Королева Амазонки).

О чём Вы подумаете, когда увидите её… наверное, о клубнике со сливками. Обволакивающий цвет топлёного молока увенчан красно-розовой каймой. Столь «вкусная» роза Queen Amazone источает такой же аппетитный слабый аромат. Махровые бутоны крупные по 10 см в диаметре долго держатся на кусте, а также в срезке. Однако, слишком засушливая погода и постоянное воздействие прямых солнечных лучей провоцируют мельчание цветка, поэтому розу Королева Амазонки рекомендуют к посадке в местах полутени.

А теперь перейдём к главным преимуществам чайно-гибридной розы Королева Амазонки.


-первых, это хорошая устойчивость к таким основным болезням, как чёрная пятнистость и мучнистая роса. Во-вторых, дождь, ветер не разбивают бутон, он не киснет и не разваливается, сохраняя продолжительное время свою привлекательность. Цветки появляются преимущественно по одному на побеге, реже более. Стебли прямые и хорошо облиственные. Всего размер куста порядка 70 см в ширину и 90 см в высоту. Выделить розу Queen Amazone просто, достаточно высадить её на фоне контрастных цветов: жёлтый и фиолетовый. Обратите внимание на клематисы и плетистые розы, которые так хороши и ароматны в дуэте.

Корневая система саженца розы Queen Amazone (Королева Амазонки) для отправки заказчику упаковывается в индивидуальную упаковку из торфяной смеси, укутанной в пленку, благодаря чему ваш саженец придет живым и полным сил.

Купить саженцы роз Queen Amazone (Королева Амазонки) можно, нажав кнопку «В корзину» и оформив заказ.

Вид упаковки:корни роз упакованы во влажный питательны субстрат, плотно укутаны пленкой, имеют этикетку с указанием сорта. Допустимый срок хранения в упаковке без потери качества при соблюдении условий хранения до 3-х месяцев. Отправка заказов с саженцами роз производится в осенний и весенний посадочный сезон (ограничения по отправке в соответствии с климатической зоной заказчика).

Источник: DolinaRoz.ru

Описание

Роза чайно-гибридная Куин Амазон (Queen Amazone).


ухцветная роза. Нежный желтовато-кремовый цвет в основании бутона постепенно приобретает розово-малиновую окраску к краю лепестка. Бутон крупный – 10-12 см, бокаловидный, махровый (около 40 лепестков), в жаркую погоду наблюдается мельчание цветка. Имеет приятный аромат. Цветок долго держится на кусте. Сорт повторноцветущий и цветение у него обильное за счет цветения кистями. Листва темно-зеленая. Кусты прямостоячие, достигают высоты 120 см, внизу слабооблиственненые. Сорт достаточно новый. Устойчивость к болезням хорошая, в неблагоприятные годы сорт поражается мучнистой росой. Сорт рекомендуется в первую очередь для выращивания на срез и выгонку, но также он используется в групповых посадках. 

Цветение: обильное, повторное
Высота куста: около 120 см
Диаметр цветка: коло 10-12 см
Устойчивость к болезням и морозам: выше средней
Аромат: легкий, приятный

 

Посадка и уход за розами

Сажать  розы нужно на теплых солнечных местах, где отсутствуют холодные ветра.


зы предпочитают влажные и хорошо дренированные почвы, с кислотно-щелочной реакцией 5,6-7,3 рН (см. Что такое кислотность почвы: определение и регулирование pH).  Посадочная яма должна соответствовать кому земли, так чтобы корни располагались свободно.  Глубина должна быть не менее 50 см, так как необходимо сделать дренаж, из песка или гравия.  Нельзя допускать застоя воды. Для роз подойдет следующая почвенная смесь:  навоз (3 части), плодородный слой почвы (2 части), песок (2 части) и торф (1 часть).  Лучшее время для посадки начало мая месяца, к этому времени  почва уже прогрелась.

Перед посадкой саженцы лучше подержать в воде, особенно если корневая система открытая. Достаточно 4-6 часов.  Если корни имеют поврежденные побеги, то их желательно удалить. Побеги лучше укоротить, слабые срезать, оставив сильные и среднее. Это будет способствовать более быстрому росту.

Розы необходимо регулярно подкармливать, пропалывать и поливать, выбор комплексных удобрений достаточно большой. Обычно подкормку проводят весной и в середине лета.  Полив  обильный, как правило, раз в неделю. Весной проводят обрезку роз, еще до пробуждения почек (см. Штамбовые розы — Уход, прививка, выращивание).

На зиму розы желательно укрывать (см. Как укрыть плетистые розы на зиму).  Для этого обычно бывает достаточно засыпать куст торфом, высотой 20 см, весной землю выравнивают. 

 

Источник: voodland.club

Кусты прямые, иногда раскидистые.


1042;ысота сорта 80-100 см. Побеги прочные ровные с темными глянцевыми листьями.

Цветки одиночные, реже по нескольку диаметром 10-12 см, махровые: 25-35 лепестков, высотой 7-9 см, Имеет выраженный ярко-медный оттенок, по мере старения становится светло-золотисто-оранжевым.

Сорт характеризуется хорошей морозостойкостью, средней устойчивостью к мучнистой росе и чёрной пятнистости, с неблагоприятными условиями справляется отлично.

Роза: посадка и уход

Источник: OmskSadovod.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector