Черешня свитхарт



описание

Время созревания: +35 Бурлат (Burlat)

Происхождение: Канада

С/х станция: IPS, Франция

Дерево: среднерослое, внешний вид раскидистый, раннее вступление в плодоношение.


Урожайность и плодоношение: самоплодный, урожайность постоянная и высокая.

Плод: калибр повышенной крупности, кожица блестящая, интенсивно-красного цвета, мякоть очень плотная, сочная, вкус хороший.

Склонность к растрескиванию: очень низкая.


 

Общие характеристики: сорт поздний, привлекателен, когда прививается на слабые подвои, в состоянии ускорить вступление в плодоношение и повысить органолептические свойства плодов.


Черешня свитхартЧерешня свитхартЧерешня свитхартЧерешня свитхартЧерешня свитхартЧерешня свитхартЧерешня свитхарт 

Источник: www.vivaizanzi.it

Черешня  Свитхарт (Sweet Heart).
Происхождение: сорт черешни Свитхарт— принадлежит к канадской селекции, получен в результате скрещивания таких сортов как   Ван и Стелла.
Сроки созревания:   черешня Свитхарт позднего срока созревания (спеет к  концу июля — началу августа, что намного превосходит сроки дозревания других сортов).   Плоды дозревают в течение нескольких недель. Это позволяет собирать урожай постепенно. 
Характеристика плода: форма ягод сердцевидная.  Окрас у ягод темно-красный, ближе к бордовому.
оды большие и довольно плотные  (ягоды  могут весить от 8 до 12 гр.). Мякоть плотная, мясистая, сочная и очень вкусная, ароматная.  Косточка  маленькая. Плоды отличаются хорошей транспортабельностью, долго не гниют и не растрескиваются от чрезмерной влажности в дождливое лето.
Дегустационная оценка — 4,8 балла.
Ростовые особенности сорта:   дерево сильнорослое, раскидистое. Сорт скороплодный — плодоносить начинает на 2-й год после посадки.
Опылители: сорт самоплодный.
Зимостойкость: черешня  Свитхарт отлично переносит морозы и засушливые периоды.
Устойчивость к болезням:  устойчивость к болезням очень высокая: мониллиоз, коккомикоз и плодовая гниль не поражают сорт, если вовремя проводить профилактические опрыскивания фунгицидами.
Достоинства сорта: крупноплодность, засухоустойчивость, урожайность, хороший тип плодоношения, отличные консервные качества. Среди других видов, плодоносящих в позднее время, он считается одним из лучших.

2-х летний саженец с закрытым корнем.

 

 

Источник: greenlandia.com.ua


Свитхарт(Sweetheart). Сортовое название «Sumtare». Это один из новых столовых сортов черешни, позднего срока созревания. Сорт черешни Свитхарт выведен в Канаде, путём скрещивания сортов «Van» х «Newstar». Дерево среднерослое с широко раскидистой чашевидной кроной. Сорт самоопыляемый, служит хорошим опылителем для большинства видов черешни, удобен в качестве одиноко растущего дерева, поскольку не требует опыляющих сортов. Урожайность очень высокая. Плодоносит регулярно и обильно на 3-4 год после посадки. Отличительная особенность сорта в том, что плоды не гниют, не растрескиваются и не осыпаются в дождливое лето.

 Плоды крупные или очень крупные, темно-красные, массой 12-13 грамм, имеют удлиненно сердцевидную форму, кожица плотная, мякоть красная, нежная, сочная, хорошо переносят транспортировку. Что показывает его высокую рыночную ценность, прежде всего для продажи в сыром виде. Так же из них можно  готовить вкусные компоты, джемы и соки. Черешня Свитхарт поспевает в первых числах августа. При сборе урожая, поврежденной птицами ягоды, практически не встречается.


Черешня Свитхарт обладает потрясающим ароматом и вкусом, а также рядом полезных свойств. Ягоды содержат небольшое количество органических кислот, а также провитамин А, витамины С и группы В, никотиновую кислоту. Свитхарт богата фосфором, железом и калием, а по количеству углеводов она значительно превосходит вишню. По химическому составу они также очень похожи, с той лишь разницей, что в плодах черешни содержится намного больше сахаров (до 18 %), среди которых на первом месте стоит Глюкоза (декстроза) 6,59 г, Фруктоза 5.37 г, Глутаминовая кислота 0.83 г. Свитхарт применяется в промышленном садоводстве, выращивание для собственных нужд, частном садоводстве.


Источник: xn--80aaif2cli.xn--p1acf

Среди плодовых культур черешня является одной из самых популярных. Плоды черешни пользуются большим спросом, за отличные вкусовые качества в свежем виде так и виде продуктов переработки – варенья, компотов, сушки и соков, которые обладают большими диетическими свойствами. Ягоды черешни это кладезь витаминов, в которых содержится витамины: РР, В, Р из кислот преобладает яблочная, молочная, янтарная, лимонная кислоты.В плодах преобладает моно сахар который служит источником образования гликогена необходимого человеку при физических перегрузках. Плоды черешни содержат от 10 до 28 мг% амигдалина, который используется при лечении болезней желудка, лёгких, сердца, неврозов и множество других заболеваний.

Отличительная черта черешни от других косточковых культур является регулярное плодоношение. Черешня более теплолюбивая и зимостойкая чем персик, абрикос и миндаль. У неё устойчивая к морозам древесина, генеративные почки менее устойчивые. Генеративные почки имеют длительный период зимнего развития, благодаря этому черешня устойчива к неблагоприятным погодным условиям зимы и весны. Черешне надо представлять соответствующую площадь питания и правильной обрезкой создать наилучшие условия светового режима в кроне, так как черешня светолюбивая культура. В случае несоблюдения правило обрезки деревья могут сильно вытянутся в высоту и происходит оголение кроны, вследствие этого плодоношение будет перемещаться на его периферию.


У большинства сортов, деревья черешни имеют среднюю и сильную силу роста. Которые могут в 25 – 30 летнем возрасте могут достигать высоты 20 – 22 метра. Исключение составляет сорта со слабой силой роста, такие как Компакт, Стелла, Ламберт. Крона с одним центральным проводником, овальная, овально – округлая, пирамидальная, очень редко округлая. Пильчатость края листовых пластинок, их форма зависят от сортовых особенностях. Листовая пластинка сверху гладкая, зеленая, матовая, а снизу слабое опушение.

Листовой черешок имеет длину 2 – 4 см, слегка пигментирован зелено- желтый или розовый цвет, с одной – двумя железками розового или красного цвета. Наличие листового черешка отличительный признак черешни от кислой вишни. Плодоносит в основном на букетных веточках и однолетних приростах. На букетных веточках завязывается до 80 % урожая. Их долговечность в основном 12 – 15 лет. Деревья черешни засухоустойчивые. На магалебке – засухоустойчивом подвое лучше переносит недостаток влаги и хуже её переизбыток. Деревья привитые на магалебке отличаются хорошим ростом и долговечностью, в плодоношение вступает раньше, чем сеянцы кислой вишни, культурной и дикой черешни, используемые в качестве подвоя черешни.

Цветёт черешня в средние сроки, позднее, чем абрикос, персик, алыча, одновременно со сливой и поэтому более устойчива к возвратным весенним заморозкам. Средняя продолжительность цветения 10 – 18 дней. Первыми зацветут соцветия у длинных годичных приростов, а на букетных веточках. По срокам созревания все сорта черешни делятся: на ранние, ране среднее, среднепоздние и поздние. Среди множества поздних сортов наиболее выгодно отличаются саженцы сорта Свитхарт.


В России в основных промышленных районах культивирования черешни наиболее урожайными являются сорта Мелитопольская ранняя, Валерий Чкалов, Мелитопольская чёрная, Крупноплодная, Удивительная, Регина, Кордия и особенно высокой урожайностью отличается сорт черешни Свитхарт и другие. Средняя урожайность этих сортов при орошении достигает 127 – 150 ц/га. Важным фактором при высадке саженцев черешни является правильный выбор сорта. Необходимо использовать в насаждении морозостойкие, высокоурожайные сорта зарубежной и отечественной селекции, которые наиболее лучше подходят для наиболее интенсивных формировок, отзывчив на внесении удобрений и орошение.

Одним из новых перспективных поздних сортов являются саженцы черешни Свитхарт. Сорт черешни Свитхарт выведен в Канаде, путём скрещивания сортов Vanх Stella.

Дерево довольно крупное с густой овальной кроной, скелетные ветви нетолстые, прямые отходят под углом 40 – 45 градусов. Кора на штамбе и скелетных ветках тёмно бурая. Листья крупные длиной 18 – 19 см, шириной 7 см, блестящие крупно пильчатый. Зимостойкость генеративных почек очень высокая, устойчив к коккомикозу. Привитые деревья черешни в плодоношении вступают уже на 2-й год и быстро наращивают урожай. Сорт самоплодный. Плоды темно-красные, большие массой до-11гр, имеют удлиненно сердцевидную форму. Кожица плотная, мякоть красная, нежная, сочная.


ДОСТОИНСТВА: высокая зимостойкость цветковых почек, отличные вкусовые качества, ежегодный обильный урожай, крупноплодность и транспортабельность плодов. Высокая устойчивость к растрескиванию.

В нашем питомнике на опытном участке, были высажены саженцы черешни сорта СВИТХАРТ, который соответствуют тем описаниям изложенных выше.

Черешня на этих саженцах поспела у нас 1 августа 2017.При сборе не было ни одной поврежденной птицами ягоды. Приобретайте саженцы черешни СВИТХАРТ в питомнике КФХ «ПРОМЕТЕЙ».

Все интересующие вопросы по контактам указанные на сайте.

Источник: sazhentsy.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.