Пребывать на даче

Грибная охота – одно из увлекательнейших занятий, особенно, когда лето не подводит и одаривает грибников отменным урожаем.Но иногда летняя погода не благоприятствует росту грибов: тогда можно выбрать выращивание шампиньонов на даче и получать собственные урожаи.Выясним, какова технология получения вкусных и полезных грибочков в открытом грунте, как их высаживать и грамотно ухаживать за посадками.В районах с недолгим летним периодом и продолжительной зимой вырастить грибы на даче можно лишь в теплицах или подвалах.На открытых грядках они хорошо растут и успевают вызреть только в умеренном климате.Узнаем, как вырастить шампиньоны в саду или огороде.Грибной урожай получают из мицелия, продающегося в специализированных магазинах либо хозяйствах, выращивающих данные грибы.

Дача для товарища Кабакова факты и легенды — Ураловед

Другой вариант — получить его бесплатно из природных грибниц, действуя следующим образом.


Природный посадочный материал годится только для выращивания без укрытия: если вас интересует, как вырастить шампиньоны в огороде в теплице, вам понадобится покупной мицелий – собранный самостоятельно даст плохой урожай.

Чтобы не вдыхать навозные «ароматы», которые жижа начнет источать после начала брожения, закапываем бочку в землю либо ставим подальше от дома.

Как подготовить компост для посадки Выращивание шампиньонов на даче не обходится без специально подготовленного компоста, приготовленного из: Благодаря такой перебивке, производимой перед тем, как вырастить шампиньоны в саду, куча обогатится необходимыми питательными веществами и кислородом.

Перед тем, как выращивать шампиньоны в открытом грунте, снимаем 25 сантиметровый слой земли и дезинфицируем, используя раствор карбатиона.

Затем делаем гряды из компоста в форме гребней (высота 30 см, ширина внизу – 0,5 м).

Посадку мицелия осуществляем так: Спустя пять суток аккуратно приподнимаем грунт и проверяем грибницы на всхожесть: они должны начинать прорастать.

По прошествию 14-21 дня весь компост покроется белыми ростками.

Как вырастить шампиньоны на садовом участке и получить несколько обильных урожаев? Уход за грибами в открытом грунте состоит в соблюдении следующих нюансов.

Температурный режим Грибочки боятся перепадов температур, не любят жары, грозящей пересыханием питательной среды, и холода.

Поэтому температура внутри гряд должна быть не ниже 25 градусов тепла, но не выше 29, иначе посадки сгорят.


При оптимальной температуре мицелий хорошо разрастается в гряде всего за пару недель. Не допускайте пересыхания почвы в грядах, иначе рискуете остаться без урожая.

А, поскольку полив запрещен, прикрываем компост соломой или газетами: их как раз можно опрыскивать (не поливать! Через 10-15 суток после посадки компост покроется серебристым налетом – тоненькими нитями мицелия, вышедшими наружу.

Тогда, не утрамбовывая, прикрываем гряды влажным и рыхлым суглинком или супесчаным грунтом.

Узнав, как вырастить шампиньоны в огороде, выясним, когда и как их собирать.

Первый урожай собирают спустя 30-40 суток после высадки мицелия.

Созревание происходит волнообразно: в один день вызревает множество грибочков, через сутки процесс останавливается. Собираем шампиньоны на даче по такой технологии: Теперь вам известно, какие этапы включает в себя выращивание шампиньонов на даче, в саду или огороде.

Напоследок отметим, что для увеличения лежкости урожая лучше собирать грибы, у которых не совсем раскрылись шляпки.

Цветник, который ландшафтные дизайнеры называют бордюром, представляет собой грядку удлиненной формы.

Данная клумба обычно имеет ширину 30-50 см., с ее помощью можно акцентировать внимание на какой-нибудь отдельной детали сада, так она может окаймлять дорожку, тем самым сглаживая углы сада, или зеленый газон, визуально привлекая к нему.

Однако в этом случае необходимо в клумбу высаживать низкорослые растения, не выше 40 см. Особо эффектно клумба смотрится, если в нее посадить лиственно-декоративные растения, потому что в отличие от цветущих культур они выглядят привлекательно всегда, а не только тогда, когда цветут.


Контуры такой клумбы должны быть правильно отчерченными, которые можно подчеркнуть с помощью специальной садовой ленты.

Она позволит вам сохранить те очертания клумбы, которые вы изначально создали, не давая растениям, разрастись, что характерно для многих многолетних культур.

Рабатка – это немецкое название, которое переводится, как грядка.

Дача для товарища Кабакова факты и легенды — Ураловед

Для миксбордера ландшафтные дизайнеры рекомендуют делать грядки шириной от 1,5 до 4 метров, если вы планируете в эту клумбу высаживать высокорослые растения, то располагать их нужно либо на заднем плане, либо в центре.

Базовыми растениями такого цветника станут цветущие растения-одногодки, дополнительными луковичные виды цветов, цветение которых приходиться на раннюю весну, и завершающим аккордом станут цветущие длительное время растения.

При формировании миксбордера необходимо учитывать, что чем более высокорослые растения используются для посадки в цветник и чем длиннее размер клумбы, тем объемнее должна быть грядка.

Довольно эффектно на дачном участке смотрится каменный сад.

Организовать на своем участке сад из камней несложно, к тому же современные ландшафтные дизайнеры предлагают массу вариантов его оформления.


Главное при создании сада из камней – это правильно использовать естественный рельеф, и, чтобы весь сад был организован в одном стиле.

Садовые дорожки, кроме непосредственного практического назначения, играют важную роль в ландшафтном дизайне.

Наличие ухоженных изящных аллеек придает саду элегантности и создает приятное впечатление о хозяине участка.

Бывает очень трудно определиться из чего сделать дорожки на даче, чтобы сохранить гармонию сада и не выйти за рамки бюджета.

Материал дорожек должен сочетаться с общим стилем сада.

К примеру, для деревенского стиля уместны дорожки из брусчатки или террасной доски, а для величественного представительного сада с кованым забором на кирпичном фундаменте подойдут дорожки из камня или тротуарной плитки.

Распространенные в последнее время заборы из металлопрофиля хорошо гармонируют с бетонированными и щебенчатыми дорожками и пластиковым настилом.

Помимо соответствия стилю, материал дорожек должен оправдывать ожидания по практичности, долговечности, удобству монтажа и стоимости.

Дача для товарища Кабакова факты и легенды — Ураловед

Высокая стоимость, при увлажнении становится скользким, а в зимнее время покрывается ледяной коркой.

Садовые дорожки из тротуарной плитки (брусчатки) пользуются большой популярностью в силу своей долговечности и устойчивости к температурным перепадам.


Широкая цветовая гамма и разнообразие форм делают этот материал универсальным в различных дизайнерских решениях.

Плитка проста в укладке и органично вписывается в сад любой конфигурации.

Она является традиционным покрытием, поэтому идеально соответствует всем требованиям.

По типу производства брусчатка бывает колотая и пиленая, по материалу изготовления — бетонная, гранитная и из песчаника.

Можно использовать однотонную плитку, но интереснее смотрится мозаика или абстрактные узоры из разноцветной плитки различных размеров.

Существует множество вариантов кладки, что позволяет создать индивидуальный дизайн своими руками.

Непрофессиональная кладка может привести к перекосам и перепадам, что резко снизит декоративность. Он удобен в укладке, представлен широкой цветовой гаммой теплых тонов, удачно вписывается в сады современных стилей.

Стоит подчеркнуть, что речь идет именно о клинкерном кирпиче — специализированном покрытии.

Использование строительного кирпича делает покрытие недолговечным. дорожка из кирпича выглядит завершенной при наличии бордюра, который можно создать из того же кирпича, расположив его на ребро, либо использовать каменные блоки различной формы.

Бордюр может не выступать в высоту, но служить визуальной границей при ином расположении относительно основного рисунка.

Источник: yorki.spb.ru

При выполнении задания воспользуйтесь алгоритмом:
1) Внимательно прочитайте все слова и найдите слова с чередующейся гласной в корне.
2) Вычеркните эти слова, так как они не будут являться правильным ответом.
3) Подберите проверочные слова к каждому оставшемуся слову, помня о том, что среди них могут быть слова, безударная гласная в корне которых требует запоминания.
4) Исключите словарные слова.
5) Убедитесь, что то слово, которое осталось, имеет проверочное слово.


r /> 6) Вставьте пропущенную букву.
7) Запишите ответ.

1) к…тастрофа, забл…стать, бр…шюра, осл…бел, возл…гаемый.
Ответ:
2) сан…торий, алг…ритм, вск…чить, упр…щенный, к…снуться.
Ответ:
3) р…стение, би…тлон, сотв…рить, возл…жить, согл…совать.
Ответ:
4) гор…зонт, тр…нспарант, обл…гчение, в…негрет, соб…рут.
Ответ:
5) в…трушка, обр…мление, накл…нить, в…сток, соск…чить.
Ответ:
6) накр…ниться, пал…садник, к…снуться, пог…релец, п…йзаж.
Ответ:
7) обж…гание, в…стибюль, ум…рать, разъ…снение, р…внина.
Ответ:
8) в…робей, к…нгуру, раст…жение, отп….рать, приг…реть.
Ответ:
9) выб…раться, ст…пендия, попл…вок, раскр…шить, пром…кашка.
Ответ:
10) бл…ст.


на, заг…релый.
Ответ:
15) прик…саться, утв…рь, пор…жать, рассв…репеть, ув…дание.
Ответ:
16) опт…мизм, г…рящий, водор…сли, кр…вать, г…ристый (холм).
Ответ:
17) неприк…сновенный, агр…ном, м…рковь, разв…вающийся (флаг), р…внина.
Ответ:

Источник: algebra.neznaka.ru

Уличный туалет для дачи

Обычный клозет

Стандартный деревенский туалет с выгребной ямой не может исключить неприятные запахи и требует периодической очистки, либо перестановки в новое место. Но при правильном обустройстве можно свести эти негативные факторы к минимуму.

  • Во-первых, желательно сделать яму побольше.  Многие копают яму глубиной до 2 метров и даже больше. 🙂 Это заметно оттягивает момент, когда необходима очистка ямы. Некоторые туалеты с большой ямой при сезонном проживании на даче и тем более при наездах только по выходным без большого количества людей работают аж до 20 лет! А чтобы яма не обсыпалась, некоторые дачники ставят туда бетонные кольца.

  • Во-вторых, яма должна располагаться как бы сзади туалета. То есть кабинку ставят не прямо по центру ямы, а как бы перед ней с небольшим заходом. Сиденье с отверстием при этом расположено в задней части туалетной кабинки.
  • И в-третьих, обязательно нужно делать хорошую вытяжку из ямы. При наличии постоянной тяги в трубе вытяжки, запаха в кабинке не будет за счет правильной вентиляции туалета. Труба вытяжки расположена за кабинкой и идет от верхней части ямы до уровня выше кабинки примерно на полметра. Воздух вытягивается через вытяжку, а поступает в яму через отверстие в туалете. При этом в кабинке все время чистый приточный воздух с улицы, и запаха почти нет.

Сейчас часто продают готовые туалеты для дачи — деревянные кабинки. Которые нужно только установить на яму и туалет готов к эксплуатации. Сама установка туалета не требует особых знаний и умений. Главное поставить кабинку ровно и надежно ее закрепить.

Пудр-клозет

Это уличный туалет на даче без выгребной ямы.

Работает по аналогии с торфяным биотуалетом.

Под сидушкой располагают емкость для отходов (обычно ведро), а после испражнения посыпают отходы опилками, золой, торфом или тырсой из специального контейнера с помощью совка.


Саму емкость с отходами периодически выносят и используют как удобрение.

Пластиковый таулет для дачи

Такой вариант часто используется в различных уличных кафе и на разных мероприятиях с массовым скоплением людей на открытом воздухе. Представляет собой пластиковую кабину с емкость для отходов, куда залита специальная емкость с химреагентами для переработки и обеззараживания нечистот.

Этот вариант имеет право на жизнь в пределах дачного участка, но не пользуется большой популярностью.

Туалет внутри дома

Ведро-туалет

Пожалуй – это самый простой вариант туалета на даче. Отличается от обычного детского горшка наличием полноценной сидушки с крышкой.

Такое ведро часто применяется как ночной туалет. Днем используется уличный клозет, а ночью выходить на улицу лень и холодно, и в дом заносится такое ведро. Пользуется популярностью у старшего поколения дачников.

Биотуалет на основе микроорганизмов

Это ведро-туалет 2.0 :), то есть более совершенный агрегат, который не издает неприятного запаха. Также может использоваться внутри помещения. Периодически требует засыпки специальной биомассы с бактериями, которые перерабатывают отходы. А специальная съемная емкость позволяет выливать уже переработанные отходы в огород в качестве удобрения.


Торфяной биотуалет

Одна из разновидностей биотуалета, где отходы посыпаются торфом из специального бака. Поэтому запаха почти нет. Эту разновидность туалета по-другому называют еще финский туалет.

Принцип работы торфяного туалета такой: отходы посыпаются торфом, затем жидкие отходы сливаются в специальную емкость, либо в сливную яму, а твердые отходы с торфом периодически нужно выносить и использовать как удобрение.

Финские торфяные туалеты в последнее время пользуются большой популярностью у дачников. Самые популярные модели: Экоматик (Ekomatic), Питеко (Piteco), Биолан (Biolan).

Переносной туалет на основе химреагентов

Еще один вариант ведра-туалета. Но в этом случае отходы перерабатывает специальная смесь химических реагентов, которая засыпается внутрь. Также как и биотуалет с бактериями не имеет плохого запаха, но в отличии от него в данном случае нельзя выливать переработанные отходы на грядки, так как они не безвредны.

Электрический биотуалет

Внешне похож на переносной биотуалет, но в отличии от него не мобилен и требует подключения к инженерным системам.

Принцип работы заключается в том, что твердые отходы отделяются от жидких, высушиваются и перемещаются в спецконтейнер.

Жидкая компонента сливается в канализацию (достаточно подземной сливной ямы без полноценного септика).

По своей сути является почти обычным унитазом, но используется в тех случаях, когда нет возможности обустройства полноценной канализации.

Полноценный санузел

Пожалуй, это самый лучший вариант для дачного дома, но и самый дорогой.

Он требует отдельного помещения в доме и инженерных коммуникаций. В санузле ставится унитаз, к которому подводится водоснабжение. Слив с унитаза делается либо в сливную яму, либо в септик.

  • Сливная яма будет требовать периодической откачки отходов с помощью ассенизаторской машины.
  • Септик не требует откачки, либо требует ее намного реже, так как в нем отходы перерабатываются в нескольких емкостях.

Кроме сложности обустройства отдельного санузла следует еще помнить, что дом с санузлом требует отопления в зимний период, иначе при минусовой температуре можно разморозить водоснабжение и унитаз.

Но все сложности компенсируются удобством использования, поэтому этот вариант все чаще стал встречаться на дачах даже в небольших домиках.

Теплый туалет на даче

Многие дачники все чаще и чаще ездят на дачу зимой. Это обусловлено тем, что дачные дороги стали чаще чистить зимой, и доступность участка улучшилась. Не малую роль в этом принадлежит тем, кто выбрал для себя круглогодичное проживание на даче. Не редко можно видеть на даче полноценные жилые дома.

Зимой холодно, и встает вопрос, как обустроить теплый туалет на даче.

Если туалет внутри дома, то вопрос решен сам собой — в санузле будет тепло.

А как быть с уличным туалетом? Но этот вопрос тоже решаемый.

  • Во-первых, зимний туалет на даче можно утеплить. Например используйте экструдированный пенополистирол  (пеноплекс). Он недорогой, хорошо держит тепло и не боится влаги. В утепленном туалете температура всегда выше, чем на улице. Да и элементарная защита от ветра уже создаст более комфортные условия в уличном туалете зимой.
  • Во-вторых, можно подогревать туалет. Да-да, не смейтесь. Многие так и делают. В уличном туалете ставится любой источник тепла. Это может быть и электрический обогреватель и обогреватель на каком-либо топливе. В результате в кабинке становится тепло и уютно долгими зимними вечерами. 🙂

Какой вариант выбрать?


Что следует учитывать при выборе того или иного варианта? Следует учитывать следующие факторы:

Объем отходов

Попробуйте прикинуть, как часто вы будете пользоваться туалетом? Сколько человек будет посещать уборную? От этого очень сильно зависит объем отходов, а соответственно и способ их утилизации. Это, пожалуй, главный фактор влияющий на выбор туалета.

Глубина залегания грунтовых вод

При высоком уровне грунтовых вод туалеты с выгребной ямой, а в некоторых случаях и септики исключены.

Финансы

Какую сумму вы готовы потратить на обустройство туалета? Есть варианты от самых дешевых до супердорогих септиков. Все зависит от вашего кошелька и пожеланий.

Утилизация отходов

Любые туалеты требуют утилизации отходов рано или поздно. Продумайте все это заранее, выбирая тот или иной вариант туалета. Вы должны понимать как очистить ваш вариант туалета, насколько это сложно и дорого.

Коммуникации

Оцените есть ли необходимость и возможность подвести к туалету коммуникации. От этого тоже зависит выбор. В некоторых случаях подведение коммуникаций просто исключено, что сразу отбрасывает многие варианты.

 

Источник: ogurzov.ru

Те, кто прошёл процесс с нулевой стадии (покупка земли без коммуникаций и дальнейшая постройка собственного, дачного домика) знает, как и каково пребывать на даче без постоянных благ цивилизации, к которым мы все привыкли в обыденной жизни. Для кого-то это напряжно, а кто-то видит во всех этих моментах удивительное и прекрасное состояние некоторой дачной романтики.

dachnaya romantika u zagorodnogo doma

Это когда ты готовишь еду на открытом огне и от тебя постоянно пахнет дымом костра, когда можно есть шашлык и вкуснейшие сосиски прямо с огня, когда засовываешь банку тушёнки в угли, а рядышком пристраиваешь закопчённый чайник или маленькую кастрюльку в которой, через непродолжительное количество времени, вскипит вода.

Когда можно ходить по участку и видеть своего соседа или соседку упрямо борящихся с сорняками на собственном участке и когда прибывает дом, строится, огораживается забором, вся эта «кухня» становится более индивидуальной, но именно благодаря тому, что у соседей происходит тоже самое, что и у тебя, Вы как бы объединяетесь духом во имя будущего и даже начинаете ходить в гости друг к другу, чего в Москве, Вы давно уже не делаете.

Прекрасно это время, как по своему насыщению, так и по своей собственной, какой-то уникальной наполненности и красоте, и даже обычная свечка становится чем-то более дорогим и значимым, чем она Вам приходится в городской квартире. Как же хорошо, когда есть загородный дом или домишка, мангал или открытый огонь в виде костра, запах дыма и вот такие вот моменты….

dachnaya romantika

Источник: ampleblog.ru

Источник: 7sotok.club


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector