Rose madder цвет


В прологе, действие которого разворачивается в 1985 году, полицейский Норман Дэниелс жестоко избивает свою жену Рози, находящуюся на четвёртом месяце беременности, что приводит к выкидышу. Задумываясь о том, чтобы уйти от мужа, Рози отказывается от этой мысли, поскольку Норман специализируется на поиске пропавших людей. Будучи обладателем буйного нрава, он был обвинён в нападении на афроамериканку Венди Ярроу. Служебное расследование, которое осущевляло проверку причастности Нормана к убийству этой женщины, сделало его ещё более нестабильным. По прошествии 9 лет Рози по-прежнему живёт с мужем, подвергаясь побоям и издевательствам. Однажды она замечает каплю крови на простыне и сознаёт, что жизнь с Норманом в конечном итоге может убить её.
Взяв кредитку мужа, Роуз сбегает из дома. В отсутствие чёткого плана действий, на междугороднем автобусе она прибывает в незнакомый ей город, находящийся на среднем Западе. На автовокзале от добродушного человека по имени Питер Словик она узнаёт, что в городе существует приют для женщин «Дочери и сестры».


азавшись в приюте, Рози понимает, что она не одинока: множество женщин сбегают от своих мужей, не выдержав домашнего насилия. В приюте Рози заводит новых друзей, в том числе знакомится с директрисой Анной Стивенсон, находит небольшую квартиру и работу горничной в отеле. Несколько недель спустя Рози решает продать обручальное кольцо Нормана в ломбарде, но узнаёт, что бриллиант в кольце — подделка. В ломбарде она обращает внимание на картину, на которой изображена женщина, одетая в мареновый хитон. Очарованная картиной, Рози меняет её на кольцо.
На улице её останавливает человек по имени Роб Леффертс, бывший в ломбарде, и предлагает прочитать отрывок из книги. Ему нравится голос Рози, и он предлагает ей работу — запись аудиокниг. Некоторое время спустя Билл Стейнер, работник ломбарда, приглашает её на свидание. Рози считает, что её жизнь налаживается: у неё есть хорошая работа, свой дом, друзья и любимый мужчина. Постепенно Рози замечает, что картина меняется, а её изображение расширяется. В конце концов Рози проходит сквозь картину. На той стороне её встречает Доркас, похожая на Венди Ярроу, и женщина в мареновом хитоне. Рози не знает её настоящего имени и называет героиню про себя Роза Марена как из-за цвета её платья, так и из-за очевидной невменяемости. Роза Марена просит Рози спасти её ребёнка из подземного лабиринта, который охраняет одноглазый бык Эриний, ориентирующийся на обоняние.
Доркас приводит Роуз к территории храма и предупреждает об опасностях и испытаниях, которые ждут её в пути.

ркас не может войти в лабиринт из-за загадочной болезни, которой заражена она и её хозяйка, а также из-за менструального цикла, который позволит быку учуять запах женщины. Роуз следует в храм одна, продолжая гадать, является ли всё происходящее сном или явью. Она выполняет просьбу — ей удаётся спасти ребёнка, которого она назвала Каролиной, и Роза Марена обещает отплатить ей. Проснувшись на следующее утро, Рози решает, что всё произошедшее ей пригрезилось.
Тем временем Норман ведёт активные поиски свой жены. Он хочет найти и убить её. Используя свои навыки детектива, он находит город, в котором скрывается Роуз. Постепенно он теряет самоконтроль и начинает убивать людей, так или иначе связанных с Рози — Питера, Анну и других. Он встречает её возле дома, когда Рози возвращается после прогулки вместе с Биллом. Рози убегает от него в квартиру и заманивает Нормана в мир картины. Там Роза Марена убивает его. Потом она даёт Рози семечко и заставляет дать обещание — помнить о дереве. После этого инцидента Роуз сжигает картину. Проходит несколько лет. Рози замужем за Биллом, у них растёт дочь, однако время от времени у неё начинают появляться вспышки ярости, характерные для Розы Марены. Она вспоминает об обещании, данном женщине в картине, и сажает семечко возле озера. Из семечка вырастает дерево, помогающее сдерживать неконтролируемую агрессию.

Источник: www.livelib.ru


Новая весна – новые цвета!

Мы рады объявить о выходе 8 новых цветов акварели 2017 года и двух новых акварельных грунтов Daniel Smith: Iridescent Gold – переливающийся золотом и Pearlescent White – перламутровый белый.

Новые грунты (как и уже знакомый Titanium White) пригодны и для абсорбирующих поверхностей (холст, бумага, гипс), и для неабсорбирующих поверхностей (стекло, пластик или металл). Для лучших результатов твердые поверхности вроде метала или органического стекла должны быть отшлифованы или потерты перед нанесением грунта – это поможет максимально скрепиться материалам. Грунт может быть немного разбавлен водой и тогда его лучше наносить в два слоя, но если вы спешите, то одного слоя может быть достаточно. Грунт высыхает в течение часа, но производитель рекомендует подождать до полного высыхания (24-72 часа) перед началом работы акварелью или акрилом.

А теперь немного про цвета:

Payne’s Blue Grey (Серо-голубая Пейна) обладает насыщенным синевато-серым цветом, который является отличной основой для смешивания более темных оттенков. Также цвет очень гибкий: при высокой концентрации краски это холодный, тенистый серый. В более разбавленном виде краска дает синеватый оттенок. 

Wisteria (Глициния), скорее всего, станет любимицей у всех ботанических художников, которые используют краски Daniel Smith. Это прекрасный не гранулированный, легко размывающийся цвет, который просто набирается и будет хорош для ботанических зарисовок.


Он замечательно сочетается с цветом Lavender (Лаванда) – красивый тонкий сиреневый цвет, сильно отличающийся от других сине-голубых оттенков Daniel Smith. Этот полупрозрачный лавандовый синий имеет очень красивую грануляцию. Помимо превосходного цветочного цвета, оттенок напоминает некоторые цвета винтажной джинсовой ткани.

Также присутствуют два варианта розовых оттенков: Rose Madder Permanent (Розовая Марена) – это современная светостойкая версия традиционного крапового цвета. Этот теплый розовый имеет очень легкий оттенок коричневого цвета, что делает его чуть менее ярким, чем розовый квинакридон. Он идеально подойдет для портретов – даст очень натуральный румянец.

Quinacridone Lilac (Квинакридон лиловый) – в семействе квинакридоновых у Daniel Smith находится   между Quinacridone Rose и Quinacridone Magenta. Это яркий звонкий розовый с малейшим голубым подтоном, является необходимым для ботанической иллюстрации, и, подобно всем квинакридоновым цветам, Quinacridone Lilac выделяется яркой четкостью и интенсивностью.

Следующий цвет – Raw Sienna Light (Сиена натуральная светлая). В нем преобладают золотисто-желтые тона. Этот цвет тоже имеет грануляцию, но немного более гладкую. В пейзажах представляются солнечные поля пшеницы, сухие саванны, золотистые подсолнухи и другие солнечные ландшафты.

Последний, восьмой оттенок – Aussie Red Gold (Австралийское красное золото) – это богатый золотой цвет охристых скал, воспламеняющихся предзакатным солнечным светом. Это блестящее, красноватое золото добавит внутренний свет к осенним листьям, поздним летним цветам и пейзажам. Он прозрачен, не гранулируется, имеет низкое окрашивание и здорово украсит вашу палитру.

Образцы выкрасок новых цветов:


1.jpg

Источник: krasniykarandash.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.