Клематис ай нор


Хотите купить саженцы клематиса гибридного Ай-Нор (clematis Ai-Nor)?
Зайдите на https://vsesorta.ru/catalog/plants/p/…, там Вас ждет подробная информация о характеристиках саженцев клематис гибридного, способах посадки и ухода, перечне растений, которые сажают рядом, а также гарантии продавца и отзывы покупателей.
клематис гибридный Ai-Nor можно заказать с доставкой по России, Белоруссии, Казахстану, Узбекистану и оплатить удобным для Вас способом из указанных на странице.
Для посетителей сайта предусмотрен бесплатный подарок — электронная книга о борьбе с вредителями и болезнями растений.
Видео: клематис гибридный Ай-Нор (clematis Ai-Nor)
Краткий обзор: клематис гибридный Ai-Nor, описание характеристик, посадка и уход, морозостойкость, отзывы, где купить саженцы клематис гибридный Ай-Нор
Саженцы клематиса гибридного Ai-Nor хорошо растут на хорошо освещенных, но не жарких местах. Самого обильного и продолжительного цветения можно добиться, если почву перед посадкой удобрить и дренировать.


стение вьющееся, вырастает до 2-2,5 метров, нуждается в опорах. Цветет с мая до конца августа. Цветочки диаметром 10-12 сантиметров, обычно с шестью овальными, светло-розовыми лепестками. Тычинки имеют ярко-желтый окрас, поэтому смотрятся контрастно. Чаще всего саженцы клематиса гибридного Ai-Nor применяют для вертикального озеленения участка. Выращивать многолетник можно даже в контейнерах.
Клематис гибридный Ай-Нор это лианы высотой 150-200 сантиметров. Окраска цветка розовая. Размер цветка этого прекрасного растения достигает 10-14 сантиметров. Обрезать растение нужно на высоте 100 сантиметров. Клематис гибридный Ай-Нор создал м. А. Бескаравайная cccр. Годом создания растения считается 1972.
Если у Вас есть вопросы по заказу, посадке растений, уходу за садом или огородом, то их можно задать консультанту на странице https://vsesorta.ru/contact-informati…
Если Вы хотите купить подарочный сертификат нашего интернет-магазина, то это можно сделать на странице https://vsesorta.ru/catalog/giftcards…
Выбрать необходимые товары для сада и огорода можно тут https://dacha.vsesorta.ru/catalog/dac…
Алфавитный перечень всех растений, представленных в интернет-магазине «Все Сорта» доступен на странице https://vsesorta.ru/catalog/plants/?u…
Если Вам необходимы услуги по благоустройству, озеленению, ландшафтному дизайну, уходу за растениями и садом или просто бесплатная консультация по ним, то зайдите на https://vsesorta.ru/uslugi/?utm_sourc…, чтобы узнать подробнее.


Источник: www.youtube.com

Clematis Ai-Nor
Крупноцветковый ранний

Сорт вывела М.А. Бескаравайная.

Ценный русский сорт. Цветки правильной формы, открытые, перламутрово-розовой окраски. Искрящиеся. Цветет обильно или умеренно и продолжительно — в течение лета (по сентябрь). Зимостоек. Диаметр цветка 10-14 см, высота 2-2,5 м.

Группа обрезки: 2

Расположение: полутень

Агротехника:

До посадки саженцы хранить при температуре 0 – +2 ⁰С. При прорастании почек необходимо перенести растение в прохладное хорошо освещенное место, чтобы избежать вытягивания побегов. Посадка в открытый грунт растений с молодыми побегами допустима только после минования угрозы заморозков. На постоянном месте кусты клематисов растут 10-15 лет. Для обильного и продолжительного цветения выберите защищенное от ветра место. Клематисы хорошо растут на рыхлых, водопроницаемых, плодородных почвах. Лучшее время для посадки саженцев в средней полосе России – конец мая. Высаживают их на расстоянии 50-70 см от соседних растений. Перед посадкой контейнер с клематисом погружают в воду на 15-20 минут, чтобы субстрат хорошо пропитался водой. Яма для посадки должна быть примерно 60х60х60 см. На дно ямы насыпают дренаж (гравий, гальку), затем хорошо разложившийся перегной или компост. Далее заполняют смесью земли с компостом и верховым (некислым) торфом. При посадке растение заглубляется на лёгких супесчаных почвах на 5-10 см, на более тяжёлых на 3-5 см от уровня почвы. Почву вокруг растения слегка утрамбовывают, обильно поливают и мульчируют. Дальнейший уход заключается в своевременном поливе, прополках и удобрении. Также важна правильная обрезка растений.


Способы обрезки:

В первый год после посадки осенью растение в любом случае лучше обрезать над третьей парой почек в независимости от указанного для данного сорта способа обрезки, чтобы оно лучше прижилось, окрепло и хорошо кустилось.

  • 1-й способ (слабая обрезка).У сортов клематисов, цветущих на прошлогодних побегах, на зиму вырезаются слабые и невызревшие побеги. Остальные побеги можно при сильном разрастании укоротить на 1/3 длины, но не короче 1,5-2 м от земли, уложить на землю и укрыть на зиму. При этом следует помнить, что сорта, цветущие на перезимовавших побегах махровыми и полумахровыми цветами, после слишком сильной обрезки либо не цветут, либо цветут на новых побегах простыми немахровыми цветами.
  • 2-й способ (умеренная обрезка). Большинство крупноцветковых сортов начинают цветение на перезимовавших побегах, а затем повторяют на побегах текущего года. Побеги на зиму обрезают на уровне 1-1,5 м выше земли, укладывают на землю и укрывают. 
  • 3-й способ (сильная обрезка). Клематисы, начинающие обильно цвести с конца июня и позже лучше обрезать над второй-третьей парой почек ранней весной или осенью. На зиму укрыть растение.

Источник: sadok-arz.ru

Интересный русский сорт о больших, светло-розовых цветках и о молодых фиолетовых цветочных почках. Этот сорт легко выращивать, имеет множество применений, может расти в любом саду.  Хорош для посадки у ограждений, беседок, решёток и других садовых опор или в больших контейнерах на балконах и террасах.

КАК ВЫГЛЯДИТ: Цветки диаметром 10-12 см, чаще всего с 6 овальными, светло-розовые чашелистики в теплых, пастельных оттенках, с темными вершинами. Тычинки с желтыми пыльниками на белых тычиночных нитях. Цветет в V-VIII. Молодые росты —  фиолетовые.

КАК РАСТЁТ: Вьющееся растение; поднимается при помощи листовых хвостиков. Вырастает до 2-2,5м.

ГДЕ ПОСАДИТЬ: Любит места хорошо освещённые, но не жаркие. Самое обильное цветение на плодородных почвах, перегнойных, влажных, с хорошим дренажом (не подмоклых). После удобрения довольствуется средней почвой. Почва должна быть от щелочной нейтральной до слабокислой реакции. Сорт морозоустойчивый (зона 4-9).

КАК СДЕЛАТЬ ПОСАДКУ И УХОД: Растение следует посадить в нижней части (60 x 60 x 60 см) с плодородной землей и 10-сантиметровым слоем дренажа на дне, на 5-10 см глубже, чем они росли в контейнере .На рубеже II и III достаточно удалить мертвые побеги, а живые можно обрезать слабо: в первый год на 30 см от земли над сильными почками, в другом — 70 см, а в последующие годы на выс. 150 см .В середине IV необходимо ее пополнить удобрением в замедленном действии (например, Osmocote 56М). В течение сезона поливают.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Идеально пригоден для использования при небольших садовых опорах, а также при розах, других кустарниках, при хвойных растениях. Хорошо выращивать в контейнерах на балконах и террасах. Особенно красиво выглядит на темном фоне.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Выведен Маргаритой Алексеевной Бескоровайной (СССР). Названа в 1972 году.

ПОХОЖИЕСОРТА: ’Asao’, ‘Little Mermaid’

Источник: www.clematis.com.pl

Характеристики

Группа раннецветущие крупноцветковые клематисы
Группа обрезки 2 (слабая обрезка)
Высота 2…2,5 метра
Цветки крупные, до 12 см в поперечнике
Окраска цветков розовая
Цветение с мая по август
Зоны зимостойкости 4-9

Описание

Стебли клематиса сорта «Ай-Нор» обычно достигают высоты 200…250 см, редко больше. Побеги способны цепляться за опору. Листья простые или тройчатые. Цветки собраны в небольшие кисти, они плоские, до 12 см в поперечнике, обычно с 6 чашелистиками. Чашелистики заострённо-эллиптические, розового цвета, у основания более светлые, чем на конце. Основание чашелистика фиолетовое. Тычинки жёлтые.

Цветёт Ай-Нор дважды: в мае обильно на побегах прошлого года, с июля до конца сентября — не обильно но продолжительно на побегах текущего года.

Где купить?


Польский питомник «Clematis» производит саженцы “Ai-Nor”, и они завозятся в Россию. Периодически их можно встретить в «Подворье» и других интернет магазинах. Кроме того, их вроде бы и поставляет в большие торговые сети производит российская фирма «Аэлита».

Посадка и уход

Клематис Ай-Нор достаточно зимостоек и способен зимовать в условиях Подмосковья даже без укрытия. Иногда он всё же подмерзает, но быстро восстанавливается. В целом для его выращивания подходят хорошо освещённые, но не жаркие участки с плодородной рыхлой почвой. Предпочтительна западная или восточная экспозиция, допустима северная. На южной стороне растения могут «гореть». При посадке растение рекомендуется заглубить на 5…10 см, чтобы заглубленные почки дали начало новым побегам, и куст получился более густым.

Обрезка

Однолетним растениям обрезка не нужна, достаточно удалить мертвые побеги в начале сезона. После второго года растения обрезают над сильными почками на высоте 30 см, на третий – на высоте около 70 см, далее – на высоте около 150 см.

Отзывы

Отзывов об «Ай-Нор» в Рунете почти нет. Нельзя же считать отзывом «у меня растёт два года и мне нравится», а практически все упоминания на русскоязычных форумах именно таковы. Из них можно заключить лишь, что «Ai-Nor» вполне успешно растёт и в Подмосковье, и в Ленинградской области.

   

Источник: usadba.guru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.