Что можно сделать из медной проволоки


Сфера применения проволоки в рукоделии исчисляется десятками различных вариантов. В качестве каркаса проволоку используют при изготовлении украшений из бисера, для создания бижутерии и закреплении различных по размерам деталей меду собой также необходимо запастись привлекательной и прочной проволокой.

Кроме того данный материал может выступать самостоятельным элементом в виде браслетов различной конфигурации, подвесок и других украшений. Без умения работать с проволокой вам будет затруднительно осуществлять создание любого вида украшений, требующих фиксации соединений, металлических крючков и кнопок.

Наш раздел «Поделки из проволоки» поможет вам освоить базовые навыки в работе с этим материалом. Закрепив увиденные мастер-классы и видео рекомендации путем самостоятельной практики, вы сможете создавать не только красивые, но и удобные в эксплуатации украшения.

Помимо бижутерии, из проволоки можно изготовить красивые держатели для салфеток, изысканно украсив обеденный стол.


терьер также украсят держатели для свечей из толстой проволоки, настенные панно с применением проволочного материала. В данном случае, для создания тех или иных поделок может понадобиться проволока определенной толщины и оттенка. Благодаря сравнительной дешевизне и повсеместной доступности этого материала, поделки не ударят по карману и позволят сэкономить средства. Кроме того, мы собрали обширную коллекцию вариантов создания поделок из тех запасов проволоки, которые без труда можно отыскать в любом доме. Например, из проволоки, которой скрепляют пробку шампанского можно за несколько минут создать миниатюрный стульчик в ретро стиле, который украсит любой кукольный домик. Кроме того, в рубрику «Поделки из проволоки» мы собираем рецепты изготовления самоделок из скрепок.

Для работы с проволокой могут понадобиться специальные инструменты, например, кусачки, плоскогубцы и ножницы для металла. При работе с острыми концами материала вашему ребенку, вероятнее всего, понадобится помощь взрослых. Не отказывайтесь от участия в совместном творчестве, ведь в наш век постоянного дефицита времени, создание поделки вместе с мамой или папой для малыша является настоящим событием и запоминается лучше, чем очередной поход в магазин игрушек или кинотеатр.

Читать далее

Источник: USamodelkina.ru

Способ 1. Медная проволока от фитофторы на помидорах

Сразу предупредим, что метод, описанный ниже, подходит только для профилактики фитофтороза. Для лечения пораженных этим коварным заболеванием растений необходимо принимать меры более серьезные.


Чтобы предупредить фитофтороз у томатов, воспользуйтесь следующим «народным» методом. Возьмите медную проволоку толщиной 1 мм и до блеска зачистите ее мелкой наждачной бумагой или ножом (это необходимо сделать, чтобы снять с проволоки защитную ПВХ-оболочку). Нарежьте очищенную проволоку на куски длиной 3-4 см.

Для того чтобы «добыть» проволоку нужного диаметра, можно использовать одножильный монтажный провод.

Эффективнее всего проводить процедуру за 2 недели до высадки рассады в грунт, но если момент упущен, можно сделать это в любое другое время. Не рекомендуется применять метод в течение 2 недель после высадки растения в грунт, поскольку саженцу нужно справиться с «послепересадочным стрессом», и лишние волнения ему не нужны.

Итак, куском медной проволоки проткните стебель насквозь немного ниже первого настоящего листочка. Края проволоки аккуратно загните вниз.

Если проволока слишком тонкая (диаметром меньше 1 мм), сначала проткните стебель томата иглой или шилом, а затем вложите в отверстие проволоку.

Довольно скоро рана на томате зарастет, а растение начнет получать дополнительную защиту от фитофтороза. Происходит это так: по стеблю растения снизу вверх непрерывно движется сок, и когда он взаимодействует с проволокой, то насыщается ионами меди, которые впоследствии переносятся вместе с соком во все части растения. Такая медная «прививка» благотворно влияет на болезнеустойчивость томата.

Способ 2. Медная проволока от фитофторы


Есть и другой вариант использования медной проволоки для профилактики фитофтороза томатов. Суть его заключается в том, что проволоку втыкают в почву рядом с растением на расстоянии 40-50 мм вокруг куста. Плюс этого метода – его можно применять сразу после высадки рассады в грунт, так как стебель томата остается невредимым.

Способ 3. Медная проволока как стимулятор роста плодов

Для ускорения плодоношения различных культур (в том числе, томата), применяют метод кольцевания. Чтобы «окольцевать» растение, необходимо обмотать стебель растения медной проволокой (желательно тонкой) на высоте 3-5 см от почвы.

Чемпион среди проводов по количеству медной проволоки – антенный кабель.

Здесь важно не перестараться и случайно не перерезать стебель. Этот способ будет способствовать тому, что к плодам будет поступать большее количество питательных веществ, чем к корням растения.

Способ 4. Медная проволока для плодовых деревьев

Некоторые садоводы используют медную проволоку для защиты плодовых деревьев (груш, яблонь и т.д.) от заболеваний и укрепления иммунитета. Для этого небольшой кусок проволоки (желательно толстый) вбивают в ствол взрослого дерева, а сверху замазывают садовым варом. Рана со временем затянется, а металл будет «подкармливать» дерево полезными микроэлементами.

Способ 5. Медная проволока для подвязки винограда


Один из очевидных способов применения медной проволоки на даче – использование ее для изготовления шпалер. Преимущество медной проволоки в том, что она не порвется со временем, как веревка, и не заржавеет, как железный провод. К тому же, со временем проволока начнет подпитывать виноград микроэлементами.

Оптимальная толщина проволоки для подвязывания виноградных лоз – 2-4 мм.

Способ 6. Бижутерия из медной проволоки своими руками

Проволока – излюбленный материал многих рукодельниц. Еще бы, ведь этот материал может принимать любую форму, и при этом «держать» ее. Украшения из металлических трубочек (прообраз современной проволоки) были популярны еще во времена Древнего Египта. Медную проволоку для рукоделия лучше приобретать в специализированном магазине, поскольку для разных видов изделий подходит проволока разной толщины.

Для вязания или бисероплетения подойдет проволока толщиной 0,3 мм.

Лучше всего для рукоделия подходит мягкая медная проволока. Следует иметь в виду, что такую проволоку проще сломать, поэтому для изготовления более крупных изделий нужно брать более жесткую проволоку.

Источник: www.ogorod.ru

Бабочка из медной проволоки

Во-первых, нужно научиться делать из проволоки завитки. Удобно с этой целью использовать специальные щипчики.

Только на основе таких завитков  можно сделать замечательный вариант поделки из проволоки для детей – изящную бабочку с невесомыми ажурными крылышками.

Закручиваем с помощью щипчиков второе крылышко.

Приклеиваем по центру крупную бусину.

Стрекоза из проволоки


Если же запастись целым набором инструментов, можно будет делать гораздо более сложные и невероятно интересные поделки. Например, обрезок прочной проволоки можно будет превратить в стрекозу.

А если использовать в работе бусины или бисер, то стрекоза обретет настоящий шарм. Поделки из бисера и проволоки очень популярны, их удобно использовать в дизайне интерьера, создании украшений, аксессуаров. А мастерить  такие поделки совсем несложно – нужно только представить, каким вы желаете видеть конечный результат своей работы, и в нужный момент нанизать на проволоку бисеринки подходящей формы, цвета и размера.

Можно использовать не только мелкий бисер, но и достаточно крупные бусины. Все зависит от вида изделия и его размеров.

Сувенир «Сердечко» из медной проволоки

Можно совмещать проволоку и с другими материалами. Например, незамысловатое, но очень милое сердечко из медной проволоки можно зафиксировать на деревянном брусочке.

Складываем сердечко.

Перекручиваем проволоку у основания сердечка.

Выкладываем проволоку второй раз. Фиксируем конец проволоки в нижней части сердечка.

Делаем отверстие в деревянном кубике, наливаем туда немного клея и вставляем туда проволоку с сердечком. Получится замечательный сувенир, который, кстати, удобно использовать в качестве подставки для записок, визиток и даже фотографий.

Подвески из проволоки своими руками


Взамен бусин и бисера можно использовать пуговицы  и стеклянные камушки с отверстия посередине. Они с легкостью превращаются в часть оригинальной подвески-сердца

Или симпатичной сувенирной птички.

Оригинально будет смотреться подвеска в виде дождевой тучки.

А еще можно превратить ее в ловца снов.

Из цветного бисера и медной проволоки можно сделать очень красивую подвеску-перышко.

Или круглую изящную подвеску-медальон.

А эту роскошную подвеску-мандалу можно повесить на окошко, чтобы она радовала блеском своих бусинок и ловила маленьких солнечных зайчиков.

Поделки из проволоки для украшения интерьера

Можно сделать такие подвески частью декора. Например, симпатичный осьминожек будет очень комфортно чувствовать себя в вашей ванной.

А птичка станет хорошим украшением для стены – на террасе, кухне, в коридоре. Везде, где вы желаете немного оживить интерьер.

Из проволоки можно сделать рождественское украшение — ангелочка в лаконичном стиле.

Интересно смотрятся подвески на деревянных планках. Это могут быть симпатичные фигурки людей.

Невероятно нежную подвеску можно сделать из темной тонкой проволоки на люстру.

Или цветы, кружки и сердечки.

А еще можно использовать подвески на деревянной планке как игрушку-мобиль над кроваткой малыша.

Если добавить немного ткани, проволоку легко превратить в фигурку балерины.

А если постараться – то даже в слона!

Используя крышечки от бутылок, можно смастерить из проволоки стульчики для игрушек.

Цветы из проволоки


Интересно смотрятся цветы из сочетания толстой и тонкой проволоки.

И даже живые кактусы можно заметить проволочными силуэтами!

Браслет из проволоки

Конечно же, можно использовать проволоку и бисер для создания изящных украшений и аксессуаров. Можно обойтись в этом случае и без бисера, если взять яркую проволоку и придать ей нужную форму. Достаточно просто сделать из нее подвеску или красивый браслет.

Источник: montessoriself.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.