Гаджеты для сада и огорода


Эта грядка поможет вам превратить обычные, к примеру, помидоры, в необычное украшение для вашего сада, кроме того, земля над помидорами даст возможность заодно выращивать и травы к вашему столу, не заставляя вас наклоняться каждый раз, когда нужно будет прополоть грядку. Полая база с песком (не входит в комплект) держит его стабильным и в вертикальном положении.

Гаджеты для сада и огорода

Душ представляет собой белую подставку диаметром 80 см из нескользящего пластика. На белом диске имеется устройство для запуска струй воды вверх высотой до 3 метров. Просто встаньте на него ногами. Чтобы остановить воду, просто сойдите с него. Для обеспечения душа водой, подсоедините к нему садовый шланг.

Гаджеты для сада и огорода

Этот фонтанчик выглядит, как те фонтаны, которые раньше можно было встретить на каждом шагу в южных широтах. Они были предназначены для питья людей. Но вода, которая используется в этом фонтанчике, не проточная, она циркулирует под действием насоса, работающего от солнечной энергии. Поэтому максимум, кто из него сможет попить – птицы, залетевшие в ваш сад, вам остается только наблюдать за пернатыми и наслаждаться видом воды, красивой медной чаши и ножек из кованого железа.


Гаджеты для сада и огорода

Это не домик для птичек, это специальное устройство, которое испускает безопасные для человека и неслышимые им сверхзвуковые сигналы. Если ваш или соседский пёс раздражающе лает, устройство испускает сигнал, который будет неприятен собаке. Как только собака замолчит, сигналов тоже больше не будет. Это дрессирует животное и бережет ваши уши и нервную систему.

Гаджеты для сада и огорода

Излучаемые специальной лампой волны, которые человеческому глазу не видны (виден лишь неяркий голубоватый свет), препятствуют появлению бактерий на поверхности фруктов, а те, что все же завелись – уничтожаются, благодаря чему отпадает необходимость мыть фрукты. Такое устройство способно реально увеличить срок годности некоторых скоропортящихся фруктов. Фрукты сохраняют пищевую ценность, а мы получаем на кухне красиво светящуюся вазочку, которая не просто очень полезна, но и красива на вид.

Гаджеты для сада и огорода

Источник: sadovodka.ru

Садовые фонарики на солнечных батареях: сэкономят электроэнергию


Садовые фонарики

Садовые фонарики на солнечных батарейках — отличный способ освещения участка в сумерки или ночью. Они не требуют подключения к сети и не расходуют электроэнергию. Конструкция и механизм работы  предельно просты: за день фонарики подпитываются энергией от солнечного света, а вечером расходуют накопленный запас и светят так же ярко, как обычные светильники. Более продвинутые модели оснащены датчиком света и включаются автоматически с наступлением темноты.

Цена одного светильника на солнечных батареях — примерно 600-700 рублей. Более доступная альтернатива — безаккумуляторные фонарики на фосфорной основе, которые светятся в темноте желто-зеленым светом.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов: защитит ваш сад от вредителей

Ультразвуковой отпугиватель грызунов

Ультразвуковые отпугиватели — относительно новый способ борьбы с грызунами, который практически полностью заменил такие негуманные методы, как ловушки и токсичные отравы. Ультразвуковые отпугиватели работают на частоте до 20 кГц, не слышны человеческому уху и абсолютно безопасны. Поэтому не бойтесь — гаджет вас не потревожит. Работает он на площади до 200 квадратных метров.

Средняя стоимость ультразвукового отпугивателя грызунов — 1000-1500 рублей. На стандартный участок размером 6 соток вам понадобится 3 таких устройства, которые следует разместить на одинаковом расстоянии друг от друга.


Садовая веб-камера: присмотрит за вашим садом

Садовая веб-камера

Отличительная черта веб-камер для сада и огорода в том, что они крепятся не на верхотуре, а втыкаются с помощью специального штыря в землю или же закрепляются на стволе дерева. Зачем они нужны? Чтобы вы смогли следить за состоянием своих саженцев дистанционно. Если вы хотите отследить, когда приехать на дачу собирать урожай или проконтролировать автоматические системы полива — веб-камера придет на выручку. 

Программное обеспечение веб-камеры позволяет транслировать изображение онлайн и просматривать его с любого гаджета из любой точки мира. Стоимость такого устройства в среднем — 2 000 рублей.

Автоматическая газонокосилка: сама приведет газон в порядок


Автоматическая газонокосилка

Принцип автоматической газонокосилки тот же, что и у робота-пылесоса. Во время работы автоматическая газонокосилка движется по газону по установленному программой маршруту, срезает траву и собирает ее в контейнер. Работу газонокосилки контролирует встроенный мини-компьютер со специальной программой управления. Стандартное время работы гаджета на одной зарядке — 60-90 минут, а площадь обработки — 250 квадратных метров.

В среднем такой гаджет стоит 40-60 000 р. И пусть это не дешево, зато он сэкономит вам силы, нервы — газонокосилки последних моделей работают практически беззвучно — и место — по сравнению с обычными газонокосилаками автоматические гораздо компактнее.

Теплица-фонарь: станет отличным подарком садоводу

Гаджеты для сада и огорода

Гаджет теплица-фонарь сочетает в себе садовый светильник и мини-теплицу. Засыпьте внутрь купола теплицы специальный питательный субстрат, высадите туда семена и включите встроенное освещение. Этот гаджет как нельзя лучше подходит для рассады — он защитит ее ветра и дождя, а также обеспечит нужное количество света. Фонарь, кстати, вполне функционален, а когда растение упрется в крышку, его можно высадить в саду.

Средняя стоимость такого гаджета — 1500-2000 рублей. И он не только поможет с рассадой, но и украсит ваш сад или огород.


Фото: depositphotos.com, instagram.com

Источник: teleprogramma.pro

Вашему вниманию предлагается подборка гаджетов для дачи, т.е. приборов, которые  помогают облегчить нелегкий труд и украсить садовый участок.
 
1. Первый участник нашей подборки —  Plant Window (окна-огороды). Чтобы вырастить собственные помидоры, огурцы вовсе не обязательно иметь свой садовый участок и работать на грядках. Это можно сделать и на окнах Plant Window в городской квартире. Одновременно Plant Window выполняет функцию кондиционера

.Plant Window
  
2. Зонтик Solar garden parasol не только создаст тенистый уголок в саду, но и позволит вовремя подзарядить плеер, телефон или ноутбук, благодаря вмонтированным солнечным панелям. Вечером может использоваться в качестве источника освещения.


Зонтик Solar garden parasol
 
3. Но даже на даче современному человеку приходится обращаться к городской работе. Вот для таких людей и было придумано дизайнерское решение под названием Archipod. По внешнему виду он напоминает небольшую кабинку, которую можно поставить в любом уголке сада или огорода. По конструкции дом – сборный, что является его преимуществом. Внутри он выглядит аккуратно, оформлен в белом цвете.

Archipod


Archipod

4. Наверное, не все знают, что избавиться от вредных грызунов и насекомых можно и без вредных химических добавок, а с помощью ультразвука. Устройство Solar Mole Chaser, получая электричество для работы от солнечных лучей, издает ультразвук, отгоняющий от грядок вредителей.

Устройство Solar Mole Chaser
 
5. Гаджет Franklin Gaw сочетает в себе фонарь и мини-теплицу. Внутрь засыпается питательный субстрат, помещаются семена и включается встроенное освещение. Фонарь вполне функционален, а когда растение упрется в крышку, его можно высадить в саду.


гаджет Franklin Gaw
  
6. И завершает нашу подборку наладонник New York Times Garden Expert, который ответит более чем на тысячу вопросов по уходу за садом и огородом. 

New York Times Garden Expert

Как вам такие новинки техники? Выбрали что-то необходимое и полезное для вашего дачного участка? Думаю, с помощью гаджетов вы облегчите свою дачную жизнь.

При написании статьи использовались материалы со следующих сайтов::
monemo.ru/technology/poleznye-i-ne-ochen-gadzhety-dlja-sada-ogoroda/
www.novate.ru/blogs/010512/20627/
www.extra-n.ru/text/dom/pyat_gadzhetov_dlya_nastoyashego_dachnika/

Источник: 7dach.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.