Лимоны маринованные с чесноком

Когда я была маленькая, пардон, молодая и неупытная, я приехала в Норвегию и стала смотреть тв-серию Санта Барбара. Я смотрела её каждый день, я старательно читала норвежские субтитры и прислушивалась к английскому. Мне нравилось всматриваться в экран телевизора и наблюдать чужую жизнь – там были свои неторопливые драмы и замедленные истерики. Теперь я не смотрю телевизор – надоело, да и времени нет. Но тут на глаза попалась статья – после долгого перерыва американцы снова выпускают «семейное мыло» — теперь о семье из Кубы, процветающей во Флориде. Интриги, любовные похождения, семейные раздоры, причем с целью растянуть на несколько лет.
Современное семейное мыло, сказал кто-то там из прочитанной статьи, принципиально отличается от Далласа и Санты Барбары. Современный зритель хочет быстрого развития событий и не будет ждать до завтра дабы узнать кто с кем переспал. Я к чему. Вот раньше я закатывала в банки вишню и крыжовник, солила огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть — завтра вынуть» я и пустила в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра…


Лимоны маринованные с чесноком

Взяла:

2-3 лимона
пол пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
соль, перец
оливковое масло

Ход действий:

Тонко нарезела лимоны кружочками на бертеровской тёрке.
Очистила и нарезала чеснок.
Нарезала петрушки.

В контейнер выкладывала слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, солила, перчила и так пока не кончились лимоны.
Полила оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.

Закрыла крышкой и в холодильник.

Ели в салатике – петрушка, зеленый лук, красный лук и лимончики. Нам очень понравилось. Завтра хочу сделать похожий салатик, но добавить креветки.

Источник: ranja.livejournal.com

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих "дразнят" воспоминания о разносолах и сладостях. Как ни странно, я уже привыкла к восточным сладостям и от некоторых даже после прочтения рецепта или просмотра фото ворочу нос, зажралась, так сказать=) А вот какие там были огурчики на рынке…..


ооо…. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Меня больше увлекали оливки разных цветов и размеров в пятилитровых канистрах=) Это сейчас меня загрызли воспоминания и, наверно все-таки и ностальгия, вторая ж родина теперь Африка, и я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того, что попроще, точнее, меньше по объему для пробника и без специй. Уже в процессе готовки рецепт чуток изменила под себя, потом попытала соседей на "понюхать, чего тут не хватает" и добавила травки от себя. К слову, в оригинале надо добавлять острый перец хлопьями, но…. не люблю я последние года 3 это, на худой конец свежачка, его хоть можно не есть, а остроту даст. Не пожалела=)) В итоге полную банку не получилось сфотографировать, банально сожрала половину в процессе оформления места съемки=) И теперь эти лимончики у меня и с мяском, и с бутербродиками…. Кстати, эти лимоны в Тунисе добавляют в сэндвичи.
Готовьте, не пожалеете!!
Лимоны маринованные с чесноком

СОСТАВ:
примерно на поллитровую банку
— 3-4 средних лимона (лучше перестраховаться и взять 5)
— 1 головка чеснока
— 1 острый перчик
— 3 ст.л. сахарного песка
— 1-1,5 ст.л. крупной соли
— примерно 0,5 стакана растительного масла (лучше вперемешку с оливковым для аромата)
— 1 небольшая веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны нарезать кружочками шириной 0,5 мм. Я еще каждый кружок разрезала пополам


Лимоны маринованные с чесноком
Нарезать чеснок
Лимоны маринованные с чесноком
Укладываем в банку слоями: лимоны, соль, сахар, чеснок, перец, розмарин
Лимоны маринованные с чесноком
Выдавить сок примерно половины лимона
Лимоны маринованные с чесноком
Залить маслом, плотно закрыть крышку и оставить в холодильнике минимум на сутки. Банку периодическ переворачивать. Через сутки (по мне) они еще не готовы, поэтому для ускорения процесса я добавляла еще ложку-другую лимонного уксуса, но можно заменить яблочным
Лимоны маринованные с чесноком
Подаем к столу и наслаждаемся=)) Приятного аппетита!!!
Лимоны маринованные с чесноком

Источник: by-kemelena.livejournal.com

Как мариновать лимоны с чесноком

Для начала, промываем цитрусы горячей водой и нарезаем их ровными кружочками толщиной не более 5 мм.

Маринованный лимон с чесноком

Затем, чистим чеснок и режем его небольшими ломтиками как на фото.


Маринованный лимон с чесноком

Теперь, слоями выкладываем в банку лимонные кружки. На них сыпем соль и паприку, далее кладем кусочки чеснока, а их сверху чуть-чуть присыпаем сахаром. В такой последовательности слой за слоем выкладываем все компоненты, пока баночка не заполнится целиком.

Маринованный лимон с чесноком

Напоследок, остается залить содержимое банки оливковым маслом и соком лимона. После чего, закрываем баночку капроновой крышкой и убираем в холодильник на сутки. Можно немного спрессовать содержимое, поставив сверху подходящий по размерам груз.

Маринованный лимон с чесноком

По такому пошаговому рецепту, приготовить в домашних условиях необычную заготовку не составит труда. Всего 15 минут на подготовку и пикантное дополнение к жареной рыбе, фалафелю или шашлыку готово! Хранить такие вкусные пикантные маринованные лимоны можно достаточно долго в холодильнике и использовать в нужный момент.

Квашеные лимоны по -Магрибски

Квашеные лимоны по -Магрибски

Лимоны по "Магрибски"

Источник: holomonova.mirtesen.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector