Китайские сорта томатов

Источник: zen.yandex.ru

Чем хорош этот способ

Уже само это название дает представление, что метод получения рассады помидоров придумали жители Китая, у нас его начали использовать недавно. Но отзывы те, кто попробовал китайский способ, говорят, что это эффективная технология, которая позволяет получить достойный урожай качественных плодов.

К его преимуществам относят китайского способа выращивания:

  1. Можно раньше получить качественную рассаду по сравнению с обычной посадкой.
  2. Все сеянцы помидор приживаются после пикировки.
  3. Высокие томаты меньше вытягиваются.
  4. Урожайность растений возрастает в 1.5 раза.

Китайские сорта томатов

Китайский способ выращивания томатов, позволяет получить здоровую и сильную рассаду. На кустике, примерно, в 20 см от почвы закладывается первая цветочная кисть. Это способствует получению ранних плодов помидоров и общему увеличению урожайности.

Предпосевная подготовка семян

Особенности этого метода состоят:

  • обработкой семян помидор в особых растворах;
  • посев на рассаду выполняют, во время нахождения луны в знаке Скорпиона;
  • сеянцы помидор пикируют почти через месяц, когда луна снова приходит в тот же знак.

Китайские сорта томатов

Китайцы считают, что на развитие корней и общее здоровье рассады прямо влияют фазы луны. По этой причине они и высевают помидоры в убывающую луну. Благодаря этому, по их мнению, рассада томатов, выращиваемая по китайской технологии, остается здоровой и крепкой.

Семена укладывают во влажную ткань, потом их 3 часа вымачивают в зольном настое. Потом замачивают 20 минут в марганцовке и 12 часов в Эпине. Важно держать посуду с раствором Эпина и семенами в теплом месте. По окончании этой подготовки влажную ткань с семенами укладывают на нижнюю полку холодильника на 2 суток. Только после этого высевают семена на рассаду.

Китайские сорта томатов

Посев семян

Перед посевом грунт в горшочках или ящичке, нужно пролить горячей марганцовкой. Потом извлекают из холодильника семена, и сразу после остывания почвы производят посев обычным способом.

Можно посмотреть китайский метод выращивания томатов на видео:

Китайские сорта томатов

После этого горшочки или ящичек, нужно накрыть куском стекла или пленкой. Так создается парниковый эффект и тепло сохраниться возле семян. Ящики поначалу нужно держать в теплом затененном месте. К примеру, их можно установить возле батареи прямо на полу.

Через 5 дней, тару с посеянными семенами раскрывают, к этому сроку должны пробиться первые проростки. Ящики нужно сразу перенести на хорошо освещенный, прохладный подоконник. Китайский метод выращивания томатов, предполагает, что рассада постепенно должна привыкать к дневной и ночной разнице температуры. Для этого ее переносят на ночь в прохладное место.

Пикировка

Сеянцы нужно пикировать, как говорилось выше через месяц. В подходящих условиях на них к этому времени уже вырастит по 2 настоящих листика.

Китайские сорта томатов

Операцию выполняют так:

  • Растение обрезают под семядольными листьями;
  • После этого его пересаживают в другой стаканчик;
  • Рассаду нужно полить и сверху прикрыть пленкой;
  • Дня на два горшочки с сеянцами переносят в прохладное, затененное место;
  • После этого рассаду выставляют в светлое помещение.

Для посадки нужно подготовить нейтральный грунт на основе торфа, желательно купить уже готовую почвенную смесь.

Китайские сорта томатов

Почему нужно обрезать сеянцы, а не пикировать 

Так поступают, чтобы в новую почву не попали различные болезни, которые могут быть в старом грунте. Благодаря этому рассада помидор по китайскому методу выращивания остается крепкой и меньше болеет.

Для пересадки нужно использовать горшочки объемом примерно 100 мл. Если со временем потребуется, то производят перевалку сеянцев в емкости большего размера.

Уход за растениями

Помидоры любят свет, если стоит пасмурная погода, то придется подумать о дополнительной подсветке сеянцев. После пересаживания рассады, нужно часто рыхлить грунт в горшочках. Это необходимо, чтобы корни могли дышать, и на них не появилась гниль.

Китайские сорта томатов

Поливать нужно растения с учетом состояния грунта в горшочках, слишком заливать растения нельзя, почва должна быть только влажной, а не мокрой. Правильный полив рассады помидоров по китайскому способу, снижает риск заболевания черной ножкой.

Китайские сорта томатов

Следующая подкормка производится после того, сформируется 3 кисть. Можно просто заделать удобрения в грунт вокруг растений, только обязательно в их составе должен быть бор. Последующий уход, такой же, как и при обычной посадке. Кусты помидор нужно формировать и удалять лишние пасынки. По необходимости грядки нужно поливать, и рыхлят почву.

Основной секрет тут в получении здоровой рассады. Эта технология сконцентрирована на развитии растений и предохранении рассады от инфекции. Те, кто попробовал китайский способ выращивания помидор, довольны итогами работы.

Источник: AgroGnom.ru

16. Фиолетовая Слива — малогабаритный помидор, растящий удлиненные, иногда грушевидные плоды, которые созревают до темно-фиолетового, весом около 30г. Хороший, надежный вкус, имеющий множество применений для  еды в свежем виде. Очень редкая разновидность. Индет. 70 — 80 дней. Растут, как и любой другой виноградный помидор.

17. Красный мяч — Большой, круглый розовый / красный .  Индет.

18. Красный мрамор — очень раннеспелый сорт, от посева до сбора урожая 95 дней, стебли прямостоячие, индет, кисти по 7 — 8 плодов.Плоды круглые и многоцветные с нерегулярным рисунком. Относительно толстая кожура, высокая сладость. Вес 40-60г.

19. Красный Персик — большого размера помидор, вытянутой формы плоды весом около 150г. Изысканного вкуса, красный персик имеет глубокий, сложный аромат, как у лучших помидоров. Мясистые, гладкие и сладкие на вкус плоды могут вырасти до нескольких дюймов в длину. 80 — 90 дней. Редкие и необычные разновидности. Индет. Названный в честь персика, который имеет аналогичную форму и выращивается в некоторых районах Китая.

20. Красная Груша — индет, легко выращивать. Имеет грушевидную форму и яркий вес рыжих плодов около 20 грамм с 7-8 плодами на кисти. Хороший фруктовый вкус с гладкой кожей плода, которая легко трескается и поэтому хорошо не только для еды, но и для приготовления сока, восхитительный аромат с небольшим количеством  семян хорошего качества. После созревания плоды не падают легко.

21. Красный Жемчуг — Как Желтый Жемчуг. Очень компактный, коренастый и устойчивый к болезням томатов обильно плодоносящий помидор острый / сладкий ярко-красной вишни размера плода приблизительно 15 — 20г каждый. Они очень хороши в контейнерах на теплом патио, идеально, если у вас нету много места, но и привлекательным в декоративных цветниках, сорт небольшой и красочный, растет на 20 — 30 см.

22. Красное вино — первоначально из Тайваня, этот гибрид вишневидных томатов производит высокого качества и очень сладкие плоды с содержанием сахара 9-10 по шкале Брикса.Растение растет энергично и плодит фрукты в течение длительного времени. Этот сорт сильно устойчив к фузариозу и ВТМ.Растение производит помидоры в кистях, которые устойчивы к растрескиванию и чашечки расщеплению. Темно-красные помидоры очень популярны в Китае, Японии и на Тайване.

23. Xiaojin Груша — Блестящий золотистый цвет томатов, очень вкусные, с высоким содержанием сахара — до 9%,красивая грушевидная форма, 15 — 20 г, хрустящие и сочные с хорошим качеством, долго хранятся. Растения индеты,  среднего роста, с темными листьями. Это сильное растение дает плоды в кистях с 8 — 10 плодами, очень продуктивно. Этот сорт быстро стал очень популярным на Тайване и в Южном Китае. Растения подходят для выращивания в конце весны и в начале лета.Хорошее разнообразие для домашнего сада и рынка.

24. Желтый шар — большой желтый помидор весом до 250г с хорошим вкусом. Индет с регулярным плодоношением через 80 — 85 дней от посадки.

25. Желтый шар — 115 дней от посева до сбора урожая, индет. Средний вес плодов около 70 граммов, фрукты желтый / оранжевый.

26. Желтый мрамор — очень раннеспелый сорт, от посева до сбора урожая 95 дней или около того, стебли прямостоячие, индет. Плоды круглые и многоцветные с нерегулярным рисунком, необычный внешний вид. Толстокожий, высокой сладости, каждая кисть несет от 4 до 5 плодов.Фрукты вес от 40 до 60 г. Подходит для весеннего сева в открытый после последнего мороза или ранее в теплице. Устойчивых к болезням, жаростойкий. Плоды сладкого вкуса.

27. желтый персик — раннеспелый сорт, индет. Фрукты персикообразные(есть  персик в Китае, который имеет аналогичную форму), средний вес плода 150 г. Высокая устойчивость к вирусу мозаики, бактериальным увяданием и в начале упадка. Мякоть мягкая, хорошо для сока и отличается сладким вкусом.

28. Желтая жемчужина — Почти как пасты помидоры, несет ярко-желтые цветные фрукты с мясистой мякотью. Вкус довольно мягкий, фрукты толстые и довольно великолепный, когда включен в томатном блюде. Плоды удлиненные и могут вырасти до 8 см и весят до 150 г. Растения сильно плодоносят. индет. 75 дней.

29. Желтая слива Vine — очень интересная разновидность, имеющих удлиненные сливы в форме фруктов, которые созревают до кремообразной оранжевый / желтый цвета. Плоды мясистые, с мягким и приятным вкусом. Необычная на вид и имеющие разнообразные фрукты, которые очень вкусно едят в свежем виде. Фрукты весит 15 — 20 г. Предпочитает легкую, песчаную почву. Кустарниковых растений, отлично подходит для контейнеров. Неопределенный. 80 дней.

30. желто-красное пятно — средний ранние сорта, от посева до сбора урожая 112 — 115 дней коммерческой фруктов, неограниченное типа роста, растение высокий потенциал роста, пышной листвой, листья толщина гипертрофия, нормальный листьев, темно-зеленые, золотисто-желтые корки товаров с плодами топ красные пятна. Фрукты высокая круглая, сладкий густой, вкусный аромат, содержание сухого вещества высока, хорошее качество. После созревания  не падает, как правило, около 100 граммов веса плода, устойчивость к болезням, для хранения и транспортировки. Подходит для открытого полеводства в середине марта, поздней посадке мая — средний сорт, от посева до сбора урожая 112 — 115 дней. Коммерческая фрукты, неопределенным, завод имеет сильный рост, пышные листья с темно-зеленых листьев, золотисто-желтый плод с верхней красного пятна. Фрукты большие, круглые, сладкие с восхитительным ароматом с все вокруг хорошего качества. После созревания плодов остаться на заводе. Фрукты, как правило, весит около 100 граммов. Хорошо устойчивость к болезням, хранения и транспортировки. Подходит для сада / открытого полеводстве с середины марта до поздней посадке мая в зависимости от даты последнего мороза.

Источник: www.tomat-pomidor.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector