Как правильно пишется скворечник

Как правильно написать сквореШник или сквореЧник?

  • Это слово, при написании какой- либо работы, употребляется не quot;голымquot;, а в

    контексте. И не будет беды, если напишется любой из двух вариантов,- если

    quot; скоро прилетят скворушкиquot;, то пора и скворешкик смастерить, а иногда из

    скворечника выглядывают quot;маленькие скворчики…quot; В диктанте, тоже оба варианта можно написать ( тут защитить свою позицию не трудно.)

    Кстати, и Ожегов не против.

  • сквореЧник

    Если возникает трудность, как пишется: quot;сквореШникquot; или quot;сквореЧникquot;, нужно помнить, что правильным вариантом будет quot;сквореЧникquot;. В настоящее время слово quot;скворешникquot; не используется, поэтому такое написание будет ошибочным.

    Как правильно написать сквореШник или сквореЧник?

  • Обычно у людей возникает вопрос, как правильно произносить сочетание согласных ЧН в подобных словах, а не писать.

    Писать же правильно СКВОРЕЧНИК.

    И в quot;Словаре русского языкаquot; Ожегова слова скворечник, скворечница, скворечня написаны именно так, приведенное же в скобках шн означает всего лишь, как правильно следует произносить эти слова.

    В русском языке есть слова, в которых сочетание ЧН и пишется, и произносится одинаково (например, точный, тактичный, практичный, порочный).

    Есть слова с двухвариантным произношением — ЧН и ЧШ, например, сердеЧНый (приступ) и сердеШНый (друг).

    Но есть такие слова в русском языке, в которых сохраняется одно (и только одно! правильное) произношение ШН, например, в словах quot;конечноquot;, quot;яичницаquot;, горчичникquot; и quot;горчичныйquot;, quot;прачечнаяquot; (произносится quot;конешноquot;, quot;яишницаquot; и т.п.)

    К таким же словам относится и слово СКВОРЕЧНИК: пишется ЧН, а читается, произносится ШН, то есть СКВОРЕШНИК.

  • Верное написание слова — quot;скворечникquot;. В подобных словах пишется ЧН, а на месте произносится Ш, например: конечно, яичница, девичник и др.

    Получается, что правильно писать quot;скворечникquot;, а говорить (ш).

    Однако есть исключения, в некоторых словах ЧН не произносится как Ш: коричневый цвет.

  • Скворечник или Скворешник

    Конечно же правильно будет скворечник, через букву ч.

    Хотя в прошлом веке многие и писали и говорили скворешник, но русский язык усовершенствовался, значит писать надо скворечник, а говорить можно скворешник.

    Слова с чн произносятся, как шн, но пишем через чн.

    Скворечник, гаечный, мучной, ночной, скучный.

  • Что? — скворе*ник.

    Данное слово является существительным мужского рода, в единственном числе.

    Первый приведенный вариант скворешник — это правильный вариант его произношения, именно поэтому и могут возникать сомнения в написании этого слова. Хотя мы произносим слово через -он-, но вот при написании правильно писать через -чн-: скворечник.


    Итак, правильно писать сквореЧНик.

  • Единственно верный вариант написания данного слова — это СКВОРЕЧНИК, с с сочетанием согласных ЧН. А вот произносить нужно как ШНСКВОРЕШНИК. Данное слово относится к словарным, его написание нужно просто запомнить. К подобным словам можно отнести следующие: яичница, подсвечник, булочная, скучно, конечно, прачечная.

  • Единственно верное написание на данный момент — это quot;скворечникquot; (то есть, с буквой quot;чquot; в буквосочетании quot;чнquot;). Аналогичным образом пишутся и все однокоренные слова.

    Затруднения похожего рода возникают из-за того, что некогда так называемый старомосковский говор являлся, по сути дела, литературной нормой. Именно из него вышли произношения quot;булоШнаяquot;, quot;сквореШникquot; и прочие. Неудивительно, что очень для многих произношение формирует и написание. Это естественно. Вот и возникают многочисленные ошибки. К тому же в некоторых литературных текстах до сих пор можно встретить стилизационное quot;Шquot; в этом существительном. Но это не норма.

  • В данном случае правильным будет написать через букву quot;чquot; вот так: СКВОРЕЧНИК. Очень много примеров, когда мы произносим в словах как quot;шнquot;, но однако же, пишем сочетание quot;чнquot;. Вот таким же ярким примером является слово quot;яичницаquot;.

  • Правильно будет писать, да и говорить тоже — СКВОРЕЧНИК.

    СКВОРЕШНИК — стали говорить упрощая букву quot;чquot; следуя местным диалектам. В давние времена, в русском языке эта quot;заменаquot; происходила во многих словах.

Источник: info-4all.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.