Клубника пегас описание сорта фото



: Клубника

Каждый дачник хочет как можно скорее открыть сезон клубники. Зачем же тогда нужны поздние сорта, которые начинают плодоносить в середине июня, а некоторые и в начале июля? Преимуществ выращивания такой клубники сразу несколько:

  • продлевается время сбора ягод (когда другие сорта уже отплодоносили, поздняя только начинает);
  • в сезон сбора других ягод и их переработки на зиму у вас еще будет свежая клубника для заготовок;
  • некоторые сорта способны плодоносить вплоть до сентября, а это значит, что витаминная ягода будет на столе все это время.

Лучшие и самые популярные сорта клубники, которые стоит посадить в саду: Богема, Великобритания, Гигантелла Максим, Мальвина, Пегас, Принцесса Диана, Шарлотта.

Высаживать позднюю клубнику можно как весной, так и осенью. В первом случае это делают, когда с участка сойдет снег и почва прогреется. Земля должна быть насыщена влагой. Осенняя посадка предполагает перенос рассады в открытый грунт в августе-сентябре. При более поздней посадке растения могут не успеть укорениться. А это чревато потерей урожая в следующем сезоне.


Богема

Сорт Богема относительно новый, но уже пользуется большой популярностью благодаря высокой урожайности. На мощных кустах вырастают крупные и тяжелые ягоды – очень вкусные и ароматные. Плоды отличаются темно-красным цветом, конической формой и глянцевым блеском. Земляника садовая данного сорта будет одинаково хорошо расти как в южных, так и северных регионах. Ягода устойчива к грибковым заболеваниям.

Великобритания

Сорт позднего срока созревания, который особенно ценится за очень крупные плоды. Кустики вырастают мощные, хотя и не слишком высокие. Ягоды сочные и сладкие, с легкой кислинкой. По форме они конические, по цвету – темно-вишневые. Клубника Великобритания  благополучно переносит заморозки и устойчива ко многим заболеваниям.

Гигантелла Максим

Голландский средне-поздний сорт земляники садовой. Ягоды сочные, сладкие, с тонким земляничным ароматом, по цвету ярко-красные, по размеру – очень крупные (первые плоды могут весить до 125 г, последующие – в 2 раза меньше). Среди всех поздних сортов Гигантелла Максим, пожалуй, лучше всего подходит для выращивания в регионах со сложными погодными условиями. Преимущество клубники данного сорта в том, что она не боится холодной погоды, благополучно зимует, а ягоды остаются сладкими даже в сезон дождей. Плоды отлично подходят для заморозки.

Мальвина


Поздний сорт земляники садовой немецкой селекции. Кустики мощные и широкие, ягоды обычно «прячутся» под листвой. Плоды крупные, блестящие, по вкусу сладкие с насыщенным ароматом. Урожайность клубники средняя, зато при длительной дождливой погоде она не гниет и не утрачивает безупречных вкусовых качеств. Клубника сорта Мальвина также может выдерживать непродолжительные периоды засухи, но в слишком жаркую погоду нуждается в регулярном и обильном поливе. Собранные ягоды хорошо переносят транспортировку.

Пегас

Пегас – еще один урожайный сорт. Ярко-красные ягоды отличаются ровной формой, красивым внешним видом, а также приятным кисло-сладким вкусом. Они крепкие и плотные, поэтому с легкостью переносят транспортировку: не мнутся и не пускают сок. Данный сорт устойчив ко многим болезням, в частности, фитофторозу и вертициллезному увяданию, не боится нападок земляничного клеща.

Принцесса Диана

Поздний сорт клубники английской селекции, отличающийся высокой урожайностью. Растения представляют собой раскидистые кустики с редкими листьями и клиновидно-удлиненными ягодами. Плоды красные, блестящие с насыщенным вкусом. Земляника садовая сорта Принцесса Диана высокоустойчива ко многим распространенным болезням и вредителям.


Источник: www.ogorod.ru

Земляника садовая Пегас  (клубника) – сорт земляника среднего срока созревания Английской селекции.

Преимущества.

Земляника садовая Пегас – урожайный десертный сорт с ягодами среднего и крупного размера. Ягоды интенсивно красного цвета, сочные, ароматные, имеют высокую транспортабельность. Куст очень крепкий, с хорошо развитой корневой системой. Сорт стойкий к вертицилёзу и фитофторе.

Использование.

Ягоды используются для употребления в свежем виде и для переработки.

Ягоды садовой земляники (Клубники) это ароматные ягоды, которые обладают уникальными пищевыми, лекарственными и полезными свойствами. Они содержит большое количество сахаров, витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, пектины, железо, кобальт, кальций, фосфор и марганец. Они оказывают мощное оздоровительное влияние на человеческий организм. Ягоды являются мощным афродизиаком, то есть продуктом, который способствует усилению и стимуляции влечения между мужчиной и женщиной.


Посадка.

Земляника садовая Пегас очень хорошо растёт на богатых, плодородных грунтах, по этому перед посадкой внесите органические удобрения (компост или перегной) 5-10 см.    При выборе посадочного материала стоит отдать предпочтение контейнерному посадочному материалу, особенно если саженцев нужно не много. Саженцы в контейнерах хорошо приживаются и быстро идут в рост, плодоносят в год посадки. Если саженцев нужно много то варианта 2: Либо купить рассаду Фриго и провести посадку весной. Либо взять укоренённые усы и произвести посадки в середине осени. В любом случае саженцы земляники (клубники) нужно покупать в питомнике тут вас не кто не обманет, не произойдёт пересортности и Вы получите желаемый результат.

Выращивание.

Перед высадкой рассады земляники садовой Вы можете застелить площадь агроволокном или агротканью и существенно сэкономить свои трудозатраты в дальнейшем. Мульчирующий материал избавит Вас от многочисленных прополок и сохранит ягоду от грязи.

Смотрите видео о подготовке почвы к посадке земляники садовой (Клубники) 

Землянике нужна вода, по этому в засушливый период обязателен полив, иначе ягода будет мелкой а куст будет постепенно погибать.


Вредители и болезни.

В нашем питомнике вся ягодная продукция выращивается без применения химических препаратов. В время ранневесеннего опрыскивания плодовых деревьев мы проводим опрыскивание земляники садовой слабым раствором бордоской смеси.

Источник: sad-lopatina.org.ua

Интернет-магазин Novosad предлагает купить рассаду клубники высокого качества, купить рассаду клубники фриго, купить кассетную рассаду клубники, рассада клубники оптом лучших сортов с элитных питомников и промышленных плантаций Польши, Голландии, Германии. Мы предлагаем Вам купить только те сорта клубники, которые испытаны на практике. Саженцы выращенные в климатических условиях аналогичных украинским и отличаются генетической чистотой и отсутствием хронических заболеваний во время выращивания.  Это составляющие Вашего гарантированного урожая. Поэтому приобретенная у нас рассада клубники оправдает все ваши ожидания и отблагодарит Вас высоким урожаем и прибылью.

В нашем интернет-магазине ягодных культур Novosad собраны лучшие сорта клубники, выведенные селекционерами из разных стран, разных сроков созревания, с разной урожайностью, окрасом ягод. Также, у нас можно купить саженцы ремонтантной клубники.


r />Наш интернет магазин — это:
— возможность приобрести качественные саженцы непосредственно у производителя;
— огромный выбор саженцев клубники, которые полностью соответствуют качественным характеристикам выбранного сорта;
— быстрая доставка;
— профессиональная консультация относительно правильного ухода и выращивания.
Мы Вам подскажем как выбрать сорт клубники фриго с нужными Вам характеристиками, для того что бы он удовлетворял все Ваши требования к данному сорту. Через наш магазин посадочного материала можете купить саженцы клубники frigo, которые имеют мощную корневую систему, легко адаптируются к условиям выращивания и уже на следующий сезон порадуют Вас богатым урожаем, а ремонтантные сорта клубники — в этот же год (при посадке весной). Мы предлагаем купить лучшие оздоровленные саженцы клубники фриго как фермерским хозяйствам на очень выгодных условиях, так и дачникам по самой низкой цене.
Наши саженцы клубники целиком соответствуют требованиям, которые предъявляются к посадочному материалу для закладки промышленных насаждений. Мы поможем Вам выбрать тот сорт клубники, который поможет получать стабильно высокие урожаи на протяжении долгих лет. Мы предлагаем Вам купить качественные саженцы клубники, это – самое главное на пути достижения поставленной Вами цели. Поэтому если Вы решили купить товар у нас, то это уже залог Вашего успеха в этом бизнесе, как в малых, так и в больших масштабах. Для фермерских хозяйств предлагаем купить саженцы клубники фриго оптом по самой доступной в Украине цене, для промышленного выращивания. Мы выращиваем растения, которые уже адаптированы к нашим климатическим условиям.


 

Источник: www.novosad.in.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.