Елочка из газеты

Елочка из газеты

Какой Новый Год без елки! Все чаще и чаще мы ставим на новый год искусственную елку в целях защиты окружающей среды или собственного удобства.

Знаете ли вы, что можно сделать новогоднюю красавицу из предметов, которые есть в доме? А если любите маленькие елочки расставлять по комнатам, тогда их можно сделать из бумаги по пошаговой инструкции.

Продолжаю показывать самые интересные варианты украшений дома или офиса своими руками к новогоднему празднику. Сделаем новогодние елочки из бумаги и картона, которые найдутся в каждом доме.

Не забываем проявлять креатив, чтобы ваша работа получилась эксклюзивной. Я показываю принцип создания, цвет и материал для изготовления выбираете сами.

Сначала показываю, как будет выглядеть конечный результат, если нравится и представляете из какого материала будете ее делать, как украсите, то читайте и смотрите дальше фото как сделать такую елочку.

Новогодняя елочка из журналов


Приготовьте 2 журнала одного размера… лучше одного издания. Потому что количество страниц, их размер и плотность бумаги должны быть одинаковыми. Можно взять старую книгу, которую можно порвать, она должна быть не обязательно цветной, можно обычную черно белую.

Нужен будет еще клей ПВА и если есть винные пробки, приготовьте 5 штук для подставки под елку.

новогодняя елка из журнала

Берем один журнал, открываем последнюю страницу и начинаем ее сгибать как на фото.

Елочка из газеты

Сначала пополам под уголочек, потом сложенную страницу сгибаем еще раз пополам.

Елочка из газеты

Плотно проводим пальцами по сгибам, чтобы сложенная страница стала плоской.

Внизу, за пределы журнала торчит лишний уголок, его загибаем по краю журнала и прячем вовнутрь сложенной треугольником страницы.

Из странички получился треугольник с острым концом вверху. Отгибаем его влево, а на правой половинке журнала складываем точно так следующую страницу. И далее все страницы до конца.

Такую же работу делаем и со вторым журналом.


Если обложки у журналов такой же плотности как у страниц, то из них также складываем треугольники. А если нет, то обложки нужно оторвать или аккуратно обрезать.

Итак, страницы двух журналов стали в виде треугольников, мы их прикладываем друг к другу сторонами, где были обложки и аккуратно склеиваем по центру.

Собственно елочка из журнала готова. Можно ее оставить, так как есть, а можно сделать подставку из винных пробок, например. Склеиваем 5 одинаковых пробок бочками друг к другу и эта конструкция будет устойчиво стоять на столе, на нее ставим елку на клей.

В качестве подставки можно использовать любой предмет, который подойдет – коробочка, баночка, стаканчик…

Елку можно оставить как есть, а можно украсить бусами, мишурой.

Такую же елку можно сделать из старой книги. Для этого ее нужно разорвать или оторвать 2 части с примерно равным количеством страниц.

Складываем также как и журналы. Готовую елочку смажьте чуть клеем, можно неравномерно, и обсыпьте блестками. Можно сбрызнуть елку зеленой краской из баллончика и сразу же посыпать крошкой пенопласта.

Необыкновенно красивая елочка получается, если складывать страницы журналов, как в видео.

Смотрите мастер класс.

Поделка из бумаги и картона

Если в доме есть ненужный картон от упаковок простой и разноцветный или упаковочная плотная разноцветная бумага, то покажу,   как сделать елочку с помощью только ножниц и клея. Чтобы елочка получилась более красивой, запаситесь еще фигурными ножницами для бумаги и деревянной шпажкой.


Елочка из газеты

Сначала сделайте заготовки из кругов разного диаметра, по 3 круга одного размера. Диаметр следующих кругов уменьшайте на 1см.

В центре кругов сделайте отверстия диаметром шпажки, на которую будем их нанизывать.

Диаметр верхних маленьких кругов 2см.

Елочка получится красивее, если круги вырезать фигурными ножницами.

Нарежьте из простого картона кружочки диаметром примерно 2см для прокладки между цветными кругами. В центре кругов также сделайте отверстия.

Для подставки вырезаем картонный квадрат для подставки, вставляем в его центр шпажку и капаем капельку клея.  Сторона квадрата на 1см меньше диаметра большого круга.

Углы квадрата закругляем или можно сразу вырезать круг для подставки.

Елочка из газеты

Начинаем сборку – нанизываем поочередно круги, между ними нанизываем маленький картонный кружочек.

Лишний конец шпажки обрезаем, на макушку елочки приклеить звездочку из яркого или блестящего материала.

Елочка из газетной бумаги

Давайте сделаем чудо из газет! Удивите семью и гостей!

Елочка из газеты

Сначала научимся делать розочки, на примере из красной бумаги, но для нашей поделки думаю из газет оригинальнее.

Количество розочек зависит от размера конуса, на который будете их приклеивать.

Делаем бумажные розочки


Схема выполнения на фото, а описание читайте ниже.

Нарезаем из газеты квадраты 10х10см, рисуем на них спирали и затем вырезаем. Толщина спирали не менее 1 см.

Елочка из газеты

Берем спираль и начинаем ее плотно сворачивать, начиная с внешнего конца. Сворачиваем плотно, конец фиксируем клеем.

Для центральной части розочки делаем поменьше и для верхней части еще меньше.

По желанию в центр розочек можно приклеить бусинки любого цвета. Или же на готовой елке приклеить бусины в центр некоторых роз, распределив их равномерно. Бусинки могут быть как одного цвета, так и разных цветов.

Начинаем сборку со склейки конуса из картона или ватмана, можно купить готовый пенопластовый конус. Конус нужно обклеить газетной бумагой.

Елочка из газеты

Начинаем наклеивать розочки снизу, можно их клеить плотно, или  немножко свободнее.

Макушку украшайте чем-нибудь из маленьких елочных игрушек или звездочкой.

Источник: nadezdas.ru

Как делать трубочки из бумаги


Плетение из газетных трубочек начинается с работы над трубочками. Для того, чтобы сделать одну ёлочку, понадобится Вы наверное уже имеете некоторое представление о том, как резать и как крутить трубочки из газетной “лозы”.

Как делать трубочки из бумаги

Для этого каждую страницу разрезаем на продолговатые полоски по 9-11 см. шириной щи скручиваем при помощи обычной вязальной спицы или какого-либо другого подобного предмета. Бумажный конец приклеиваем, используя клей-карандаш. После того, как сделанные полоски готовы — можно приступать к окрашиванию.

Окрашивание

Если ваши трубочки сделаны из газетных листов — не трудитесь их окрашивать перед работой, так как вам в любом случае не удастся закрасить типографскую краску. Так говорят рукодельницы, которые имеют большой опыт в плетении газетных трубочек. Плести рекомендуется неокрашенными трубочками, и лишь после того, как изделие готово — покрывать его акриловым лаком или лаком для дерева, добавив в него любой цвет краски.

Если же ваши трубочки сделаны из писчей или офисной бумаги — прокрашивать их можно чем угодно: морилкой, йодом, синькой (в раствор не забудьте добавить немного спирта). Можно красить гуашью, пищевыми красителями. Многие используют краску для волос, автомобильную краску из баллончика. После окрашивания бумажные трубочки раскладываются на столе или на полу так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и высушиваются.

Как сплести Ёлочку — подвеску из газетных трубочек


Перед тем, как сделать ёлку из трубочек, приготовим бумагу. Для того, чтобы сделать такие оригинальные ёлки, нам пригодится бумага формата А4, которую нужно нарезать на полоски шириной по 6 см. Ёлочка получится 11 см. по высоте. Бумажные трубочки окрашиваем так: добавляем в воду морилку и лак, либо морилку меняем на понравившийся колер.

Как сплести Ёлочку - подвеску из газетных трубочек

Для работы понадобится:

  1. Трубочки из писчей, офисной, или газетной бумаги.
  2. Белая акриловая краска.
  3. Морилка, краска пищевая, синька или колер для покраски трубочек.
  4. Клей-пистолет или обычный ПВА.
  5. Ножницы, спица 1,5 мм.
  6. Проволока средней толщины.

Как сплести Ёлочку - подвеску из газетных трубочек

Итак, мы приготовили всё для работы. Слегка прокрашенные трубочки (красить можно кроме всего прочего гуашью, синькой, или пищевыми красителями).

Новогодняя ёлочка из газетных трубочек - это просто сказка!

Увлажняем газетные трубочки (побрызгав на них водой или смесью воды и кондиционера для белья). После подсыхания соединяем Как соединять трубочки: один край вставляем в другой и проворачиваем. Можно капнуть каплю клея на место соединения, но не обязательно.


Новогодняя ёлочка из газетных трубочек - это просто сказка!

Для прочности каркаса, мы вставляем в одну из трубочек — проволоку. Формируем каркас. Высота ствола елочки (самый низ) — 1,5 см, боковая сторона подвески — 7 см. Каркас можно покрыть для жёсткости лаком или клеем ПВА.

Новогодняя ёлочка из газетных трубочек - это просто сказка!

Начинаем ёлочку оплетать. Приложили бумажную трубочку к основанию и вывели концы на изнаночную сторону, перекрещиваем и возвращаемся.

Новогодняя ёлочка из газетных трубочек - это просто сказка!

Оплетаем каркас дальше. Следите за тем, чтобы витки были в одну сторону.

Новогодняя ёлочка из газетных трубочек - это просто сказка!

Плетём до самого верха изделия. Сделайте сверху петельку из проволоки для того, чтобы подвеску можно было повесить на ёлку.


Новогодняя ёлочка из газетных трубочек - это просто сказка!

Отрезаем концы трубочек ножницами, прячем вовнутрь.

Новогодняя ёлочка из газетных трубочек - это просто сказка!

Далее, обильно смажем клеем ПВА и немного прижмём его для того, чтобы ёлочка была плоской. Зафиксируем в одном положении до высыхания детали. Можно положить сверху груз. Пока ёлочка сохнет, можно сплести ещё несколько штук.

Новогодняя ёлочка из газетных трубочек - это просто сказка!

После высыхания на трубочку наносим патину, используя для этого белую акриловую краску и губку. Макаем губку в раствор, промокаем на газету до тех пор, пока почти на губке не останется минимум краски. Натираем губкой ёлочку. Затем нужно дать подвеске хорошо просохнуть.

В конце работы осталось только загрунтовать елочку из газетных трубочек — покрыть лаком и высушить. Если нет лака — можно сделать грунтовку из клея ПВА и воды (в соотношении 1 часть клея на 2 части воды). Вот и всё. Готова ёлка. Сделайте елки разных оттенков, это будет красиво.

Новогодняя ёлочка из газетных трубочек - это просто сказка!

Не бойтесь того, что ёлочки получатся плоскими — на еловой лапе они будут замечательно выглядеть. У таких игрушечных ёлочек есть замечательное качество — они не бьются!

На видео — как сплести елочку из газетных трубочек узором Зигзаг:

Источник: StranaHandmade.net

Публикации по теме:


«Бумажное чудо». Плетение из бумажных трубочек«Бумажное чудо». Плетение из бумажных трубочек В последнее время многие мои знакомые занялись таким видом творчества как поделки из бумажных трубочек. Трубочки из газеты – отличная имитация.

«Шкатулка». Газетное чудо. Плетение из журнальных трубочек«Шкатулка». Газетное чудо. Плетение из журнальных трубочек Ну вот я и вошла в азарт, я поняла, что плетение из трубочек — оригинальное времяпрепровождение,занимательный и захватывающий вид рукоделия,который.

Корзинки из газетных трубочек. Плетение из газет. ФотоотчётКорзинки из газетных трубочек. Плетение из газет. Фотоотчёт Как и обещала я чуть чуть научилась плести из газетных трубочек. Хочу сказать,что это очень увлекательное занятие. Плетение из газетных трубочек.

Мастер-класс «Корзинка из газетных трубочек»Мастер-класс «Корзинка из газетных трубочек» Из простого бросового материала – газеты, можно сплести много чего красивого и полезного. Сплетем корзинку. Для этого нам понадобится:.


Оформление к Новому году «Снеговик». Плетение из газетных трубочекОформление к Новому году «Снеговик». Плетение из газетных трубочек Снеговика я сделала к Новому году, для оформления приемной, родителям мой снеговик очень понравился, а дети были в восторге. В этом году.

Плетение из бумажных трубочек (творческие работы наших родителей)Плетение из бумажных трубочек (творческие работы наших родителей) Добрый день, уважаемые коллеги! С началом учебного года очень хочется украсить свою группу новыми и необычными предметами. Как известно,.

Плетение из газетных трубочек. Как все начиналосьПлетение из газетных трубочек. Как все начиналось Дело было вечером, Делать было нечего. Заглянула в интернет- И чего тут только нет! И поверьте мне, друзья,Хобби для себя нашла. Из газет.

Плетение из газетных трубочек. КорзинкаПлетение из газетных трубочек. Корзинка Работая в группе детей с ОНР всегда хочется их занять чем — нибудь полезным. Вот решила попробовать с ними плетение из газетных трубочек. Это.

Плетённые хлебницы. Плетение из бумажных трубочекПлетённые хлебницы. Плетение из бумажных трубочек Продолжаю свою любимую тему «Плетение из газет». Уже дома все оплела, уже всем раздарила. а руки все равно, так и чешутся, мне очень.

Стакан из газетных трубочек и цветной бумаги. Мастер-классСтакан из газетных трубочек и цветной бумаги. Мастер-класс Сегодня я представляю Вашему вниманию публикацию по изготовлению стакана из газетных трубочек и цветной бумаги. Для того чтобы сделать.

Источник: www.maam.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector