Кремовые розы фото

И вновь я предлагаю вам вместе со мной окунуться в прекрасный мир чайно-гибридных роз, где каждый цветок услаждает наш взор и обоняние. Более того, чары примадонн розового царства ощущаешь еще каким-то непостижимым шестым чувством – их воспринимаешь и сердцем, и душой.

Роза сорт Fred Howard

Белые, кремовые красавицы – утонченные «аристократки»! Их совершенной красотой хочется любоваться до бесконечности. Но они словно держат тебя на расстоянии, не подпуская к себе более близко.


Роза сорт Эмми

А вот желтые, оранжевые розы – импульсивны, чувственны, от них словно исходит желание жить, любить!

Роза сорт Christophe Colomb в октябре

Итак, встречаем выход непревзойденных красавиц и любуемся ими, затаив дыхание! 

Роза сорт ‘Anastasia’

Изысканный именной сорт создан во Франции NIRP International в 2001 г; может, конечно же, он посвящен одной-единственной Анастасии, но сегодня все Насти, Настеньки и Анастасии могут считать своей эту неповторимую розу.


Роза сорт Anastasia, фото сайта photosflowery.ru и Анастасия в нашем классе

Кусты прочные, почти без шипов, высотой до 1,1 м. Листья темно-зеленые, глянцевые. Цветки белые, бокаловидные, с высоким центром, диаметром до 12 см, махровые, с тонким ароматом; распускаются летом довольно медленно. Пригоден для классических цветников, групп, срезки. Устойчив к грибным заболеваниям.

Роза сорт ‘Angelique’

Красивый зажигательный сорт создан селекционерами фирмы Кордес (Kordes) в Германии в 1980 г.

Роза сорт Angelique


Кусты сильнорослые, высотой 1,2-1,5 м. Листья насыщенно-зеленые, кожистые, слегка блестящие. Цветки оранжевые, крупные, диаметром до 12 см, махровые, одиночные, ароматные; распускаются в течение лета. Пригоден для выгонки, срезки, групп на газоне. Праздничная роза, для посадки которой можно отвести самое парадное место на даче. Относительно устойчива к вредителям и болезням; иммунитет розы повышают правильным уходом и посадкой в солнечных проветриваемых местах.

Роза сорт ‘Christophe Colomb’

Волнующий сорт создан Мейян (Meilland) в 1991 г.

Роза сорт Christophe Colomb, Христофор Колумб - испанский мореплаватель, открывший европейцам Америку, фото сайтаwww.molomo.ru

Кусты средние, высотой 0,95-1,2 м. Листья темно-зеленые, с легким глянцем. Цветки ярко-оранжевые, махровые, крупные, диаметром 11-12 см, с заостренными краями лепестков, без аромата; распускаются на Южном берегу Крыма (ЮБК) летом и осенью. Пригоден для цветников и срезки.


Роза сорт Christophe Colomb в октябре

Нюансы цвета. Присмотритесь к этой роскошной розе! Она двуцветная, переходы чистых цветов не контрастные: высокий центр оранжевый, края розовые, а в бутоне неожиданно проявляется золотой!

Роза сорт ‘Diamond Jubilee’

Исторический сорт розы, созданный Boerner в США, в 1947 г.

Роза сорт Diamond Jubilee, бриллиантовый юбилей королевы Великобритании, фото сайта tvkultura.ru


Кусты высотой до 1,3 м. Листья средне-зеленые. Цветки светло-желтые, кремовые, с легким оттенком розового, диаметром до 14 см, махровые, с тонким ароматом; цветение обильное. Пригоден для цветников, групп на газоне.

Роза сорт ‘Fred Howard’

Именной сорт, посвященный немецкому актеру Фреду Ховарду, создан примерно в 1950 г или 1952 г (в этом же году он стал победителем конкурса Общеамериканской селекции роз).

Роза сорт Fred Howard

Кусты высотой до 1 м. Листья ярко-зеленые. Цветки желтые, диаметром до 11 см, махровые, с тонким приятным ароматом; распускаются обильно и продолжительно (на ЮБК до ноября включительно). Пригоден для групповой посадки на газоне и для срезки.

Роза сорт ‘Ivning Star’

Роскошный сорт создан Jackson-Perkins в 1974 г.

Роза сорт Ivning Star, фото сайта rose-crimea.pp.ua, мои две вечерние звезды


Кусты высотой до 0,8 м. Листья темно-зеленые, глянцевые. Цветки белые, с высоким центром, диаметром 10-11 см, махровые, ароматные; распускаются обильно в течение лета. Пригоден для миксбордеров, групп, срезки, штамбовой культуры. Устойчив к черной пятнистости.

Не перепутайте! Есть сорт из садовой группы флорибунда с таким же названием.

Роза сорт ‘Grand Mogul’

Необычный сорт создан во Франции Дельбаром (Delbard) в 1965 г.

Роза сорт Grand Mogul

Кусты сильнорослые, высотой до 1,3-1,8 м. Листья средне-зеленые. Цветки бело-кремовые, с розовинкой по краю лепестков, диаметром до 12 см, с высоким центром, махровые, с терпким ароматом, в котором слышны нотки сирени, чаще одиночные. Неприхотлив, устойчив к грибным заболеваниям.


Нюансы практического использования. Соберите лепестки отцветших роз, и пусть они высохнут в картонной коробке в тенечке. Зимой, придя с мороза, разотрите в пальцах щепотку лепестков, и полученной шелковистой пыльцой припудрите кожу щек и рук, похлопайте легонько, помассируйте. А потом нанесите любимый крем, примите ванну с лепестками роз, и вы почувствуете – жизнь прекрасна!

Роза сорт ‘Helmut Schmidt’

Именной сорт розы, посвященный немецкому политическому деятелю Гельмуту Шмидту (1918-2015 гг). Сорт создан в Германии фирмой Кордес (Kordes) в 1979 г.

Роза сорт Helmut Schmidt бутон в моем объективе и распустившийся цветок, фото сайта procvetok.com

Кусты почти без шипов, высотой до 1-1,5 м. Листья темно-зеленые, блестящие. Цветки желтые, с высоким центром, в бутонах махровые, диаметром до 11 см, с нежным, средним по силу ароматом, в котором чувствуются нотки сухофруктов, одиночные или по 4 шт; распускаются летом и осенью, без перерыва; склонны к выгоранию. Пригоден для групп на газонах, штамбовой культуры и срезки (долго стоит в воде).


Роза сорт ‘Las Vegas’

Изумительный по красоте сорт создан в Германии Кордес (Kordes) в 1981 г; посвящен яркому, всегда праздному городу на западе США – Лас-Вегасу – крупному развлекательному центру.

Роза сорт Las Vegas

Кусты высотой 1,25 м. Листья темно-зеленые, молодые – бронзовые. Цветки махровые, оранжевые, диаметром до 11 см, одиночные или до 5 шт; распускаются в течение лета, осенью. Устойчив к грибным заболеваниям. Пригоден для цветников и срезки.

Роза сорт ‘Mabella’

Изысканный сорт создан Кордес (Kordes) в 1972 г.

Роза сорт Mabella


Тому, кто любит желтые розы, следует обратить на сорт ‘Mabella’ свое внимание. Кусты высотой до 1,2 м. Цветки с высоким центром, лепестки заостренные, лимонно-желтые, махровые, диаметром до 11 см, ароматные, с нежным обволакивающим флёром, в котором слышны свежие нотки лимона; непрерывное обильное цветение летом и осенью. Пригоден для групп, создания штамбовых форм, выгонки в теплицах, срезки. Зимостоек, устойчив к грибным заболеваниям.

Роза сорт ‘Memoire’

Шикарная роза создана в Германии мастерами, селекционерами с большой буквы – Кордес (Kordes) в 1992 г.

Роза сорт Memoire bdzhilka.in.ua и я встречаю участников научной конференции, к которой уже изданы научные труды

Это один из самых лучших в мире современных популярных сортов. Кусты прочные, высотой до 1,25 м. Листья темно-зеленые, кожистые, глянцевые. Цветки белые (могут быть с розовым или кремовым оттенком), диаметром до 12 см, собраны в кисти, ароматные; распускаются летом.

Роза сорт ‘Narzisse’

Старинный сорт розы создан Krause в 1938 г.


Роза сорт Narzisse, скульптура Нарцисса в парке Айвазовское, Крым

Кусты высотой до 1 м. Листья темно-зеленые, кожистые. Цветки с высоким центром, ярко-желтые, диаметром до 13 см, махровые, с тонким нежным ароматом с нотками лимона; распускаются обильно в течение лета. Поражается мучнистой росой; не зимостоек.

Роза сорт ‘Pristine’

Популярный «фарфоровый» сорт создан в Америке Wiliam A. Warriner в 1978 г.

Роза сорт Pristine в октябре, ЮБК

Кусты высотой до 1 м. Листья темно-зеленые, кожистые, молодые – красные. Цветки в бутонах розовые, при распускании кремово-белые, с нежно-розовым румянцем по краю лепестков, диаметром до 12 см, махровые, с лёгким ароматом, в котором доминирует запах ландыша; распускаются летом и осенью (на ЮБК цветет в октябре). Пригоден для миксбордеров, групп на газоне; прекрасная срезочная роза. Устойчив к грибным заболеваниям.

Роза сорт ‘Verano’

Эффектный красивый сорт создан во Франции Michel Kriloff в 2000 г.
 
Роза сорт Verano, фото сайта Procvetok.com и Лиечка летом

Кусты прямостоячие, крепкие, высотой до 1,2 м. Листья средне-зеленые, блестящие. Цветки оранжевые, в бутоне бокаловидные, потом чашевидные, диаметром до 12 см, махровые, одиночные; распускаются в течение сезона. Пригоден для цветников, групп, срезки.

Источник: 7dach.ru

Различные сорта кремовых роз

Существует множество разновидностей этих цветов. Все они имеют свои особенности и визуальные качества.

К примеру, сорт «Бела Перл» обладает бутонами с розовой каймой на краях лепестков и нежным запахом. Цветение продолжается весь сезон, кусты превосходно смотрятся в саду, имеют высокую устойчивостью к заболеваниям.

Кремовые розы фото

«Луи де Фюнес» отличается некрупными кремово-розовыми цветками и приятным ароматом. Кусты высокие, слабораскидистые, хорошо переносят различные условия внешней среды.

Кремовые розы фото

«Осеана», помимо основной расцветки, может иметь отличия в оттенках бутонов. Цветки красивой формы, махровые. Листья крупные, яркие, болезням не поддаются.

Кремовые розы фото

Для «Примадонны» характерны высокие кусты и крупные бутоны, превосходный вид и невосприимчивость к жаре. Зимостойкая, заболеваниям практически не подвержена.

Кремовые розы фото

«Принцесса Монако» — один из известнейших сортов. Выделяется среди прочих благодаря бело-кремовым с лиловой окантовкой лепесткам и нераскрывающимся до конца бутонам, имеющим очаровательный вид. Куст крепкий, листва глянцевая и темно-зеленая.

Кремовые розы фото

Правильный выбор и высаживание растений

Есть разнообразные методы  посадки:

  • Черенкование;
  • Деление куста;
  • Отводками;
  • Саженцами.

Самый распространенный вариант – последний. Он имеет ряд особенностей:

  • Необходимо очень внимательно выбирать материал для посадки;
  • К приобретению саженцев на рынке относятся с настороженностью, ведь вместо желанного сорта вам могут продать даже банальный шиповник;
  • Их надо тщательно осмотреть: они должны обладать хорошо развитой корневой системой, имеющую множество тоненьких корешков и 2-3 основных побега;
  • Обращают внимание на то, нет ли следов заболеваний.

Сажать цветы оптимально осенью, до того, как температура земли опустится ниже 10 градусов. Слабые побеги подрезают, корни, в случае необходимости – тоже. Для каждого саженца выкапывается лунка, имеющая в диаметр и глубину около полуметра. Перед высаживанием в нее нужно залить полведра чуть теплой воды.

Очень важным фактором является правильный выбор места для будущего розария. Идеальным вариантом станет терраса, некая возвышенность или же территория возле здания. Места возле деревьев не годятся, так как это негативно сказывается на развитии цветов, останавливая его, и способно привести даже к гибели.

Уделяется внимание также воздушным потокам: на участке не должно быть сквозняков, но, при этом, застойный воздух тоже не подходит.

Особенности грунта

Земля для будущего розария нужна легкая и хорошо удобренная. Песчаный грунт не подойдет. Если же другого просто нет, его необходимо улучшить торфом, дерном, навозом или же известью.  Глинистую почву облегчают песком.

Перед высаживанием на участок следует завезти перепревший навоз из расчета 40 кг на один квадратный метр. Дополнительно понадобится азотно-фосфорно-калийное удобрение (50 г на растение) и удобрение, повышающее кислотность почвы. В дальнейшем обогащать ее нужно будет в начале каждого сезона (кроме зимнего периода) или же, при слабом росте – каждый месяц.

Кремовые розы фото

Уровень грунтовых вод должен быть ниже корневой системы и проходить на глубине примерно 1,5 м. Полив выбирают дозированный, ведь чрезмерная влажность может привести к возникновению множества болезней, вызванных грибами.

Виды оформления ландшафта

Существует масса различных вариантов оформления территории «королевскими» цветами. К ним относятся:

  • Клумбы;
  • Живая изгородь;
  • Вазоны;
  • Солитеры;
  • Рабатки;
  • Вертикальное высаживание.

Для каждого вида оформления лучше или хуже подходят определенные сорта. Кремовые розы — идеальный выбор для клумбового выращивания и  солитеров.

Следует учесть: длинна клумбы не должна быть очень большой. Тогда композиция будет радовать глаз своим замечательным видом.

Преимуществом клумб является то, что их гораздо проще укрывать на зиму. 

Одиночные посадки (солитеры) также имеют определенные особенности. Растение должно иметь красивый цвет, длительный период цветения и приятный аромат.

Уход за кремовыми розами

Этим цветам необходима постоянно взрыхленная земля, полив и прополка, предотвращение заболеваний, борьба с вредителями, своевременная подкормка и обрезка кустов.

Данное мероприятие проводится неоднократно:

  • Весной – до начала вегетации;
  • Летом – при появлении бутонов, которые уже отцвели;
  • Осенью – проводится удаление оставшихся бутонов и укорачивание стеблей.

Кремовые розы фото

В ноябре, кремовые розы обязательно укрывают. Для этого используют торф, лапник или землю. Весной же очень важно успеть снять укрытие до того, как проклюнутся первые почки, иначе цветы могут  погибнуть. 

Источник: cvety-na-dache.ru

Различные сорта кремовых роз

Существует множество разновидностей этих цветов. Все они имеют свои особенности и визуальные качества.

К примеру, сорт «Бела Перл» обладает бутонами с розовой каймой на краях лепестков и нежным запахом. Цветение продолжается весь сезон, кусты превосходно смотрятся в саду, имеют высокую устойчивостью к заболеваниям.

Кремовые розы фото

«Луи де Фюнес» отличается некрупными кремово-розовыми цветками и приятным ароматом. Кусты высокие, слабораскидистые, хорошо переносят различные условия внешней среды.

Кремовые розы фото

«Осеана», помимо основной расцветки, может иметь отличия в оттенках бутонов. Цветки красивой формы, махровые. Листья крупные, яркие, болезням не поддаются.

Кремовые розы фото

Для «Примадонны» характерны высокие кусты и крупные бутоны, превосходный вид и невосприимчивость к жаре. Зимостойкая, заболеваниям практически не подвержена.

Кремовые розы фото

«Принцесса Монако» — один из известнейших сортов. Выделяется среди прочих благодаря бело-кремовым с лиловой окантовкой лепесткам и нераскрывающимся до конца бутонам, имеющим очаровательный вид. Куст крепкий, листва глянцевая и темно-зеленая.

Кремовые розы фото

Правильный выбор и высаживание растений

Есть разнообразные методы  посадки:

  • Черенкование;
  • Деление куста;
  • Отводками;
  • Саженцами.

Самый распространенный вариант – последний. Он имеет ряд особенностей:

  • Необходимо очень внимательно выбирать материал для посадки;
  • К приобретению саженцев на рынке относятся с настороженностью, ведь вместо желанного сорта вам могут продать даже банальный шиповник;
  • Их надо тщательно осмотреть: они должны обладать хорошо развитой корневой системой, имеющую множество тоненьких корешков и 2-3 основных побега;
  • Обращают внимание на то, нет ли следов заболеваний.

Сажать цветы оптимально осенью, до того, как температура земли опустится ниже 10 градусов. Слабые побеги подрезают, корни, в случае необходимости – тоже. Для каждого саженца выкапывается лунка, имеющая в диаметр и глубину около полуметра. Перед высаживанием в нее нужно залить полведра чуть теплой воды.

Очень важным фактором является правильный выбор места для будущего розария. Идеальным вариантом станет терраса, некая возвышенность или же территория возле здания. Места возле деревьев не годятся, так как это негативно сказывается на развитии цветов, останавливая его, и способно привести даже к гибели.

Уделяется внимание также воздушным потокам: на участке не должно быть сквозняков, но, при этом, застойный воздух тоже не подходит.

Особенности грунта

Земля для будущего розария нужна легкая и хорошо удобренная. Песчаный грунт не подойдет. Если же другого просто нет, его необходимо улучшить торфом, дерном, навозом или же известью.  Глинистую почву облегчают песком.

Перед высаживанием на участок следует завезти перепревший навоз из расчета 40 кг на один квадратный метр. Дополнительно понадобится азотно-фосфорно-калийное удобрение (50 г на растение) и удобрение, повышающее кислотность почвы. В дальнейшем обогащать ее нужно будет в начале каждого сезона (кроме зимнего периода) или же, при слабом росте – каждый месяц.

Кремовые розы фото

Уровень грунтовых вод должен быть ниже корневой системы и проходить на глубине примерно 1,5 м. Полив выбирают дозированный, ведь чрезмерная влажность может привести к возникновению множества болезней, вызванных грибами.

Виды оформления ландшафта

Существует масса различных вариантов оформления территории «королевскими» цветами. К ним относятся:

  • Клумбы;
  • Живая изгородь;
  • Вазоны;
  • Солитеры;
  • Рабатки;
  • Вертикальное высаживание.

Для каждого вида оформления лучше или хуже подходят определенные сорта. Кремовые розы — идеальный выбор для клумбового выращивания и  солитеров.

Следует учесть: длинна клумбы не должна быть очень большой. Тогда композиция будет радовать глаз своим замечательным видом.

Преимуществом клумб является то, что их гораздо проще укрывать на зиму. 

Одиночные посадки (солитеры) также имеют определенные особенности. Растение должно иметь красивый цвет, длительный период цветения и приятный аромат.

Уход за кремовыми розами

Этим цветам необходима постоянно взрыхленная земля, полив и прополка, предотвращение заболеваний, борьба с вредителями, своевременная подкормка и обрезка кустов.

Данное мероприятие проводится неоднократно:

  • Весной – до начала вегетации;
  • Летом – при появлении бутонов, которые уже отцвели;
  • Осенью – проводится удаление оставшихся бутонов и укорачивание стеблей.

Кремовые розы фото

В ноябре, кремовые розы обязательно укрывают. Для этого используют торф, лапник или землю. Весной же очень важно успеть снять укрытие до того, как проклюнутся первые почки, иначе цветы могут  погибнуть. 

Источник: cvety-na-dache.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector