Передвижные дома для постоянного проживания

Мы подробно рассказывали вам, как построить небольшой мобильный дачный дом своими руками. А что получится, если строительством мобильного дома, который можно установить где угодно, займутся профессиональные дизайнеры и бренды, работающие в области оформления интерьеров?

Модульный дом The Vipp Shelter. Датская компания Vipp широко известна своими аксессуарами для кухонь, кухонной мебелью и ванными комнатами. Бренд решил создать мобильный дом, который будет максимально приближен к природе, позволит уединиться и скрыться от городской суеты. Цена домика площадью 55 «квадратов» составила 585 тысяч долларов.

Модульный дом The Vipp Shelter

Модульный дом The Vipp Shelter

Планировка дома максимально открытая, уединиться можно в спальне и ванной. The Vipp Shelter полностью меблирован, над обстановкой, конечно же, тоже трудились дизайнеры бренда. Собирают такие мобильные дома в Копенгагене, а решать, где будет стоять миниатюрное жилище, будет заказчик.


Модульный дом The Vipp Shelter

Модульный дом The Vipp Shelter

Getaway House. Дом был разработан Питом Дэвисом и Джоном Стаффом, выпускниками Гарварда, которые решили создать мобильное жилище, помогающее горожанам сбежать на природу с максимальным комфортом. Миниатюрный дом на колёсах был построен в Бостоне и сразу получил популярность.

Getaway House

Внутри Getaway House светлый, с деревянной эко-обшивкой, вполне может вместить двух человек, а большая площадь остекления позволяет любоваться окружающей природой.

Getaway House

Getaway House

Koda Tiny Home от эстонской компании Kodasema. Этот минималистичный дом можно возвести всего за семь часов. Три стены представляют собой бетонные панели, четвёртая — полностью стеклянная, чтобы обеспечить доступ света.


Koda Tiny Home

Площадь Koda Tiny Home — всего чуть больше 30 квадратных метров, внутренняя отделка — из светлого дерева. Дом оснащён солнечными панелями, чтобы не зависеть от внешних источников электроэнергии.

Koda Tiny Home

Koda Tiny Home

Стоимость этого мобильного дома стартует с 111 тысяч долларов. В Koda Tiny Home имеется спальня на чердаке, ванная комната, достаточно просторная гостиная внизу и даже прачечная.

Koda Tiny Home

Это кабина ARK Shelter, производится в бельгийском городе Гент. Проект разработали три студента, которые изучали архитектуру и решили поэкспериментировать с малыми формами. Дом практически полностью деревянный и состоит из модулей.

Дом ARK Shelter

Стоимость полностью меблированного домика ARK Shelter составит от 59 тысяч долларов. Владелец может выбрать, из скольких модулей будет состоять его дом, где разместятся окна. Благодаря имеющейся дровяной печи мобильный дом можно использовать и в холодное время года. Обеспечивается благодаря системе очистки дождевой воды и ветряного генератора, вырабатывающего электричество.


Дом ARK Shelter

Дом ARK Shelter

Модульный дом MIMA Light. Этим проектом занималась португальская студия MIMA. Уникальность данной конструкции заключается в том, что нижняя часть фасадов составлена из зеркал. В итоге кажется, что дом просто парит над землёй.

MIMA Light

Дом MIMA Light собирается в фабричных условиях и затем доставляется в любой уголок Европы. Производитель предлагает выбор из двух вариантов площадью 22 и 32 «квадрата». Внутри интерьер очень простой, с минимумом мебели, но для проживания есть всё необходимое. Базовая модель предполагает централизованную подачу электричества, но по желанию заказчика строение может быть оборудовано солнечными панелями. Стоит MIMA Light всего 20 тысяч евро и собирается за 22 недели.

MIMA Light

MIMA Light

MIMA Light

Мини-домик от японского бренда MUJI. Площадь такого модульного дома составляет всего девять квадратных метров, он может быть легко перевезён куда угодно, но в настоящее время продаётся только на территории Японии.


Мини-домик MUJI

Стоит «хижина» от MUJI 27,5 тысячи долларов. Интерьер очень простой, с деревянной отделкой, но для удобства обитателей есть дровяная печь, чтобы согреться, если ночь на природе выдалась прохладной.

Мини-домик MUJI

Модульный, легко перемещающийся дом Vimob от бренда Colectivo Creativo. Пока он представлен в единственном экземпляре и стоит в колумбийском регионе Валье-дель-Каука. Строение легко разместить там, где обычные дома не построишь, например, в горной местности. Деревянная внешняя отделка и большая площадь остекления, не скрывающая красивые виды, выглядят довольно просто, но привлекательно.

Модульный дом Vimob

Модульный дом Vimob

Как и у всех представленных нами мобильных домов, интерьер у Vimob очень простой, экологичный, с минимумом деталей, светлый и лёгкий, что визуально расширяет узкое пространство.


Модульный дом Vimob

Модульный дом Vimob

Модульный дом Vimob

рмнт.ру

24.07.17

Источник: www.rmnt.ru

Хотелось ли вам когда-нибудь, уважаемые читатели познавательного форума, пожить вот в таком домике? Если вы по какой-то причине считаете это неинтересным или неудобным, то предлагаю вашему вниманию 13 оригинальных идей дизайнеров со всего мира. Идей, позволяющих даже из сборного домика создать шедевр.

1 Под видом сруба

В России сруб — это не просто «куча пиломатериалов», как выражаются дизайнеры OLGGA. Это знак стабильности, надёжности, тепла и защиты. Такой дизайн подойдёт людям, желающим жить «на земле». Простота исполнения позволит вам собрать строение любого размера. Подобное помещение может быть использовано в любом качестве: например, как летняя кухня на даче.


2 Подпорки

Созданный системой автоматизированного проектирования (CAD) этот дом состоит из двух отдельных частей, одна из которых служит подпоркой для второй.

3 Многоугольники

Этот дом является крупнейшим проектом из представленных здесь. CAD-иллюстрации прекрасно показывают, что создать такое современное и быстровозводимое здание вполне реально. Деревянная конструкция прочно закреплена на металлическом каркасе.

4 LoftCube — дом-конструктор

Лёгкий и практичный, он создан для людей, которые любят переезжать с места на место. Этот оригинальный компактный дом совершенно легко можно установить и на крыше многоэтажки, и в чистом поле, и в лесной глуши.

5 Blob

Само слово Blob в переводе с английского означает «что-то большое и бесформенное». Кроме того, аббревиатура BLOB расшифровывается как Большой Двоичный Объект. Этот странный дом, по словам самих создателей, «похож на гигантскую каплю». В домике есть кровать, стеллажи, кухня, ванная. Использовать его можно как спальню, уютный садовый домик, переносной дом для людей, любящих кочевую жизнь.

6 Красота симметрии

Прямые линии, правильность формы, стиль и комфорт. Такой дом можно использовать как для постоянного проживания, так и, например, в виде гостевого домика.

7 Садовый павильон от группы «5 Architects»

Под термином Shoffice подразумевается симбиоз беседки и кабинета, рабочей зоны. Выполненный в форме бочки он при минимальных усилиях из офиса может превратиться в небольшую спальню.

8 Садовый домик in.it.studios

Английские дизайнеры используют только натуральные материалы. Этот милый, приятный глазу, просторный домик был создан специально для отдыха. В нём есть всё, что необходимо для жизни: спальня, кухня, туалет, душ, электричество и отопление. Симпатичный, с большой террасой, мягкими креслами он навевает романтическое настроение.


9 BaleHouse — соломенный домик

Возможно, специалисты компании ModCell в детстве зачитывались сказкой «Три поросёнка». Однако их дом получился прочнее, чем домик несчастного Ниф-Нифа. Стены его выложены из тюков соломы, что делает его тёплым и сухим, предотвращает образование плесени. Отличает этот дом максимальная эффективность в использовании пространства. А остатки строительных материалов авторы отдают фермерам на корм для животных.

10 Дом на грузовике

Этот каркасный дом придуман архитекторами немецкой фирмы Abaton. Созданный из блоков гранитного цвета он содержит всё, что нужно для жизни: гостиную и спальню, ванную комнату и кухню.


11 Круглый дом

Это смешное место жительства придумали и претворили в жизнь специалисты калифорнийской фирмы Bellomo. Несмотря на внешний вид, похожий на жилище Бильбо, он создан как полностью автономное здание. Дом площадью 150 м2 в собранном виде умещается в коробку 1,2 х3х0,9 метра. Собирается он из отдельных изогнутых частей. Трое неподготовленных людей соберут его за три дня. Оборудован солнечными батареями, то есть в нём и электричество своё.

12 Как дома

Это модульные дома в форме железнодорожных контейнеров площадью 27 м2 (3х3х9 метров). Они достаточно быстро разбираются и собираются, но вполне подходят и для перевозки в собранном виде. Внутри разделён на ванную, кухню, гостиную. Главный недостаток его в минимуме естественного освещения.

Натуральный цвет

13 Take Two

На этой фотографии из-за стеклянных стен он выглядит, мягко говоря, странно. Но не пугайтесь, здесь представлен выставочный образец.

Источник: designerdreamhomes.ru

.Комплектация «под обстановку».

  •  Силовой каркас – строганая доска 195*45 и 145*45, сухая антисептированная.
  •  Утепление – минераловатная плита Rockwool: в полу 195 мм, в стенах и потолке 145мм.
  •  Отделка фасадов – стеновой профилированный/фальцевый лист цвет: Graphite grey, доска тонированная Tikkyrila Valtti,цвет: Камыш.
  •  Отделка внутренняя -доска крашенная Vinha Tikkyrila, керамическая и мозаичная плитка в санузле.
  •  Остекление – двухкамерные стеклопакеты в деревянных рамах.
  •  Раковина, унитаз, душевая кабина. Бойлер 50 литров «гребенки» горячей и холодной воды в техническом шкафу. Трубы водопровода и           канализации проложены скрыто. Вытяжные вентиляторы в санузле и на кухне. Подготовка под установку печи, дымохода и приточной       установки/рекуператора.
  •  Скрытая и декоративная открытая электропроводка, светильники, выключатели, теплый пол в санузле, электрощит встроенный с комплектом     пускорегулирующей аппаратуры в соответствии с потребителями.
  • Терраса с лестницей , перед главным входом.
  • Крыльцо задней двери с навесом над ним.

Комплектация «полная», дополнительно к комплектации "под обстановку".

  • Сантехническая мебель и фурнитура.
  • Приточная установка с подогревом воздуха/рекуператором с программируемым управлением 3х режимная: день/ночь/камин.
  • Печь-камин дровяная длительного горения с дымоходом.
  • Кухня с барным столом и стульями по каталогу ИКЕЯ (перечень в зависимости от варианта планировки), стоимость по каталогу ИКЕЯ.
  • Бытовая и кухонная техника: холодильник, стиральная машина, посудомоечная машина, печь СВЧ, плита двухкомфорочная, вытяжка     кухонная, мойка с смесителем, фильтр питьевой воды (перечень в зависимости от варианта планировки), стоимость по каталогу ИКЕЯ.
  • Мебель — диван-кровать, шкафы и стеллажи каминные кресла и столик, стол обеденный трансформируемый с стульями (перечень мебели в   зависимости от варианта планировки), стоимость по каталогу ИКЕЯ.
  • Скрытая и декоративная открытая электропроводка, светильники внутренние и фасадные, выключатели, розетки, конвектора, теплый пол в     санузле, электрощит встроенный с комплектом пускорегулирующей аппаратуры в соответствии с потребителями.

 

Источник: www.xn--80aakmylz0c.xn--p1ai

Хотелось ли вам когда-нибудь, уважаемые читатели познавательного форума, пожить вот в таком домике? Если вы по какой-то причине считаете это неинтересным или неудобным, то предлагаю вашему вниманию 13 оригинальных идей дизайнеров со всего мира. Идей, позволяющих даже из сборного домика создать шедевр.

1 Под видом сруба

В России сруб — это не просто «куча пиломатериалов», как выражаются дизайнеры OLGGA. Это знак стабильности, надёжности, тепла и защиты. Такой дизайн подойдёт людям, желающим жить «на земле». Простота исполнения позволит вам собрать строение любого размера. Подобное помещение может быть использовано в любом качестве: например, как летняя кухня на даче.

2 Подпорки

Созданный системой автоматизированного проектирования (CAD) этот дом состоит из двух отдельных частей, одна из которых служит подпоркой для второй.

3 Многоугольники

Этот дом является крупнейшим проектом из представленных здесь. CAD-иллюстрации прекрасно показывают, что создать такое современное и быстровозводимое здание вполне реально. Деревянная конструкция прочно закреплена на металлическом каркасе.

4 LoftCube — дом-конструктор

Лёгкий и практичный, он создан для людей, которые любят переезжать с места на место. Этот оригинальный компактный дом совершенно легко можно установить и на крыше многоэтажки, и в чистом поле, и в лесной глуши.

5 Blob

Само слово Blob в переводе с английского означает «что-то большое и бесформенное». Кроме того, аббревиатура BLOB расшифровывается как Большой Двоичный Объект. Этот странный дом, по словам самих создателей, «похож на гигантскую каплю». В домике есть кровать, стеллажи, кухня, ванная. Использовать его можно как спальню, уютный садовый домик, переносной дом для людей, любящих кочевую жизнь.

6 Красота симметрии

Прямые линии, правильность формы, стиль и комфорт. Такой дом можно использовать как для постоянного проживания, так и, например, в виде гостевого домика.

7 Садовый павильон от группы «5 Architects»

Под термином Shoffice подразумевается симбиоз беседки и кабинета, рабочей зоны. Выполненный в форме бочки он при минимальных усилиях из офиса может превратиться в небольшую спальню.

8 Садовый домик in.it.studios

Английские дизайнеры используют только натуральные материалы. Этот милый, приятный глазу, просторный домик был создан специально для отдыха. В нём есть всё, что необходимо для жизни: спальня, кухня, туалет, душ, электричество и отопление. Симпатичный, с большой террасой, мягкими креслами он навевает романтическое настроение.

9 BaleHouse — соломенный домик

Возможно, специалисты компании ModCell в детстве зачитывались сказкой «Три поросёнка». Однако их дом получился прочнее, чем домик несчастного Ниф-Нифа. Стены его выложены из тюков соломы, что делает его тёплым и сухим, предотвращает образование плесени. Отличает этот дом максимальная эффективность в использовании пространства. А остатки строительных материалов авторы отдают фермерам на корм для животных.

10 Дом на грузовике

Этот каркасный дом придуман архитекторами немецкой фирмы Abaton. Созданный из блоков гранитного цвета он содержит всё, что нужно для жизни: гостиную и спальню, ванную комнату и кухню.

11 Круглый дом

Это смешное место жительства придумали и претворили в жизнь специалисты калифорнийской фирмы Bellomo. Несмотря на внешний вид, похожий на жилище Бильбо, он создан как полностью автономное здание. Дом площадью 150 м2 в собранном виде умещается в коробку 1,2 х3х0,9 метра. Собирается он из отдельных изогнутых частей. Трое неподготовленных людей соберут его за три дня. Оборудован солнечными батареями, то есть в нём и электричество своё.

12 Как дома

Это модульные дома в форме железнодорожных контейнеров площадью 27 м2 (3х3х9 метров). Они достаточно быстро разбираются и собираются, но вполне подходят и для перевозки в собранном виде. Внутри разделён на ванную, кухню, гостиную. Главный недостаток его в минимуме естественного освещения.

Натуральный цвет

13 Take Two

На этой фотографии из-за стеклянных стен он выглядит, мягко говоря, странно. Но не пугайтесь, здесь представлен выставочный образец.

Источник: designerdreamhomes.ru

Что такое мобильный дом?

Мобильный дом — легкий дом, он изготавливается в заводских условиях, перевозится на место с помощью специальной автотранспортной техники и устанавливается на опорные блоки или винтовые сваи.
Мобильный дом состоит из экологически чистых материалов, собранный по технологии каркасного строительства и приспособлен под нашу климатическую зону. Этот дом не является капитальным строением, он смонтирован на металлическом каркасе с использованием «теплого металла» (ЛСТК).
В этих домах предусмотрено водоснабжение, энергосберегающее отопление, вентиляция. Подключить мобильный дом к инженерным коммуникациям легче простого. В зависимости от модели в доме предусмотрены спальни, гостиная, кухня, санузел. Дома полностью готовы для проживания!

мобильный домПреимущества приобретения мобильного дома

  • За короткий промежуток времени вы получаете небольшой, но комфортный, теплый и уютный дом или дачу.
  • Для  установки такого дома нет необходимости получать разрешение или проходить регистрацию в соответствующих орга нах.
  • Мобильный дом можно поставить на арендованной земле и любом месте  для отдыха  (на опушке леса, у озера или даже в заповедной зоне).
  • Передвижной (мобильный) дом легко станет стационарным, при условии, что будет установлен на постоянном фундаменте с подведением к нему всех коммуникаций.
  • Всегда есть возможность перевезти на другое место или просто передвинуть в сторону.

 

Возможности использования мобильного дома

Отличное качество и удачная планировка передвижных домов позволяет не только сделать дом стационарным, но и легко расширить жилую площадь, при увеличении семьи, присоединив к нему докупленные дополнительные модули.

Цели использования мобильных передвижных домов весьма разнообразны: 

  • жилье;
  • небольшая гостиница (отель);
  • мобильное и удобное жилье во время командировок и переездов;
  • дом для комфортного отдыха в лесу, у водоема или в другой местности, охотничий домик, сторожка, домик для обслуги или охраны;
  • уютные придорожные кафе;
  • мобильные дачные домики, как отличное решение временного проживания для дачников, курортников, спортсменов, лесников, туристов и путешественников, строителей и сезонных рабочих.

Уникальность

Мобильный домУникальность мобильного дома в том, что такое жилище не является недвижимостью, и, следовательно, мобильный дом можно использовать на землях, запрещенных для застройки (природоохранные зоны, санитарные зоны, зоны с плавучим грунтом, зоны с высоко залегающими внутренними коммуникациями и т.д.) Таким образом,мобильные дома возможно установить в зонах отдыха, где нет возможности получить разрешение на капитальное строительство и для этого не нужны никакие проекты или разрешения.

Что входит в стоимость дома?

  • Готовый дом с  наружной и внутренней чистовой отделкой;
  • Все внутренние инженерные коммуникации (вентиляция, электрика, отопление);
  • Сантехнические приборы. 
мобильный дом мобильный дом мобильный дом мобильный дом
мобильный дом мобильный дом мобильный дом мобильный дом
мобильный дом мобильный дом мобильный дом мобильный дом

 

Дополнительно можно приобрести: 

  • Деревянную террасу;
  • Мебель и встраиваемую технику;
  • Водосточные системы и снегозадержание;
  • Систему кондиционирования.

 

Так что, если Вы мечтаете о загородном доме, даче или  хотите развить свой бизнес, то Ваша мечта близка и доступна. Мобильный дом от Чебоксарского завода «СТэП» —  идеальное решение для Вас!

Скачать прайс-лист на мобильные и модульные дома

Посмотреть проекты мобильных домов

 

Источник: www.ctep.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector